0
- 28.11.2015 - 21:02
|
Очень хотелось бы найти людей с диагнозом ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ (протрузии, грыжи, остеофиты, нестабильность ШОП и т.д.).У меня летом обострился остеохондроз после перенесенного стресса (потеряла малыша) и теперь каждый день как испытание. Страх, незнание, неизвестность выматывают. Хотелось бы найти друзей по несчастью, вместе ведь легче. Форумов в интернете множество, но личное общение лучше. Хотелось узнать, кто где лечится, как делаете ЛФК, помогает ли массаж? Буду очень благодарна сообщениям и откликам! Моя почта gin1981-81@mail.ru | |
81
- 10.01.2016 - 20:20
| раньше ездил в Воронежскую к Василию Ивановичу не дорого но быстро, показалось слабовато, но людей много, затем к Петровичу эт в сторону Ейска км 40 от Краснодара здесь посерьёзней, но они не мнут, только вправляют а последнее время хороший товарищь всегда помогал,он у дедов учился, батю своего лечил ему врачи инвалидность давали, ходить не мог ногу тянул, а сейчас по охоте да по рыбалке врываеся, только я его телефон утерял, | |
82
- 14.01.2016 - 10:16
| У меня похожая ситуация, нестабильность шоп, остехондроз, протрузии, родовая травма - смещение позвонка. Раньше мучали головные боли, стала заниматься танцами, об этом забыла. А в последнее время, после стресса, стала сначала сознание терять, головокружения, особенно, когда выхожу из дома, болит шея, спать не могу, страшно. И прочее. Короче, я вас очень хорошо понимаю. Ходила к кинезеологу, 2 курса прошла, также ходила на расслаблчющий массаж и кедровую бочку,все симптомы ушли полностью, но опять понервничала и вернулось в полном объеме. Та что, дело не в остеохондрозе и прочем, а явно в отношении к жизни, в стрессах. Сейчас решила пропить ново-пассит, растительный, вреда не будет, и думаю походить на иголки, много раз слышала, что это успокаивает. Но, в любом случае, придется самой себя в руки брать. Потому что если сам пациент не хочет выздороветь, то никакой чудо-врач не поможет. Желаю и вам здоровья и успехов в этом пути :) | |
83
- 14.01.2016 - 16:21
| Безуля, у меня тоже шейный остеохондроз. Много и долго лечилась, мало что помогало, лекарства почти не помогали (хотя я думаю, что мой невролог просто самые маленькие дозы мне давала). Она сказала, что сняв резкую боль можно будет переходить дальше. Вот это дальше и дало результаты. После массажа резко отпустило. И упражнения для шеи и плеч. Но надо не лениться и делать каждый день, несколько раз. А самое главное как Вым написали выше - это позитивное отношение и желание вылечиться. Потому как когда я отпустила всё это, перестала думать, заморачиваться и решила - будь как будет - боль куда-то ушла. Массаж то помог так, лекарства всё-таки или я сама себе - уже не понять) Скорее всего всё вместе. | |
84
- 14.01.2016 - 16:24
| Если надо напишите, я Вам расскажу упражнения какие делала и массажиста с врачём | |
85
- 17.01.2016 - 19:24
| точно диагноз был нестабильность шейного, правдва я думаю сам его себе сделал, постоянно пытался вправить себе шею один раз пришлось после этого скорую вызывать, давление скакануло в обморок упал. помог тольо массаж, а сейчас просто не запускаю. есть еще чудо аппарат, незнаю мне помогает головные боли, даже похмелный синдром снимает могу дать попробывать , бесплатно, хуже точно небудет. | |
86
- 18.01.2016 - 06:47
| 11-Паманя >появиться от стресса они может и не могут, а вот обостряться от стресса свободно могут. Может у человека был ШО или грыжа, но он с ней жил и она ему не мешала, а тут стресс, спазм и напряжение мышц, и боль, врач, диагноз... | |
87
- 18.01.2016 - 13:39
|
Безуля, сначала хотелось несколько слов сказать в сожаление о вашем потерянном малыше. У меня знакомая живет в арабской стране, там к этому относятся так: «Бог дал, Бог взял». Не отчаивайтесь. Есть люди, которые каждый день борются за еще живых детей. А про шею, опишу свой опыт: 1. Запастись терпением, так как такие проблемы плохо умеют лечить доктора, но мы можем сами себе облегчить наше состояние. 2. Если был сильный стресс, сильный это значит очень сильный. Надо прострадать и прожить свою боль, не загонять ее внутрь, не делать вид, что ничего не произошло или не происходит. Здесь помогает участие близких людей, религия, возможно ХОРОШИЙ психотерапевт. 3. Сон на ортопедической подушке, не менее 8 часов. Только в полноценном сне восстанавливаются все системы организма, в том числе и хрящи. Если у вас проблемы с позвоночными артериями, нельзя спать на животе. При грыжах шеи хорошо засыпая на боку подкладывать подмышку подушку, это ослабляет натяжение мышц плеча, если грыжи в поясничном отделе тоже самое (одеяло, подушку) между ног, но это если болит. 4. Вода, пить чистую фильтрованную воду. Достаточно. 5. Прочитать все, что пишет Бубновский об остеохондрозе, небольшие брошюрки я покупала в книжном, они недорогие. При проблемах шеи в основном надо укреплять верхнюю часть спины (отжимания от пола, подтягивания). Лично я занималась по его методике, если физическое состояние запущенное надо начинать все делать по чуть-чуть. Хорошо помогает система пилатес. 6. http://massage.ru/articles/sheya-lyu...nogo-rabotnika Здесь прочитать чего нельзя делать при больной шее и почему. Сюда бы я еще вписала компьютер, но в наш компьютерный век куда его денешь. Поэтому при перегрузе за компьютером делать гимнастику для шеи по Шишонину (видео в свободном доступе в интернете), очень помогает!!! Выполнять первые две недели каждый день, потом два-три раза в неделю. Это 20 минут в день. Можно начать хотя бы с этого. 7. Самое главное бороться со стрессами. Любой стресс вызывает спазм глубоких мышц шеи, шея как бы зажимается внутрь, соответственно нарушается процесс кровообращения в голове отсюда боли, головокружения и т.п. А если это все происходит годами. Бороться надо всеми возможными способами. Мне помогает медитация, физические упражнения (о них выше), свежий воздух в любых дозировках. Научиться спокойно и глубоко дышать. Подписаться на страницу лучших анекдотов и комедий. В конце концов философский взгляд на жизнь, многое ведь происходит абсолютно независимо от нашей воли. 8. Нормализовать вес, ну или хотя бы попытаться. Тут конечно сложнее, если он есть. Способов борьбы не подскажу. Лишние килограммы на теле это лишний груз для позвоночника, как если бы мы постоянно носили мешок (тяжесть мешка определяется по количеству лишних килограмм). Я не нашла «успокоения» в массаже. Бассейн тоже не могу советовать, если есть проблемы с шеей, то показаны только два стиля плавания кроль и на спине, как по мне, так лучше отжиматься от пола. Вот, пожалуй, и все. Буду рада если кому пригодиться. | |
91
- 25.12.2021 - 06:25
| Недавно сломал руку, после снятия гипса почему-то стала болеть спина. Обратился к врачу, тот поставил диагноз дорсопатия. Это от неправильной нагрузки. Решил, что странно. Потом всё-таки решил не экспериментировать и купил то, что посоветовал врач - Остеоколл. Результат налицо: уже после третьего применения я ощутил улучшения. Постепенно боль прошла совсем. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |