0
- 01.07.2017 - 00:03
|
Июль. Крестьянин торжествуя... Ну в общем тусим здесь.)
| | |
961
- 18.07.2017 - 22:37
| 950-nyanya >вот и я не делаю, а просят ( раньше мне кто нибудь да выделял готовую закваску, последни года три не достаётся мне её. Сама пробовала пару раз ставить по итернет рецептам, ерунда какая то получается. | | |
962
- 18.07.2017 - 22:37
| Цитата:
Ой, увидела ответ:) Так ведь с соковыжималкой проще, наверное? | | |
963
- 18.07.2017 - 22:40
| 962-nyanya >шкурку вроде снимать надо, мякоть на выходе со шкуркой будет, только ели перетереть на мелком сите эту кашицу | | |
964
- 18.07.2017 - 22:42
| 947-lena93 > Скажу свой способ. Черный хлеб подсушить, поломать, сложить в банку, сколько влезет. Насыпать сахар (1 ст ложка без верха на 100 мл воды) и изюм (1 ст ложка на поллитра). Залить кипятком или оч сильно горячей водой. Накрыть полотенцем, оставить на столе на пару суток для брожения. Потом добавлять по 0,5 литра закваски на 3-х литр баллон воды. Сахар и хлеб по вкусу. Изюм обязательно. Это закваска без дрожжей. | | |
965
- 18.07.2017 - 22:42
| 963-lena93 > Ой, ёлки, шкурка же(( | | |
966
- 18.07.2017 - 22:47
| 964-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >мой мозг сломан ( в трех литровую банку сухарей сколько влезет или меньше объем? Бородинский подойдет? Через пару суток в закваску что добовлять? с изюмом ни когда не делала ( я с квасом как тупень какой то | | |
967
- 18.07.2017 - 22:53
| 965- nyanya, да-да, именно шкурка.) В ней всё дело.) | | |
968
- 18.07.2017 - 22:54
| 962-nyanya >А мне с желатином понравилось. Я малину сахаром засыпала. Сок выделился. Варенье варить- что-то не хочется варенье. Тогда желатин растворила отдельно в кружке и влила в малину и довела до кипения. Когда застыло, получился вкусный густой джем. | | |
969
- 18.07.2017 - 23:03
|
966-lena93 > ой, ошибочка с сахаром.... 1 ст ложка на кружку 250 мл. Сорри.... ;(( Черный хлеб подсушить, поломать, сложить в 3-х литровую банку, сколько влезет, полную. Бородинский подойдет. Можно и губернаторский, он с изюмом. Насыпаешь сахар 12 ст ложек без верха и 6 ст ложек изюма. Заливаешь кипятком. Накрываешь салфеткой(не крышкой!!) и ставишь на стол на пару дней. Как забродит(увидишь), закваска готова. Берешь из этой 3-х литр банки поллитра и добавляешь в другую, чистую. Туда же добавляешь такого же хлеба, но примерно поллитровую банку(сухари), ложку изюма и сахар по вкусу. Воду доливаешь до верха. Ждешь сутки-двое и пьешь. Сама закваска оч сладкая. Поэтому после ее добавления в воду надо пробовать. Кто-то много сахара любит, а кому-то и не надо больше. | | |
970
- 18.07.2017 - 23:05
| 968-Alisalisa > Алиса, какой нафиг джем из малины?:) Я её в свежем виде за сезон купила 2 кг и съела. На этом всё. У меня терновка во-вот поспеет. У меня эксперимент проводится уже сутки - несколько недозрелых расколупала и водрузила в сетчатую сушилку. Сушится. Если высушится нормально, то буду пастилу делать. Из-за сахара не делаю ни компоты, ни квас, ни варенья с джемами. | | |
971
- 18.07.2017 - 23:07
| 969-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >спасибо! Теперь я всё поняла:) буду пробовать | | |
972
- 18.07.2017 - 23:07
| 967-kobra > Поняла уже:) Хотелось быстрее, ну и сок опять же в наличии. Буду по твоему рецепту, ты уже собаку на этом съела:) | | |
973
- 18.07.2017 - 23:10
| 966-lena93 > Лена, я тебе дала свой рецепт. Я делала закваску 1 раз в неделю, а потом ее добавляла каждый день в новый баллон. Получалось, что у меня каждый день свежий квас поспевал. | | |
974
- 18.07.2017 - 23:10
| не дождалась я Гадюку, заказала соковыжималку ) | | |
975
- 18.07.2017 - 23:10
|
970-nyanya >Та я не про малину конкретно, а про любой фрукт, у которого много сока. Чтобы не высушивать этот сок, сделала джем. А тебе сахар нельзя? | | |
976
- 18.07.2017 - 23:11
| nyanya, ну на моём рецепте свет клином не сошёлся.) Вон Алиса вроде вообще сырые фрукты блендером измельчает и сушит. Если мне склероз не изменяет...) | | |
977
- 18.07.2017 - 23:14
| 975-Alisalisa > Поняла...Нет, мне хочется именно пастилу сделать. Сахар можно, но я его и без варенья с избытком потребляю в тех же фруктах, в мёде. Ну и шоколад - куда же без него:) | | |
978
- 18.07.2017 - 23:16
| 976-kobra > Нет, я всё -таки сварю. Сырые - не знаю как храниться будут | | |
979
- 18.07.2017 - 23:16
| 941-Гадюка подкамодная >а целиком можно яблоки кидать ? И как томаты перерабатывает ? | | |
980
- 18.07.2017 - 23:23
| 976-kobra >Да))))) Только сырые сушила. | | |
981
- 18.07.2017 - 23:29
|
В общем, заказал "Нептун" Как яблоки перерабатывает-видел на ютубе, а вот про томаты вскользь упомянули. | | |
982
- 18.07.2017 - 23:39
| 981-Плюшкин > а я такую заказала http://sidex.ru/view.php?id=40146#оbzor | | |
983
- 18.07.2017 - 23:43
|
981-Плюшкин > Никогда не поверю, что пластиковое нечто перерабатывает яблоки и помидоры. Попробуете - расскажете. Пока ничего лучше старой совецкой Мрии мне не встречалось. | | |
984
- 18.07.2017 - 23:53
| Шизандра, мне встречалось.) У меня Панасоник.) | | |
985
- 18.07.2017 - 23:54
|
982-nika >Я искал аналог "Салюта", т.е. центробежную. 983-Шизандра >А что с фасолью ? Пора убирать ? | | |
986
- 19.07.2017 - 07:16
|
Извините, вчера полдня по жаре моталась и быстро уснула, не рассказала про выжималку. Помидоры не пробовали, мама их через мясорубку гоняет, а я ачучук делаю теперь, там вобще из девайсов только нож, доска и кастрюля нужны. Мрия была вещь, но тарахтела - маманегорюй! Прожила лет 20, выкинули. Родители давили сок бошкой порционной, я когда узнала что после двух стаканов её надо чистить, так сразу нашла эту сшвпп. Чуть тише Мрии, в остальном - те же яйца, только в профиль. | | |
987
- 19.07.2017 - 08:10
|
986-Гадюка подкамодная > Лена, ваша сшвпп именно такая, как по ссылке http://sidex.ru/view.php?id=40146#оbzor ? Меня смущает, что эта соковыжималка и "Нептун" очень похожи, но Нептун мощнее 320 Вт, а сшвпп 250............. | | |
988
- 19.07.2017 - 09:15
|
Доброе утро! Провозилась с балконными помидорами, таскала их в ванну, чтобы опрыскать витаминами для растений, а то они категорически не хотят давать плоды, только цветут. Висит всего один помидорчик на одном кустике. Что-то я уже наигралась в комнатные помидоры, на даче целая плантация огромных красных и розовых помидор, а запах от них апупенный. В этом году не сажала в полутень, а посадила на самом солнцепёке, думала- сгорят, а им, наоборот, понравилось....и порадовали своим урожаем. | | |
989
- 19.07.2017 - 13:45
|
985-Плюшкин > Если не лень ползать на карачках и выбирать отдельные спелые стручочки - занимайтесь. Я предпочитаю дожидаться спелости и усыхания всего куста и дергать его с корнем, и выбирать зерна сидя в тенечке. | | |
990
- 19.07.2017 - 13:45
|
988-Alisalisa > Возможно на лоджии сильно жарко и пыльца стерильна. | | |
991
- 19.07.2017 - 15:54
|
990-Шизандра >У меня там восточная сторона, вот блин с этой пыльцой....переживай еще за помидоры. На даче посадил, полил и на неделю забыл о них, через неделю полил и опять забыл. Урожай собрал и опять на неделю не думаешь ни о чём. А тут растут перед носом, каждый день трогаешь землю, не сухая ли, пылинки сдуваешь... Сплит специально не включаю, чтобы потом на улице не умирать от жары, зато в Ашане так сильно замёрзла, прям дрожала от холода. | | |
992
- 19.07.2017 - 16:21
| ты ещё когда сеяла их, я подумала: оно тебе надо?! ;) есть же помидоры на даче. Я сажаю в ведёрки, развлекаюсь та )) а бегония у тебя ещё жива? а я умираю без сплита, на работе помещение большое, уже два сплита не справляются ((( моя мама тоже не любит сплит, мёрзнет (( | | |
993
- 19.07.2017 - 16:27
| Так я же у пенсионера увидела на подоконнике и мне так понравилось, что загорелась прям. )))) Единственно плохо, что привязан. Вот опять на дачу уеду и проси сына, чтобы приходил и поливал... Бегония еще цветёт, но всё больше уже отцветших. Конечно, им на лоджии жарко и сухо, ну а большую влажность им создавать сил не хватит. | | |
994
- 19.07.2017 - 20:54
| Кто подскажет, можно ли из постной свинины сделать сочную отбивную, или не получится? | | |
995
- 19.07.2017 - 20:58
| 994-Alisalisa > Получится. Нарежь кусочками, вложи их в прозрачный целлофановый пакет, отбей хорошенько. Потом каждый кусок обмакиваешь в яйцо и тут же в муку и на сковородку, политую маслом. Сковородка должна быть разогретой уже. Я перец и специи добавляю в муку. | | |
996
- 19.07.2017 - 21:01
| 995-nyanya >Бить прямо по пакету? | | |
997
- 19.07.2017 - 21:01
| Уж если из говядины получается, то из свинины тем более. Только вот смущает меня, что отбивная, а значит, чем-то отбиваться будет.) | | |
998
- 19.07.2017 - 21:01
| 987-nika >не просто похожа, а она и есть. Именно в сайдексе покупала. | | |
999
- 19.07.2017 - 21:03
| Если хочешь вообще без масла, то можно в духовке. Вообще без заморочки, но дольше по времени. Кусок размороженного мяса обваляла в специях, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Я сегодня так делала. Но у меня вроде говядина была. В духовке темпер. 200-230 гр. | | |
1000
- 19.07.2017 - 21:04
| 996-Alisalisa >Да, тогда чисто и ничего не разбрызгивается | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |