К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поднимается температура без каких-либо симптомов

Гость
0 - 27.05.2013 - 15:00
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: уже около полугода днём поднимается температура (примерно часов с 11 и до 16, но бывает и весь день и, наоборот, только вечером, но чаще всего в промежутке с 11 до 16) температура невысокая 37.2-37.4, но она очень хорошо ощущается и, соответственно, самочувствие в этот период весьма плохое. Бывает, что она поднимается ежедневно (максимум это было в течении месяца), потом несколько недель температура не поднималась (по крайне мере, я этого не чувствовала), сейчас снова температура стала подниматься с интервалом где-то 1-2 раза в 2-3 дня. С циклом никак не связано, т.к. поднимается в любой фазе цикла. Ничего не болит, ничего не беспокоит, только плохое самочувствие из-за температуры. Общий анализ крови показал что всё в норме (лимфоциты были в верхнем пределе, но в пределах нормы).
Собственно вопрос: чего это может быть, что нужно проверить, к кому обратиться? Или не стоит поднимать панику?
Спасибо!

Гость
41 - 30.05.2013 - 15:59
Цитата:
Сообщение от skotizm Посмотреть сообщение
щитовидка и селезенка - единственные органы, по которым пока ничего плохого не находили
а как искали? То есть, вы уже проходили какое-то обследование?
Гость
42 - 30.05.2013 - 16:01
И еще один, напрашивающийся вопрос - а по другим органам находили плохое?
Гость
43 - 30.05.2013 - 17:20
Tasha_K - стандартно, УЗИ. Щитовидку около года-полутора назад, уже не помню что именно мне там пытались найти)) А селезёнка - около полугода назад.
Ну, совсем уж плохого ничего не находили, но хронические болячки по всему остальному имеются.
Гость
44 - 30.05.2013 - 17:23
skotizm если уж и это для вас не критично, то живите спокойно. Ваш терапевт поступил очень разумно, отправив вас восвояси.
Гость
45 - 30.05.2013 - 17:59
43-skotizm >для определения функции ЩЖ нужно не узи делать, а уровень ТТГ и Т4 св смотреть.
Ваши хронические болячки не могут иметь отношения к повышенной температуре?
Самая распространенная причина длительного субфебрилитета у женщин - железодефицит. При этом показатели в клиническом анализе крови могут быть нормальными. Анализ крови на ферритин помогает исключить железодефицит.
Гость
46 - 30.05.2013 - 18:05
44-oldtoomas >вы не путайте инфицирование токсоплазмозом и манифестное заболевание. При заболевании должны быть клинические проявления. Только лишь субфебрилитет не свидетельствует о манифестном токсоплазмозе. Инфицирование же в отсутствии беременности лечению не подлежит.
Гость
47 - 30.05.2013 - 18:08
Tasha_K, ТТГ и Т4 сдавала около года назад, всё было в норме..
Мои хронические болячки, как правило проявляются непосредственной болью в этих органах, т.е. это периодически бывает.. А тут температура без каких-либо симптомов.
По поводу железодефицита приму к сведению, спасибо!
Гость
48 - 30.05.2013 - 18:10
Видимо, в этом-то вся и проблема))
Гость
49 - 30.05.2013 - 18:13
не прикрепилось чего-то - http://s2.ipicture.ru/uploads/20130530/6u4izjCN.jpg
Гость
50 - 30.05.2013 - 18:25
49-skotizm >:))
На самом деле, хроническая патология, органов ЖКТ например, может приводить к латентному железодефициту.
Продуктами питания такое состояние не корректируется.
51 - 30.05.2013 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
хроническая патология, органов ЖКТ например,
Не только органов ЖКТ, но и любых хронических патологий:)
Можно сказать анемия - это своего рода маркер хронического воспаления.
http://www.doctorspb.ru/articles.php?article_id=1476
Гость
52 - 30.05.2013 - 20:25
51-Ментол >я говорю не об анемии, а о латентном железодефиците - разные состояния.
В анализе крови автора темы нет данных за анемию.
Но, я полностью согласна, что анемия - "своего рода маркер хронического воспаления".
И хр. патологию ЖКТ я привела для примера, так и указала - например:)
Гость
53 - 30.05.2013 - 20:25
>субфебрилитет не свидетельствует о манифестном токсоплазмозе
Tasha_K нет не путаю, поскольку нигде не указывал это. Это уже ваши домыслы не больше.
>Инфицирование же в отсутствии беременности лечению не подлежит
Так и пишите,что лично вам неизвестны механизмы его лечения.
54 - 30.05.2013 - 20:35
52-Tasha_K >В общем то,это скорее реплика против
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
Самая распространенная причина длительного субфебрилитета у женщин - железодефицит
Я не знаю этого механизма(((
Есть ощущение, что попутана телега и лошадь)
Связка -воспаление > субфебрилитет > ЖДА мне понятна.
А вот обратное - нет(
Гость
55 - 30.05.2013 - 21:32
35-Tasha_K >Спасибо за ссылочку.

"активную ВЭБ инфекцию ставят на основании клинических симптомов."

Симптомы тоже имеются. Та же самая слабость, головокружение иногда, кидало в начале в жар, горели щеки, потом чувство жара прошло, но осталась температура. Примечательно, что температура бывает только днем, а к вечеру и к ночи она исчезает. Кроме того, присутствует постоянно заложенность носа и периодически прихватывает горло ( но не болит, а какой-то дискомфорт). Все симптомы не постоянны. Одни симптомы приходят, держатся какое-то время, а потом бесследно исчезают и появляются другие. Ощущение такое, что организм "плавает". Температура одно время чувствовалась. А бывали дни, когда вообще я ее не ощущала. Просто навскидку для проверки меряла и оказывалась, что она есть. Мне три недели назад тоже врач-терапевт поставила диагноз хроническая ВЭБ-инфекция на основании анализа крови на ВЭБ. IgM - "не обнаружено", а IgG - 177 при пограничной цифре 22. Ей этого было достаточно, чтобы поставить диагноз ВЭб-инфекция. И еще такой вопрос: сдавала попутно кровь на токсоплазмоз. Результат:IgM - 0.1 при "менее 0.5, то есть антитела не обнаружены", а IgG - 5,50 при "более 3 - антитела обнаружены". По этому анализу терапевт так же сказала мне, что у меня токсоплазмоз, хоть и не большой. Подскажите, по такому результату можно сказать, что я больна токсоплазмозом и нужно ли его лечить? Спасибо.
Гость
56 - 30.05.2013 - 23:20
55-Анаксунамун >описанные вами симптомы не специфичны (то есть не могут указывать на конкретное заболевание), за исключением - "постоянно заложенность носа". Нужен осмотр лор врача. И клинический анализ крови.
По токсоплазмозу - есть инфицирование, есть иммунитет - положительный IgG. Острый манифестный токсоплазмоз тоже ставится на основании клинических симптомов, вы их не описываете. Инфицирование, как уже говорила, лечения не требует, если только оно не произошло за 3 мес или в момент беременности.
Для установления давности инфицирования определяют авидность антител.
Гость
57 - 30.05.2013 - 23:44
56-Tasha_K >У лор-врача была. Говорит, что это вазомоторный ринит. Ничего лечить не надо. Само пройдет. Но я к ней ходила не только по поводу заложенности носа. К лору ходила, когда еще не делала анализ крови на ВЭБ. Просто была субфебрильная температура, заложенность носа увеличилась и появились сопли. Я же тогда не знала, что у меня якобы ВЭБ. Лор поставил диагноз ОРВИ, назначила препараты. Я их пропила, но толку вообще никакого не было. А потом постепенно само все прошло (я имею ввиду сопли и сильную заложенность носа, а небольшая заложенность все равно осталась) Просто позже я вычитала, что ВЭБ как раз может маскироваться под простуду.

Вы говорите, что инфицирование лечить не надо, но ведь само же оно не пройдет? Получается, что инфицирование будет и дальше развиваться и приобретать более серьезные масштабы или нет?
А если инфицирование не лечить, а через полгода, допустим, я захочу забеременеть и получается, что беременеть при таком раскладе нельзя?
ЭЭ, прошу простить меня за возможно глупые и наивные вопросы. Просто хочу разобраться и иметь хоть какое-то представление.
Гость
58 - 31.05.2013 - 00:19
57-Анаксунамун >а что с клиническим анализом крови? И сколько по времени длится такое состояние? Вполне вероятно, что вы перенесли острую ВЭБ инфекцию, а сейчас паст-инфекционный синдром. При нетипичной клинической картине (не ярко выраженной), можно, конечно, сдать анализы - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2446/
Но, я бы проконсультировалась еще у одного лор врача, так как заложенность носа сохраняется.
По токсоплазмозу - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894 (сообщение №3 и №4).
Кратко: инфицирование заканчивается хронической латентной фазой (носительство) - "токсоплазмы оказываются «запертыми» в клетках и тканевых цистах и постепенно перестают размножаться", т.е. не активны.
Беременеть можно через 3 мес от момента инфицирования. Тем более, что у вас есть IgG.
Гость
59 - 31.05.2013 - 01:17
58-Tasha_K >Что есть клинический анализ крови? Сдавала общий анализ крови и конкретно на всевозможные вирусы, которые могут давать субфебрильную температуру: на гепатиты, гормоны щитовидки, на ВЭБ, на токсоплазмоз.
Температура стала подниматься с 13 марта. Почувствовала резко, что стало как-то приливать к лицу, щеки горят, красные и мне ооочень жарко. Померяла я тогда температура , оказалось 37 и 1. И с того дня началось... Были дни, когда температура просто держалась весь день. А бывало скачет в течение дня, при чем резко: то есть только что было жарко и было 37 и 1, а потом резко все"упало" как будто холодным ушатом воды облили, и тело стало сырое, потное и холодное. Перемеряла тут же - 36 и 6.
Выше 37 и 3 ни разу не поднималась. Есть один момент: температура всегда подскакивала после горячего душа, а потом через время оседала. Один раз на солнце вышла в пекло, так меня тааак в жар кинуло (температура подскочила) и голова закружилась, думала на месте упаду. В комнате в прохладе температура осела. С самого первого дня немного побаливал желудок и кишечник. И сейчас, если надавить на желудок, чувствую небольшую ноющую боль. Стало побаливать в правом подреберье как несколько дней.
Сначала одни врач говорил мне, что это послеродовая перестройка (я родила 6 мес. назад), другой врач (терапевт) сказал, что бессонные ночи после родов и жесткий непривычный режим дали сбой в организме и он вышел из строя. Затем после сдачи крови выяснилась ВЭБ. На ней и остановились. Как-то так....

"Вполне вероятно, что вы перенесли острую ВЭБ инфекцию, а сейчас паст-инфекционный синдром."
То есть острую ВЭБ я не ощущала, а паст-инфекционый синдром дает температуру?
Гость
60 - 31.05.2013 - 09:17
59-Анаксунамун >не думаю, что ваше состояние связано с ВЭБ инфекцией, у вас есть антитела к нему, вы инфицированы, это не редкость. Но, острая инфекция так не протекает - без увеличения л/узлов.
В общем анализе крови нет признаков анемии? Грудью кормите? Я бы все же рекомендовала еще раз посетить лор врача, если сохраняется заложенность носа. И сходить к гинекологу.
По токсоплазмозу - вы же во время беременности должны были сдавать антитела к нему. Если и во время беременности IgG были положительны, можно забыть об этом анализе - всё нормально.
61 - 31.05.2013 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Почувствовала резко, что стало как-то приливать к лицу, щеки горят, красные и мне ооочень жарко.
Цитата:
быстрое снижения уровня эстрогенов после родов провоцирует приливы жара, депрессивное состояние и концентрацию на проблемах.
http://www.baby.ru/community/view/44...ost/159518032/
Гость
62 - 31.05.2013 - 12:02
61, да, ссылка зачОтная, особенно для врача:))
медресурсов нет?
63 - 31.05.2013 - 14:04
62-паманя >С логикой проблемы с детства?
Зачем давать НЕврачу ссылку на медресурс(
Гость
64 - 31.05.2013 - 21:56
60-Tasha_K >Анемии нет. Гемоглобин 145. Грудью не кормлю с февраля где-то. А в середины марта началось мое состояние. У гинеколога была уже. Причин для субфебрильной температуры нет. Да, во время беременности сдавала кровь на токсоплазмоз и все было в порядке. Правда сам анализ я, конечно, не видела и уровень IgG мне врач естественно не показывала. Просто сказал на словах, что у меня нет токсоплазмоза.
И еще: увеличение лимфоузлов я могу, если вдруг что, увидеть сама невооруженным глазом? И какие узлы воспаляются: шейные или паховые?
Гость
65 - 31.05.2013 - 22:08
61-Ментол, да я тоже думала на гормоны. Ну приливает и приливает.. Перетерплю. Пройдет. Я вообще все могла бы списать на послеродовые гормоны: и жар, и приливы, и слабость... но ТЕМПЕРАТУРА! Она меня просто столку сбивает. При чем какая -то странная. Скачет в течение дня ( то появляется, то исчезает) и всегда пропадает к ночи...Мне всегда казалось, что температура при какой-бы там ни было инфекции, начиная от банальной простуды и заканчивая каким-нибудь туберкулезом, всегда должна держаться целыми днями, а не пропадать в зависимости от времени суток.
Гость
66 - 31.05.2013 - 22:40
64-Анаксунамун >о токсоплазмозе забудьте (нет его у вас - ни клинически, ни лабораторно).
ВЭБ - ни увеличения л/узлов, вы бы их увидели невооруженным глазом точно, ни других симптомов. Есть антитела и есть - это не заболевание.
На туберкулез обследуйтесь (беременным рентген не делают, потому не известно что и как).
Но, раз уж вы конкретно ни о каких жалобах не пишите, то соглашусь с Ментол - быстрое снижения уровня эстрогенов после родов провоцирует приливы жара
Гость
67 - 31.05.2013 - 22:44
Цитата:
Ну приливает и приливает..
так это и есть температура.
Цитата:
Скачет в течение дня ( то появляется, то исчезает) и всегда пропадает к ночи.
Было бы хуже, если бы она (температура) держалась постоянно. А так вполне физиологично.
Гость
68 - 01.06.2013 - 22:43
За давлением последите
Гость
69 - 11.06.2013 - 07:30
У меня несколько лет такая температура была. Сходите к инфекционисту, возможно потребуется иммунолог. И тот и другой есть в нашей инфекционке (кстати, хорошие врачи)
Гость
70 - 27.06.2013 - 21:18
У моего сына с 10 до 11 лет такая температура держалась. Нашли вирус Эпштейн-Барра, ЦМВ, герпес 1 типа. ВЭБ дал осложнение на ЖКТ, дуаденит, холецестит. Лечились в краевом детском диагностическом центре. Фамилью хорошего врача, к сожалению, не помню Но предупреждаю мамочек: не ходите к врачу Сысоевой, потеряете время и деньги.
Сейчас все нормально. Но год повышали иммунитет, лечили симптомы. Правильно питались, соблюдали режим дня, не ссорились с мужем при детях.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены