0
- 19.04.2015 - 20:07
|
Например, по рецептам выпечки разных хлебов. В рецептах указано количество ингредиентов, но не указано как и в какой последовательности их туда засовывать. Понятно, что рано или поздно все внутри там и так перемешается, но бывают программы с отсрочкой приготовления - с использованием таймера. Да и так, как раньше выяснили, первый час хлебопечка может запросто простоять без движения в режиме "выстаивание". В общем, интересуют нюансы вроде таких: перемешиваете ли вы муку разных сортов еще на входе или это совсем не обязательно, что сначала - вода или мука, куда и как растительное масло. Интересуют наблюдения практиков. | |
41
- 21.04.2015 - 19:04
| 39-Цыпаревич > Попробуйте сыпать соль и сахар просто в воду сразу в ведёрко. | |
42
- 21.04.2015 - 21:55
| 37-Baksi >Почему Вы считаете, что дрожжей много? Ведь главное отличие французского хлеба от обычного пшеничного в том, что в нем нет жиров и молока и увеличено содержание дрожжей. Так, например, мерная "чайная" ложечка бывшая в комплекте вмещает примерно 3 гр. дрожжей, по рецепту следует добавлять 2 ложечки. В итоге получается 6 гр. А с учетом. того, что в пакетике всего 12 гр., то как раз получается на две булки. Как говорится, чистая арифметика. И потом, я не очень люблю слишком "ноздреватый" пшеничный хлеб. поэтому закладку обычно закладку дрожжей уменьшаю: вместо 2 кладу 1,75 ложки., а для ржаного оставляю 2 ложечки, т.к. он хуже поднимается и более плотный. | |
43
- 21.04.2015 - 22:47
|
32-Chip AC >- Все рецепты не стал фотать, но поверь, везде в первую очередь вода.(молоко, яйца) Затем мука, а уж потом дрожжи.) Лыжа у меня печка, еси чо.)) | |
44
- 21.04.2015 - 22:52
| 43-valer > может японцы из Пансоника таким образом мстят нам за курилы? Запутывают нас и портят нам хлебушек? :) | |
45
- 21.04.2015 - 23:01
| 43-valer > Фото с моей хлебопечки слямзил. Шутка! У меня тоже ЭЛЖИ. А вот у тетки Панасоник и там все наоборот. Кстати, как ни странно Панасоник вкуснее хлеб печет, может потому и стоил почти в 2 раза дороже. Специально сравнивали их между собой, ингредиенты для чистоты эксперимента были абсолютно одинаковые. Поэтому, если бы сейчас покупал снова ХП, то купил бы только Панасоник. | |
46
- 21.04.2015 - 23:25
|
45-Bronik > - Только лыжа. Панас - гуано. Сравнивал тоже, результат одинаковый. Но корочка у меня позажаристей получилась. А вообще хлеб это не блюдо ,как таковое. Я если пеку хлеб, то вообще не добавляю молоко, а сливочное масло заменяю растительным нерафинированым. Хлеб получается грубее, но ароматней. Ну вот мне нравится так больше.)) | |
47
- 21.04.2015 - 23:31
| У меня лыжа стоит 6 с копейками. Неужели Панасоник стоит 12тыс??? А в шоке!( | |
48
- 21.04.2015 - 23:40
| У меня Панасоник, лет 8-9. Не представляю, как без нее можно жить? :) В инструкции было написано сначала сухое, сверху жидкое. Не получалось у меня, пока не прочитала в инете, что надо наоборот: сначала наливаю все жидкое(яйца, масло, вода и соль) сверху всегда - мука-сахар-дрожжи. Осечки не было никогда. | |
49
- 22.04.2015 - 06:59
| Интересно,я тоже всегда делаю,сначала сухое-дрожжи,мука,соль ,сахар,а затем масло и вода.Панасоник у меня.Все нормально.Но обязательно попробую наоборот.Готовые смеси покупаю,нравится-немецкий и бородинский. | |
50
- 22.04.2015 - 08:36
| Я тоже много лет всем доказывала (правда, про мультиварку), что лучше Панасоник нет мультиварок. А потом купила себе для дачи самую дешёвую Смайл за 800руб. Так вот, она мне гораздо больше нравится, чем моя мультя Панасоник. И кастрлюля в ней лучше. Так и с ХП. У меня тоже Панасоник и, я тоже много лет доказывала, что лучше нет. А теперь молчу, т.к. убедилась, что не всё панасониковское лучше других фирм:-))) | |
51
- 22.04.2015 - 11:14
| 42-Bronik >Я не знаю, какого размера ваша ложечка и какая у вас печка, но в рецепте французского хлеба у панасоника 300 воды, 400 муки, 1 ч.л. дрожжей и кстати мне кажется там есть сливочное масло. В панасониковской 1 ч.л. 6 грамм никак не поместится, как раз 3-4 гр. Поэтому я и удивилась )) | |
52
- 22.04.2015 - 11:29
|
Пользуясь случаем, расскажу наш любимый рецепт )) 300 воды (можно смешать с кислым или простым молоком, а можно и просто воду)), примерно 20-30г раст.масла, 05-1 ст.л неполная сахара, 2 чл соли, мука - примерно 370 г, отруби овсяные 20-25г, хлопья овсяные требующие долгой варки - примерно 40-50 г (муки, отрубей и хлопьев д.получиться около 425-435 г), дрожжи 1 ч.л. и семечки подсолнечные, тыквенные (жменьку, не взвешивала никогда) Программа №1 - основной. )) | |
53
- 22.04.2015 - 11:58
| 52-Baksi > практически повторили и наш основной рецепт. Только отруби пшеничные. Очень хороший хлеб. | |
54
- 22.04.2015 - 13:33
| Вот так и верь вам после этого. | |
55
- 22.04.2015 - 13:37
| 54-Цыпаревич > :-))) Любой человек может ошибаться:-)) Но тот человек, который умеет признавать свои ошибки, достоит уважения:-)) | |
56
- 22.04.2015 - 13:40
| 55-Кася >Ошибки не признают. Их смывают. Кровью! (с). | |
57
- 22.04.2015 - 13:45
|
56-Цыпаревич > :-)) Просто раньше, лет 8 назад Панас считался самой крутой фирмой в бытовых девайсах. Вот и "рвала рубаху на груди", отстаивая Панасоник ХП и мультиварку. А со временем другие фирмы научились делать не хуже. Поэтому и довольна своей мультиваркой Смайл. Когда поломается окончательно ХП Панасоник, то, вряд ли буду покупать, именно, Панасоник. Помониторю что подешевле... | |
58
- 22.04.2015 - 14:22
| 57-Кася >вы сразу не поняли что он прикалывается? Но есть и другие люди- вот они и разговаривают друг с другом | |
59
- 22.04.2015 - 14:33
| 53-Хома Брут >Попробуйте овсяные - они дают поинтереснее вкус )) | |
60
- 22.04.2015 - 14:59
| 58-Хома Брут > Ну я так поняла, что он просто шутит:-)) | |
61
- 22.04.2015 - 15:06
| У меня Мулинекс. Сначала жидкие, потом сухие инградиенты. | |
62
- 22.04.2015 - 21:56
| У меня Скарлет. Сначала жидкость, потом мука.дрожжи сверху. | |
63
- 22.04.2015 - 22:13
|
Мулинекс Уно. *А у Каси есть отличный рецепт серого хлеба.... | |
64
- 23.04.2015 - 07:45
| 63-Гадюка подкамодная > У меня полетел Windows, потеряла ВСЁ, нажитое непосильным трудом за 15 лет виртуальной жизни:-(( | |
65
- 23.04.2015 - 09:04
| Акронис и подобные не зря придумали | |
66
- 23.04.2015 - 09:27
| Теперь я тоже уже умная:-) Нуууу, не до такой, конечно, степени...:-)) | |
67
- 23.04.2015 - 12:20
|
А где можно купить овсяные отруби? Мой рецепт серого хлеба: 310 мл воды 1 ч.л.соли 1 ч.л. сах 1 ст.л.раст масла нераф. 300гр пшен.муки 100гр ржаной муки_ 1 ч.л. солод 1 ч.л. дрожжи Рецепт белого: 310 мл воды 1 ч.л.соли 1 ст.л.раст масла нераф. 400гр пшен муки 1 ст.л.сухого молока 1 ч.л.рожжи Прим. чайная и столовая ложки- мерные к ХП (у меня Панасоник) | |
68
- 23.04.2015 - 12:33
| овсяные отруби - в Ашане, в отделе диет.продуктов (на Уральской сзади овощей) | |
69
- 23.04.2015 - 12:39
|
вот такие | |
70
- 23.04.2015 - 13:45
| 57-Кася > ой а я ХП Панасу не хочу изменять :) Может мультю и другую бы купила, хотя куча режимов мне нужна, хватает и того, что в Панасе есть, но ХП новую взяла все таки Панас. | |
71
- 23.04.2015 - 13:46
| 70-Весенняя сказочка > Ленок, ведро так и не нашла на замену? Новую ХП купила, да? О_о Обидно, если только из-за ведра пришлось столько денег тратить:-(( | |
72
- 23.04.2015 - 13:50
| 67-TAG > в Табрисе, Окее беру. Но не такие как в п.69 | |
73
- 23.04.2015 - 14:22
| В аптеке как в п.69 | |
74
- 23.04.2015 - 16:55
| 71-Кася > нашла :) тут на форуме в "отдай даром", почти новое ведерко. Правда сначала купили новую ХП, а потом нашли ведерко. Но мы же съехали в свой дом от мамы и ей осталась старая ХП, а себе новую забрали, так что все норм :) | |
75
- 23.04.2015 - 17:11
| 74-Весенняя сказочка > Вот это тебе подвезло!!!:-))) А я ж тогда узнавала в Сервис-центре, так сказали, новое ведро 3500руб. будет стоить О_о Не стала заказывать:-(( | |
76
- 23.04.2015 - 21:08
| 75-Кася > ну вот и я тоже самое узнала, но не отчаивалась и обновляла свое объявление на Отдам даром :) | |
77
- 23.04.2015 - 21:35
| 76-Весенняя сказочка > Кто ищет, тот всегда найдёт (с):-)) | |
78
- 30.04.2015 - 09:12
| Цыпаревич > Почистите личку :-) | |
79
- 21.09.2016 - 12:07
| Всем доброго дня!! Скажите, пожалуйста, а где в Краснодаре можно купить готовые смеси "Пудов"? В каких магазинах? Спасибо!! | |
80
- 21.09.2016 - 12:13
| 79-barsova >в Окее видела...брала один раз ржаной хлеб, но не совсем хорошо поднялся и привкус не понравился....мож я чет в ржаном хлебе не понимаю))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |