0
- 19.04.2015 - 20:07
|
Например, по рецептам выпечки разных хлебов. В рецептах указано количество ингредиентов, но не указано как и в какой последовательности их туда засовывать. Понятно, что рано или поздно все внутри там и так перемешается, но бывают программы с отсрочкой приготовления - с использованием таймера. Да и так, как раньше выяснили, первый час хлебопечка может запросто простоять без движения в режиме "выстаивание". В общем, интересуют нюансы вроде таких: перемешиваете ли вы муку разных сортов еще на входе или это совсем не обязательно, что сначала - вода или мука, куда и как растительное масло. Интересуют наблюдения практиков. | | |
1
- 19.04.2015 - 20:11
| практики уже давно тут http://hlebopechka.ru/ | | |
2
- 19.04.2015 - 20:38
| 1-Лазуритовый кот > - Ну вот... Всего одной строчкой похерил тему, могущую побить все рекорды по посещаемости.((( | | |
3
- 19.04.2015 - 20:38
| 1-Лазуритовый кот >А кто же тогда здесь остался? | | |
4
- 19.04.2015 - 20:53
| 3-Цыпаревич > Правильно так: "Кто же в лавочке остался?" | | |
5
- 20.04.2015 - 00:17
| 2-valer >потерпи через месяц будем обсуждать "как выгодно продать б/у хлебопечку?" | | |
6
- 20.04.2015 - 11:29
| Готовые хлебные смеси для хлебопечки кто нибудь покупает? Стоит покупать или нет? | | |
7
- 20.04.2015 - 11:36
| 6-Начинка >купить не проблема ... проблема в том.что у разных производителей разный цикл в хлебопечке .. и зачастую хлеб не выходит не от неправильной самой смеси,а оттого,что она не подходит для конкретной хлебопечки ... это тоже давно разжовано на ресурсе из поста нумеро 1 ... | | |
8
- 20.04.2015 - 11:58
| 7-Лазуритовый кот > ок) | | |
9
- 20.04.2015 - 12:01
| посему я на смеси готовые забил ( особенно касается ржаного ),и смешиваю различные виды муки и отруби сам ... кста,на упаковке смесей часто указывают .для какой хлебопечки она предназначена ... | | |
10
- 20.04.2015 - 12:49
| Секрет, если его раскрыть, перестает быть секретом. А не имея своих секретов как станешь знатоком? | | |
11
- 20.04.2015 - 12:57
| 10-Хома Брут >Иметь свои секреты вовсе не значит быть знатоком. | | |
12
- 20.04.2015 - 13:04
|
11-Цыпаревич > Не значит. Но без них тоже не получится. Если серьезно, то в любой рецепт из книги я добавляю меньше сахара, потому, что не люблю этот сладковатый привкус в хлебе. И больше раза в два добавляю масла во все рецепты- тесто становится эластичнее при приготовлении и вкуснее. | | |
13
- 20.04.2015 - 13:12
| 12-Хома Брут >Имеется в виду и растительное масло тоже? | | |
14
- 20.04.2015 - 13:16
| А инструкцию к хлебопечке прочитать? Там порядок закладки инградиентов указан. | | |
15
- 20.04.2015 - 13:18
| 13-Цыпаревич > Да. По рецепту 2 ст.ложки. Я лью из бутылки строго на глаз, но явно больше. | | |
16
- 20.04.2015 - 13:21
| 14-ТриТочки > Указан, но можно использовать например в обратном порядке. Главное, чтобы дрожжи не окажались в жидкости и не пропали. | | |
17
- 20.04.2015 - 13:27
| 14-ТриТочки >У меня не указан. Вот, например, тмин можно высыпать в муку, а можно в специальный отсек. Но я сыплю в муку, потому что нет уверенности, что сработает затвор того отсека в том или ином рецепте, где об этом явно не написано. | | |
18
- 20.04.2015 - 13:31
| И еще одна мысль. В ХП получается отличное тесто. И я использую ХП как тестомесилку. Забиваешь на рецепты из инструкции. Закладываешь свои ингредиенты и включаешь программу на основной рецепт. 2 часа и тесто готово и руки чистые. | | |
19
- 20.04.2015 - 13:44
| У меня как минимум в одном рецепте из инструкции нет совсем масла. Никакого. Я, когда дошел до этого рецепта, влил туда масло на свой страх и риск. А может ли быть рецепт вообще без масла? | | |
20
- 20.04.2015 - 13:47
| Предлагаю устроить конкурс на лучший рецепт и хлобопечку с дегустацией :) | | |
21
- 20.04.2015 - 15:43
|
1. Как в рецепте перечислено, так и сыпать. Самое главное чтобы жидкости шли первыми, а дрожжи последними. 2. Готовые смеси я использую, для чёрного хлеба. Ибо делать опару - не моё. Беру в Окее - бородинский, немецкий, скандинавский. Вкусно. 3. Есть рецепт без масла. Типа "французский хлеб" - вода, мука, сахар и дрожжи. *Вместо сахара очень хорошо мёд использовать. **Масло вместо растительного - оливковое, нежнее вкус. | | |
22
- 20.04.2015 - 22:15
|
Немного добавлю свои наблюдения по поводу хлебопечки. В последнее время из множества имеющихся режимов использую "французский хлеб", т.е. без масла. Но с небольшими вариациями. Очень нравится своим вкусом и ароматом ржаной- вместо 4-х стаканчиков пшеничной муки оставляю 3 остальное 2-3 ложки солода (из Ашана), 2-3 ложки ржаной муки, остальное до полного мерного стаканчика досыпаю цельнореновой мукой "Французская штучка" последнюю очень рекомендую. Чередую с кукурузным хлебом- все тоже самое 3 стакана пшеничной муки а 4-ый стакан примерно 6/10 мука Французская штучка. остальное 4/10 кукурузная мука, воду можно заменить сывороткой (будет еще вкуснее) и чуть-чуть уменьшить в закладке количество дрожжей (имеется в виду штатный рецепт французского хлеба) примерно на 15-20%. Кстати, дрожжи на мой взгляд самые лучшие для хлебопечки "Вкуснотека", тем более, что пакетика 12 г. как раз хватает на две булки. А вот французкие Саф-левюр или как они там называются не помню хуже всего. | | |
23
- 20.04.2015 - 22:46
| Цитата:
В том то и дело. что в рецепте перечислено в такой последовательности, что вода идет в самом конце перед дрожжами, но за дрожжи я не беспокоюсь, потому что они находятся в специальном отсеке и выходят оттуда по команде программы в нужный ей момент. Вы предлагаете сначала наливать воду? | | |
24
- 20.04.2015 - 23:03
| Всегда сначала воду лью. | | |
25
- 21.04.2015 - 00:19
| Это гонево. У меня вода заливается в самом начале. | | |
26
- 21.04.2015 - 00:40
| 25-valer >У всех вода заливается тогда, когда руки до этого доходят. Инструкцию я читаю слева направо построчно и сверху вниз. Вода там - предпоследняя строчка. Перед дрожжами. Даже если вы читаете инструкцию по-арабски или по-японски, все равно вода первой никак не будет. | | |
27
- 21.04.2015 - 00:41
| 26-Цыпаревич >В том смысле, что для 24-Кася > | | |
28
- 21.04.2015 - 06:33
|
26-Цыпаревич >не надо ля-ля :)))) Прям все-все хлебопечки освоил? :))) Еще где-то вычитала, что дрожжи нельзя смешивать с солью, она не даст подняться. Хотя слабо представлю, как это- все ж перемешается. Мож это для отложенного страрта? | | |
29
- 21.04.2015 - 06:35
| Цитата:
Не может быть. Целая книжка рецептов, где это написано. | | |
30
- 21.04.2015 - 06:50
|
В этой теме все цитаты от Каси?))))) *шучу* Понимаю, что страничка так скачет и все слова получаются МОИМИ))))) 27-Цыпаревич > я ориентируюсь на советы бывалых хозяек с форума Хлебопечка..ру | | |
31
- 21.04.2015 - 09:38
| Если я выложу скан страницы с описанием рецепта и там окажется, что вода заливается в ПЕРВУЮ очередь ты мне привозишь ящик коньяка. Идёт? | | |
32
- 21.04.2015 - 10:14
|
24-Кася >25-valer > а у меня первыми идут дрожжи, а вода последняя :) 31-valer > это гонево.(с) Ты не пьешь! :))) ![]() | | |
33
- 21.04.2015 - 10:39
|
2-Chip AC > - Вечером выложу свою инструкцию, я сейчас на работе.))) ЗЫ: Что раньше появилось на свет, яйцо или курица?))) | | |
34
- 21.04.2015 - 10:44
| Ты думаешь, у меня в мануале не так?:-)) Тоже так. Но, когда по углам оставалась не промешанная мука, я тщательно изучила этот вопрос на ХП.ру. И там хозяйки и хозяева (которых там немало) советуют, что надо всегда лить сначала воду, тогда вся мука вмешивается и не остаётся по углам. | | |
35
- 21.04.2015 - 10:52
|
34-Кася > тогда дрожжи окажутся в воде. или это нормально? у нас вроде бы мука невтестнутая не остается по углам. Бывает, что тесто не подходит из-за качества дрожжей или их неправильного хранения, а с мукой вроде бы все нормально... | | |
36
- 21.04.2015 - 11:03
|
35-Chip AC > Закладка у меня такая: Вода+ мука, в муке ямка - в неё дрожжи, чтоб не до воды. Дрожжи прикрыла мукой. По углам соль-сахар-масло. Не сама придумала. Так советовали знающие люди:-) | | |
37
- 21.04.2015 - 11:32
| Это ж зачем столько дрожжей на 1 булку??? | | |
38
- 21.04.2015 - 11:37
|
У меня панас. И я тоже сначала лью воду, соль, сахар, масло можно сразу в воду, а можно по углам, как Кася - результат одинаковый )) потом муку, вкусняшки и сверху дрожжи. Тоже поначалу читала Хлебопечку.ру, но сейчас не читаю, а делаю так, как удобнее. Главное - понять принцип и уловить пропорции для теста, а остальное ерунда ИМХО | | |
39
- 21.04.2015 - 18:49
| Это хорошо. А я схотел ориентироваться на советы знатоков с кубанского форума. С водой разобрались вроде бы - я делал грубую ошибку, наливая воду сверху. Но у меня еще вопрос по соли. Соль была крупнозернистая, иногда не все зерна успевают хорошо перемешаться и раствориться в тесте, тогда в корочке хлеба встречаются солевые зерна. Я пробовал и соль и сахар растворять в воде, перед тем как ее добавить к муке. Зерен соли в хлебе не стало, но сам хлеб не улучшился, а скорее наоборот. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |