К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

звукоизоляция стен

Гость
0 - 09.03.2018 - 12:25
Добрый день. Буду делать ремонт в старом блочном доме, конечно замучало отсутствие звукоизоляции стен.
Вот и стал вопрос - как звукоизолировать?
Но мы же "евреи" и хочется сделать это но не тратить много места, обшивать гипсокартоном и т.п. и т.д.

Кто как звукоизолировал ? какими материалами? которые крепятся непосредственно к стене и их можно потом подготовить под поклейку обоев?

Жду советов и предложений. СПАСИБО

CK
41 - 30.03.2018 - 00:44
(35) x0577216
...а это один фиг где глушить. С точки зрения физики источник и приёмник эквивалентны...
.
...думаю есть разница, только не понятно что эффективнее при одинаковых материалах.
Погасить звуковую (воздушную) волну и не дать ей проникнуть в конструкцию это одно.
А глушить уже излучаемый (со всех щелей) всей конструкцией звук это уже другое.
Убирать чувствительность "микрофона" и мощность "динамика" не одно и то же.
Но без натурных экспериментов спор бессмыслен.
Гость
42 - 30.03.2018 - 00:55
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
не понятно что эффективнее
Кто из соседей станет затевать ремонт, чтобы вам было их менее слышно?
В теме культивируется какой-то запредельный идиотизм.
CK
43 - 30.03.2018 - 09:08
(42) Fortunado
...В теме культивируется какой-то запредельный идиотизм.
.
...если Вы такой умный, могли бы и заметить, что здесь обсуждается разность подходов к звукоизоляции, а никак не способы заставить соседей сделать ремонт.
Ваш пост просто показал Вашу не сдержанность и жуткое желание показать себя умным (не идиотом).
Гость
44 - 30.03.2018 - 09:22
41-CK > Вы просто никак не можете понять, что в случае изоляции воздушного шума сама конструкция и является звукоизолирующим материалом. И натурные эксперименты проведены уже кучу раз. На их основе разработана методика расчета индекса звукоизоляции воздушного шума. Типовые решения давно известны. И любой архитектор Вам расскажет из чего нужно делать межквартирную перегородку, к которой предъявляются требования звукоизоляции.
CK
45 - 30.03.2018 - 09:43
(44) Dimentiy
...Вы просто никак не можете понять, что в случае изоляции воздушного шума сама конструкция и является звукоизолирующим материалом...
.
...она же является и звукопередающим материалом.
Где истина?
Разговор про то, что правильнее, не дать звуку пройти в другую среду (стену) или не дать выйти этому звуку из другой среды (стены)?
.
...И любой архитектор Вам расскажет из чего нужно делать межквартирную перегородку, к которой предъявляются требования звукоизоляции...
.
...и что, делают межквартирные перегородки с учётом звукоизолирующих свойств!?
Это где такие чудеса у нас в стране?
Я думал делают с учётом прочностных требований...
:-)
Гость
46 - 30.03.2018 - 10:22
Цитата:
Разговор про то, что правильнее, не дать звуку пройти в другую среду (стену) или не дать выйти этому звуку из другой среды (стены)?
В какую другую стену? Вы предлагаете сделать еще одну стену перед существующей стеной?
Металл является проводником тока и одновременно обладает сопротивлением. Вот и стена для воздушного шума тоже самое.

Цитата:
и что, делают межквартирные перегородки с учётом звукоизолирующих свойств!?
Естественно! Вам соответствующие строительные нормы показать?

Цитата:
Это где такие чудеса у нас в стране?
Везде.

Цитата:
Я думал делают с учётом прочностных требований...
Перегородки??? Вы ошибаетесь. Перегородки не несут нагрузку. Они выполняют только ограждающую функцию. Несущие стены и по прочности и по звукоизоляции.
Гость
47 - 30.03.2018 - 10:26
Цитата:
обсуждается разность подходов к звукоизоляции
Это называется не "обсуждение", а "пустопорожний пздёжь".

Предлагать буйным соседям изолировать самих себя от окружающих? ОЛОЛО
Гость
48 - 30.03.2018 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
соответствующие строительные нормы
исполняются несоответствующими строителями. Проверено на себе, к сожалению.
Гость
49 - 30.03.2018 - 10:47
48-Fortunado > Это так. Качество строительных работ очень низкое.
CK
50 - 30.03.2018 - 14:19
(46) Dimentiy
...В какую другую стену? Вы предлагаете сделать еще одну стену перед существующей стеной?
.
...читайте внимательно.
Я говорил о блокировке прохода в другую СРЕДУ а не в ДРУГУЮ стену.
Так же советую посмотреть материалы по звукоизоляции стен.
Правильная изоляция подразумевает СИММЕТРИЧНОЕ исполнение.
То есть изолято-стена-изолятор, ну в крайнем случае стена-изолятор-стена.
.
...Вам соответствующие строительные нормы показать?...
.
...о да, очень хотелось бы увидеть где сказано, что изолировать со стороны источника шума НЕ НУЖНО.
.
...Перегородки??? Вы ошибаетесь. Перегородки не несут нагрузку. Они выполняют только ограждающую функцию...
.
..тут не спорю, я что-то подумал про несущие стены.
Ваша взяла, пусть перегородки из висящих матрасов делают.
CK
51 - 30.03.2018 - 14:23
(47) Fortunado
...Это называется не "обсуждение", а "пустопорожний пздёжь"...
.
...ну если мой диалог с Dimentiy пустой ...здёж, то Ваши комментарии вообще не потеме даже не знаю как и назвать.
Не нервничайте... а то уже на мат перешли, завтра стрелку забивать начнёте.
Гость
52 - 30.03.2018 - 15:30
Цитата:
Я говорил о блокировке прохода в другую СРЕДУ а не в ДРУГУЮ стену.
Читаю внимательно... пройти в другую среду (стену) Может я как-то читаю неправльно, но в скобках идет уточнение, что именно Вы подразумеваете под средой.

Цитата:
Так же советую посмотреть материалы по звукоизоляции стен. Правильная изоляция подразумевает СИММЕТРИЧНОЕ исполнение. То есть изолято-стена-изолятор, ну в крайнем случае стена-изолятор-стена.
От так раз. А кагже:
Цитата:
А если поверх этой мембраны (со стороны источника звука) установить звукоизолятор, то стена оглохнет и не будет передавать звук.
Что так вдруг резко? А если просто стен толщиной, к примеру, 38 см из обычного кирпича? Плохо? Она симметричная.

Цитата:
что изолировать со стороны источника шума НЕ НУЖНО.
Да просто нигде нет требований, о необходимости изоляции воздушного шума именно со стороны источника.
CK
53 - 30.03.2018 - 15:58
(52) Dimentiy
...Читаю внимательно...
.
...хорошо, попробую уточнить ещё раз.
Да, стена это другая среда.
Именно СРЕДА, но не ДРУГАЯ СТЕНА о которой Вы язвительно упомянули.
.
...Что так вдруг резко? А если просто стен толщиной, к примеру, 38 см из обычного кирпича? Плохо? Она симметричная...
.
...признаться не понял, что Вы хотели сказать.
Я про симметричность пакета (изолятор-нсущее тело) говорил, а не про однородное тело.
.
Да просто нигде нет требований, о необходимости изоляции воздушного шума именно со стороны источника.
.
...и видимо у Вас это автоматически отменяет восприимчивость стен к звукам.
Гость
54 - 01.04.2018 - 11:51
С интересом буду следить за этой темой, т.к. проблема звукоизоляции для меня сейчас самая острая. Может кто-то помнит (Диментий должен, он мне помогал), как я с 2010 года начал стройку. И всё отлично - 2 этажа, поромакс, монолит, ригели. Но вот шум...
Не знаю, может я у других этого не замечал, но у меня дома каждый звук превращается в грохот.
Потолок натяжной, стены - бумажные обои, пол - ламинат.
И стоит на пол упасть чайной ложке, ощущение такие, будто в колокол кто-то ударил.
Сначала думал, что это из-за пустоты в помещениях, повесили шторы - мало помогло. Даже телевизор смотреть невозможно, я так понимаю, что множественное эхо создает какофонию.
Если на первом этаже ребенок передвигает стул по полу, на втором я вздрагиваю, думая, что комод упал.
про грохот закрывающихся дверей даже не говорю - ни про входную, ни про межкомнатные.
Сейчас, читая вас, я понимаю, что либо надо делать ремонт заново, либо искать решения точечно.
Например - поднять весь ламинат и что-то под него подстелить дополнительно, не только листы подложки. Но поможет ли?
Или натяжные потолки стянуть и обклеить потолок изолятом.
И при следующей оклейке обоями сначала оклеить все стены чем-то слоистым.
Гость
55 - 01.04.2018 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Grigoriy Посмотреть сообщение
поднять весь ламинат
выкинуть, застелить клеевой пробкой.
56 - 01.04.2018 - 14:14
54-Grigoriy > - Как то надо определиться...((
Цитата:
проблема звукоизоляции для меня сейчас самая острая. Может кто-то помнит (Диментий должен, он мне помогал),
Цитата:
но у меня дома каждый звук превращается в грохот.
Цитата:
Не знаю, может я у других этого не замечал
А может ну их? Экспертов интернетных. У других может и нет шума, потому что "Диментии" не помогали?
57 - 01.04.2018 - 14:41
54-Grigoriy >

на пол
https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-mm-17983630/
и сверху это
https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-mm-12703221/

потом подложку и ламинат
Гость
58 - 01.04.2018 - 17:30
57-Ястреб > беру ключ от двери, роняю с 50 см на ламинат - грохочет как падла. Грохочет именно в этой комнате. То, что по ссылке нивелирует этот грохот или просто не даст ему распространиться через перекрытие на нижний этаж?

56-valer > При чем тут это-то?
59 - 01.04.2018 - 19:33
Цитата:
При чем тут это-то?
Советов много, а шум как был, так и есть.(
CK
60 - 01.04.2018 - 19:36
(54) Grigoriy
...Сначала думал, что это из-за пустоты в помещениях, повесили шторы - мало помогло...
.
...именно из-за пустоты и происходит.
Звук ничем не поглощается, вот и идёт множественнное отражение туда сюда.
Шторы, ковры на стенах, паласы на полу это дело устраняют.
Если Вы не сторонник ковров, то только обилие мягкой мебели, цветов, кошек и людей немного устранят сей эффект.
61 - 01.04.2018 - 20:45
58-Grigoriy > не даст распространится в другие помещения через пол.
Гость
62 - 01.04.2018 - 22:30
59-valer > Я не помогал Григорию бороться с шумом.
Гость
63 - 01.04.2018 - 22:58
59-valer > это было про армирование перекрытий, проблема шума мне стала понятна только после въезда в дом.
Я это к тому сказал, что на форуме все 6 лет стройки мне давали очень дельные советы и от многих ошибок отговорили

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены