0
- 09.11.2017 - 14:16
|
Пожалуйста, поделитесь своим мнением об увиденном. https://www.yuga.ru/news/422784/ | | ||
1
- 09.11.2017 - 15:38
|
0-Ru9 > очень профессиональная работа ведущей программы и всей съемочной группы В больнице ЗИП она к сожалению заострила внимание только на состоянии здания, хотя надо бы всеже отражать и качество медицинской помощи, которую они взялись оценивать в псевдодиагностическом офисе (второй сюжет) и в клинике Екатерининская (третий сюжет) На удивление крайне неприглядно показала себя клиника Екатерининская Ждем реакцию по всем трём сюжетам от "контролирующих" органов | | ||
2
- 09.11.2017 - 16:46
|
Фигня какая то сделанная с расчётом на тех кто получает з/п от 100 тыр и выше. Мало того что ложь 80% ещё и наезд просто. Типа я тут крутая (ведущая, з/п небось 5000 баксов) и врачи (з/п 300 баксов). | | ||
3
- 09.11.2017 - 19:59
| Вообще далеко не каждому больному понравится, что его снимают и показывают по тв в таком виде. | | ||
4
- 09.11.2017 - 20:41
| Женщина, представленная как доктор медицинских наук, дерматовенеролог, Мариет Мухина, обвинила уролога Екатерининской в том, что он пугал пациента герпесом 4 типа. В записи же ясно слышно, что врач наоборот, успокаивал пациента по этому поводу, а лечение назначил только по поводу выявленного папилломавируса. Причем комментаторы по непонятным соображениям поставили доктору в вину это назначение. Так что же, не надо было лечить? Та же Мухина обвинила врача в том, что он не проверил пациента на хламидиоз. А с чего она это взяла? На бланке полтора десятка позиций и мелкие буквы на экране не видны, а крупно нам не показали. Мухина кричала криком, что врач не проверил пациента на гепатиты и ВИЧ, но забыла про сифилис (и это венеролог), а напомнил ей стоматолог. Но ВИЧ и гепатиты выявляются обычными исследованиями только через 6 недель, а пациент сообщил о незащищенном контакте 3 недели назад. Через 3 недели можно выявить только сифилис. Но свежий сифилис виден и без анализа, а скрытый, который выявляется только по крови, это давний процесс. Таким образом, не найдя ошибок в действиях врачей, "консультанты" высосали ошибки из пальца, надеясь на неопытность аудитории. | | ||
5
- 09.11.2017 - 20:57
| В Зипе несколько раз повторили, что медпомощь оказали хорошо и пациент говорил и ведущая, а то, что показали плачевное состояние больницы хорошо, может администрация подсуетится, ведь центр Кр. кр., 21 век - это же позорище для мера города. В пику Зипу - Екатерининская, где помещение выше всяких ожиданий, а вот сотрудники и качество медпомощи... Уже одно то, что врачи все попрятались - говорит само за себя. Тем более, что ранее парень проверялся на все это и этого не выявили. Папиломавирус можно лечить долго и дорого, даже если его нет. | | ||
6
- 09.11.2017 - 21:42
| Разве он проверялся на ВПЧ? Он сказал, что проверялся на всё, но когда проверяются "На всё", то часто только на 6 урогенитальный инфекций, без вируса. И потом, если бы ВПЧ ранее был бы проверен, то разве столь истеричная программа не устроила бы по этому поводу настоящий вой? | | ||
7
- 09.11.2017 - 21:57
| Посмотрел сейчас не в Ютубе, а на сайте программы. Там разрешение повыше и видно, что обнаружено не только ВПЧ. Значит часть слов врача вырезали, оставили то, что сочли нужным. Понимаю, что тайну пациента надо сохранить, но не так же! Пациент свободно может подавать в суд на программу за разглашение, а врач за клевету и опорочивание деловой репутации. Ну а охрана Екатерининской - нет слов конечно. | | ||
8
- 09.11.2017 - 22:12
| А он что на ВПЧ не проверялся, вы увидели это в первых анализах? Я слышала, что он на все проверился и нет у него ничего. Даже логически посудить - если врач на первичном осмотре взял мазок и проверил сразу на ВПЧ и герпес, то почему вы так уверены, что то же самое не сделал первый врач, если это стандарт проверки? Вы так заинтересованно защищаете... | | ||
9
- 09.11.2017 - 22:14
| Охрана ничего не будет делатть без согласования с руководством...А второй толстый так и не представился, наверняка кто-то из руководства. | | ||
10
- 09.11.2017 - 22:16
| Вирус папилломы если неактивный лечить не надо, а активный виден невооруженным глазом. | | ||
11
- 09.11.2017 - 22:21
| Я не говорю за всех врачей этой клиники, есть добросовестные, но данный врач побоялся ответить за свои назначения. | | ||
12
- 09.11.2017 - 22:24
| Вы наверное невнимательно читали: Цитата:
Цитата:
| | ||
13
- 09.11.2017 - 22:26
| Врач не имеет права обсуждать пациента ни с кем. Как бы он отвечал? | | ||
14
- 09.11.2017 - 22:32
| стандарт проверки на все для всех врачей одинаков, это вам как "коллеге" знать положено по специальности. И то, что неактивный вирус герпеса не лечится тоже. Ответить прежде всего перед пациентом, а он имеет право подключить себе помощь. | | ||
15
- 09.11.2017 - 22:34
| 12, тогда какого хрена врач проверял не по стандарту? дополнитльно деньги качал? | | ||
16
- 09.11.2017 - 22:36
| 13, врач должен обсуждать с пациентом и это... он не в реанимации, чтоб выгонять того, кого пациент сам позвал для грамотного обсуждения диагнозов | | ||
17
- 09.11.2017 - 22:37
| к томуже за его, пациента деньги и не маленькие | | ||
18
- 09.11.2017 - 22:42
| Да откуда вы взяли этот стандарт? Не входит ВПЧ в стандарт. Врач рекомендует набор исследований, обсуждая его с пациентом. И потом, почему вы верите пациенту? Там в бланке на компе кроме ВПЧ еще есть положительные позиции, а про них ни слова. Почему? Как после этого верить тому, что озвучивают? | | ||
19
- 09.11.2017 - 22:46
| еще развод: инфекции условно-патогенные лечатся если там степень выше 4х, так в платных клиниках пишут выявлено, а степени нет, вот вроде и надо лечить и не придерешься, если на самом деле не надо... | | ||
20
- 09.11.2017 - 22:54
|
18, это не я взяла стандарт, а он установлен медицинским протоколом. Я лично сталкивалась с разводом на ВПЧ еще 10 лет назад. Так что не мне вам о нем рассказывать :) Там еще про герпес говорили, а учитывая, что типов герпеса может быть несколько, как и типов ВПЧ можно таких строчек штук пять наделать :) К тому же все по совокупности - свой опыт, то, что говорил парень, как себя повели врач и охрана. Да и с чего проверять парня на ВПЧ, если он на папилломы не жаловался и проверка на него не стандарт? Незащищенный ПА - это именно 6 урогенитальных без ВПЧ, вы же сами говорили... | | ||
21
- 09.11.2017 - 22:57
| Не так. Количество показывает, эта ли инфекция является причиной имеющегося воспаления в данный момент. А лечить или не лечить - учитываются и другие обстоятельства. Например, планирование беременности, подготовка к ЭКО. И не только. Кроме того, необходимость лечения тех или иных УГИ пересматривается достаточно часто, по мере накопления медицинских знаний. | | ||
22
- 09.11.2017 - 23:00
| Только что ведь писал - объем исследований обсуждается врачом и пациентом. Проверили потому, он захотел или не отказался. Не насильно же заставили. Или должны были отговаривать? | | ||
23
- 09.11.2017 - 23:00
| не так, требуется бакпосев из... а остальное решает врач, чтобы он решил нужна степень, а ее если не знаешь и не требуешь сразу не всегда делают. | | ||
24
- 09.11.2017 - 23:01
| а не слышала, чтоб его спрашивали проверять ли на герпес и впч | | ||
25
- 09.11.2017 - 23:03
| первичный, бесплатный мазок не проверяет наличие впч - это платно уже... | | ||
26
- 09.11.2017 - 23:12
| Вы врач? | | ||
27
- 09.11.2017 - 23:14
| и опыт - сын ошибок трудных... | | ||
28
- 09.11.2017 - 23:47
| ...и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель. Если вы - не врач, то ваше полу-знание простительно. Если чего то не знаешь, то как можно знать, что ты этого не знаешь. Для дилетанта это неизбежно. Посев, как начальное обследование, подходит слабо. Сеются мало инфекций, чувствительность посева не превосходит 60% в лучших лабораториях, значит более 40% случаев заведомо не диагностируются. Для начала применяются методы амплификации нуклеиновых кислот, например ПЦР, имеющие чувствительность до 100%. Я использую ПЦР на 24 бактериальных инфекции (без вирусов) и дополнительно на вирусы. Посевы же нужны для определения чувствительности бактерий к антибиотикам. Насчет титра - х4, больше, меньше - это конечно интересно, но количество материала в соскобе сильно варьирует. Если я скажу пациенту, что у него микроба мало, а завтра у его жены будет выкидыш и второй анализ покажет уже достаточно микроба для лечения - как я объясню? | | ||
29
- 10.11.2017 - 00:04
|
Сила каналов в том что их смотрят, подписываются, ставят лайки. Это новая чума. Нельзя им давать. Без них на самом деле лучше. | | ||
30
- 10.11.2017 - 00:10
| Давайте по существу вопроса - парень заявил, что был незащищеный ПА 3 месяца назад и он хочет провериться, при этом он не говорил больше ни о чем (жжение, выделения и проч неприятности). Первично пациента осматривают, выясняют жалобы, и берут контрольный мазок - есть ли воспалительный процесс (который при инфекции проявился бы внешне или в мазке), ОАК, ОАМ. По мазку видно на что дальше проверяться. Это входит в стандарт первичной консультации - дополнительные анализы, в том числе и герпес и ВПЧ - дополнительно платить. Даже если выявил ВПЧ, то лечить его не надо, если он неактивен, а активен он если есть папилломы, которые были бы замечены первым врачем и были бы известны парню, до посещения этого врача. Если был незащищеный ПА, то первым делом надо проверять наиболее опасные инфекции: спид, сифиис, гонорею, трихоманиаз, и проч., а не вирус герпеса и папиломы. | | ||
31
- 10.11.2017 - 00:13
| 29-Святогор> Есть законная возможность через суд опубликовать опровержение, вчинить иск за клевету. Этим и должны заниматься юристы компании. Если придут ко мне, я буду тоже вести запись, чтобы не было таких подтасовок. Хоть на телефон. | | ||
32
- 10.11.2017 - 00:19
| 30-Stay911> Я не собираюсь втолковывать вам всё снова. Спорить - тем более, разные весовые категории. Тем более, что у вас плохая память. Парень заявил о контакте 3 недели, а не 3 месяца назад. Об этом и он говорил, и я писал, когда обосновывал бесполезность исследования на гепатиты и ВИЧ. Не хотите понимать - не надо. Сказка про белого бычка надоела. | | ||
33
- 10.11.2017 - 00:22
| А это венозная кровь, которую врач не взял как было показано. | | ||
34
- 10.11.2017 - 00:36
| 32, а я тоже спорить не буду, тем более вы не участник программы и не очевидец событий :) Ничего, что герпес от 7дней до 3 месяцев проявляется? Т.е. если бы не выявили герпес на тот момент, ему надо было еще два месяца анализы проводить? А ВПЧ может проявляться спустя месяцы и годы после заражения. Т.е. пожизнено ходить? Т.е. все равно возвращаемся к 5 основным инфекциям и остальное спустя пару-тройку месяцев. | | ||
35
- 10.11.2017 - 08:42
| Посмотрела. Я не медик. Но просто в шоке. | | ||
36
- 10.11.2017 - 15:42
|
к сожалению, в Екатерининской правильных выводов из этого инцидента не сделали Если дело дойдет до суда, то там наверное определят кто был прав http://www.yugopolis.ru/news/krasnod...vizorro-107503 | | ||
37
- 10.11.2017 - 16:19
| владельцы то... сами себя наказывать будут что ли? | | ||
38
- 10.11.2017 - 18:54
|
Жесткая | | ||
39
- 10.11.2017 - 21:10
| 38-Ментол > нет. Вы ошибаетесь. Например с Зипом всё верно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |