![]() |
Здравствуйте! У моей бабушки (ей 76 лет) катаракта на один глаз и она теряет зрение. Помимо этого у нее сахарный диабет – на лекарствах. Еще она гипертоник. В больнице сказали, что при таком диагнозе лучше не оперировать, потому что будет хуже. Так это или нет? Можно ли при таком диагнозе делать операцию и каким методом? Очень за нее волнуюсь! Спасибо! |
Здравствуйте! В начале 2000 годов мне провели неудачную операцию на левом ухе. Его результат - парез лицевого нерва и потеря слуха. Возможно ли, исправить последствия этой операции? Очень тяжело жить в таком состоянии. При чем раньше то таких проблем не было. Надеюсь на помощь. Спасибо. |
Здравствуйте! У меня плохое зрение, мне говорят, что я могу сделать лазерную операцию, так как стесняюсь ходить в очках... Другие говорят, что можно пользоваться линзами. Сама не знаю, что выбрать и что сделать. А может, есть еще какие-нибудь методы? Что вы мне можете посоветовать? С чего начать? Спасибо! |
На верхнем веке сначала на одном, а потом и на другом глазу появилось воспаление, несколько красных, размером в 1-2мм пятнышка, которые болят, шелушатся и еще немного опухло веко. На правом веке сначала было одно, а потом появилось другое. На левом одно и оно меньше, чем на правом. Из-за этого глаза немного слезятся, а в правом глазе иногда мутнеет. Что это может быть? К кому лучше обратиться к офтальмологу или дерматологу? |
Здравствуйте. Сейчас все больше и больше детей начинают страдать от болезней глаз, к сожалению. И все с этим как-то борются. Но не только родители, но и учителя. Вот скажите, пожалуйста, с каким зрением должен сидеть ребенок за первой? Ведь из-за них идут споры, кому сесть. Я считаю, что людям с плохим зрением нужно уступить. |
Да, немного были выделения гноя.[quote=Tri_Z;33754297]325-Rinna56 > Для постановки диагноза как "стеноз" у Вашего ребенка должны были гнойничковые выделения. Уточните у ребенка они были?[/quote] |
356-Hewwwi > Скорее всего, у Вашей дочки непроходимость слезного канала. Мы можем предложить Вам посетить детского врача-офтальмолога с целью обучиться правильной тактике массажа. Записаться на прием к врачу Детского Отделения по телефону 8-800-100-1-333 (бесплатный по РФ). |
360-twpandy >Безусловно, Вам необходимо обратиться в Отделние Экстренной медицинской помощи - больницы ХБК или ЗИП. |
358-Ulyzyq > Здравствуйте, к сожалению в нашей клинике не проводится лечение данного заболевания. |
Здравствуйте, доктор. Вчера вечером резко закололо во внутреннем углу глаза. В глазу никакого инородного тела нет, глаз не красный. Решил промыть его заваркой, при ее попадании в глаз, снова начало колоть и пощипывать под верхним веком. И нижнее и верхнее веко во внутреннем углу глаза при касании больно. На ночь заложил за веко тетрациклиновую мазь. Сейчас глаз вроде бы не болит, но время от времени снова начинаются рези в том, же месте. Глаз не красный, веки тоже. Что это могло бы быть? |
Здравствуйте! Собираюсь обратиться в клинику за консультацией, а дальше, наверное, и операцией на глаза. Беспокоит вопрос, как долго я не смогу работать с компьютером после операции? Так как работа моя связана с компьютером. И может даже удобнее делать операцию именно в какое-то время года? Подскажите, пожалуйста. Благодарю за ответ! |
374-Xrennoo > Здравствуйте! Да, действительно после лазерной коррекции есть ограниечение по работе за компьютером - до 5 дней. |
Tri_Z, посмотрите, пожалуйста, ЛС. |
Расскажите пожалуйста, могут ли такие заболевания, как глаукома и катаракта передаваться по наследству? Какие вообще заболевания глаз могут передаваться по наследству? |
Здравствуйте! Пока пыталась достать соринку из глаза, немного его повредила. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь капли или мазь для заживления и регенерации. |
378-Ispanka > Многие глазные заболевания могут передаваться по наследству. Например, глаукома, косоглазие, кератоконус, близорукость. Но главное, что данные заболевания всю жизнь могут не проявляться, но передаться по наследству. |
379-Antenna > Попробуйте все-таки попасть на осмотр к врачу-офтальмологу, чтобы было понимание как соринка повредила поверхность глаза. А сейчас можете воспользоваться тетрациклиновой мазью (антибиотик) с целью профилактики. |
Здравствуйте. Моей родственнице Поставили диагноз-катаракта левого глаза. Причем сразу и безоговорочно-только операция. Через полгода она проверила зрение в другой клинике-катаракты не увидели, все ок. Как такое может быть? Интересует не этическая сторона вопроса, а то есть ли смысл теперь в третью клинику обращаться. Во второй клинике обследование проводилось так же, как и в первой. Названия клиник не озвучиваю, потому что диагноз так и неясен. |
382-Adelina777 > Сложно, что-то посоветовать. Потому что непонятно было ли заболевание вначале и есть ли оно сейчас по факту. Если Вам нужен точный диагноз, то обратитесь в специализированную клинику. |
Мне 43 и всегда было отличное зрение. Полгода назад стала замечать, что плохо вижу бегущую строку на тв(раньше такого не было) в последние дни не вижу совсем и все зрение как в кинотеатре на 3D фильме. Нет четкости. С чем это расстройство зрения может быть связано и лечится ли вашими специалистами? |
Хочу посетить вашу клинику на 40 лет победы, проверить зрение, я так понимаю, (судя по самому помещению, а оно небольшое) что там только осмотровые процедуры, с чем-то более сложным стоит в главное отделение обращаться? стоит ли сразу поехать в клинику на Красных Партизан или пока достаточно прийти сюда и получить в случае чего направление? просто хотелось бы сэкономить время. |
324-Tri_Z>я вам его данные не скину т.к надо будет его еще привезти,мало ли из вредности что-нибудь сделаете не так,а врач была девушка блондинка с длинными волосами,если не ошибаюсь Морозова фамилия |
384-770 23 > Возможно, у Вас спазм аккомодации. То есть напряжение зрения из-за долгой работы за компьютером, смотрения ТВ и др. Вам необходимо посетить офтальмолога с целью подтверждения диагноза. Если диагноз подтвердится, Вам назначат консервативные методы лечения - гимнастику, капли. |
386-yakovlenko87 > Если Вас интересует плановый профилактический осмотр, то наше отделение сможет провести квалифицированную диагностику глаз, назначить лечение и подобрать очки. Если Вы планируете, например, лазерную коррекцию - безусловно, Вам в центральную клинику на Красных Партизан, 18. |
[quote=Tri_Z;34013332] 384-770 23 > Возможно, у Вас спазм аккомодации. То есть напряжение зрения из-за долгой работы за компьютером, смотрения ТВ и др. Вам необходимо посетить офтальмолога с целью подтверждения диагноза. Если диагноз подтвердится, Вам назначат консервативные методы лечения - гимнастику, капли. [/quote] ваше предположение подтвердили сегодня после обследования в вашей клинике. Назначили гимнастику, поливитамины, Пикамилон, тропикамид и тимолол(капать с разрывом в 5мин на ночь)2нед. Приобрела препараты с таблетками все понятно, а в инструкции к применению каплями ни слова о моем диагнозе. Как думаете, лечение назначено верно? |
моему племяннику сделали операцию по восстановлению зрения, спасибо Вам за оперативность, и хорошую работу. Я даже задумалась об операции себе. Скажите пожалуйста, а у вас делают операции по восстановлению зрения, если ухудшилось по возрасту? и стоит ли делать такую операцию? |
366-770 23 > Если Вы имеете ввиду тимолол, то возможно при осмотре у Вас выявили признаки повышенного внутриглазного давления. Данный препарат нормализует уровень внутриглазного давления. |
367-Tigriza > Спасибо за теплые слова!) В случае если у Вас возрастная дальнозоркость, то в Вашем случае скорее всего возможна только замена хрусталиков с рефракционной целью. Существует мультифокальные хрусталики, которые позволяют добиться одинаково хорошего зрения без использования очков вдаль, вблизи и на среднем расстоянии. Эти линзы имеют сверхточные оптические характеристики, позволяющие проецировать изображение в разные точки одновременно. Не вызывают нарушения контрастной чувствительности в сумеречное и ночное время. Но, предварительно, необходимо диагностическое обследование глаз, по результатам которого врач-офтальмолог уточнит диагноз, исключит противопоказания и определит необходимость операции. Записаться на диагностику и узнать более подробную информацию Вы можете по тел. 8-800-100-1-333 (бесплатный по РФ). |
369-Tri_Z >ооооооооо-вы меня обрадовали. Спасибо, а как то зависит это от квалификации и опыта врача или можно идти к любому? Как хорошо, что вы на форуме отвечаете, а то трудно так решиться. |
370-Tigriza > Вам необходимо записаться на прием к хирургам рефракционного отделения. Более подробно он их вы можете почитать тут: [url]http://www.tri-z.info/our_doctors/main.php[/url] Бойко Александр Александрович Бобрышева Ирина Васильевна Куликова Ольга Владимировна |
371-Tri_Z >все посмотрела. Скажите, а записываться на диагностику или на консультацию к хирургу? И что у вас за предложение летнее? |
373-Tigriza > Записываться нужно на диагностику к определенному хирургу. Сейчас действует предложение - при записи через сайт - скидка 20% на прием. Таким образом, стоимость первой диагностики составит 1280 рублей, вместо 1600. |
Здравствуйте! Интересует, какова у вас будет минимальная цена линзы для очков при минус 2,25, а также минимальная цена оправы из пластика. Будет ли проводиться бесплатная диагностика при подборе очков? |
377-ODetti > В Оптике "Три-З" минимальная цена линзы - 250 рублей, оправы - от 350 рублей. Подбор простых очков без астигматизма - 200 рублей, сложных - 400. Оптики "Три-З" в Краснодаре находятся на Красных Партизан, 18 и Ставропольской, 252. |
Здравствуйте!Мне 33 года.Постоянно красные глаза,к вечеру жжение,пекут.Зрение -1,5.Глаза красные и постоянно ощущение,что перенапряжены независимо от просмотра ТВ, работы за компом.Так постоянно и несколько лет.Думала так у всех с миопиеи..Щитовидку проверяла,общии анализ крови в норме.Ношу очки периодически,так как все вижу смазанно.Проживаю в Приморско-Ахтарске.У нас есть тут ваш филиал.Когда очереднои приезд врача- офтальмолога к нам?На вашем саите официальном устарелая информация?И чем мне можно помочь?Спасибо! |
380-госслужащая > Филдиал в городе Приморско-Ахтарск работает на постоянной основе и находится по адресу: ул. Космонавтов, 57 БЦ "Аркона" 2 этаж, тел. 8 (86143) 3-40-23, 8 (918) 092-09-90 Судя по симптомам, Возможно у Вас Синдром сухого глаза. Синдром сухого глаза (ССГ) с недавнего времени очень распространенное заболевание, вызванное долгой работой за компьютером. С этим заболеванием по статистике сталкивается каждый десятый человек. Среди горожан, особенно "белых воротничков", этот процент гораздо выше. А среди работающих за компьютером, по данным американских исследователей 3 из 4 человек, страдают синдромом сухого глаза. Если ваши глаза через час после работы за компьютером просят пощады, они покраснели и ощущение такое как будто в них попала соринка от которой невозможно избавиться, значит, вы тоже попали в число заболевших. Причина возникновения ССГ - проста. В норме человек осуществляет более 20 моргательных движений в секунду и передняя поверхность глаза постоянно увлажняется и очищается слезной жидкостью. Во время работы за компьютером частота моргания уменьшается минимум в три раза. Поэтому поверхность роговицы «высыхает» и глазам становится дискомфортно. Необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые помогут сохранить зрение или не допустить его ухудшения. Во-первых, не забывайте почаще моргать, чтобы увлажнять глаза. Особенно, если вы относитесь к числу офисных работников, которые страдают «синдромом сухого глаза». Еще лучше если вы возьмете с собой на работу препараты так называемой искусственной слезы и будете регулярно закапывать эти специальные глазные капли. На сегодняшний день из всех новинок препаратов искусственной слезы врачи рекомендуют препарат «Систейн Ультра» или «Оксиал». Во-вторых, не забывайте давать отдых глазам. После каждого часа работы делайте перерыв, выключите экран и переключитесь на другую работу. Как раз на этот период можно подгадать поход в соседний отдел. И наконец, святая святых – гимнастика для глаз. Включить 5-7-минутный релакс-брейк для глаз в ваше ежедневное расписание – обязательно нужно. Ведь это эффективная профилактическая мера. Она способна не только укрепить кожу вокруг глаз и разгладить мимические морщинки, но и снять напряжение с глазных мышц. Тем более что выполнять ее можно в процессе работы, да и много времени она не займет. Итак, вот несколько простых упражнений, каждое из которых нужно выполнить 3-5 раз. 1. Сильно зажмурьте глаза на 3-5 секунд, затем широко откройте их направив взгляд поверх монитора. 2. Посмотрите на кончик носа, затем переведите взгляд вдаль. 3. Держа голову прямо, отведите глаза сначала вправо, потом влево. Затем посмотрите вверх и вниз. Сделайте круговые движения глазами. 4. Посмотрите по диагонали в одну, потом в другую сторону И наконец, универсальное упражнение: посмотрите на указательный палец, удаленный на 20-30 см от ваших глаз, затем не сводя взгляда с пальца, максимально приблизьте его к носу. Затем посмотрите вдаль. |
Добрый день! Правда ли, что нельзя делать лазерную коррекцию зрения при -1,5? Чем это обосновано и что делать в таком случае, обходиться очками или линзами? |
384-Заинтересованная > Здравствуйте! Лазерную коррекцию при -1,5 делать можно. Лазерная коррекция это косметическая процедура и делается по желанию пациента. В случае, если Вы пройдете обследование и у вас не будут выявлены медицинские противопоказания, то операцию можно делать . |
0-Advertisment >подскажите сколько сейчас стоит операция по коррекции зрения. (диагноз астигматизм) |
386-bb8 > В первую очередь, Вам необходимо пройти диагностическое обследование в клинике, по результатам диагностики врач сможет определить показана ли в Вашем случае операция. Стоимость полного обследования 3600 рублей. В эту сумму входит: полное диагностическое исследование глаз, дообследование перед операцией, где подбирается индивидуальная программа для вашей операции и консультация хирурга-офтальмолога с подробным исследованием сетчатки глаза. В случае, если операция Вам показана, то необходимо будет сдать предоперационные анализы. Анализы можно сдать в день прохождения диагностики в клинике "Три-З", в этом случае их стоимость составит 1000 рублей. Также анализы Вы сможете сдать в поликлинике по месту жительства. Список анализов: 1.Кровь на МОР 2.Гепатит В 3.Гепатит С Дополнительная сумма на приобретение медикаментов назначаемые хирургом для послеоперационного лечения - до 1 500 рублей. Стоимость лазерной коррекции зрения методом Femto Super LASIK - 68 000 рублей на оба глаза. По акции до 15 марта на операцию действует скидка 3600 рублей. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |