К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что-то странное я с коленкой сделала

Гость
0 - 14.08.2014 - 20:51
Опишу кратно.
Шла долго пешком, 5 часов. Первые 3 часа очень быстрый темп (я вообще очень быстро хожу). В итоге на левой ноге "заклинило" коленку, на правой голеностоп. Больно сгибать. Так еще два часа движения. На утро наступил полный капут, болели суставы обеих ног, галеностопный, коленный и тазобедренный. Сегодня болит только левое колено. Само по себе нет, и трогать почти не больно, но вот ходить нормально не могу, хромаю. Боль по ощущениям как синяк такой хороший. Но ни отека, ни чего-либо еще нет. Просто болит. Особенно по лестнице супер спускаться, у нас как раз пятый этаж без лифта )))
Это можно еще намазать (я тут мазью диклофенак мажу) чем-то и оно пройдет или теперь надо к врачу тащиться и лечить? И если к врачу, это к кому с этим хромать? Что вообще случиться то могло?
К врачу если идти, то только на следующей неделе вырвусь. А сейчас бы как-то это облегчить. А может до следующей недели и само пройдет уже.

Кратко написала, ха ха )))

Гость
41 - 19.08.2014 - 16:42
38-Murena >
Успокойтесь :))
Если бы разовая доза холодца так помогала, то никто про артроз даже и не знал. Тем более, что холодец все едят регулярно.
Гость
42 - 19.08.2014 - 16:44
Коллаген хорош как профилактика... Но восстановление хряща вряд ли вероятно. Потому что хрящ разрушается в основном из-за нарушения кровообращения, изнашивания связочного аппарата, гормональных изменений и пр...
43 - 19.08.2014 - 17:15
41-АКВА >на холодец даже смотреть не могу...(((
Гость
44 - 19.08.2014 - 19:37
И не надо :))
45 - 19.08.2014 - 23:19
Вставлю свои два словечка.
1. Компресс с димексидом - улыбнул. димексид не лечит, а "протаскивает" другие лекарства, надо его правильно разводить и добавлять препараты.
2. Диклофенкак, по последним исследованиям, в разы ! повышает вероятность инфарктов и инсультов. При регулярном применении, не однократном.
По всем остальным вопросам - однозначно к ортопеду.
Кстати, хирурги старой школы обожали назначать компрессы с медицинской желчью. Воняет гадостно, но помогает хорошо.В аптеках еще можно найти.
Гость
46 - 20.08.2014 - 02:57
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
обута была в очень простые босоножки на плоской подошве. А плоская подошва это вообще не гуд считается.
Я прошлым летом денек пробегала в балетках — потом три месяца каждый день ощущала, где именно пару лет назад сломала мелкие косточки стопы)))
Гость
47 - 20.08.2014 - 17:29
45-мумимама > димексид при грамотном использовании - вещь!
Дочку из пневмонии вытаскивала с его помощью
Гость
48 - 25.03.2016 - 01:32
Пройдет само или нет, но лучше к врачу с болями обращаться, так как причин болей в суставах может быть множество. У меня супруг рассуждал примерно так (да и как все мужчины, наверное): “А, болит, помажу “чудо-мазью / маминой настоечкой” и все пройдет”. И что? Тянул-тянул, к врачу его буквально за руку отвела, а оказалось, это не просто боль от ушиба и т.п. ерунда, а артроз. Естественное, с артрозом шутить не получится и халатно к нему уже не отнесешься. Но если бы муж своевременно до врача дошел все-таки, то обошелся бы малой кровью, возможно… А теперь лечение пожизненное ему надо проводить…
Гость
49 - 25.03.2016 - 11:11
45-мумимама >это где вы такую глупость про диклофенак и инсульт прочитали?
Гость
50 - 01.04.2016 - 07:11
Цитата:
Сообщение от АришкаНеМартышка Посмотреть сообщение
Пройдет само или нет, но лучше к врачу с болями обращаться, так как причин болей в суставах может быть множество. У меня супруг рассуждал примерно так (да и как все мужчины, наверное): “А, болит, помажу “чудо-мазью / маминой настоечкой” и все пройдет”. И что? Тянул-тянул, к врачу его буквально за руку отвела, а оказалось, это не просто боль от ушиба и т.п. ерунда, а артроз. Естественное, с артрозом шутить не получится и халатно к нему уже не отнесешься. Но если бы муж своевременно до врача дошел все-таки, то обошелся бы малой кровью, возможно… А теперь лечение пожизненное ему надо проводить…
Ну не знаю, даже если бы и обратился ваш муж раньше к врачу, все равно, если артроз уже начался у него, то это процесс необратимый. Другой разговор, что лечение разное при разных степенях артроза назначают, а в остальном - все одинаково, без лечения вообще без сустава можно остаться.
Гость
51 - 01.04.2016 - 09:16
вы бы ещё подревней тему вытянули и обсуждали бы....
Гость
52 - 01.04.2016 - 23:35
Alisse, Это так, конечно. Но я считаю, все равно нам повезло, что поймали артроз на второй стадии. У всех же болевой порог разный, мой вот боль переносит не так чувствительно, как я, например. Я при второй стадии, наверное, вообще нормально не смогла бы жить, постоянно на боль отвлекалась, а муж более стойко переносит. Поэтому для нас и было удивлением, что артроз уже во вторую стадию перешел, муж максимум на первую рассчитывал, “легенькую”, как он мне сказал. Но не обошлось. А на второй и лечение уже серьезнее нужно, это да, чтобы без суставов не остаться. Мужу прописали уколы с гиалуроновой кислотой, разновидностей много, он выбрал по соотношению цена-качество-рекомендации-отзывы вископлюс, подкупило еще то, что за курс надо поставить от 3 до 6 уколов (ему 5 прописали), а не колоть каждый день их или через день. Хотя это все детали, конечное, главное, результат от них есть и изнашиваемость сустава снижается. А так, конечно, удобно очень, что курсы делаются раз в полгода-год (это уже индивидуально, как врач назначит).
Гость
53 - 02.04.2016 - 01:08
Цитата:
Сообщение от АришкаНеМартышка Посмотреть сообщение
Alisse, Это так, конечно. Но я считаю, все равно нам повезло, что поймали артроз на второй стадии. У всех же болевой порог разный, мой вот боль переносит не так чувствительно, как я, например. Я при второй стадии, наверное, вообще нормально не смогла бы жить, постоянно на боль отвлекалась, а муж более стойко переносит. Поэтому для нас и было удивлением, что артроз уже во вторую стадию перешел, муж максимум на первую рассчитывал, “легенькую”, как он мне сказал. Но не обошлось. А на второй и лечение уже серьезнее нужно, это да, чтобы без суставов не остаться. Мужу прописали уколы с гиалуроновой кислотой, разновидностей много, он выбрал по соотношению цена-качество-рекомендации-отзывы вископлюс, подкупило еще то, что за курс надо поставить от 3 до 6 уколов (ему 5 прописали), а не колоть каждый день их или через день. Хотя это все детали, конечное, главное, результат от них есть и изнашиваемость сустава снижается. А так, конечно, удобно очень, что курсы делаются раз в полгода-год (это уже индивидуально, как врач назначит).
Слышала про гиалуронку много хорошего. По-моему, это вообще эффективнее всего остального лечения. По крайней мере, вы правильно написали, что сустав благодаря ей перестает разрушаться и не изнашивается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены