К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новый тренд - Частная скорая помощь... Доверять?

Гость
0 - 08.10.2012 - 10:26
Всем доброе понедельничье. Обратила внимание, что в последнее время часто слышу о появлении в Краснодаре новой услуги Частной скорой помощи, то кто-то из знакомых сказал, сегодня вот новость на портале одном прочитала... Задумалась о своем отношении и кредите доверия к такой скорой. С одной стороны - частная и коммерческая, заинтересованность в клиентах, высокий уровень оборудования, обслуживания (надеюсь) и все такое, с другой - кто там работает, неизвестно. В общем, мне интересно, кто будет пользоваться и будет ли вообще это востребовано?

Гость
41 - 10.10.2012 - 22:47
38-0ksik > медицинский стаж идет, если у клиники, где вы работаете, есть лицензия на мед. деятельность и вы в трудовой записаны как врач.
Гость
42 - 10.10.2012 - 23:24
41-thought process >работала в гастроцентре ККБ, запись в трудовой была, в медицинский стаж не вошло... В этой частной клинике тоже не входит... Может вы и правы, и в других есть)
Гость
43 - 11.10.2012 - 00:45
42-0ksik > судитесь ))
Гость
44 - 11.10.2012 - 07:36
37-Doctorstom >
Нормальную Скорую и нормальное качество.
Сколько мне не приходилось сталкиваться со Скорой, никогда никаких нареканий. И сидели ждали, после отёка Квинке, и дедушку соседского госпитализировали, и бабушку смотрели вплоть до ректально, потому что она упала и фельдшер! опасался кишечного кровотечения.
Мне наверное везёт :))
Что касается СПРОСА, то кто будет спрашивать?
Гость
45 - 11.10.2012 - 10:20
38-0ksik > мед. стаж не идти не может, это глупости. Имея лицензию и официально оформляя сотрудников-медработников на соответствующие должности, тем самым подтверждается факт работы в медицине. И это вообще никак не зависит от желания или нежелания руководства частной структурой. Стаж идет автоматически. Если врача там не врачом, а водителем оформили-тогда конечно мед. стажа не будет.

39-0ksik > про спрос я говорил не с позиции внутреннего порядка, а касаемо претензий граждан, получающих данную услугу.
Если в гос. скорой не будет какого-то препарата, потому что его не выделили - на том и закончится. а если в частной то же самое но за деньги - устроит ли вызывавших платную скорую такой ответ?
Гость
46 - 11.10.2012 - 11:13
45, да полный у них набор, проблемы бывают если не пополнили после вызова!
Гость
47 - 11.10.2012 - 11:59
Цитата:
Сообщение от 0ksik Посмотреть сообщение
37-Doctorstom >На государственной скорой не меньше спрашивают, за любые ошибки штафуют рублем, карточки и назначения проверяют по приезду на базу, если старшему врачу что- то не нравится, может и повторно бригаду без вызова послать...
Какая глупость!!! фельдшер привозит в бсмп пациента с почечной недостаточностью и указывают панкреатит. а потом этого пациента пинают из одного отделения в другое.
Если не поленитесь и прочтете жж одного врача скорой помощи http://savcho.livejournal.com/2807.html узнаете все без прикрас.
Гость
48 - 11.10.2012 - 13:43
мне, правда, интересно, как и в каком качестве будет работать эта система. хоть самому вызывай ))
Гость
49 - 15.10.2012 - 11:28
47 - да, увы, примеров, бесчисленное множество...
но вопрос в том, что и в частных никто не застрахован от халатности и ошибок.
Гость
50 - 16.10.2012 - 12:41
Частная скорая будет работать так же как и множество частных клиник. Первое время точно будут работать на голову лучше гос.скорой, а дальше все зависит от руководства.Но как минимум полноценная бригада + хорошие машины и оснащение.+ ко всему думаю скоро появятся конкуренты и они будут еще больше стараться.
к гос.скорой отношусь положительно, хоть и бывают упыри (такие же как и в остальных гос.структурах)
Гость
51 - 18.10.2012 - 08:46
ув.Пралине - глупость - это когда я привозя больную с диагнозом о.панкрат в БСМП ( 6 курс работал ф-ром смп) выслушиваю сопливое брюзжание дежурного хирурга : колотит женщину по пояснице справа и вопит , что это почечная колика , а также вопрошает где нас таких "тупых" учат и набирают.Медсестры так от гнусненько похихикивают. Но тут я строгим голосом справляюсь об остроте зрения коллеги и важности сбора анамнезе - правая почка у пациентки удалена в 1994г. Взоры коллег и противное хихиканье обращается к хирургу. Чувствуя себя полностью отмщенным ухожу гордо закинув голову , попутно в дверях отмахиваясь от дочки , пытающейся всунуть деньги(наблюдала эту эпитафию) хирург больше никогда со мной не разговаривал , звонил после , пошла в х/о с о.панкрктом.
Подобных глупостей наблюдал множество - у б-ного 88 лет ОНМК , его кидают в кардиологию лечить трансмуральный ИМ(блокада средней НПГ) - исход смерть через 2 дня (вскрытие - онмк).
Привозишь больного с купированным приступом ОЛЖН(отек легких) - его отправляют домой :"никакого отека здесь не было" ЧТО ЭТО ?! Нуу эт в районе - давно уяснил - не спасет СП, скорее всего не спасет никто.
По поводу платной скорой - это вандализм ! хотя что с нами творят пациенты недалеко от этих вещей ушло(за 9 мес к одному фрукту-291 вызов, 90-95% без оказания помощи- он нас победил :)). В краснодаре знаю есть пациенты еще круче.
А вообще лично мне кажется , что на температуру 37,0 , болит зуб , давление у бабушки 160/ а родное 150, как это вы не примете вызов/ и т.п. население удавится за эти 2500 р., но где действительно помощь необходима ... ТАК ВОТ - ЕСЛИ БЫ ВЫЗОВЫ БЫЛИ ТОЛЬКО К ТОМУ , КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЩЬ НЕОБХОДИМА , НИКАКИХ ЗАДЕРЖЕК ВЫЗОВОВ БЫ НЕ БЫЛО ! И даже мыслей бы не возникало о платной скорой.
вообще идея не нова , в районах невозможно попасть к лору , окулисту , дерматологу и т.д. зато за некоторое количестно деревянных можно пойти в мед.центр и там тебе и терапевт , и кардиолог , и окулист , и Винни-Пух и все-все-все. Если так пойдет и дальше , думается , государственную скорую помощь ждет участь древних рептилий - измельчаем и вымрем :)
прошу прощения за излишнее количество эмоций. Всем крепкого здоровья и отсутствия нуждаемости в СП.
гневный пы.сы. санитарка в неврологии(модернизация как никак) получает зряплату больше чем врач СП смысл работать врачом ?!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
52 - 18.10.2012 - 09:06
0-marusya_k >....дорогие мои!...За такие услуги будет расплачиваться хорошими деньгами. Это красивый коммерческий ход. Да, персонал будет вышколен и подтянут, но вряд ли его чемоданчик с Красным крестом будет сильно отличаться от обычного. Да и в местных пробках такая машинка тоже будет вязнуть. Это первое. А второе: доверие к отечественной медицине у людей появится еще ,ой как не скоро. Так что расслабьтесь и занимайтесь своим здоровьем самостоятельно.
Гость
53 - 18.10.2012 - 14:31
52-nezavisimy > ... и реанимационные мероприятия сами себе проводите тоже. И диагностику. Хорошо сказал.
Гость
54 - 18.10.2012 - 15:26
все бы хорошо, но только на рекламе одного из наших частных травмпунктов есть надпись "могут быть противопоказания, перед посещением проконсультируйтесь с врачом". то есть они ПЕРЕВОДЯТ СТРЕЛКИ НА ГОСМЕДИЦИНУ. это прекрасно, господа. никто ответственность нести не хочет
Гость
55 - 18.10.2012 - 16:01
54-Velichko > уважаемый, Вы почитайте сначала закон о рекламе, прежде чем глупости писать. Эта надпись ОБЯЗАТЕЛЬНА ПО ЗАКОНУ. Так обязывают указывать на любой медицинской рекламе - печатной, радио, телевидение. Прислушайтесь к рекламным роликам. Полный бред, но закон есть закон. На эту фразу в радиоэфире должно быть отведено не менее 3х секунд времени в ролике, которое тоже стоит денег. И на плакате рекламном тоже место занимает, где могло быть что-то другое полезное написано. Нахрена это добровольно делать рекламодателю???

Умники все какие, блин...
http://www.zakonrf.info/zoreklame/24/
Гость
56 - 18.10.2012 - 23:21
даа вот что интересно - в моей укладке лежат два флакона с альтеплазой , цена с ндс порядка 50 тысяч рублей , периодически попадается свежий инфаркт , ну а там все lege artis , с последующим вывозом на КАГ/ЧКВ/АКШ- ну этот набор символов для посвященных :) вопрос - 2500 + 50000 + остальные медикаменты + транспортировка = ? рублей . По-моему немногие смогут позволить себе отдельные виды помощи в условиях частной скорой.
Гость
57 - 19.10.2012 - 07:18
56-HACEKOMOE >весьма вероятно.Те же экстренные состояния,связанные с сердечной патологией.Подавляющее большинство пациентов-дедушки и бабушки под 80 лет.Какие 50000 р ?Для них 2500-огромные деньги.Да и люди эти в силу советской закалки привыкли именно к государственной скорой помощи.
Увы,несмотря на весьма хорошую задумку,но ,думаю,длительное время частная скорая помощь не будет востребована из-за проблем не медицинского хар-ра(пробки на дороге-невозможность доехать быстро,неплатежеспособность бОльшей части населения и тд.)
Если я ничего не путаю,в 90-х в Кр-ре пытались уже этот вид услуг ввести,не пошло дело
Гость
58 - 19.10.2012 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
пробки на дороге
Кто-нибудь хоть раз видел скорую, стоящую в пробке?
Стописят раз приходилось прижиматься, пропуская СП или ментов...
Гость
59 - 19.10.2012 - 09:15
57-Мекс > в Москве вот уже более 10 лет это работает. Там нет пробок?)
Гость
60 - 19.10.2012 - 13:22
57-Мекс >я думаю, с тех пор, благосостояние большинства людей выросло, и намного, что могут позволит вызвать, по крайне мере, для своих детей и родителей, частную скорую
Гость
61 - 19.10.2012 - 14:19
вчера видела одну машину - неслась с сиреной. видимо уже кто-то вызывает. чтобы кто ни говорил, но на любой товар найдется свой покупатель
Гость
62 - 19.10.2012 - 17:38
61-Пралине >.....будет спрос и будет предложение! А спрос будет всегда. Без Скорой нам не обойтись. Вот только время сейчас такое - за услуги надо платить. Это верно. Но, если подряжаешься на подобный сервис, будь добр - на все сто отработай. И клиента вообще не интересует твои проблемы (Скорой , я имею ввиду) пробки, оснащенность, профессионализм персонала и т.д.. Но сегодня мы видим другое, цель у таких новаторов другая.
Гость
63 - 19.10.2012 - 21:11
58-kioko >при условии,если все полосы не стоят намертво
59-Doctorstom >Время покажет.
Гость
64 - 19.10.2012 - 21:15
Кстати,почему-то все тактично сделали акцент именно на пробки)А если посмотреть на ситуацию с позиции более банальной-деньги?Кто тут писал о лекарствах за 50000р?Пациент,выходит,и не знает,сколько ему платить придется.
Может ему счет предъявят,а он скажет:"Да за такие деньги я лучше умру!"(вроде и смешно,но как-то грустно сразу стало)
Гость
65 - 21.10.2012 - 01:37
А что пробки? Да, пробки. Недавно видела, как две скорые с серенадой пытались проехать. И что, их пропустили? Да ничего подобного. Все делали вид, что никак не могут.
Как бы скорую ни ругали, но приезжают, как могут. К детям быстрее. Дифференцированно по диагнозам. На переломы знакомая бригада, на сахарный диабет (диабетический кетоацидоз) другая. Были бы они заняты, скорая бы приехала все равно быстро. А если бы не вызывали не по делу, так нуждающимся и нервничать не пришлось бы.
Гость
66 - 21.10.2012 - 02:01
Лично я за коммерческую скорую помощь. Доверять стоит. Там не сантехники и не дворники. Там медработники, имеющие сертификат. А если эту скорую *мечтательно* будут вызывать те, кому делать нефиг, так вообще здОрово!
Гость
67 - 21.10.2012 - 20:53
66-Клемма >а в остальных бригадах сплошь дворники прямо...Вы как скажете
Гость
68 - 21.10.2012 - 23:36
66-Клемма >......держи карман шире)))
Гость
69 - 22.10.2012 - 10:10
я писал о стоимости актелизе - только получили два очередных комплекта - 4 флакона - 99999,80 р с ндс. Даже не знаю , с уважением к тем кто пропускает СП с проблесковыми и сиренами , озлобленно к остальным - вы почему-то не думаете , что СП может спешить к вашей матери ... Платная скорая, думается , найдет своего клиента. Будет однообразие вызовов , как следствие снижение квалификации персонала , не сейчас - вероятнее всего 99% персонала - работники подстанций СМП , к которым недоверия нет , но спустя годы на ДТП/умирающем/т.п. безусловно хотелось бы видеть бригады, которые все-таки работают в гос.службе - опыта будет поболее.
Гость
70 - 23.10.2012 - 13:14
Эгей, форумчане!!! Ваши комментарии напечатала Российская газета)))) Вот, прежде чем публиковать статью, ознакомились с форумами и блогами краснодара. Приятно. Забавная сноска на то, что власти отказались комментировать открытие частной скорой.
http://www.rg.ru/2012/10/23/skoraya-pomosh.html
Гость
71 - 23.10.2012 - 21:03
Мекс, на гос. СП все медики с сертификатами и свидетельствами. Где я говорила о дворниках? Частная СП тоже не позволит работать медикам без соответствующих документов. Перетянет к себе самых опытных, а на государственной останутся студенты.
Гость
72 - 24.10.2012 - 07:43
71-Клемма >п 66
Гость
73 - 24.10.2012 - 08:06
58-kioko > +1. Ни разу не видела Скорую, стоящую в пробке.
Гость
74 - 24.10.2012 - 10:39
70-Пралине > интересная ссылка...
Гость
75 - 24.10.2012 - 20:45
Мекс, в п.66 было сказано, что медики на коммерческой СП с сертификатами и свидетельствами, но где вы прочитали, что на гос. СП набирают людей с улицы?
Да, я за платную СП, но не как альтернативу, а как воспомоществование (параллельное существование) гос. СП.
Хоть часть вызовов возьмут на себя, - уже хорошо. Совершенно не обольщаюсь, что многие захотят тратить свои кровные денешки. Это как с частными клиниками. Сколько было воплей: Да я лучше в кассу заплачу!
И что? Когда поняли, сколько это на самом деле стоит, желающих сразу поубавилось.
Гость
76 - 24.10.2012 - 21:21
Как же ее вызвать? Известен кому-нибудь этот заветный номер тлф? А то как тот суслик, которого не видно, но он есть (с) если мое предложение попахивает рекламой, то буду благодарна и в личку
Гость
77 - 24.10.2012 - 21:30
Выскажу свое мнение. Пусть будет частная. Когда я не смогу дойти до больницы сама, но буду в состоянии ждать пару часов, вызову государственную. Если ситуация будет критичная, вызову и государственную и частную одновременно. Мне доводилось в государственной СП столкнуться с внимательным отношением врача и пару раз было так, что скорая приезжала быстро. А вот два дня назад скорая ехала к нам два с половиной часа. И носилок в машине у них не оказалось. Дикость на мой взгляд.. И не спасли
Гость
78 - 24.10.2012 - 21:38
Извиняюсь за сплошной монолог, просто видя здесь сотрудников СП не могу не спросить. Стоит ли обманывать при вызове? Например я слышала, что есть кардиобригады, может быть они приезжают быстрее обычной СП? Ну то есть наврать про сердечные симптомы, лишь бы приехали быстро. Или же например вызывая СП пожилому человеку, наврать что он молодой.. В общем делается ли выбор к кому ехать или все отрабатывается просто в порядке поступления заявок?
79 - 24.10.2012 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Кусачая Посмотреть сообщение
наврать про сердечные симптомы, лишь бы приехали быстро.
И НЕ спасли кого-то другого, с инфарктом...
Гость
80 - 24.10.2012 - 23:38
градация по категориям срочности вызова существует , боли в сердце на дому без тревожности вызова 3 категория наряду с большинством вызовов , болевой с-м другой локализации в основном 4я , роды /дтп /умирает / дети в основном - 1я. делайте выводы , не можете дождаться СП , по 03 есть ответственный врач попросите - даст рекомендации по самовзаимопомощи до приезда СП.
работая ответственным врачом цдс с постоянными больными , район сравнительно небольшой , в случае выбора скорее отправлю бригаду к задыхающемуся старику(подразумевая ОЛЖН) чем к 25 цыгану с их неизменным "боли в сердце" по любому поводу, и , к сожалению процентах в 80 окажусь прав.
на выезде к стыду с трудом сдерживаюсь, услышав мы сказали , что умирает и т.п. чтобы быстрее приехали.
обманывать не стоит, никто не будет задерживать ваш вызов или делать что-то назло, кто - то из ваших родных или знакомых в таком случае может остаться погибать без помощи зажатым в автомобиле после дтп. Носилок могло не оказаться в автомобиле неотложной помощи , кстати доезд в 2.5 часа также наталкивает на мысль о неотложке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены