0
- 09.03.2018 - 12:25
|
Добрый день. Буду делать ремонт в старом блочном доме, конечно замучало отсутствие звукоизоляции стен. Вот и стал вопрос - как звукоизолировать? Но мы же "евреи" и хочется сделать это но не тратить много места, обшивать гипсокартоном и т.п. и т.д. Кто как звукоизолировал ? какими материалами? которые крепятся непосредственно к стене и их можно потом подготовить под поклейку обоев? Жду советов и предложений. СПАСИБО | | ||
41
- 30.03.2018 - 00:44
|
(35) x0577216 ...а это один фиг где глушить. С точки зрения физики источник и приёмник эквивалентны... . ...думаю есть разница, только не понятно что эффективнее при одинаковых материалах. Погасить звуковую (воздушную) волну и не дать ей проникнуть в конструкцию это одно. А глушить уже излучаемый (со всех щелей) всей конструкцией звук это уже другое. Убирать чувствительность "микрофона" и мощность "динамика" не одно и то же. Но без натурных экспериментов спор бессмыслен. | | ||
42
- 30.03.2018 - 00:55
| Кто из соседей станет затевать ремонт, чтобы вам было их менее слышно? В теме культивируется какой-то запредельный идиотизм. | | ||
43
- 30.03.2018 - 09:08
|
(42) Fortunado ...В теме культивируется какой-то запредельный идиотизм. . ...если Вы такой умный, могли бы и заметить, что здесь обсуждается разность подходов к звукоизоляции, а никак не способы заставить соседей сделать ремонт. Ваш пост просто показал Вашу не сдержанность и жуткое желание показать себя умным (не идиотом). | | ||
44
- 30.03.2018 - 09:22
| 41-CK > Вы просто никак не можете понять, что в случае изоляции воздушного шума сама конструкция и является звукоизолирующим материалом. И натурные эксперименты проведены уже кучу раз. На их основе разработана методика расчета индекса звукоизоляции воздушного шума. Типовые решения давно известны. И любой архитектор Вам расскажет из чего нужно делать межквартирную перегородку, к которой предъявляются требования звукоизоляции. | | ||
45
- 30.03.2018 - 09:43
|
(44) Dimentiy ...Вы просто никак не можете понять, что в случае изоляции воздушного шума сама конструкция и является звукоизолирующим материалом... . ...она же является и звукопередающим материалом. Где истина? Разговор про то, что правильнее, не дать звуку пройти в другую среду (стену) или не дать выйти этому звуку из другой среды (стены)? . ...И любой архитектор Вам расскажет из чего нужно делать межквартирную перегородку, к которой предъявляются требования звукоизоляции... . ...и что, делают межквартирные перегородки с учётом звукоизолирующих свойств!? Это где такие чудеса у нас в стране? Я думал делают с учётом прочностных требований... :-) | | ||
46
- 30.03.2018 - 10:22
| Цитата:
Металл является проводником тока и одновременно обладает сопротивлением. Вот и стена для воздушного шума тоже самое. Естественно! Вам соответствующие строительные нормы показать? Везде. Перегородки??? Вы ошибаетесь. Перегородки не несут нагрузку. Они выполняют только ограждающую функцию. Несущие стены и по прочности и по звукоизоляции. | | ||
47
- 30.03.2018 - 10:26
| Это называется не "обсуждение", а "пустопорожний пздёжь". Предлагать буйным соседям изолировать самих себя от окружающих? ОЛОЛО | | ||
48
- 30.03.2018 - 10:36
| исполняются несоответствующими строителями. Проверено на себе, к сожалению. | | ||
49
- 30.03.2018 - 10:47
| 48-Fortunado > Это так. Качество строительных работ очень низкое. | | ||
50
- 30.03.2018 - 14:19
|
(46) Dimentiy ...В какую другую стену? Вы предлагаете сделать еще одну стену перед существующей стеной? . ...читайте внимательно. Я говорил о блокировке прохода в другую СРЕДУ а не в ДРУГУЮ стену. Так же советую посмотреть материалы по звукоизоляции стен. Правильная изоляция подразумевает СИММЕТРИЧНОЕ исполнение. То есть изолято-стена-изолятор, ну в крайнем случае стена-изолятор-стена. . ...Вам соответствующие строительные нормы показать?... . ...о да, очень хотелось бы увидеть где сказано, что изолировать со стороны источника шума НЕ НУЖНО. :-) . ...Перегородки??? Вы ошибаетесь. Перегородки не несут нагрузку. Они выполняют только ограждающую функцию... . ..тут не спорю, я что-то подумал про несущие стены. Ваша взяла, пусть перегородки из висящих матрасов делают. :-) | | ||
51
- 30.03.2018 - 14:23
|
(47) Fortunado ...Это называется не "обсуждение", а "пустопорожний пздёжь"... . ...ну если мой диалог с Dimentiy пустой ...здёж, то Ваши комментарии вообще не потеме даже не знаю как и назвать. Не нервничайте... а то уже на мат перешли, завтра стрелку забивать начнёте. :-) | | ||
52
- 30.03.2018 - 15:30
| Читаю внимательно... пройти в другую среду (стену) Может я как-то читаю неправльно, но в скобках идет уточнение, что именно Вы подразумеваете под средой. Цитата:
Цитата:
Да просто нигде нет требований, о необходимости изоляции воздушного шума именно со стороны источника. | | ||
53
- 30.03.2018 - 15:58
|
(52) Dimentiy ...Читаю внимательно... . ...хорошо, попробую уточнить ещё раз. Да, стена это другая среда. Именно СРЕДА, но не ДРУГАЯ СТЕНА о которой Вы язвительно упомянули. . ...Что так вдруг резко? А если просто стен толщиной, к примеру, 38 см из обычного кирпича? Плохо? Она симметричная... . ...признаться не понял, что Вы хотели сказать. Я про симметричность пакета (изолятор-нсущее тело) говорил, а не про однородное тело. . Да просто нигде нет требований, о необходимости изоляции воздушного шума именно со стороны источника. . ...и видимо у Вас это автоматически отменяет восприимчивость стен к звукам. :-) | | ||
54
- 01.04.2018 - 11:51
|
С интересом буду следить за этой темой, т.к. проблема звукоизоляции для меня сейчас самая острая. Может кто-то помнит (Диментий должен, он мне помогал), как я с 2010 года начал стройку. И всё отлично - 2 этажа, поромакс, монолит, ригели. Но вот шум... Не знаю, может я у других этого не замечал, но у меня дома каждый звук превращается в грохот. Потолок натяжной, стены - бумажные обои, пол - ламинат. И стоит на пол упасть чайной ложке, ощущение такие, будто в колокол кто-то ударил. Сначала думал, что это из-за пустоты в помещениях, повесили шторы - мало помогло. Даже телевизор смотреть невозможно, я так понимаю, что множественное эхо создает какофонию. Если на первом этаже ребенок передвигает стул по полу, на втором я вздрагиваю, думая, что комод упал. про грохот закрывающихся дверей даже не говорю - ни про входную, ни про межкомнатные. Сейчас, читая вас, я понимаю, что либо надо делать ремонт заново, либо искать решения точечно. Например - поднять весь ламинат и что-то под него подстелить дополнительно, не только листы подложки. Но поможет ли? Или натяжные потолки стянуть и обклеить потолок изолятом. И при следующей оклейке обоями сначала оклеить все стены чем-то слоистым. | | ||
55
- 01.04.2018 - 12:06
| выкинуть, застелить клеевой пробкой. | | ||
56
- 01.04.2018 - 14:14
|
54-Grigoriy > - Как то надо определиться...(( Цитата:
| | ||
57
- 01.04.2018 - 14:41
|
54-Grigoriy > на пол https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-mm-17983630/ и сверху это https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-mm-12703221/ потом подложку и ламинат | | ||
58
- 01.04.2018 - 17:30
|
57-Ястреб > беру ключ от двери, роняю с 50 см на ламинат - грохочет как падла. Грохочет именно в этой комнате. То, что по ссылке нивелирует этот грохот или просто не даст ему распространиться через перекрытие на нижний этаж? 56-valer > При чем тут это-то? | | ||
59
- 01.04.2018 - 19:33
| Советов много, а шум как был, так и есть.( | | ||
60
- 01.04.2018 - 19:36
|
(54) Grigoriy ...Сначала думал, что это из-за пустоты в помещениях, повесили шторы - мало помогло... . ...именно из-за пустоты и происходит. Звук ничем не поглощается, вот и идёт множественнное отражение туда сюда. Шторы, ковры на стенах, паласы на полу это дело устраняют. Если Вы не сторонник ковров, то только обилие мягкой мебели, цветов, кошек и людей немного устранят сей эффект. | | ||
61
- 01.04.2018 - 20:45
| 58-Grigoriy > не даст распространится в другие помещения через пол. | | ||
62
- 01.04.2018 - 22:30
| 59-valer > Я не помогал Григорию бороться с шумом. | | ||
63
- 01.04.2018 - 22:58
|
59-valer > это было про армирование перекрытий, проблема шума мне стала понятна только после въезда в дом. Я это к тому сказал, что на форуме все 6 лет стройки мне давали очень дельные советы и от многих ошибок отговорили | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |