К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прививаться или нет?

banned
0 - 31.03.2021 - 17:04
Как по Гамлету)) Кто то прививался? Много ли привилось,где и чем именно?

Гость
1 - 31.03.2021 - 18:49
А почему такие сомнения? Вы что, Виктор, собираетесь делать первую прививку в жизни?
Ну, я привился. Спутником этим самым, ви. А вот старший брат не успел, в субботу 40 дней отмечали... Внуки из школы занесли:(( Которые старые, больные, с диабетом и сердечно-сосудистой патологией сгорают очень быстро.
Прививки - обе - сделали в поликлинике по месту жительства, записывался через портал "Госуслуги", но, как выяснилось, можно было подойти и без записи.
banned
2 - 31.03.2021 - 21:06
1-йцукен >Спасибо.Вам я доверяю. Пойду,уколюсь.
3 - 07.04.2021 - 00:17
1-йцукен > аналогично. Сделала Спутник через Госуслуги в поликлинике по месту жительства.
Антитела уже есть, много.)
4 - 08.04.2021 - 21:13
1-йцукен >3-Шарлаханская царица > Долго ждали? Подал через ГУ позавчера, назначили на 20 мая – полтора месяца ожидания.
5 - 08.04.2021 - 21:17
Ещё – может, знает кто-нибудь – оригинал полиса ОМС обязателен или достаточно паспорт и номер полиса устно? В январе делал другую прививку в травмпункте, там полис не спросили, но в напечатанной карточке его номер (правильный) проставили. Что-то я не могу найти пластик, а номер в Госуслугах сохранён. Сделают без пластика?
Гость
6 - 08.04.2021 - 23:32
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Долго ждали?
Я записался в пятницу на понедельник. Т.е. на следующий рабочий день.
Иногда сервис "Госуслуг" дает сбои. Так, мой сын записался со второй попытки: при первой тоже получался большой срок ожидания, а при второй (на следующий день) удалось записаться на завтра. Поликлиники у нас с ним разные.
По моим наблюдениям, при наличии вакцины прививки делают без разбора всем желающим, но очереди из желающих нет - регистратура пытается залучить их путем обзвона приписанных пациентов.
7 - 09.04.2021 - 00:39
Мне ГУ три дня подряд не предлагали дату вообще. На третий день ткнул "записаться в лист ожидания", после чего за три дня получил четыре уведомления на почту: обращение направлено в минздрав, перенаправлено в поликлинику, принято в работу, назначено время.
Гость
8 - 09.04.2021 - 08:52
У меня с ГУ вообще ничего не вышло, пришлось идти в поликлинику и там вживую записаться в очередь. Ждала 2 недели, периодически позванивая и узнавая текущий очередной номер. На прививку брала паспорт, полис и СНИЛС, но ничего вообще не просили показать, у них в компе все есть.
9 - 10.04.2021 - 15:28
А у меня на госуслугах после введения региона (Краснодарский край) выскакивало "Данная услуга для вашего региона недоступна. Попробуйте позже." Позвонил неделю назад (не позвонил, а дозвонился с попытками неоднократно в несколько дней), там сказали "Ага, всё, вас записали" и на вопрос - а что теперь? ответили - Ждите звонка.... Вторую неделю ждем....
banned
10 - 10.04.2021 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Антитела уже есть, много.)
Отсыпь немного.Не жадничай:)))
11 - 12.04.2021 - 21:26
0-масон 62 > Я сделала пока только первую. Записалась через Госуслуги без проблем. Реакции вообще никакой не было. Даже к вечеру забыла, что и делала.
Делала в своей поликлинике. Приносила с собой только паспорт.
Скоро пойду делать вторую.
12 - 16.04.2021 - 13:08
Автор мало информации о себе оставил. Если вам за 50 - лучше привиться. Если меньше 30 - я считаю, что не надо.
Я первую прививку уже сделал. Мне 42. Никто меня не уговаривал. Возможно, сработала агитация с телевизора.
Попал на прививку через Госуслуги. Народу мало. Наверное, всё рассчитано: количество вакцины, время, количество желающих.
Что за прививка - не помню названия.
Побочные эффекты? Да почти не было. Немного рука болела в месте укола. И к вечеру самочувствие было как при гриппе, только послабже. Правда и работа у меня физическая.
Вот, через 10 дней пойду ещё.
Да. Ещё я анкету самочувствия заполняю на Госуслугах. Но это необязательно.
Гость
13 - 16.04.2021 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Если меньше 30 - я считаю, что не надо.
Почему так считаете? Понятно, что молодым помереть от ковида труднее. Но зараза от них не менее заразная, чем от старых. Если не привиться большинству, то эта гадость еще очень долго будет держать нас в напряжении и портить всем жизнь - пока это самое большинство не переболеет естественным образом.
14 - 17.04.2021 - 00:16
Мы с мужем сделали первую прививку Спутником в прошлую среду в поликлинике по месту жительства. На ГУ не записывались. В понедельник я пошла узнать возможность привиться, а мне говорят, сейчас пойдете? Я отказалась, так как планировали с мужем вместе сделать. Через два дня сделали. Никаких проблем, температура 36.6, место укола чувствуется, если его придавить слегка. По возрасту нам за 60, есть хронические заболевания. У нас есть знакомые и родственники, которые сделали прививки. А есть и такие, которые боятся и не доверяют. Каждый делает свой выбор.
15 - 17.04.2021 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Если меньше 30 - я считаю, что не надо.
А родителей не заразить, если они не привиты ещё?
16 - 18.04.2021 - 11:04
Обратите внимание, что с того момента как стали делать прививку всем людям, явно пошло послабление в ношении масок. Больше стало людей без масок и теперь не требуют в обязательном порядке маски в общественном транспорте, в магазинах... Сделала вывод, что чем больше людей привьется, тем нам всем будет легче жить.
Я сделала вторую. В поликлинике. Сразу же выдали сертификат.
В первую ночь была температура 37,2. Утром 37, к обеду 36,7. Ни кашля, ни насморка, вообще никаких больше признаков. Единственное, место укола немного красное. Но это совсем не беспокоит.
Я рада, что привилась и всем советую))
Гость
17 - 20.04.2021 - 11:01
Переболел уже дважды, от внуков подцепляю. Матери скоро 88, тоже перенесла средней тяжести ковид, 3 недели в больнице. Самое важное - не затягивать с пневмонией от него. Кладут в больницу - если более 30% захвачено. Но главное - жива. У соседей муж работает водителем на междугородних перевозках, организация большая, свой медпункт, сами тестируют своих сотрудников на вирус. Погибли 2 сотрудника - 47 и 48 лет, еще не старые люди. У внука классная руководитель умерла - 50 лет. Про прививку не решил, но предпочтение отдаю чумаковской классической, а так сам директор НИИ им.Гамалея ставит вопрос о корректировке Спутника, в связи с новыми штаммами вируса, по его словам он в 2022 году он уже не будет давать никакой гарантии защиты.
18 - 20.04.2021 - 17:12
17-236 > вы неправильно поняли слова директора НИИ им. Гамалея (если вы вообще читали их сами)
Гость
19 - 21.04.2021 - 12:17
18-F121 >Ну об этом не только директор НИИ им.Гамалея говорил. Ну вот например:
Все вакцины-лидеры, которые сейчас используются в мире, были разработаны на основе первоначального варианта коронавируса. И, похоже, они немного менее эффективны против некоторых более новых версий этого вируса, - отмечает Михаил Каган. - Такие варианты CoV-2, к счастью, пока еще не сделали ни одну из нынешних вакцин устаревшей. Тем не менее, если вакцинированные люди проводят время с группами не привитых людей в местах, где процветает вирус, это все равно увеличивает их шанс заболеть. Большие дозы вируса могут преодолеть даже самую сильную иммунную защиту.

https://www.kp.ru/daily/27260.5/4392...m_campaign=dbr
Гость
20 - 21.04.2021 - 17:30
Я прошел проуедуру полностью- сдал на антитела. их нет у меня. Дважды укололся Спутником Уиии, сдал на антитела- они есть. Побочек не ощущал, нигде не болело, у жены все то же самое. Единственный минус бардак в поликлинике, но при некоторой смекалке удалось проскользнуть мимо дурной бюрократии почти не зацепившись.
21 - 26.04.2021 - 13:25
Мы с мужем тоже сделали СПУТНИК V. Оба компонента. Нам 65+. Муж без побочек, я с небольшими Н.Я в виде t 37.6 и общего недомогание. Нурофен помог справиться.
22 - 26.04.2021 - 13:25
Надеюсь, это поможет нам не заболеть
23 - 05.05.2021 - 19:46
Прививайтесь!
Гость
24 - 06.05.2021 - 23:57
Красная 139.В цоколе Совкомбанка.Пункт прививочный от 1 гор.больницы работает .Очень удобно.Людей 4-5 человек обычно.Гораздо лучше, чем по поликлиникам среди больных ходить.Берите с собой ручки для заполнения анкет.А то люди растаскивают.
Гость
25 - 08.05.2021 - 07:43
МЗ утвердил новую 11-ую версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции
https://remedium.ru/legislation/law/...ii-versiya-11/ Только вот в списке вакцин для профилактики спутник V не значится, есть только его "облегчённый" вариант "спутник лайт" (вместе с ковиваком), недавно получивший регистрацию. Это странно и не понятно. А вот "лица, имеющие положительные результаты исследования антител M и G к коронавирусу, не прививаются". В то же время перед вакцинацией определять наличие этих самых антител не требуется.
Гость
26 - 08.05.2021 - 11:26
25-040500 > • комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак»), дата регистрации
11.08.2020 г.

Это и есть Спутник. Переболевшие обычно делают тест, они уже с антителами.
27 - 08.05.2021 - 16:02
25 и 26 - вот так и возникают все слухи. Мы на днях с супругой делали повторную прививку заявилась "божий одуванчик" и спрашивает - "А где привиться Спутником 5??" - "Так вот же на двери написано - "Вакцина Спутник V" Ответ ввел в ступор всю очередь - "Эх вы, серость! Это же Спутник "В"!!! А мне нужен Спутник 5!!!"
Гость
28 - 09.05.2021 - 19:38
Так! Все "спутники" есть в рекомендациях в разделе профилактики, моя ошибочка.
Гость
29 - 11.05.2021 - 21:07
на антитела только за деньги сдать можно?
30 - 11.05.2021 - 22:08
можно
Гость
31 - 12.05.2021 - 18:41
Нельзя
32 - 12.05.2021 - 21:10
#чойто©
Гость
33 - 13.05.2021 - 08:45
ЧАВООО?
Гость
34 - 13.05.2021 - 09:53
Тоже интересно, антитела проверять это собственная инициатива?
Гость
35 - 13.05.2021 - 21:46
Собственная. Можно ли сделать бесплатно - не знаю, делали через 20 суток после второй компоненты в частной лаборатории.
Для вакцинации, в принципе, уровень антител безразличен. Но бухыкающим, с признаками какого-либо заболевания на вакцинацию идти нет смысла и глупо, да и тех, кто в очереди, можете заразить чем-нибудь.
36 - 28.05.2021 - 05:49
0-масон 62 > Я прививался, а заниматься тестированием на анритела считаю бесполезной затеей.
Тест на антитела бесполезен вам и нужен только организаторам "теста", чтобы вы заплатили за процедуру.
Никакого защитного результата у теста нет, даже наоборот, некий риск инфицирования может возникнуть.
Гость
37 - 13.06.2021 - 22:11
А вообще короновирус относится к ОРВИ, поэтому долговременного эффекта от прививки не будет, а прививка ещё не прошла полный курс проверки. К тому же, вирусы мутируют, и в этой связи Мурашко ранее говорил, что: "...вакцинация - это всегда проигранная битва...", но став чиновником, диаметрально стал высказываться. Ну и после вакцинации, вакцинированных можно с помощью Bluetooth устройств в таком виде: 28:39:5Е:С6:22:60
Теперь вакцинированные стали оцифрованными.

Отредактировано 2012_50; 13.06.2021 в 22:14. Причина: Исправление ошибки.
Гость
38 - 14.06.2021 - 00:04
Цитата:
Сообщение от 2012_50 Посмотреть сообщение
А вообще короновирус относится к ОРВИ, поэтому долговременного эффекта от прививки не будет
Либо больная логика человека с порушенным критическим мышлением, либо демагогия с подменой понятий типа "ошибочный силлогизм":
Мы - рыжи.
Львы - рыжи.
Мы - львы.
Корь - ОРВЗ? Прививка от кори имеет долговременный эффект?
Оспа - ОРВЗ? Прививка от оспы имеет долговременный эффект?
И ещё можно привести кучу примеров вакцин против ОРВЗ с долговременным эффектом.
Цитата:
а прививка ещё не прошла полный курс проверки
И дольше что? Не вакцинироваться в экстренном порядке, подождать, пока новое для человечества вирусное заболевание основательно погуляет по популяции лет 5, выкосит 2,5-5% населения, ~25% выживших сделает в той или иной степени калеками с постковидным синдромом? К тому же Спутник V находится на завершающей стадии III фазы клинических испытаний, отлично показала свою эффективность и безопасность во многих странах мира.
Цитата:
К тому же, вирусы мутируют, и в этой связи Мурашко ранее говорил, что: "...вакцинация - это всегда проигранная битва..."
Что, и пруф этих слов осилишь?
К тому же это прямая ложь. Полиомиелит побеждён только благодаря вакцинам, оспа - только благодаря вакцинам, корь держится в смирительной рубашке только благодаря вакцинам. И ещё большая куча заболеваний, которые не выкашивают человечество только благодаря вакцинам. А вот те случаи, когда антивакцинаторщики берут верх в агитации, вот там то и начинаются вспышки и эпидемии, вроде бы, забытых заболеваний.
Цитата:
Ну и после вакцинации, вакцинированных можно с помощью Bluetooth устройств в таком виде: 28:39:5Е:С6:22:60 Теперь вакцинированные стали оцифрованными.
Паранойя? Не тяни с обращением за психиатрической помощью, иначе ситуация будет ухудшаться, может дойти и до полной дисфункции и/или принудительного лечения!

Скажу тебе по секрету, что купив смартфон, установив в него СИМ-карту, установив приложения, например, "бесплатные" "Антирадар" или "Стрелка", пользуясь сервисами Яндекса или Гугла, пользуясь компьютером с Виндовс, особенно 8+, пользуясь интернетом (без особого рода технических мероприятий), пользуясь соцсетями, всякими Фейсбуками, ОК, ВК, Ватсаппами и Интаграммами - ты сам себя давно и добровольно полностью прочипировал. За бесплатно. Там уже и наночип вставить некуда ;)
И по очень-очень большому секрету поведаю тебе самую страшную тайну сегодняшнего дня: человечество ещё не вышло на необходимый уровень технологического развития, не изобрело ни автономных наночипов, ни автономных наноботов, пригодных для введения через шприц из флакона с вакцинами. ;)

Но даже если забыть всё вышесказанное, ничего не знать про коронавирус, посмотреть просто избыточную смертность по миру, то явно виден эпидемиологический, уже год как явно пандемический характер чего-то, что распространяется по миру и выкашивает население. И лекарства от него нет. Против вирусов вообще лекарств почти нет, за очень-очень малым исключением (да и то неэффективно). Нет у человечества другого способа бороться с эпидемиями вирусных заболеваний, кроме вакцин и жестких карантинов.
Гость
39 - 18.06.2021 - 16:24
38-Грин > не соглашусь,извините. Есть отличный способ избежать короновируса и любого другого ОРЗ- повышение своего иммунитета. Сдать анализы,посмотреть нехватки витаминов и ввести их в свой рацион,вести здоровый образ жизни,не бухать,не курить, Но это же очень сложно,куда проще пойти и ширнуться никем пока с достоверностью не изученной вакциной. А вот от чего будут умирать вакцинированные через год,два- это уже вопрос. Как подействует именно эта вакцина на не очень здоровые почки,печень или сердце- кто его знает.Вот сейчас на добровольцах и посмотрим.
PS Ни в коем случае не являюсь противницей прививок- все необходимые и проверенные временем и себе и ребенку ставила( кроме гриппа,разумеется). Но сейчас такая лотерея,что лучше понаблюдать со стороны- а там и решить,как быть дальше. Во всяком случае ни от одного здравомыслящего человека в своем окружении я не услышала,что он решил идти прививаться. Те,кого сейчас насильно загоняют- мое сочувствие, остальным привитым- респект за смелость и спасибо за желание поставить на себе опыт. Раньше за это деньги платили- за согласие провести на себе врачебные процедуры без ясного финала. Будет интересно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены