К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новый тренд - Частная скорая помощь... Доверять?

Гость
0 - 08.10.2012 - 10:26
Всем доброе понедельничье. Обратила внимание, что в последнее время часто слышу о появлении в Краснодаре новой услуги Частной скорой помощи, то кто-то из знакомых сказал, сегодня вот новость на портале одном прочитала... Задумалась о своем отношении и кредите доверия к такой скорой. С одной стороны - частная и коммерческая, заинтересованность в клиентах, высокий уровень оборудования, обслуживания (надеюсь) и все такое, с другой - кто там работает, неизвестно. В общем, мне интересно, кто будет пользоваться и будет ли вообще это востребовано?

Гость
81 - 24.10.2012 - 23:39
недописал к 25 ЛЕТНЕМУ цыгану.
Гость
82 - 25.10.2012 - 08:01
82 - а чем отличается скорая помощь и неотложная? И как они делят между собой вызовы?
Кстати нашла фотку платной машины, с нее списала номера тлф. Оставлю тут кому нужно 8918-272-03-03 и 8861-272-03-03
Гость
83 - 25.10.2012 - 08:07
Еще меня интересует очень вопрос, машина каждый раз возвращается на подстанцию или система работает как у таксистов- кто по рации первый из близжайших и свободных отозвался, тот и едет?
Гость
84 - 25.10.2012 - 16:19
неотложка по возможности перекрывает вызоаы 4 категории АД без доп.жалоб , зубная боль , боль в спине без намека на почечную колику , высокую температуру , онкобольных и т.п. возврата на п/с при наличии очереди вызовов нет , в бригадах сотовые телефоны , в машинах рации , в районах фельдшера часто работают по одному , естественно знаешь кто и на что способен поэтому есть умницы , которые могут все , а есть коллеги которые учатся работать - им идут ( предполагаемо ) проще вызова. В любом случае все так или иначе делается с учетом интереса пациента.
Гость
85 - 25.10.2012 - 16:21
да - бригада б/ц категории оснащена спец оборудованием , неотложка автомобиль+укладка+кардиограф+бригада. У нас второй год ездят на ваз 2107.
Гость
86 - 25.10.2012 - 19:30
Выезжают и на зубную боль?! Вот это откровение :-/
Гость
87 - 25.10.2012 - 21:16
всяк бывает , милая бабушка , царствие ей небесное ( лет 5 назад ) вызывала по хозяйству помогать - банку с горошком открыть не могла , трусы с балкона снять , маразм цвел , вот только когда действительно ее посетил инсульт позвонить не смогла . дня 4 спустя забрали в глубокой коме , без давления , соседи обеспокоились , ну и исход предсказуемый. так что мы не успеваем к больным не потому что пьем кофе на п/с и т.п. А в пробке по Ставропольской по 40 мин стояли когда в краснодыре работал.
Гость
88 - 01.11.2012 - 21:57
три дня назад видел их машину далеко за городом (около Армавира) с мигалками
Гость
89 - 02.11.2012 - 08:35
Скорая приезжала бы быстрее, если бы не было так называемых ложных вызовов. В процентах 30 вызовов - скорая вообще не нужна. Высокая температура, ладно у ребенка, еще понятно, но когда 100-килаграмовый лоб вызывает скорую при температуре 38 - это как называется? Или после вчерашней пьянки на головную боль? Ну выпейте таблетку и в пол-ку. так нет, надо срочно и с мигалками. У меня есть знакомая - у детей ОРВИ - каждый день вызывает скорую для осмотра. При этом лечение уже расписано. а недавно мне звонит и говорит, что у нее ребенок ночью плохо спал и она утром вызвала скорую - а та ее отругала, ибо у ребенка не нашли никаких симптомов. Думаете успокоилась? Нет, вызвала педиатра из поликлиники. И таких непробиваемых очень много.
Сколько раз вызывала обычную скорую - всегда была довольна качеством оказываемой помощи. БОЛЬШОЕ СПАСИБО БРИГАДАМ!
И интересно как часто вы благодарите бригады? Я имею ввиду не материально. Позвоните на 03 и выразите благодарность после вызова - бригаде передадут и года три назад еще и денежку давали, как сейчас не знаю.
А доезд скорой по Краснодару - 20 минут. Но не всегда укладываются , к сожалению :(
Гость
90 - 02.11.2012 - 10:18
Платная скорая занимается также перевозками больных в больницы, поэтому вы ее и видели в районе Армавира.
Гость
91 - 01.02.2013 - 13:36
А я немного разочаровалась в этой услуге.
В нашем доме прошлой осенью открылась частная СП.
Ситуация следующая: удаляли зуб мудрости, находившийся в десне, многокорневой, соответственно, разрезали челюсть и десну, т.е.делали мини-операцию. Врач сказал мне,что будет болеть и прописал препарат.
Дома, спустя 4 часа, началась реакция: лицо отекло до неузнаваемости, боль была дикая, и ни одно из домашних обезболивающих не помогло, рыдала без остановки. Но,как человек разумный, скорую не вызывала,понимая, что в принципе,ситуация не смертельная, но желание уколоть обезбаливающий препарат все же появилось, но в наличии-то дома такого нет. Спустилась в данную частную СП, узнать, могут ли они это сделать,на что получила ответ: платите 2500,и бригада к Вам поднимется. Но смысл?! Я сама к ним пришла, мне не нужно было измерение АД,и тд,и тп, мне нужен был лишь укол... Я объяснила ситуацию,что мол со мной, еле-еле открывая рот, как могла,на что мне ответили, что нужно срочно госпитализироваться вообще,ничего колоть мне они не имеют права... Так и закончилось мое общение с частной СП. В рез-те, напилась таблетированного снотворного, и с трудом уснула...
Гость
92 - 01.02.2013 - 14:37
91, стесняюсь спросить, а что они тогда имеют право??:))
Ускоренное средство передвижение по городу минуя пробки??Типа такси?
Гость
93 - 01.02.2013 - 15:34
92, вроде того. Лично мне данная СП ничем не помогла,помимо этого, она мешает всячески населению у нас : своими машинами они заняли достаточно много места на парковке-при условии того,что в многокварт.доме проблема с парковкой и так остра, врачи постоянно "тусуются" на улице, бросая окурки и плюя(? не знаю,как слово это написать:)как дикие школяры, а их машины постоянно издают душераздирающие звуки независимо от времени суток...
Гость
94 - 02.02.2013 - 16:37
91-Катенька_Катринка > а чего бы не позвонить хирургу удалявшему зуб? Скорая там каким боком? И про госпитализацию они правильно сказали, мало ли, может там флегмона.
Гость
95 - 02.02.2013 - 17:15
А он трубку в нерабочее время не берет. Врач очень хороший,и в городе на слуху, но работу его,доконала,по ходу.
Гость
96 - 02.02.2013 - 21:36
Пару недель назад пришлось вызывать СП - пожилому человеку. На государственной отвечал автоответчик, а в частной пояснили, что смогут прибыть не ранее, чем через 1 час 40 минут.
Круто?
Хорошо, что рядом был доктор, правда иной специализации, да и сам пациент всё про свою болезнь знает.. так и справились.
Вопрос - а если бы это была мать-одиночка с обварившимся кипятком ребенком, или был бы приступ удушья - да мало ли чего бывает..
Почему в гос. СП автоответчик? по крайней мере, больной мог бы проконсультироваться.
Гость
97 - 03.02.2013 - 13:05
95-Катенька_Катринка > плохой врач. ИМХО. Зная что не легкий случай, не брать трубку не профессионально.
96-Yada > а мать одиночку у которой ребенок обварился, под суд за халатность.
Гость
98 - 03.02.2013 - 23:01
За два дня пришлось дважды вызывать скорую ребенку, первый раз, польстившись на рекламу, платную ("в н-х руках"), второй раз обычную. Ехали обе по 40 минут, вопросы,осмотр, уколы - аналогичные, отношение и там и там - хорошее, доброжелательное. Но с платной скорой были некоторые нюансы, оставившие впечатление непрофессионализма - то они не могли прийти к консенсусу в оформлении своих бумажек, как будто первый раз эти документы и вообще друг друга видят; то телефоном подсвечивали, осматривая больное горло, и пр. В конце визита вообще проболтались, что ехали на вызов к взрослому человеку, не к ребенку, а на мой вопрос об их разграничении взрослых/детских бригад был ответ, что врач вообще-то сначала выучилась на педиатра, но еще у нее ТРИ специализации. Как это из нее получился такой универсальный солдат выяснять не было уже никакого желания. Но, опять же, мой случай был рядовой, так что сравнить СП по "наполненности" лекарствами и оборудованием, слава Богу, не пришлось.
Гость
99 - 18.03.2013 - 10:47
2500.... печально... Государство хоть какую-никакую помощь оказывает бесплатно. И так у нас в городе куча частных клиник и лабораторий. И везде свои диагнозы ... Не знаешь куда идти, чтобы не выдумывали различные болезни и не назначили дорогое лечение, не считая то, что каждый прием к своему же "лечащему" врачу в таких клиниках платный. Остается только надеяться на совесть и честность врачей с которыми мы сталкиваемся в жизни. Всем здоровья!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены