0
- 30.04.2013 - 22:37
|
в наше время она уже не актуальна и является условностью. хотя это может просто традиция.
| | |
41
- 01.05.2013 - 12:28
| говориться = говорится (простите) | | |
42
- 01.05.2013 - 12:28
| И говоря про клятву Гипократа, нам (вашим пациентам) просто хочется , что бы к нам относились как к пациентам, а не как к "штукам", которых надо пропустить за смену 30-50, потратив на каждую "штуку" не более 7-10 минут. И мне лично интересно, как вы будете наказаны, если будете качественнно работать, нарушая эти "штучно-минутные" правила? И если мы должны пойти к "Гиппократу", то Вы идите в минздрав со своим нытьем про зарплату. | | |
43
- 01.05.2013 - 12:34
| 42-Тигрина >Ну тут особо врачей винить не в чем, нагрузка большая, а людей мало. Хорошо, что вообще кто- то в работает в государственном здравоохранении. Много врачей, которые выполняют свою работу очень хорошо и им за это большое человеческое спасибо. | | |
44
- 01.05.2013 - 12:34
|
42-Тигрина > Поймите, что когда за дверью очередь 20 человек, а ты только и думаешь о том, как бы правильно заполнить документы, чтобы не оштрафовали, чтобы успеть всех принять... Простите, пациенты, простите, но скажу правду! Лично у меня через год работы в госе появилось ощущение, что я стою на конвейере и ощипываю куриц... Они все ползут и ползут. У меня был моральный срыв и я уволилась. Я так не смогла! Я воспринимаю пациентов, каждого, как личность, как человека, который страдает, пытаюсь помочь. Нов госе на потоке это практически не реально, по крайней мере для меня... Цитата:
даже не хочу это комментировать | | |
45
- 01.05.2013 - 12:37
| Лично для меня зп на данный момент не на первом месте стоит. Для меня гораздо важнее человеческие! условия работы. И сейчас у меня они есть и я работаю с удовольствием! Это для меня самое главное на данный момент. | | |
46
- 01.05.2013 - 12:39
|
23-Dede >постараюсь объяснить. Врач госучереждения при лечении пациента по полису ОМС использует те материалы,которые закуплены именно на так называемый "бесплатный прием".Это как правило недорогие препараты и материалы.Техника и методика работы отличаются от того золотого стандарта,принятого за эталон за рубежом.Что это значит? Канал зуба Вам запломбируют просто пастой,которая,увы,согласно всем исследованиям имеет свойство рассасываться и зуб требуется через год-два перелечивать.В частной клинике -силер плюс техника латеральной или вертикальной конденсации,термафилы и др методики ,которые позволяют надежно и герметично запломбировать каналы. Пломба на "бесплатном приеме" -это русский дешевый цемент низкой прочности и со склонностью к растворению со временем в ротовой жидкости,а то и вылетанию пломбы через 3 часа после постановки.О качественных фотополимерных реставрациях,штифтовых методиках,винирах и тд на бесплатном приеме и речь не идет. | | |
47
- 01.05.2013 - 12:40
|
42-Тигрина > вы просто немного не понимаете самого устройство системы! Как к "штукам" заставляет относиться ОМС, минздрав. Есть распоряжение, план - принять в месяц 200 человек (штук), не примешь, нет вообще никакой зарплаты. Поймите наконец - мы все пешки! Порочна система! С ней нужно бороться, а не друг с другом ( | | |
48
- 01.05.2013 - 12:41
|
45-thought process >Да все же люди и врачи и пациенты. И когда имеются собачьи условия для работы, о каком человеческом отношении может идти речь. Да , и зарплата- это важный аспект, никто никому ничего просто так не дает и врачей тоже есть дети и больные родственники, и кредиты и еще много чего. П. С я не врач- это просто взгляд со стороны | | |
49
- 01.05.2013 - 12:42
|
Тема - сплошные эмоции. Притом неконструктивные. Любая клятва - бред и грех, ибо человек предполагает, а Господь располагает. Любая работа - для добывания денег в принципе. Редко бывает иначе. И очень подозрительно, когда деньги не нужны. Любую работу делают люди, а люди - не боги. Любая болезнь - это проблема не доктора, но самого больного прежде всего. След-но много чего нужно осмысливать, изучать и менять в своей жизни. Есть варианты, когда вариантов нет. Денег нет. Ну нет их. Или лечить сие еще не научились. Тогда только чудо и молитва в помощь.Чтобы это понять и принять нужно время и голова на плечах. Бывает, когда попадается халявщик и тупоголов. Так что мешает пойти к другому? Если человек элементарных вещей - он ребенок или хуже. Автор, вам сколько лет? | | |
50
- 01.05.2013 - 12:43
| 46-Мекс > ну это если на стационар ориентироваться. Я, как поликлиног, очень часто в "бесплатной" медицине встречалась с другой стороной медали - часть пациентов просто не может купить хорошие лекарства, которые им выписываешь, потому что они дорогие. Вот и всё... | | |
51
- 01.05.2013 - 12:45
|
25-111 >Не стоит юродствовать.Вы начали тыкать врачам в нос клятву Гипократа,но похоже сами вообще не имели представления,а что же такое в этой клятве написано.Так только ,на слуху у всех. Вам процитировали содержание. | | |
52
- 01.05.2013 - 12:46
| 48-Pram > для меня сейчас, повторюсь, главное то, что я получила нормальные условия работы, время на прием пациента, которое я сама могу регулировать и т.д. и т.п. А все это я получила только в частной клинике, там меня спрашивают - доктор, как вы хотите, как вам удобно работать и т.д. Хотя зп по факту ниже даже, чем в госе была. | | |
53
- 01.05.2013 - 12:47
| деньги нужны всегда и всем, но иногда их хватает помимо работы. | | |
54
- 01.05.2013 - 12:48
| 49-Anna Julia > Вообщем-то согласна с Вами. | | |
55
- 01.05.2013 - 12:52
|
49-Anna Julia >подпишусь под каждым словом. Человеку свойственно искать виноватых, врачи, как правило, в списке первые. К этому большинство врачей привыкло - работа такая. Но, все же с периодичностью раз-два в месяц возникают такие темы. И всё по кругу:) | | |
56
- 01.05.2013 - 12:57
| прежде всего, своим здоровьем. Люди - не роботы. Можно растянуть прием на энное количество часов, потом пойти на вызова, плюс писанина - домой прийти ближе к ночи. И так каждый день (не разово по обстоятельствам), а постоянно. А что врачу сделается-то?) | | |
57
- 01.05.2013 - 12:58
| 55-Tasha_K > просто пока мы все не поймём, что, чтобы улучшить нынешнюю ситуацию в медицине для ВСЕХ (и для врачей, и для пациентов), нам нужно ВСЕМ сплотиться вместе, а не обвинять друг друга! | | |
58
- 01.05.2013 - 13:00
| 56-Tasha_K > а писать истории дома до 3х часов ночи? А утром к восьми на прием... А приходить в воскресенье на работу, чтобы доделать эпикризы... И так постоянно... Как вспомню, так вздрогну... | | |
59
- 01.05.2013 - 13:02
| уж так мы отыгрываемся, что thought process даже тему здесь консультативную создала. Вопросы-то не кончаются, а она отвечает и отвечает. Тратит свое время личное. Не любит она пациентов, не любит:) | | |
60
- 01.05.2013 - 13:07
|
58-thought process >скажу более: а вообще домой не приходить по двое-трое суток и не спать. Только ответ один у пациентов - это ваша работа. Не, я тоже не робот. Про истории дома - отдельная тема:) Надо сначала все анализы переписать, сфотать или еще как-нибудь умудриться скопировать (ИБ домой брать низзя!), а потом дома дописывать все эпикризы - красота. Вторая смена:) | | |
61
- 01.05.2013 - 13:08
| Вот правда, иногда очень обидно... Я прихожу с работы, сижу вечерами на форуме, чтобы пациентам хоть как-то помочь, направить их в правильное русло, рассказать им про их болезнь. В прошлом году по поллинозам 2 месяца на форуме консультировала. Я бы рада была, чтобы все все получали бесплатно, чтобы лекарства выдавали всем и любые... Да нет, так не будет. До тех пор, пока мы сами не начнем ломать систему. А, судя по всему, не начнем | | |
62
- 01.05.2013 - 13:10
| 60-Tasha_K > ну я, как поликлинолог, хоть ночевок и суточных избежала. Но 1-2 воскресенья в месяц стандартно на работу топать приходилось, чтобы дописать истории, эпикризы. Чтобы выполнить все требования ФОМСОВ ))) Сейчас вспоминать смешно даже ))) | | |
63
- 01.05.2013 - 13:14
|
Я до сих пор помню фразу одной девушки из моей консультативное темы... Я даже ее найти могу и процитировать: "ledi_ni 31 - 19.02.2013 - 17:34 Вот так всегда с медициной ждешь, ждешь помощь, а ее все нет и нет. Зачем врачу создавать тему, а потом пропадать на несколько дней. Наверное и лечит также безответственно." У меня в это время, когда я пропала, умирала подруга от рака... Но ведь жизненных обстоятельств быть не может, правда? После этой фразы было большое желание тему не продолжать. | | |
64
- 01.05.2013 - 13:18
| Та гинеколог, у которой я была, творила очереди у себя под дверью своими собственными руками, в этом случае никакой закон не виноват. Она притащила меня к себе в женскую консультацию из частной клиники,в которой я была у нее на приеме, увеличев тем самым ту самую очередь. За время просиживания в очереде (3 часа) к ней заходили человека 3 таких пациента(левых) без очереди. Пока я находилась у нее на приеме в течение 30 минут, минут 10 из которых было потрачено действительно на меня, так как во время приема с открытой настеж дверью к ней заглядывали пациенты с вопросами, приходила знакомая проситься на "ведение беременности". Тут не закон виноват в образовании очереди... Она мне тоже предлагала приходить без очереди, объявив очереди "свои". Так какой закон повинен в этой 3-х часовой очереди? | | |
65
- 01.05.2013 - 13:18
|
61-thought process >пора бы тему переименовать: "врачебная жалостливая":)) На самом деле, работа врача - тяжелый труд, нагрузка колоссальная со всех сторон. | | |
66
- 01.05.2013 - 13:19
| 64-Тигрина > no comments | | |
67
- 01.05.2013 - 13:19
|
57-thought process >нам нужно ВСЕМ сплотиться вместе, а не обвинять друг друга! сто %! Но недовольные всегда будут. | | |
68
- 01.05.2013 - 13:20
| 63-thought process >это - да. У врачей не может быть личной жизни. | | |
69
- 01.05.2013 - 13:21
| 65-Tasha_K > Наташ, я не жалуюсь. У меня сейчас всё хорошо, меня всё устраивает. Только теперь я стала "платной". Вот и всё. | | |
70
| 63-thought process >Раз бесплатно консультируете на форуме,значит априори......всем должны и обязаны отвечать не взирая на какие-то личные обстоятельства.Видимо,так думают большинство пациентов | | |
71
| 64-Тигрина >Человеческий фактор))) В любом направлении присутствует) | | |
72
- 01.05.2013 - 13:22
| 67-Anna Julia > будут конечно. Но, если бы врачей поддержали пациенты, если бы они вышли на митинги, просили бы нормальной медицины, возможно эффект бы был. А так... Ну что можно сказать... да ничего | | |
73
- 01.05.2013 - 13:23
|
64-Тигрина >врач поставлена в такие условия, что вынуждена искать дополнительный источник дохода. Иначе она вообще уйдет в платную клинику. И те пациенты, у которых нет денег на платный прием, будут вынуждены еще в более длительных очередях высиживать, или вообще без приема остаться. | | |
74
- 01.05.2013 - 13:25
| кстати, когда дошло дело до записи в карточке, она вообще смотрела на меня и не могла вспомнить, что должна записать, наверное минздрав виноват, что она перед этим заглянувшей знакомой объясняла, как вести себя во время поздней беременности. | | |
75
- 01.05.2013 - 13:26
|
69-thought process >я не о тебе конкретно:) 70-Мекс >и не только на форуме. Ночные звонки особенно радуют:) | | |
76
- 01.05.2013 - 13:26
|
64-Тигрина > ладно, прокомментирую ваш опус. Поставьте себя на место врача этого, хоть попытайтесь. Звонит подруга вам и просить посмотреть ее сестру, мама приходит ваша и просит посмотреть ее подругу и т.д., скажите, вы бы всех отсылали куда-подальше? | | |
77
- 01.05.2013 - 13:28
|
74-Тигрина >и что? Человек переключился, бывает, что во время приема и незнакомые люди заглядывают и требуют внимания. И отвлекаешься, и рассказываешь. То есть, вы таки продолжаете настаивать, что врач - робот. | | |
78
- 01.05.2013 - 13:29
| Причем, давая свой телефон пациентам с острой патологией, например крапивница или Квинке, я всегда говорю, что можно позвонить ночью, если у вас экстренная ситуация, особенно если пациент краевой. Я просто не понимаю, как иначе быть, ведь многим просто не на кого рассчитывать. | | |
79
- 01.05.2013 - 13:29
| Tasha_K, прокоментируйте, пожалуйста, мой 74 пост. Как в этом случае Вы ее оправдаете. | | |
80
- 01.05.2013 - 13:31
| 74-Тигрина >интересно, у вас какая профессия? Вы работаете строго по графику, не звоните в рабочее время домой, например. Расскажите, а мы послушаем. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |