0
- 30.04.2013 - 22:37
|
в наше время она уже не актуальна и является условностью. хотя это может просто традиция.
| | |
1
- 30.04.2013 - 22:40
|
да что же вас так сегодня несет?:)) Её никто не давал и не дает! | | |
2
- 30.04.2013 - 22:42
| уже отменилм? блин, опоздала. ну иногда можно и понестись | | |
3
- 30.04.2013 - 22:43
|
2, та её и не было, расслабьтесь! валерьяны и баить:)) | | |
4
- 30.04.2013 - 22:46
| валериана не является скоропомощным. лучше вискаря, глядиш там и настроение попрет в гору | | |
5
- 30.04.2013 - 22:51
| что, уже накатили?:)) | | |
6
- 30.04.2013 - 22:53
| да не не успела еще. а что - похоже? или так из цеховой солидарности обидно? | | |
7
- 30.04.2013 - 22:54
| 6, по выражению мыслей и судя по тексту-похоже:)) | | |
8
- 30.04.2013 - 22:57
| видимо все-таки из цеховой солидарности. а чем хромает выражение мыслей? | | |
9
- 30.04.2013 - 23:01
| 8, солидарность не приемлю в случае виновности, но доказанной! | | |
10
- 30.04.2013 - 23:05
| да, у вас , врачей, очень докажешь. и листы из карточек пропадают. и диагностику не выпросишь, потому что схемы стандартные. а потом народ от онкологии очень воврем помирать начинает. ну, действительно, зачем пенсионеры нужны нашей стране. давайте их всех вместе быстренька вымрем и затрат у медучреждений будет меньше, и показатели выше | | |
11
- 30.04.2013 - 23:31
| домохозяйка, Вы зарегистрировались на этом форуме 11.01.13. Чиво Вас тока щас прорвало? | | |
12
- 01.05.2013 - 02:27
|
11-kobra >а почему нет? может у нее кто-то из-за врачебной ошибки пострадал знаю-знаю врачи все святые и ошибок не делают я пьяная и пошутила(( а статистика и всякие истории - это так байки... | | |
13
- 01.05.2013 - 02:54
| иногда вот хочется бросить всё к чертям после таких тем и слов... | | |
14
- 01.05.2013 - 02:57
| по поводу клятвы Гиппократа - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%87%D0%B0 | | |
15
- 01.05.2013 - 03:32
|
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому". Я соблюдаю её. Есть что оспорить? Особенно я всегда клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели. | | |
16
- 01.05.2013 - 07:25
|
Клятва Гиппократа говорит об обязательствах перед учителями, коллегами и учениками. Второе – В клятве говорится, что врач обязан лечить сообразно своим силами и пониманием. Третье. Клятва запрещает эвтаназию. Четвертое – отказ от абортивного пессария. Инструмент такой своеобразный – вы не видели, и ладушки. Пятое – клятва запрещает заводить романы с пациентами. Шестое, седьмое, восьмое: в клятве говорится о необходимости хранить врачебную тайну, жить без грехов, не заниматься лечением мочекаменной болезни. С последним не соглашусь – как раз дело хирурга. Какие еще вопросы есть по трактованию Клятвы? | | |
17
- 01.05.2013 - 07:31
| не обязательно ))) с рабами тоже низззя ))) | | |
18
- 01.05.2013 - 07:32
| а ишо низзя с их женами и мужьями ))) | | |
19
- 01.05.2013 - 07:34
| это вообще пространная вещь ))) | | |
20
- 01.05.2013 - 08:50
| прощеньица просим, упустила из виду что о пациентах там ни слова. в общем древнее лапшевешанье. ай-яй-яй мне необразованной. пациенты то децствительно нужны только для деньгодобывания. так чтобы корова удой давала за ней ухаживать надо (ну насколько я себе представляю). а вы врачи свое дой ное стадо просто х...те | | |
21
- 01.05.2013 - 09:02
|
20-111 > ну так а мы что? Это претензии к Гиппократу...Он клятву придумал, мы её (как все пациенты почему-то думают) дали. Какие претензии? Всегда и везде спрашивают и говорят - вы же клятву Гиппократа давали!? Пускай будет, что давали. Все письма посылайте тогда уж на А/Я Гиппократ или на его сайт. Ну, в крайнем случае, можете ему на мобильник позвонить, высказать. А да, мы просто дали клятву и должны ее строго соблюдать, а иначе "Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому" | | |
22
- 01.05.2013 - 09:16
|
20-111 >Врач-такая же профессия,как и все остальные.И точно так же обязана оплачиваться. При поддержке гос-ва существует так назыв "бесплатное" лечение(читай-оплаченое государством и предоставленное в виде полисов ОМС).Не нужно ждать в этом случае чего-то сверхсовременного,но базовую помощи получить можно.Не хотите "бесплатного"?Идите в частную клинику,оплачивайте по договору работу специалиста и получайте помощь на уровне самых современных стандартов.Надеюсь,Вы понимаете,что это подразумевает соответствующий уровень оплаты? Про коров и удой-за Вами "ухаживать" никто не обязан.Вам предоставлено право ВЫБОРА. Почему-то никто не возмущается,что продукты в магазине не дают бесплатно,но ведь Вы умрете,если есть не будете,не так ли? | | |
23
- 01.05.2013 - 09:26
| А там все по другому? Стандарты частной клиники серьезно отличаются от стандартов муниципальных больниц? И врачей видимо завозят откуда то не из наших мест, образование наверное у них не такое как у дургих "бесплатных", обучены наверное по особым методикам, о которых врачи для пациентов по ОМС представления не имеют.. Все так? | | |
24
- 01.05.2013 - 09:29
| ну да у нас все сплошь миллионеры. у всех работа оплачивается ниже плинтуса, ну плюс еще заезженная пластика про знали куда шли. хотя может вы и шли с восторгом молодого щенка дтипа дая щаз всех порву и бабла накошу. никто не ждет сверхсовременного. против соответствующего уровня в частной клинике никто не спорит, только соответствует ли тот уровень. а за коровой ухаживать не будешь, кто же тебе молоко даст. в данном случа - денег. ты прими пациента так, чтобы он к тебе вернуться захотел, если вдруг не дай бог что. а про продукты в магазине никто не возмущается потому что знают куда идут. ну и продавцы тоже просто продают и получают свои копейки, таак и не возмущаются же. хотя продавцу в магазине как раз на платную медицину и не хватит | | |
25
- 01.05.2013 - 09:30
| про гиппократа , извинилась уже в скудоумии, где уж нам, плебсу вас небожителей понять. | | |
26
- 01.05.2013 - 09:33
| кстати одной врачица с германдии я уже приводила аргумент про священника. тот хотя бы вреда не наносит, а после ваших методов лечения, почемуто жизнь ломается, если вообще остается. странно, но она обиделась. хотя в споре были веские задокументированные аргументы. | | |
27
- 01.05.2013 - 09:37
| Цитата:
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. | | |
28
- 01.05.2013 - 10:28
|
Да уж...еще раз убеждаюсь, что для наших людей норма, когда врач работает за копейки, без выходных и голодный. Иначе он просто "доит пациентов". В созданной мною теме о голодовке врачей-педиатров, что-то не слышно было гневных возгласов со стороны пациентов в защиту врачей (за небольшим исключением). А вот в подобных темах сразу много сочувствующих автору. При чем тема ни о чем. Просто в очередной раз свой негатив выплеснуть. | | |
29
- 01.05.2013 - 10:29
| 25-111 > Простите, но Вы сами создали тему про клятву Гиппократа, видимо намеревались обсуждать ту самую клятву, но Вы перед этим, даже не удосужились ту самую клятву хотя бы прочесть. | | |
30
- 01.05.2013 - 10:30
| 28-Tasha_K > Да ладно, ее скоро вообще снесут ))) | | |
31
- 01.05.2013 - 10:31
| Просто очередной тролль | | |
32
- 01.05.2013 - 10:33
| 26-111 >очень "корректное" сравнение. Вы ж за лечением идёте не к священнику, а к врачу. Идите сразу к священнику, зачем обращаться к тем, кто "жизнь ломает". | | |
33
- 01.05.2013 - 10:36
| 29-thought process >вот-вот. Даже текст не посмотрят клятвы той, но столько эмоций по её поводу:) | | |
34
- 01.05.2013 - 12:02
| вот кого искренне уважаю педиатров из обычных детских поликлинник насколько слышала там зп издевательство просто | | |
35
- 01.05.2013 - 12:07
| Из госмедучреждений была только в женской консультации. Ни одного пациента не принимали менее 20 мин. и никогда там не принимают даже 30 пациентов за смену. Вы тут жалуетесь на эти 7-10 мин. и на 30-50 пациентов за смену, какбуд-то это мы (пациенты) Вам эти нормы устанавливаем. Так Вы тоже пишите письма в свой минздрав, звоните министру, а не на пациентах в очередях или на форумах отъигрывайтесь. | | |
36
- 01.05.2013 - 12:12
| И если у Вас в медицине такие низкие зарплаты, то почему в мед так сложно поступить, имея при себе при поступлении только знания. | | |
37
- 01.05.2013 - 12:21
| а где не издлевательство в гос. медицине? | | |
38
- 01.05.2013 - 12:26
| абсолютно такого с моей стороны не звучало. Мне наоборот в первую очередь жаль пациентов, так как они не могут получить полноценную помощь. Поймите наконец, всё это делается специально, такая политика государства, нас специально сталкивают лбами постоянно (врачей и пациентов), чтобы мы друг друга "какашками" закидывали. Тогда мы не увидим истинной картины, откуда ноги растут. Поймите же наконец, порочна сама система! И в этом нет вины ни пациентов, ни врачей. Мы все заложники ситуации. О чем и говориться, что мы должны объединяться, а не ссориться, и переть на власть. Может быть тогда хоть что-то изменится! | | |
39
- 01.05.2013 - 12:27
| Цитата:
Я лично пришла, сдала экзамены и поступила. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |