К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кажется пора отменять клятву Гиппократа

Гость
0 - 30.04.2013 - 22:37
в наше время она уже не актуальна и является условностью. хотя это может просто традиция.

Гость
1 - 30.04.2013 - 22:40
да что же вас так сегодня несет?:))
Её никто не давал и не дает!
Гость
2 - 30.04.2013 - 22:42
уже отменилм? блин, опоздала. ну иногда можно и понестись
Гость
3 - 30.04.2013 - 22:43
2, та её и не было, расслабьтесь!
валерьяны и баить:))
Гость
4 - 30.04.2013 - 22:46
валериана не является скоропомощным. лучше вискаря, глядиш там и настроение попрет в гору
Гость
5 - 30.04.2013 - 22:51
что, уже накатили?:))
Гость
6 - 30.04.2013 - 22:53
да не не успела еще. а что - похоже? или так из цеховой солидарности обидно?
Гость
7 - 30.04.2013 - 22:54
6, по выражению мыслей и судя по тексту-похоже:))
Гость
8 - 30.04.2013 - 22:57
видимо все-таки из цеховой солидарности. а чем хромает выражение мыслей?
Гость
9 - 30.04.2013 - 23:01
8, солидарность не приемлю в случае виновности, но доказанной!
Гость
10 - 30.04.2013 - 23:05
да, у вас , врачей, очень докажешь. и листы из карточек пропадают. и диагностику не выпросишь, потому что схемы стандартные. а потом народ от онкологии очень воврем помирать начинает. ну, действительно, зачем пенсионеры нужны нашей стране. давайте их всех вместе быстренька вымрем и затрат у медучреждений будет меньше, и показатели выше
11 - 30.04.2013 - 23:31
домохозяйка, Вы зарегистрировались на этом форуме 11.01.13. Чиво Вас тока щас прорвало?
Гость
12 - 01.05.2013 - 02:27
11-kobra >а почему нет?
может у нее кто-то из-за врачебной ошибки пострадал
знаю-знаю
врачи все святые и ошибок не делают
я пьяная и пошутила((
а статистика и всякие истории - это так байки...
Гость
13 - 01.05.2013 - 02:54
иногда вот хочется бросить всё к чертям после таких тем и слов...
Гость
14 - 01.05.2013 - 02:57
по поводу клятвы Гиппократа - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%87%D0%B0
Гость
15 - 01.05.2013 - 03:32
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Я соблюдаю её. Есть что оспорить?
Особенно я всегда клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели.
Гость
16 - 01.05.2013 - 07:25
Клятва Гиппократа говорит об обязательствах перед учителями, коллегами и учениками.
Второе – В клятве говорится, что врач обязан лечить сообразно своим силами и пониманием.
Третье. Клятва запрещает эвтаназию.
Четвертое – отказ от абортивного пессария. Инструмент такой своеобразный – вы не видели, и ладушки.
Пятое – клятва запрещает заводить романы с пациентами.
Шестое, седьмое, восьмое: в клятве говорится о необходимости хранить врачебную тайну, жить без грехов, не заниматься лечением мочекаменной болезни. С последним не соглашусь – как раз дело хирурга.

Какие еще вопросы есть по трактованию Клятвы?
Гость
17 - 01.05.2013 - 07:31
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
Пятое – клятва запрещает заводить романы с пациентами.
не обязательно ))) с рабами тоже низззя )))
Гость
18 - 01.05.2013 - 07:32
а ишо низзя с их женами и мужьями )))
Гость
19 - 01.05.2013 - 07:34
Цитата:
Второе – В клятве говорится, что врач обязан лечить сообразно своим силами и пониманием.
это вообще пространная вещь )))
Гость
20 - 01.05.2013 - 08:50
прощеньица просим, упустила из виду что о пациентах там ни слова. в общем древнее лапшевешанье. ай-яй-яй мне необразованной. пациенты то децствительно нужны только для деньгодобывания. так чтобы корова удой давала за ней ухаживать надо (ну насколько я себе представляю). а вы врачи свое дой ное стадо просто х...те
Гость
21 - 01.05.2013 - 09:02
20-111 > ну так а мы что? Это претензии к Гиппократу...Он клятву придумал, мы её (как все пациенты почему-то думают) дали. Какие претензии?
Всегда и везде спрашивают и говорят - вы же клятву Гиппократа давали!? Пускай будет, что давали.
Все письма посылайте тогда уж на А/Я Гиппократ или на его сайт. Ну, в крайнем случае, можете ему на мобильник позвонить, высказать.
А да, мы просто дали клятву и должны ее строго соблюдать, а иначе "Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому"
Гость
22 - 01.05.2013 - 09:16
20-111 >Врач-такая же профессия,как и все остальные.И точно так же обязана оплачиваться.
При поддержке гос-ва существует так назыв "бесплатное" лечение(читай-оплаченое государством и предоставленное в виде полисов ОМС).Не нужно ждать в этом случае чего-то сверхсовременного,но базовую помощи получить можно.Не хотите "бесплатного"?Идите в частную клинику,оплачивайте по договору работу специалиста и получайте помощь на уровне самых современных стандартов.Надеюсь,Вы понимаете,что это подразумевает соответствующий уровень оплаты?

Про коров и удой-за Вами "ухаживать" никто не обязан.Вам предоставлено право ВЫБОРА.

Почему-то никто не возмущается,что продукты в магазине не дают бесплатно,но ведь Вы умрете,если есть не будете,не так ли?
23 - 01.05.2013 - 09:26
Цитата:
Не хотите "бесплатного"?Идите в частную клинику,оплачивайте по договору работу специалиста и получайте помощь на уровне самых современных стандартов
А там все по другому? Стандарты частной клиники серьезно отличаются от стандартов муниципальных больниц? И врачей видимо завозят откуда то не из наших мест, образование наверное у них не такое как у дургих "бесплатных", обучены наверное по особым методикам, о которых врачи для пациентов по ОМС представления не имеют.. Все так?
Гость
24 - 01.05.2013 - 09:29
ну да у нас все сплошь миллионеры. у всех работа оплачивается ниже плинтуса, ну плюс еще заезженная пластика про знали куда шли. хотя может вы и шли с восторгом молодого щенка дтипа дая щаз всех порву и бабла накошу. никто не ждет сверхсовременного. против соответствующего уровня в частной клинике никто не спорит, только соответствует ли тот уровень. а за коровой ухаживать не будешь, кто же тебе молоко даст. в данном случа - денег. ты прими пациента так, чтобы он к тебе вернуться захотел, если вдруг не дай бог что. а про продукты в магазине никто не возмущается потому что знают куда идут. ну и продавцы тоже просто продают и получают свои копейки, таак и не возмущаются же. хотя продавцу в магазине как раз на платную медицину и не хватит
Гость
25 - 01.05.2013 - 09:30
про гиппократа , извинилась уже в скудоумии, где уж нам, плебсу вас небожителей понять.
Гость
26 - 01.05.2013 - 09:33
кстати одной врачица с германдии я уже приводила аргумент про священника. тот хотя бы вреда не наносит, а после ваших методов лечения, почемуто жизнь ломается, если вообще остается. странно, но она обиделась. хотя в споре были веские задокументированные аргументы.
Гость
27 - 01.05.2013 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Стандарты частной клиники серьезно отличаются от стандартов муниципальных больниц?
Стандарты-то не отличаются, но время, которое можно потратить на пациента, в гос. медицине - 7-10 минут, в частной клинике 30-60 минут, поток пациентов в частной клинике и в госе отличается в разы (10 за смену в частной и 30-50 в госе). Как вы думаете, влияет ли ЭТО на качество, тщательность осмотра пациента, на глубину мыслительного процесса, вдумчивость, индивидуальный подход, моральное состояние врача, желание понять пациента, желание докапаться до сути, вылечить, понять причины болезни и т.д. и т.п.?
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
Гость
28 - 01.05.2013 - 10:28
Да уж...еще раз убеждаюсь, что для наших людей норма, когда врач работает за копейки, без выходных и голодный. Иначе он просто "доит пациентов".
В созданной мною теме о голодовке врачей-педиатров, что-то не слышно было гневных возгласов со стороны пациентов в защиту врачей (за небольшим исключением). А вот в подобных темах сразу много сочувствующих автору. При чем тема ни о чем. Просто в очередной раз свой негатив выплеснуть.
Гость
29 - 01.05.2013 - 10:29
25-111 > Простите, но Вы сами создали тему про клятву Гиппократа, видимо намеревались обсуждать ту самую клятву, но Вы перед этим, даже не удосужились ту самую клятву хотя бы прочесть.
Гость
30 - 01.05.2013 - 10:30
28-Tasha_K > Да ладно, ее скоро вообще снесут )))
Гость
31 - 01.05.2013 - 10:31
Просто очередной тролль
Гость
32 - 01.05.2013 - 10:33
26-111 >очень "корректное" сравнение. Вы ж за лечением идёте не к священнику, а к врачу. Идите сразу к священнику, зачем обращаться к тем, кто "жизнь ломает".
Гость
33 - 01.05.2013 - 10:36
29-thought process >вот-вот. Даже текст не посмотрят клятвы той, но столько эмоций по её поводу:)
Гость
34 - 01.05.2013 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
теме о голодовке врачей-педиатров
вот кого искренне уважаю
педиатров из обычных детских поликлинник
насколько слышала там зп издевательство просто
Гость
35 - 01.05.2013 - 12:07
Из госмедучреждений была только в женской консультации. Ни одного пациента не принимали менее 20 мин. и никогда там не принимают даже 30 пациентов за смену. Вы тут жалуетесь на эти 7-10 мин. и на 30-50 пациентов за смену, какбуд-то это мы (пациенты) Вам эти нормы устанавливаем. Так Вы тоже пишите письма в свой минздрав, звоните министру, а не на пациентах в очередях или на форумах отъигрывайтесь.
Гость
36 - 01.05.2013 - 12:12
И если у Вас в медицине такие низкие зарплаты, то почему в мед так сложно поступить, имея при себе при поступлении только знания.
Гость
37 - 01.05.2013 - 12:21
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
насколько слышала там зп издевательство просто
а где не издлевательство в гос. медицине?
Гость
38 - 01.05.2013 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Тигрина Посмотреть сообщение
какбуд-то это мы (пациенты) Вам эти нормы устанавливаем.
абсолютно такого с моей стороны не звучало. Мне наоборот в первую очередь жаль пациентов, так как они не могут получить полноценную помощь.
Поймите наконец, всё это делается специально, такая политика государства, нас специально сталкивают лбами постоянно (врачей и пациентов), чтобы мы друг друга "какашками" закидывали. Тогда мы не увидим истинной картины, откуда ноги растут. Поймите же наконец, порочна сама система! И в этом нет вины ни пациентов, ни врачей. Мы все заложники ситуации. О чем и говориться, что мы должны объединяться, а не ссориться, и переть на власть. Может быть тогда хоть что-то изменится!
Гость
39 - 01.05.2013 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Тигрина Посмотреть сообщение
то почему в мед так сложно поступить, имея при себе при поступлении только знания.
Абсолютно не сложно, по крайней мере раньше было. Не знаю как сейчас. Сейчас же ЕГЭ.
Я лично пришла, сдала экзамены и поступила.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены