К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите эффективные гипотензивные средства

0 - 11.12.2016 - 19:03
После обследования в СКАЛе сердечно-сосудистой системы прописали для постоянного приема препарат Тевастор, останавливающий развитие холестериновых бляшек в сосудах и препарат Эдарби 40мг, т.к. обычное давление было 145 и выше. После начала приема Эдарби давление поначалу пришло в норму (130), но после длительного приема в течение полугода произошло вероятно привыкание к препарату и даже увеличенные в два-три раза дозы не дают снижения уровня давления.
Параллельно с эдарби периодически принимал бисопролол, т.к. он эффективно снижает частоту пульса вплоть до 60 ударов в минуту.
Давление меряю ежедневно.
*
Как лучше подобрать себе эффективный, снижающий давление препарат?

Гость
81 - 14.12.2016 - 12:52
79-йцукeн >у него не большие цифры и применение кордафлексаине целесообразно! Это жёсткий препарат .
82 - 14.12.2016 - 12:56
79-йцукeн > Благодарю вас, добрый человек! Оказывается не перевелись еще на Руси нормальные лекари!
3-4 раза в день - это жесть, попробую модифицированные препараты. Главное ведь, есть эффект, препарат работает и хорошо работает.
83 - 14.12.2016 - 13:02
80-Паманя > Ну что вы паникуете, записался я к своему районному кардиологу. Но быстро не попадешь, очередь у них там. Я боюсь назначит опять кучу анализов, рентгенов всяких, кардиограмм сдавать, уже ведь пол года прошло, могло ведь второе сердце вырасти, а первое загнуться.
И на платное обследование в СКАЛ записался, но там ждать не меньше.
Гость
84 - 14.12.2016 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Это жёсткий препарат
Препараты нифедипина "жестки" потому, что действуют быстро (и быстро "выгорают"), создавая высокие мгновенные концентрации и пиковые нагрузки на организм. То, что я ему порекомендовал в ЛС (препарат с модифицированным, медленным высвобождением), действует более мягко, чем другие препараты нифедипина, не дает пиковых-шоковых нагрузок.
Гость
85 - 14.12.2016 - 13:12
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Оказывается не перевелись еще на Руси нормальные лекари!
Ой, да не лекарь я:) Просто уже довелось пройти через всё это. Доктора - они, конечно, знающие специалисты, но собственного опыта в том, чему учат больных, как правило, сами не имеют.
86 - 14.12.2016 - 13:14
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Кордафлекс нужно принимать 3 - 4 раза в день,
Не нужно его принимать совсем. По крайней мере, в ситуации АВИ.
В этой группе есть более мягкие препараты, см. мои посты выше.
Цитата:
2*5=10. А вы говорите - сизифов труд.
Мда..Сизифов труд -это рассказывать вам про соль, а на следующий день читать про обильный соленый ужин.
Рекомендовать вам замену кордафлексу из той же группы и слышать,
Цитата:
Я уже нашел прекрасное сочетание... Кордафлекс + эдарби
Гость
87 - 14.12.2016 - 13:18
83-АВИ >господи...
Вот при таких дообследованиях и выявляются патологии о которых вы и не знали!!
Вы же хотите прожить ещё так лет20-30? Тогда наберитесь терпения и пройдите все это!!!
85-йцукeн >да ладно,пациенты как партизаны,их иной раз пытать надо на предмет жалоб и облавы на них устраивать,что на повторный приём пришли))
88 - 14.12.2016 - 13:51
85-йцукeн > За одного битого двух небитых дают!(С) Человек, испытавший всю гамму препаратов на собственной шкуре действительно будет разбираться в этом не хуже врачей!

86-Ментол > Я же не могу все сразу попробовать, дайте время, дойдет черед и до ваших препаратов.
И чего вы к соли пристали? Сами через строчку записи читаете, я писал про вредный, обильный и вкусный ужин. Слово "соленый" там не было, это вам очень хотелось его там видеть и услужливая память добавила соль в список пригрешений АВИ.

87-Паманя > Какие 30 лет?! Люди столько не живут.
У меня генетические предрасположенности, все родственники мужчины умирают в 50-60 лет от удара, инсульта. Сосуды в мозге истончаются к старости, все в основном работники умственного труда. Причем есть совершенно не пьющие и не курящие особи, на продолжительность жизни это никак не влияет. Думаете я зря баньку себе сделал, за что меня АКВА стебает?
А я специально у кардиолога СКАЛа спрашивал, можно ли париться? Говорит, читал исследования финнов, короче если без фанатизма, то можно и нужно.
Так что осталось порядка 8 лет при идеальном раскладе. В принципе и нужно умирать "при памяти" и в здравии, чтобы не заставлять близких выносить утки из под овоща. Мне хватит, но хочется на последние годы обеспечить хорошее качество жизни.
89 - 14.12.2016 - 14:43
Цитата:
Слово "соленый" там не было
Т.е. ужин был недосоленный?
Гость
90 - 14.12.2016 - 14:50
88-АВИ > медицина идёт вперёд. Сейчас много лекарственных средств, которые увеличивают продолжительность жизни. Так что при вашем желании посещать своего доктора регулярно, вполне можете прожить гораздо дольше своих родственников.
Гость
91 - 14.12.2016 - 15:03
88-АВИ >температура бани у финнов какая?Правильно,ниже нашей!
Слушайте кардиолога своего,а не форум,здесь можно посоветоваться,но не лечиться.
92 - 14.12.2016 - 15:12
89-Ментол > Ну точно не пересоленный!

90-Игры разума > Вашими словами да мед пить! Средств то много, новых и хороших, только и количество заболеваний немотивированно увеличилось у населения не пойми от чего. Одно лечим, другое - гробим. Я уже сравнивал вмешательство в организм с неордантальцем, который влез в компьютер с каменным топором, в надежде починить его. Ну не на том еще уровне наша уважаемая медицина, чтобы понимать до конца все процессы, происходящие в нашем организме.
Генетические факторы вообще не преодолимы. Например, у отца была обильная растительность на груди и на спине и я все-время удивлялся, почему у меня там волос не растет? И вот после 40 (!) вдруг начал расти волос! Гены - не пропьешь.
93 - 14.12.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
температура бани у финнов какая?Правильно,ниже нашей!
:)))
Не буду разводить долгие дискуссии по поводу бань и саун, поверьте на слово, я в этом разбираюсь. Скажу только что пар - он и африке пар.

А почему нельзя слушать здешних лекарей, не люди что ли?
94 - 14.12.2016 - 18:38
Цитата:
Ну точно не пересоленный!
Да что вы говорите?
Т.е. рекомендацию ограничить соль вы восприняли как не пересаливать. Ну-ну...
Гость
95 - 14.12.2016 - 18:43
88-АВИ >
Дело не в генетике, а в наследственной упертости.
Конечно, вести такой образ жизни, так относиться к собственному здоровья и врачам, лечиться по Интернету - лет до 60 может быть и хватит.
Если так не тупить и не упираться, то можно и до 80 прожить вполне бодрым старичком.
Сосуды от старости в 90 истончаются, а не в 60 рвутся...
Но не вдолбишь.
Гость
96 - 14.12.2016 - 18:45
88-АВИ >
И да. Хорошее качество жизни - это не жирные ужины, баня и отсуствие мыслей о собственном здоровьи. Хорошее качество жизни это долгодетие при отсутствии сложных патологий. А Вы патологии сами себе взращиваете.
97 - 14.12.2016 - 18:54
95-АКВА >троллите?:)
Гость
98 - 14.12.2016 - 18:56
97-Ментол >
АВИ не перетроллишь...
99 - 14.12.2016 - 20:17
94-Ментол > Ну невозможно совсем без соли есть, да и она так же важна для человека в нормальных количествах. И что значит ограничить? У каждого субъективно своя норма и то, что для меня недосолено, для вас может быть пересолено.

Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
Дело не в генетике, а в наследственной упертости.
Так волос на теле начал из-за упертости расти?:)
Или все же из-за генетических факторов?

Цитата:
Если так не тупить и не упираться, то можно и до 80 прожить вполне бодрым старичком. Сосуды от старости в 90 истончаются, а не в 60 рвутся... Но не вдолбишь.
У одного в 90, у другого в 50. Вы знаете, сколько мужчин до 60 лет ежегодно умирает от сердечно-сосудистых заболеваний?
Почитайте, может не придется ничего вдалбливать.

Цитата:
Хорошее качество жизни - это не жирные ужины, баня и отсуствие мыслей о собственном здоровьи.
Если бы не было мыслей о здоровье, не было бы этой темы. Логично?
А баня по вашему - нездоровый образ жизни? Да это эффективный сердечно-сосудистый тренажер, проверенный веками.
Гость
100 - 14.12.2016 - 20:31
Знаю человека которому чего только не прописывали не помогало.
Пока в реанимацию не попал.
Оказался рак простаты.
Поставили катетр и прописали антиандрогены - и давление как у космонавта стало 120/80. (Было там что то за 2000.
101 - 14.12.2016 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Было там что то за 2000
Чувак наверно шлаг от кислородного баллона к себе в причинное место вставил, при таком давлении тонометры будут в космос улетать:)
Я тоже нечто подобное слышал, но пол года назад кровь на онко маркеры сдавал, пока в пределах нормы. Да и колеса пока помогают.
Гость
102 - 15.12.2016 - 15:10
АВИ - ну лишний ноль поставил, неужели не понятно?
А за ПСА следить надо всем мужикам у которых волосы выпадают (тестостерон большой), да и вообще всем за 40.
103 - 15.12.2016 - 15:43
102-Фримен > Если бы не понятно было, в конце предложения улыбочки не ставил бы.
104 - 15.12.2016 - 20:17
94-Ментол > Добрался до Леркамена. Тетка в аптеке спросив дозировку 10 или 20 мг испугалась, узнав, что препарат мне не назначен, а порекомендован. Сказала, что снимает с себя всякую ответственность за прием. Наверно бывший врач:))))
Я ее упокоил, сказав, что беру всю ответственность на себя, ни один фармацефт не пострадает и взяв 10 мг дозировки. Очень симпатичная тетка, жаль, что я женат...
По случаю, пришлось принять "на грудь"сегодня на работе, благо ограничился 250 граммами, замерив сейчас давление удивился - 127/76 82, но думаю завтра последствия проявятся.
Принял таблетку 10 мг леркамена + 40 мг эдарби + 10 мг бисопролола (для сниж. пульса) + 20 мг тевастора (противохолестириновый препарат) + таблетку пустырника (для сна).
Пришло время горстями таблетки жрать...:(((
105 - 15.12.2016 - 20:27
+104-АВИ > Но самое главное - ужин. Так цыпленка тапака захотелось - каюсь Ментол, грешен. Какая там соль, полный набор, все по полной программе натер и приготовил, 100% вредность:)
Но вкусно, жуть...:)))
Сейчас еще раз померяю, на сколько пунктов давления ужин был вреден:)
106 - 15.12.2016 - 20:52
116/70 81 согласно классификации европейского общества гипертензии мое артериальное давление оптимальное.
107 - 15.12.2016 - 21:22
106-АВИ >Аминь...
Теперь можете пожирать соль со спокойной совестью.
Но количество препаратов будет расти.
108 - 15.12.2016 - 22:00
107-Ментол > Да что вы к этой соли прицепились?! Давление как у космонавтов, вы это не заметили? При неумеренном потреблении соли и жаренных вредностей. Может быть кто-то преувеличивает ее воздействие на давление?
Гость
109 - 16.12.2016 - 21:10
108-АВИ > могу с уверенностью сказать вам,что таки да,если соль исключить,то давление не будет.У меня брат себя приучил кушать не соленое или только слегка.Сейчас ему 66 лет,давление 130\80 для него уже высокое,так как постоянно 120\80.Но несмотря на это два года назад перенес обширный инфаркт.Сейчас не пьет ни пиво,ни водку,если торжественный случай,то 100 грамм коньяка.Не курит,бросил после инфаркта,проявил силу воли,хотя курил 50 лет.
Ваши здесь рассуждения насчет давления смешны,когда вы жрете(извините) на ужин курицу тапака при повышенном холестерине,при лишнем весе и пытаетесь себя в глазах докторов форума показать каков вы герой,это все от лукавого.Хороший стук наружу вылезет,поверьте.И не обязательно это будет инсульт или инфаркт.Вы губите поджелудочную и печень,а это основной орган у человека.Но это ваш выбор и ваша жизнь,жгите и жрите (извините) дальше,мы не против.
В нашей поликлинике участковый терапевт откушала шашлыков на даче в субботу,а в понедельник умерла от приступа поджелудочной.Врач была хорошая,но думала,что ее не коснется сея чаша,шашлык то вкусный.Так что продолжайте АВИ,продолжайте.
110 - 17.12.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
В нашей поликлинике участковый терапевт откушала шашлыков на даче в субботу,а в понедельник умерла от приступа поджелудочной
Как страшно жить!:)))
Я вам так скажу, мне и на... не нужна жизнь, в которой не будет шашлыка и коньяка, женщин и бани, рыбалки и адреналина итд. Знаю, что вам это сложно понять, могу только рассказать бородатый анекдот:
Два грузина идут по кладбищу, на нагробьях таблички:
"Жил 3 года", "Жил 2 года", "Жил 1 месяц" итд. Один грузин спрашивает другого:
- Гиви, почему так мало жили эти люди?
- Потому что здесь указано время настоящей жизни, когда у людей были деньги, женщины, рестораны, дорогие автомобили и виллы.
- Тогда напишите на моей табличке "Не родился вообще".

Вы приводите в пример своего брата, который подавляет в себе все нормальные человеческие желания, отказался от соли, бросил пить, курить, наверно и с женщинами завязал, следит за своим питанием, нормализовал давление, не герой и не жжот. Я все правильно пересказал?
Ну и что он получил? Обширный инфаркт?
Нет уж покорнейше благодарю, выпивать на праздник стаканчик обезжиренного кефира - это не для меня. Поймите, для меня жизнь имеет цену только когда живу, а не прозябаю.
Никто не спорит с тем, что нужно слегка осадить коней, и поумерить юношеский пыл к старости, но опускаться до овощеподобного тела я не буду.
*
К совету по соли я прислушался еще в диалогах с Метолом. Сразу такие вещи не делаются, нужно постепенно приучать организм к последовательному уменьшению количества соли.
Гость
111 - 17.12.2016 - 20:38
110-АВИ >Что бы вы знали,что мой брат не овощ,а занимается плодотворно в разных сферах бизнесом,живет полной творческой жизнью,увлекается рыбалкой,а еще он отличный механик,его сослуживцы звали его "Наш Кулибин". Можно ничего не пить,но быть душой компании,поднимать настроение всем и радовать всех веселыми тостами.
Вы сначала создаете тему о высоком давлении,что бы мы посоветовали какие вам лекарства принимать,а сами в это время употребляете алкоголь и веселите свой желудок чрезмерными изысками,то увольте,губите себя сами без нашего участия.Только это дорога к овощеподобному телу.И это ваша жизнь с вашим выбором.Всего вам прекрасного в вашей бурной жизни.
Гость
112 - 17.12.2016 - 20:39
110-АВИ > не стоит делать культа из еды. Все остальное можно. У вас столько возможностей быть счастливым, не зависимо от характера питания!!!
Гость
113 - 18.12.2016 - 12:26
Какое ханжество. Все такие правильные, и родственники у всех правильные, легко отказываются от любимой вкусной еды, не принимают алкоголь на застольях, ведут здоровый образ жизни, делают зарядку, гуляют на воздухе пешком, ежеминутно выполняют все указания докторов. А тут обычный слабый человек, которому вкусно поесть - единственная радость, и для которого лишиться этой радости - такой огромный стресс, что и жить не хочется.
114 - 18.12.2016 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Дама из Амстердама Посмотреть сообщение
А тут обычный слабый человек
В том то и фокус, что он, в отличие от всех остальных, считает такую жизнь яркой!)
Гость
115 - 18.12.2016 - 12:52
114-Ментол >вы думаете, таких людей мало? Для кого тогда майонез ведрами продается?
Гость
116 - 18.12.2016 - 12:58
Цитата:
Для кого тогда майонез ведрами продается
Успокойтеся. Тот майонез, что ведрами, - это и не майонез вовсе, а так... Склизь из морских водорослей с ароматизатором "майонез", идентичным натуральному.
117 - 18.12.2016 - 13:04
Цитата:
вы думаете, таких людей мало?
Да не мало из вовсе) Но, они не считают такую жизнь подвигом)
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Склизь
И зачем есть склизь?
Гость
118 - 18.12.2016 - 13:31
117-Ментол >подвигом не считают, но из доступных удовольствий и радостей только еда и остается. У меня на прошлой работе начальница жесткий пост соблюдала (что тоже можно отнести к диете), так от нее столько невроза было в это время. А как сотрудники обедать начинали вовсе не постными блюдами, так очень заметно было, как её все раздражают. То есть, человек пребывал все это время в огромном стрессе и неврозе.
119 - 18.12.2016 - 14:23
Цитата:
но из доступных удовольствий и радостей только еда и остается
Это и есть прозябание. Но АВИ считает наоборот)
120 - 18.12.2016 - 17:32
Господа, с чего это вы взяли, что единственное наслаждение, которое у меня осталось - это еда???! Что за вздор?
Я на еду вообще редко внимание обращаю, просто готовлю и ем что хочется, не делаю из еды культа.
Я вам пытался сказать, что меня крайне будет крайне напрягать навязанное из вне "правильное" питание. Здесь действительно могут быть проблемы. Ну почему, если мне хочется сочного стейка я должен пить на ужин обезжиренный кефир? Или наоборот, вместо кефира давиться стейком?
Насчет прочих интересов в жизни поверьте, их более чем достаточно. Одна работа чего стоит... Масса хобби и увлечений не дают скучать:)
Так что заканчивайте бред типа "Заедает проблемы едой" или "Еда - это единственная радость оставшаяся в жизни". Понимаю, люди склонны делать выводы исходя из собственного опыта, но тут вообще не тот случай.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены