Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Офтальмологическая клиника Три-З (http://forums.kuban.ru/f1064/oftal-mologicheskaya_klinika_tri-z-4473615.html)

Tri_Z 21.11.2013 08:47

150-Sinichka > Специальные защитные очки для компьютера, прежде всего, предохраняют ваши глаза от зрительного утомления, а также повышают контрастную чувствительность и цветоразличение.

FionaZelenaya 21.11.2013 09:35

И можно еще один вопрос: сколько в идеале должно быть очков у человека с небольшой близорукостью? Одних хватит или нужны еще для телевизора, компа и для дали?

Kriska 22.11.2013 11:18

Добрый день! У меня бывает чешутся глаза. Причем это не зависит от того, накрашены они или нет и каким средством снимать макияж. Других симптомов аллергии на что-либо тоже нет. С чем это может быть связано?

Tri_Z 22.11.2013 11:24

157-Kriska > А у вас наблюдается припухлость глаз или быстрая утомляемость?

Kriska 22.11.2013 11:54

Общая быстрая утомляемость - да, есть такое дело( Припухлости глаз нет.

Solnechnaja 22.11.2013 14:19

[quote=Kriska;32997954] Добрый день! У меня бывает чешутся глаза. Причем это не зависит от того, накрашены они или нет и каким средством снимать макияж. Других симптомов аллергии на что-либо тоже нет. С чем это может быть связано? [/quote]
У меня тоже такое бывает, мне кажется что все же это связано с работой возле компьютера, а у вас монитор с режимом безопастности для глаз?

Kriska 25.11.2013 10:49

А мне иногда кажется, что это такая аллергия на работу, глаза б мои ее не видели, вот и чешутся :))) Насчет режима - не знаю, но вряд ли, у меня обычный ноутбук, вряд ли там есть режим безопасности для глаз. А еще в кабинете пыльно и душно(

Lirik09 25.11.2013 14:19

Kriska, вы знаете, я слышал, что бывают какие-то клещи, которые в пыли находятся и могут так воздействовать на зрение, вы не проверялись на клещей?

alterra 25.11.2013 15:01

Хочу сказать огромное спасибо специалисту из клиники "Три-З" на ул. 40 лет Победы!!! К сожалению я не запомнила ее имени, но именно благодаря ей я смогла ВОВРЕМЯ определить заболевание, которое могло стоить мне зрения, если бы не вы, то я могла бы всю жизнь быть человеком с ограниченными возможностями.. Спасибо!!! А у вас нет базы врачей, что бы я могла найти ее и поблагодарить лично?

Krasnodama 26.11.2013 10:47

заметила,что в течение года улучшилось значительно ближнее зрение,а вдаль стала видеть чуть хуже.Насторожилась,пошла в поликлинику.Оказалась-начальная катаракта.Но почему произошло улучшение зрения?Я работаю сейчас без очков.

Tri_Z 27.11.2013 10:07

160-Kriska > Это может быть симптомом демодекоза. Вам стоит пройти осмотр у врача-офтальмолога в поликлинике по месту жительства.

Tri_Z 27.11.2013 10:20

162-Kriska > Если Вы предполагаете, что все-таки у Вас устают глаза от компьютера, то возможно у Вас Синдром Сухого глаза (ССГ). Синдром сухого глаза (ССГ) с недавнего времени очень распространенное заболевание, вызванное долгой работой за компьютером. С этим заболеванием по статистике сталкивается каждый десятый человек. Среди горожан, особенно "белых воротничков", этот процент гораздо выше. А среди работающих за компьютером, по данным американских исследователей 3 из 4 человек, страдают синдромом сухого глаза. Если ваши глаза через час после работы за компьютером просят пощады, они покраснели и ощущение такое как будто в них попала соринка от которой невозможно избавиться, значит, вы тоже попали в число заболевших. Причина возникновения ССГ - проста. В норме человек осуществляет более 20 моргательных движений в секунду и передняя поверхность глаза постоянно увлажняется и очищается слезной жидкостью. Во время работы за компьютером частота моргания уменьшается минимум в три раза. Поэтому поверхность роговицы "высыхает" и глазам становится дискомфортно.
Необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые помогут сохранить зрение или не допустить его ухудшения.
Во-первых, не забывайте почаще моргать, чтобы увлажнять глаза. Особенно, если вы относитесь к числу офисных работников, которые страдают "синдромом сухого глаза". Еще лучше если вы возьмете с собой на работу препараты так называемой искусственной слезы и будете регулярно закапывать эти специальные глазные капли. На сегодняшний день из всех новинок препаратов искусственной слезы врачи рекомендуют препарат "Систейн Ультра" или "Оксиал".
Во-вторых, не забывайте давать отдых глазам. После каждого часа работы делайте перерыв, выключите экран и переключитесь на другую работу. Как раз на этот период можно подгадать поход в соседний отдел.
И наконец, святая святых – гимнастика для глаз. Включить 5-7-минутный релакс-брейк для глаз в ваше ежедневное расписание – обязательно нужно. Ведь это эффективная профилактическая мера. Она способна не только укрепить кожу вокруг глаз и разгладить мимические морщинки, но и снять напряжение с глазных мышц. Тем более что выполнять ее можно в процессе работы, да и много времени она не займет. Итак, вот несколько простых упражнений, каждое из которых нужно выполнить 3-5 раз.
1. Сильно зажмурьте глаза на 3-5 секунд, затем широко откройте их направив взгляд поверх монитора.
2. Посмотрите на кончик носа, затем переведите взгляд вдаль.
3. Держа голову прямо, отведите глаза сначала вправо, потом влево. Затем посмотрите вверх и вниз. Сделайте круговые движения глазами.
4. Посмотрите по диагонали в одну, потом в другую сторону
И наконец, универсальное упражнение: посмотрите на указательный палец, удаленный на 20-30 см от ваших глаз, затем не сводя взгляда с пальца, максимально приблизьте его к носу. Затем посмотрите вдаль.

Tri_Z 27.11.2013 10:35

166-stivenson > Да, в нашей клинике предоставляются льготы. Для участников ВОВ, для инвалидов I и II группы, инвалидов по зрению I и II группы, для детей-инвалидов, а также для работников медицинских учреждений и их детей действует специальная цена на комплексную диагностику зрения – 1300 рублей (вместо 1600 рублей). На хирургическое лечение для этих категорий граждан установлены следующие скидки: 5% на хирургию катаракты, глаукомы, на услуги лазерного отделения – лазерное лечение диабета глаз и прочих патологий сетчатки; скидка 3% на операции эксимерлазерной коррекции зрения (LASIK и Femto LASIK).

Tri_Z 27.11.2013 10:38

166-stivenson > Помимо льгот. Если Вы задумывались о лазерной коррекции зрения, то как раз сейчас на сайте tri-z.ru проходит конкурс, в рамках которого можно выиграть бесплатную операцию на оба глаза, а обcледование к операции пройти со скидкой - 30%. Подробности смотрите на сайте tri-z.ru.

Tri_Z 27.11.2013 10:49

167-Krasnodama > Ваше улучшение зрения связано с начальной стадией катаракты и уплотнением хрусталика глаза. Здоровый хрусталик - пластичный, быстро «наводит фокус», благодаря чему человек видит предметы на разных расстояниях - и вблизи, и вдали. В связи с тем, что у Вас немного уплотнился хрусталик, то и фокусы немного перестроились.
Начальная катаракта, как правило, не требует хирургического вмешательства. Однако, более подробно о заболевании Вы можете узнать из статьи на сайте: [url]http://tri-z.info/patients/expert_advice/1648/[/url]

Tri_Z 28.11.2013 08:51

178-Kriska > Хороший вопрос!) Это наверное профессиональное...но у каждого сотрудника на рабочем столе есть капли искусственной слезы и зарядка. Но не все ее делают, хотя надо бы...)

Tri_Z 28.11.2013 09:05

180-Фроська > По-научному это заболевание называется - ячмень. Оно возникает на фоне ослабленного иммунитета, чаще простуды. Вам нужно поддерживать свои иммунитет. А вот, если это заболевание не проходит, то это может быть халязион. Вам необходима консультация врача по этому вопросу. Обратитесь в поликлинику по месту жительства.

Kambala 28.11.2013 11:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какое время лучше делать лазерную коррекцию зрения в зависимости от сезона или это никак не влияет?

viali 28.11.2013 17:44

Добрый вечер! Записался по телефону на субботу на пдиагностику. На сайте инфо: при записи через интернет - скидка 30% на диагностику. Если я сейчас зарегистрирую дополнительно на сайте (день приема остается тот же) - получу ли указанную скидку?

Tri_Z 29.11.2013 08:33

183-Kambala > Доброе утро! Для проведения коррекции зрения время года не имеет особого значения. Однако, по ощущениям большинства пациентов, зимой реабилитационный проходит комфортней.

Tri_Z 29.11.2013 08:37

184-Viali > Если Вас интересует скидка 30% на полную диагностика глаз перед операцией коррекции близорукости, Вы можете оставить заявку на сайте [url]http://tri-z.info/patients/how_to_make_an_appointment_at_a_discount/[/url] сегодня в течение дня (чем раньше, тем лучше). Вам перезвонят, уточнят время и поставят пометку о диагностике со скидкой.

alinochka9 29.11.2013 11:15

Добрый день! Спасибо вам за подробные и понятные ответы, из ваших консультаций узнала для себя много нового! Подскажите пожалуйста и по такой проблеме. Племяннице 3 года, на приеме у офтальмолога сказали, что у нее в запасе зрения +1, а это норма для 5-летнего ребенка, в ее возрасте должно быть +2,5. И нужно сократить пребывание за телевизором или компьютером до 10 минут в день, иначе к школе зрение заметно ухудшится. То что детям чем меньше сидеть за мониторами, тем лучше, сомнений нет. Но насколько стоит ограничивать ребенку доступ к мультикам и прочим приятностям?

Tri_Z 29.11.2013 13:14

187-Заинтересованная > Лучше ограничить! Т.к. ребенок во время пребывания перед монитором наводит только один фокус и у него формируется хорошее ближнее зрение в ущерб зрению вдаль. Поэтому и нужно уметь регулировать нагрузку на детские глаза.

ELIK 30.11.2013 20:27

Возможно ли вылечить нарушение цветоощущения? Спасибо!

Tri_Z 02.12.2013 10:15

189-ELIK > Здравствуйте! Необходимо понять, чем вызвано нарушение цветоощущения - заболеванием или оно у Вас с рождения?

LEVtina 04.12.2013 15:26

Подскажите, ребенку в глаз попал спрей для носа, что нужно сделать, кроме того что промыть водой? какие могут быть последствия?

Tri_Z 04.12.2013 16:24

193-Алефтина > Ничего страшного не произойдет. Действующее вещество в каплях для носа имеет схожий состав с каплями для глаз например, "Визин" и будет иметь сосудосуживающий эффект. Единственную опасность, которую спрей может представлять это аллергия на компоненты препарата, тогда необходимо обратиться к врачу-офтальмологу.

kontupaka 10.12.2013 11:28

Друг занимается строительно-ремонтными работами и периодически ему в глаза попадают мелкие частички рабочих материалов, чаще всего это железная стружка. Уже раза 4 такое было. Сначала он сам пытался достать, потом уже ближе к ночи понимал, что не вариант - глаз болит, инородное тело точно есть, но его не видно, ехал в неотложку на айвазовского и там его вытаскивали то ли иголочкой какой-то специальной, то ли пинцетом, брр... Как избежать таких случаев и какие могут быть последствия? В маске иногда плохо видно и неудобно, или все равно лучше подстраховываться?

Tri_Z 10.12.2013 17:10

197-kotupaka > Здравствуйте! Да, действительно при попадании в глаза инородного тела, оно может причинять не только неприятные ощущения, но и вызвать рубец роговицы. Рубец роговицы может привести к частичной потере остроты зрения, вплоть до помутнения роговицы. Поэтому необходимо предпринять меры по защите глаз и подобрать специализированные очки. Постарайтесь найти именно удобные очки, которые не будут мешать работе.

Ментол 12.12.2013 15:36

198-Tri_Z >Есть ли у вас опыт работы с Луцентисом при возрастной макулодистрофии? Если есть, то какой?

lexlu 13.12.2013 09:38

Сейчас прочел сообщение [b]kotupaka[/b] и вспомнил. У моей подруги мама в молодости работала на фабрике по изготовлению элитной посуды ручной работы, резьбу по стеклу делали сами мастера, у нее с тех лет глаза были уже все в стеклянной пыли, да и до сих пор она так и не занималась их лечением. Мы уже пару раз уговаривали ее сходить на осмотр, а она говорит, столько лет прошло, уже нет смысла идти.

Tri_Z 13.12.2013 10:22

199-Ментол > Здравствуйте! С 2009 года, мы используем такой метод лечения влажной формы макулодистрофии как введение препарата "Луцентис". На сегодняшний день, инъекции Луцентиса - это единственный действенный лицензированный метод лечения макулодистрофии. Стоимость для группы пациентов составляет — 34 000 рублей. Стоимость для индивидуального введения — 80 000 рублей.

Tri_Z 13.12.2013 10:31

200-Lexxx_L > Добрый день! Глаз человека устроен удивительным образом - при моргании глазное яблоко омывается достаточным количеством слезы, создавая тонкую защитную пленку. Возможно мама Вашей подруги и не нуждается в лечении, но известно, что заниматься профилактикой здоровья намного дешевле, чем потом его лечением.

kontupaka 13.12.2013 10:41

200-Lexxx_L >средства защиты им не выдавали? а сейчас если ее ничего не беспокоит, то наверно и неохота идти, пока ж гром не грянет...
198-Tri_Z >а что из себя представляют такие очки и где их покупать?

lexlu 13.12.2013 11:13

202-Tri_Z > Нет, не беспокоит ничего, только зрение тогда чуть снизилось, но сейчас вроде все нормально, но на мой взгляд лучше бы сходить на обследование.
203-kotupaka > Может и выдавали, да там труд ювелирный же, они сами не надевали, что бы видеть лучше.

Tri_Z 16.12.2013 10:37

203-kotupaka >Здравствуйте! Очки для спец.защиты. Например такие - [url]http://www.vredanet.ru/component/djcatalog/itemstable/58-eyedefender.html[/url]

AnkaRich 16.12.2013 13:48

Добрый день! Одно время была мода носить очки без диоптрий, может она и сейчас есть) Они как-то влияют на зрение, можно ли их носить часто?

Tri_Z 17.12.2013 09:33

206-AnkaRich > Здравствуйте! Очки с нулевой диоптрией никак не повлияют на зрение.

Premera 19.12.2013 10:33

Как нужно правильно настраивать телевизор и компьютер? Я часто ставлю высокую яркость и контрастность, чтобы цвета были насыщенные. Как это может повлиять? Как лучше настраивать экран?

Tri_Z 20.12.2013 08:13

208-Premera > К сожалению, в офтальмологии нет понимания того как должны быть настроены телевизор и компьютер. Главное, чтобы Вы делали периодически гимнастику для глаз и больше гуляли на свежем воздухе. Тогда, ваше зрение будет иметь нагрузки не только вблизи перед телевизор, но и вдаль на прогулках.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.