К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Научите 3 Д максу...

Гость
0 - 23.04.2012 - 22:24
Хочу освоить интерьерный дизайн, нужно освоить визуализацию.
Лучше всего подходит 3д Макс - если я не ошибаюсь.
Подсажите где и как его лучше выучить и хватит ли мне его для этого
направления (Сорел и Шоп знаю, работаю).
Курсы вызывают сомнения, смогу ли я проф. работать и спокойно общаться с лиентами, может есть возможность в помошниках посидеть при спеце и опыта поднабраться?
Есть предложения?

Гость
1 - 24.04.2012 - 08:50
Есть предложение, могу дать несколько уроков по основам 3d, или же могу предложить углубленное изучение программы в течении нескольких месяцев.

Имею большой опыт в визуализации и моделинге.

Тел. +7962 876 09 07 Олег.
Гость
2 - 24.04.2012 - 10:43
в нете миллион уроков по максу, по разным направлениям. Если есть понимание сути ддд, то можно и самому освоить, за годик научитесь)
Гость
3 - 24.04.2012 - 14:33
Можно попробовать сюда обратиться:
http://yug-obrazovanie.ru/node/1023
4 - 24.04.2012 - 19:53
А почему именно 3ds Max? Сказывается инертность из бандитских 90-х? Ну ладно я, начинал еще с 3D Studio DOS в коротких передышках между разборками :-)
Можно для начала на вооружение взять Google SketchUp (легко осваивается самостоятельно).
1. Для визуализации в Google SketchUp работает уйма рендеров: V-Ray, Twilight Render, SU Podium, HyperShot, Artlantis, бесплатный Kerkythea 2008 и т.д.
2. Можно взять на вооружение современный, легкий в освоении аналог Max-а: CINEMA 4D.
В CINEMA 4D легче моделировать и есть свой приличный рендер. Существует и V-Ray для CINEMA 4D.
3. А можно поковырять ArchiCAD + рендер Artlantis Studio. Более чем достаточно, для подачи проекта (архитекторы на этом и сидят).
Зацикленность на связке 3ds Max+V-Ray, и скурпулезное выискивание шумов или артефактов в отражениях, не более чем профессиональная ревность максистов-вирейщиков.
А клиенту достаточно внятной картинки дающей представление о проекте. Даже стилизованной. Даже в акварели или пастели (что еще круче)!
Пошарься в интернете – Взгляни на задачу шире.
Гость
5 - 24.04.2012 - 21:31
Тоже начинал с maxon cinema. Около года проводил с ней бессоные ночи;) А после, еще три года осваивал макс, потихоньку перебираясь с синемы. Это тяжело. Все равно, что програмирование начинать учить с delphi. Вроде и язык неплохой, но до С не дотягивает. В итоге в будущем перейти сложно. Поэтому рекомендуют начинать сразу с С или с basic. Так и в 3d. А макс все выбирают не просто так - скорость и качество всех устраивает. Автору посоветую начать с литературы(основ 3d в первую очередь, а не конкретного пакета)
Гость
6 - 25.04.2012 - 09:28
0-vyach > Если хочется освоить именно Дизайн Интерьеров, а не рисование красивых картинок - то это только ArchiCAD. Да, там не получить сверх-реалистичной визуализации, хотя вполне достойно уже можно в LightWorks рендерить не прибегая даже к Artlantis. Зато в ArchCADе сразу создаете все проекции, разрезы, планы, то есть полный пакет необходимой документации. Картинки - это только малая часть работы настоящего дизайнера )))
Гость
7 - 25.04.2012 - 12:02
Цитата:
Сообщение от renewal Посмотреть сообщение
именно Дизайн Интерьеров, а не рисование красивых картинок - то это только ArchiCAD.
софтина для интерьеров вааще не предназначенная, и совершенно для них неподходящая :(
Цитата:
Картинки - это только малая часть работы настоящего дизайнера )))
безусловно, но дело в том, что заказчик понимает именно картинки и только картинки, а рабочку можно начертить и в любой другой софтине, даже в том же архикаде
Гость
8 - 25.04.2012 - 17:26
7-Artviz 1 >
Цитата:
Сообщение от vyach Посмотреть сообщение
Хочу освоить интерьерный дизайн, нужно освоить визуализацию
а чтож вы не кидаетесь на это высказывание, или знание эргономики и чувство стиля уже всем 3Dmax заменил, а ну да, этож не барышня спрашивает...
Гость
9 - 25.04.2012 - 18:03
8-добряка > "старый стал, ленивый (с)"
Гость
10 - 26.04.2012 - 23:40
7-Artviz 1 > Ну как всегда надо написать какую-нибудь чушь, лишь бы отметиться в теме )))) Для чего же Арчик??? Дизайн интерьера - это не впаривание наивным заказчикам картинок в 3D-максе накарябаных... Безграмотность Вашго мнения как всегда провоцирует полемику. Хотя, мне не стоит метать бисер, видимо )))
Гость
11 - 27.04.2012 - 00:01
Цитата:
Для чего же Арчик?
вы будете потрясены - для архитектурного проектирования .
Гость
12 - 27.04.2012 - 00:13
10-renewal > забыл добавить: +110 архитектурное проектирование и дизайн интерьеров - не одно и то-же.
Цитата:
Сообщение от Artviz 1 Посмотреть сообщение
Безграмотность Вашго мнения как всегда провоцирует полемику.
это точно
Гость
13 - 27.04.2012 - 21:12
10-renewal >
1) ArchiCAD — графический программный пакет САПР для архитекторов, созданный фирмой Graphisoft. Предназначен для проектирования архитектурно-строительных конструкций и решений, а также элементов ландшафта, мебели и т. п. (Вики)
Где здесь дизайн интерьера? Да, это возможно, но мне приходилось в максе рабочку чертить, это тоже возможно, но не значит, что так и надо.
2) Дизайн интерьера - это не впаривание наивным заказчикам картинок в 3D-максе накарябаных... Спасибо, Кэп!
3) Хотя, мне не стоит метать бисер, видимо ))) Помечите передо мной, сударь, я даже сожрать попытаюсь.
Гость
14 - 27.04.2012 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Хотя, мне не стоит метать бисер, видимо ))) Помечите передо мной, сударь, я даже сожрать попытаюсь.
Сожрать БИСЕР???? Север, а ты точно не путаешь бисер с черной икрой? :-)))))))))
Гость
15 - 27.04.2012 - 23:35
13-Север >Autodesk 3ds Max (ранее 3D Studio MAX) — полнофункциональная профессиональная программная система для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации, разработанная компанией Autodesk. Содержит самые современные средства для художников и специалистов в области мультимедиа. Работает в операционных системах Microsoft Windows и Windows NT (как в 32‑битных, так и в 64‑битных). Весной 2011 года выпущена четырнадцатая версия этого продукта под названием «Autodesk 3ds Max 2012».(Вики)
Ну и где тут написано про дизайн интерьера?

Коллеги, хватит уже ерунду писать. Каждый волен использовать для своей работы ту программу в которой он умеет работать, это может быть и синема, и макс, и майя, и лайтвэйв, и гудини, и скетчап, и арчик, и автокад, и корел, и иллюстратор, и фотошоп наконец!)и т.д. и т.д. В конце-концов важен конечный продукт-эскизы и рабочие чертежи.
Гость
16 - 27.04.2012 - 23:46
И то верно.
Гость
17 - 28.04.2012 - 00:07
Цитата:
Сообщение от 3DsMaks Посмотреть сообщение
Каждый волен использовать для своей работы ту программу в которой он умеет работать
безусловно, даже пэйнтер :) , но чиста интересно, каким образом в арчике можно поменять патинирование на кухонных фасада, или профиль карниза, что в дизайне может быть актуальным.
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Ну и где тут написано про дизайн интерьера?
ну напрмер на сайте производителя данной софтины:
"Autodesk® 3ds Max® и Autodesk® 3ds Max® Design предоставляют мощные интегрированные средства 3D-моделирования, анимации и рендеринга, которые позволяют художникам и дизайнерам сосредоточиться на творчестве, а не на технических проблемах. В основе продуктов лежит одна технология, но предоставляются разные наборы инструментов: один для разработчиков игр, художников по визуальным эффектам и графике, а другой для архитекторов, проектировщиков, дизайнеров и специалистов по визуализации."
Гость
18 - 28.04.2012 - 00:10
и PRO 100 ))))))
Гость
19 - 28.04.2012 - 00:58
Цитата:
Цитата: поменять патинирование на кухонных фасада
глубоко копаете, мистер)))

Цитата:
ну напрмер на сайте производителя данной софтины: "Autodesk® 3ds Max® и Autodesk® 3ds Max® Design предоставляют мощные интегрированные средства 3D-моделирования, анимации и рендеринга, которые позволяют художникам и дизайнерам сосредоточиться на творчестве, а не на технических проблемах. В основе продуктов лежит одна технология, но предоставляются разные наборы инструментов: один для разработчиков игр, художников по визуальным эффектам и графике, а другой для архитекторов, проектировщиков, дизайнеров и специалистов по визуализации."
опять про дизайн ИНТЕРЬЕРА ни слова)))
Гость
20 - 28.04.2012 - 01:09
Цитата:
опять про дизайн ИНТЕРЬЕРА ни слова)))
это верно, но предположу, шо все-же не про дизайн ногтей ;)
Гость
21 - 28.04.2012 - 01:15
Цитата:
глубоко копаете, мистер)))
та я бы и рад не копать, да некоторые господа визуализаторы (не будем показывать пальцем:)) поразбаловали заказчиков, своими фотореалистичными изгалениями, что дальше некуда.
Гость
22 - 28.04.2012 - 08:18
17-Artviz 1 >"ли профиль карниза, что в дизайне может быть актуальным." вот и сказывается эта самая безграмотность... Легко создается любой профиль, если вы конечно рисовать умеете ))))
Гость
23 - 28.04.2012 - 09:04
Цитата:
Легко создается любой профиль, если вы конечно рисовать умеете )))
и до кучи, все остальные нюансы (типа обои тканевые, либо металлизированные, ковер лохматый или не очень, тот-же упомянутый кухонный фасад либо гладко-крашенный, либо брашированный, и т.п.) ?.. от-жеж незадача-то какая, да ладно кабы только я один таким тупым был, а то ведь получается, что напрасно апсалютна все дизайнеры и дизайн-студии, в работе две софтины юзают, одну для визуализации, другую для рабочки .
Гость
24 - 28.04.2012 - 11:30
23-Artviz 1 > Если бы вы юзали обе проги, так бы не говорили... Есть мнение, что все же и с нюансами Арчик справляется. Просто не так детально и фотореалистично, как Макс. Но для этого есть Артлатис ))) Я не спорю, что идеально делать двойную работу и визуализировать в Максе. Но в теме изучение программы новичком. 2 сразу - не реально, а Архикад все же более приспособлен для проектирования, чем Макс. А насчет "апсалютна все" - ошибаетесь. Я от Макса отказался много лет назад и не жалею ничуть )))) Проекты (реализованные) вполне красноречиво говорят о том, что это правильное решение )))
Гость
25 - 28.04.2012 - 12:04
Цитата:
Если бы вы юзали обе проги, так бы не говорили...
а я где-то говорил, что юзаю одну ? просто довольно многие вместо архикада, пользуются другими софтинами для рабочки, типа автокада или нанокада (я именно им с недавнего времени), некоторые и вовсе - корелом (сам видел).
Цитата:
Я от Макса отказался много лет назад и не жалею ничуть )))
значит вам очень везет с заказчиками, и приколов типа декоративка на стене не совсем такая как мы в салоне смотрели, не доводилось выслушивать.
Цитата:
А насчет "апсалютна все" - ошибаетесь.
возможно, меняю на 99%.
Гость
26 - 28.04.2012 - 12:09
Цитата:
Если бы вы юзали обе проги, так бы не говорили...
и до нанокада, пользовался для рабочки именно архикадом, а потому точно знаю. - не может он 3Dшную софтину (любую - хоть синьку, хоть лайтвейв, хоть даже тот-же блендер) заменить полноценно.
Гость
27 - 28.04.2012 - 14:47
24-renewal > Вы бы, сударь, шапку темы перечитали прежде чем красную кнопку на джедайском мече нажимать.
Хочу освоить интерьерный дизайн, нужно освоить визуализацию. Лучше всего подходит 3д Макс - если я не ошибаюсь. Подсажите где и как его лучше выучить и хватит ли мне его для этого направления
А вы ему в ответ арчик суете, мол для проектирования самое то. Человек не за проектирование интересовался есличо. Но хрен же что докажешь просветленному, который настолько грамотен, что в арчике любой профиль нарисует, хоть выпуклый, хоть впуклутый.
Гость
28 - 28.04.2012 - 16:18
Покажите пожалуйста результаты визуализации в архикаде, если не сложно.
Гость
29 - 28.04.2012 - 23:37
Рисовать дизайн от руки акварелькой - это тру!;)

А в чеп сопсна проблема? Почему это я делаю двойную работу, работая в 2 программах??? В каде начертил, перенес в макс выгнал экструдом, и забриджел окошки с дверками - все!!! Это заняло максимум пол часа, зато с экономило часов пять на трах&ние с арчиком. Да и картинка приятнее.

Я работаю в gamedev и каждый день юзаю 6-9 программ: макс, шоп, браш, coat, nuke, безумный бамп, maya... И нет такого пакета, который бы заменил все эти программы. Из каждого пакета я беру самые лудшие его стороны. Надеюсь так будет не всегда, но пока только так.
Гость
30 - 29.04.2012 - 07:16
29 - "Вы позвонили на автоответчик Г.Ю. Цезаря.
В настоящий момент я читаю, рисую, леплю, играю в шахматы, веду беседы на политические темы и подписываю важные документы. Если бы я не занимался хотя бы одним
из вышеперечисленного, я бы обязательно пообщался с Вами.
Оставьте сообщение после звукового сигнала..."

А еще есть Revit и BIM технологии, которыми уже давно пользуется весь мир. Советую автору обратить внимание...
Гость
31 - 29.04.2012 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Понаехал Посмотреть сообщение
29 - "Вы позвонили на автоответчик Г.Ю. Цезаря. В настоящий момент я читаю, рисую, леплю, играю в шахматы, веду беседы на политические темы и подписываю важные документы. Если бы я не занимался хотя бы одним из вышеперечисленного, я бы обязательно пообщался с Вами. Оставьте сообщение после звукового сигнала..." А еще есть Revit и BIM технологии, которыми уже давно пользуется весь мир. Советую автору обратить внимание...
Мде...
Гость
32 - 29.04.2012 - 09:21
30 - http://forums.kuban.ru/f1063/Графиче...-1439543.html - всегда в нужном месте, в нужный час;)
Гость
33 - 29.04.2012 - 23:39
32 - Хотелось бы понять, что означает аббревиатура "МДЕ" и ссылка на некие посты?
34 - 30.04.2012 - 19:30
1. *.mde - Файл модуля ArchiCAD Educational Version (ArchiCAD Educational Version Module File).
2. *.mde - Компилированная надстройка Access (Access Add-in (Compiled).
- Захаоха?
Гость
35 - 01.05.2012 - 23:11
Да мнения разделились.
Долго не вмешивался в ваши дебаты, но чем дальше в лес...
Немного углубимся в суть вопроса.
Рисовать я умею, художник по образованию, могу и акварелью, даже маслом.
Наиболее используемые программы это корел и шоп.
Илюстр. тоже в стадии изучения (там мозги после корела перестроить надо).
Кстати в кореле спокойно могу и 3х мерку отрисовать (как ни как опыт 16 лет в нём сижу) только там не покрутишь.
Так что дело за визуализацией встало, так всё-таки, какое из перечисленных зол - меньшее (если идеала нет)???
Гость
36 - 01.05.2012 - 23:20
35-vyach > Что рисовать будете?
Гость
37 - 01.05.2012 - 23:24
Цитата:
дело за визуализацией встало
если ни с чего еще не начинали, т.е. переучиваться не надо, то лучше синьку юзайте, с тем-же упомянутым архикадом (для рабочки, а без нее никак), наболее подходящая связка, а качество визуализации ничем другим пакетам не уступает.
Гость
38 - 01.05.2012 - 23:25
36-KOIIIAPA > автар-же в сабже уточнил:
Цитата:
Хочу освоить интерьерный дизайн, нужно освоить визуализацию.
Гость
39 - 04.05.2012 - 16:14
Весчь - http://www.youtube.com/watch?v=qHD8Xf5Rnvo .... причем в одиночку сделано ....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены