К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Земельный участок с нуля. Благоустройство. Цены...

Гость
0 - 19.04.2012 - 05:31
Купил участок. Есессно теперь нужно заниматься, что-то городить, покупать, искать подрядчиков, продавцов, платить, платить... Постоянно возникает вопрос: сколько стоит?

Вопрос 1. Сразу после покупки написал заявление на вступление в садовое товарищество. Хотят денюх - 15 тыров - вступительный взнос плюс 6тыров на пожарную безопасность. Это вообще нормально? У кого как с этим?

Вопрос 2. Нашел буровиков скважин по 1тыру за метр. Остальные все просили по 1,1тыра. Это дорого?

Вопрос 3. Спросил цену за ЗИЛ с черноземом. 3,5тыра, на 3 сошлись. Это дорого? Сколько должно стоить? Где дешевле?

Вопрос 4. Проехал по металлобазам и обалдел. Простецкий забор выходит на некислые денюхи. Причем одинаково стоит заказать готовое и купить один металл для собственного изготовления. У нас вообще остались человеческие металлобазы с нормальными ценами? Где? Почем? Аналогично про доски, цемент.

Вопрос 5. Завез песок по3тыра за ЗИЛ и щебень по 3,5тыра за ЗИЛ. Нормально?

Гость
41 - 28.04.2012 - 07:46
Jonik23rus, расскажите сделали наклон от дома на участке и канавы для отвода воды?
Гость
42 - 28.04.2012 - 08:36
Строю свой дом в п.Северном. Заказывал проект простенький - фундамент, расположение комнат, кровля. В том году успел вывести цокольный этаж и залить перекрытие. Сейчас строю дальше. В том году поначалу также бегал и страдал от нехватки знаний и писал здесь на форуме. Спасибо добрым людям, подсказывали. Там очень много важных мелочей. Если будет нужда, обращайтесь, можете и на участок приехать - покажу-расскажу как делал.
Гость
43 - 28.04.2012 - 08:42
Глубина скважины влияет на чистоту воды, с этим не поспоришь. Слой песка залегает на разных глубинах, он является естественным фильтром и ниже обычно проходит водоносная жила (так меня учили). Стройте туалет и ливнёвку как можно дальше от скважины. Я не заморачивался настолько по поводу скважины - просто кинул туда недорогой погружной насос - песка пока хватает. Дом построю и вселюсь ещё не скоро. Там уже посмотрим с обустройство ручного водоподъёмника - считаю это обязательным, т.к. нет зависимости от подачи эл.энергии.
Гость
44 - 28.04.2012 - 08:44
Вообще чем раньше строить тем дешевле - стройматериалы дорожают безбожно быстро. Цемент уже 300р мешок - в том году был 220. Копить деньги не приходится, что заработал - сразу в стройку.
Гость
45 - 28.04.2012 - 11:59
kond99: пасиб. хороший совет - лучшая помощь в работе.
Пока актуальна информация по фундаментам. Если расскажете про своЙ - здорово. Интересно: размеры, конструктивные особенности, стоимость...
Гость
46 - 28.04.2012 - 22:41
Спасибо за отзывчивость.Обязательно воспользуемся возможностью получить совет, так как у практиков-строителей СВОИХ домов самая ценная и полезная информация.
Гость
47 - 28.04.2012 - 23:36
мой фундамент имел следующие параметры: глубина 60 ширина 50. Армирование стеклопластиковой арматурой с запасом. 10,12 мм. Что дает запас прочности 12-16 арматуры металлической. Арматуры цена составила 21520 Рублей. При этом я рядом с домом заливал гараж размерами 4х11. Там глубина 60 ширина 40. Армирование дом 3 нитки арматуры верх и 3 низ. По 1 сбоку. Обвязка железными хомутами c шагом 400. ( хомуты правда бесплатно достались). Лили в землю без бетононасоса. На этот объем у меня ушло 22м3 бетона на сумму 62700. За всю работу я отдал 23100. итог 107320. Это с учетом копки, армирования и заливки. сейчас фундамент буду наращивать кирпичом бутовым , штукатурить и делать гидроизоляцию. Прошу заметить, что фундамент лил в землю. Соответственно без опалубки. С опалубкой цена выросла бы гдет на 50к. С бетоном. Да и смысла нет закапывать было такие деньги в землю. Эт если в двух словах. Глина началась после полуметра. За счет ширины фундамента и дальнейшей отсыпки участка подошва фундамента будет находиться гораздо ниже глуббины промерзания. Так что я не парюсь. Скважина и 2 котла отопления будут находиться в гараже. Решил не загромождать дом подобным. Все помещения будут изначально строиться с учетом газа в будущем. Котлы будут стоять дизель и дрова.
Гость
48 - 29.04.2012 - 20:13
Jonik23rus: вы сделали то, что я тлько планирую. Все те же решения: размер гаража, размещение инфраструктуры дома... Благодарю, я понял, что на правильном пути.
Один вопрос. Мне думается, что поднять грунт следовало давно, т.к. была морозная зима и грунт неслабо пучился. А глубина у вас всего 60см. Как дом пережил зиму? Конечно очень надеюсь, что без проблем и дац то бог, но по науке должно было повести фундамент.
Гость
49 - 30.04.2012 - 02:26
пока там только фундамент. Ездил на той неделе, там все в порядке. никаких проблем. Правда он щас не нагружен совсем. ДО следующей зимы думаю уже отсыплю.
Гость
50 - 30.04.2012 - 08:29
У нас тоже участок с нуля. Сейчас копают под фундамент, на неделе зальют. Завтра будут бурить скважину буром вручную, но нам какая разница чем(800 р/м без трубы, 900 р/м с трубой).
Тоже ищем металлобазу. Нужно 200 метром 14-й арматуры. Рядом база-41 р/м и доставка 600 р. Но вроде 41 р. - это дороговато.
Гость
51 - 30.04.2012 - 11:35
ЮМК на Новороссицскойц 55 за перездом. Очень хорошие цены были. Можно и дешевле, но там нада будет объемами брать.ю ПОэтомуу я даже номера давать не буду. Кстати а нафига 14я то? у вас трехэтажный особняк? С стенами в 2 кирпича?
Гость
52 - 30.04.2012 - 11:45
Друзья, а как Вы решали вопрос с геологией участка, читала, что исследование грунта очень важно для выбора фундамента и что это залог крепости дома.
Гость
53 - 30.04.2012 - 21:05
Действительно, обычно закладывают 12-ю арматуру и этого вполне достаточно.

Геологию обычно делают те же конторы, что и межевание. Они же обычно занимаются и юридическим сопровождением сделок по недвижимости. Откройти какую-нить рекдамную газету и там полно номеров.
Но мне сказали, что у нас геология примерно одна в пределах района. Поэтому делать не стал.
Гость
54 - 30.04.2012 - 21:19
Найти контору не проблема,мне и цену уже назвали-30 тыс.руб. Район постройки-ГМР,недалеко Кубань,поэтому хочется подстраховаться на 100%.
Гость
55 - 30.04.2012 - 22:39
Фундамент под забор очень бюджетно поднимать той сранью, что после строительства дома осталась. Т.е.весь битый кирпич, остатки щебня и куски раствора уйдут в фундамент. У нас рабица несколько лет на столбах простояла, потом фундамент и ту же сетку в "рамки" засунули - сосед-сварщик.
Гость
56 - 03.05.2012 - 09:13
Разные мнения встречаю: кто-то сразу делает забор, кто-то начинает с фундамента дома.А как сделать правильнее, грамотнее?
Гость
57 - 03.05.2012 - 19:48
Забор может мешать строительству. В то же время мне хотелось закрепить результаты межевания чем-то более солидным, чем деревянные колышки. Вот я и поставил угловые столбы. Потом ещу пару столюиков, потом еще... Вобщем сейчас почти все стоят. Экскаватору работать будет неудобно. Надо будет пометить столбики красными тряпочками, чтобы не трактор помял.

А насчет битого кирпича для установки забора. Мне кажется гемора много. Отдал я 3тыра за ЗИЛ с щебнем и на нем бетон для столбов замешивал. Работать - одно удовольствие и стоит вроде немного. А с кирпичом еще повозиться надо.
Гость
58 - 07.05.2012 - 20:53
Кто подскажет по стоимости экскаваторных работ? Если 1,5тыра за час, то как посчитать стоимость выемки грунта под ленточный фундамент?
Гость
59 - 07.05.2012 - 22:35
ОЛЕН 200Р куб это рыночная цена. Либо платить например 3,5к но ятобы делали все
Гость
60 - 08.05.2012 - 05:32
То 56, зависит от обстоятельств, забор зачастую не дешевле фундамента, у нас тож стройка сейчас, участок 25х75 метров и так сложилось что надо 3 стороны закрывать, причем однозначно вглухую.
И фундамент заливать.
И уровень грунта поднять минимум на полметра.
Начинать решили с фундамента и забор по мере возможности, но случилась возможность м.профиль зп полцены взять...и один фиг много грошей надо, учитывая столбики-поперечины и фундамент под столбики.
С грунтом проще - в километре свое поле и свой трактор-петушок, в аренду возьмем тракторную тележку и будем потихоньку копать на поле прудик и землю возить на участок.
Насчет кирпича в фундамент столбиков - однозначно не стоит, на кирпич раствора в разы больше надо и не факт что держать будет, щебень однозначно.
Гость
61 - 08.05.2012 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Насчет кирпича в фундамент столбиков - однозначно не стоит, на кирпич раствора в разы больше надо и не факт что держать будет, щебень однозначно.
Раньше щебень в дероевнгях был редлок, и поэтому заливали фундамент с помощью строй мусора. Я сам не один забор залили у родителей так. Стоит непоколебимо. А два столба из 200ки которые заливали еще в 60тых вообще только с т рактором выкорчевать смоогли. Чтобы перезалить.
Гость
62 - 08.05.2012 - 09:41
Jonik23rus: а как с расходом раствора? По идее действительно должно уходить больше. Ведь кирпичи - штуки крупные и очень некомпактной формы. При их сложении получаются большие полости между ними. Вот тужа раствор и уходит. Не?
Гость
63 - 08.05.2012 - 20:12
вообщет кирпич всегда кидали чтобы наоборот меньше раствора уходило. Перед заливкой кирпич били. использовали в связи с отсутствием щебня. фундаменты лили тоже с кирпичом. и стоят) Так что строй мусор пригодится всегда.
Гость
64 - 08.05.2012 - 20:42
Простите за глупый вопрос, подскажите, как положено приготавливать бетон? Вот я делаю для мелких нужд 1:3:3. Как долго его положено вымешивать?
Гость
65 - 08.05.2012 - 21:51
цемента можно и поменьше. 1\4 минимум. вымешивать пока однородным раствор не станет. Дать постоять ещзе минут 10, потом перемешать и уже если понадобится долить воды.
Гость
66 - 09.05.2012 - 05:15
Расход на кирпиче (столбики) 2 столбика бетономешалка на 160 литров и 4 столбика на щебне она-же.
Гость
67 - 09.05.2012 - 08:11
А за какое время привезенный в бетоновозе бетон должен быть залит в фундамент?
Гость
68 - 09.05.2012 - 11:12
Если миксер будет мстоятоь маслать, то хоть весь день. У них там емкости с водой. Они добавляют если нада.
Гость
69 - 09.05.2012 - 13:50
Не будет. Надо вывалить, а дальше сам буду. Реально ли 5 кубов в оиночку залить?
Гость
70 - 09.05.2012 - 17:12
Посчитал по своему участуку - надо 450-500 кубов уплотненного грунта.
Сколько это машин (и каких) примерно?
71 - 09.05.2012 - 17:31
70-Джордж > Зил - 5 м3, Камаз - 10 м3, Китаец - 20 м3, Тонар - 30 м3
Гость
72 - 09.05.2012 - 17:42
(71)а на сколько грунт уплотняется в дальнейшем?
Гость
73 - 09.05.2012 - 17:46
(71)и в сухое, но в кочках поле (до поля асфальт) -
какое авто груженое сможет заехать?
Сколько у вас грунт с доставкой стоит? Правда что зимой его завозить дешевле?
Гость
74 - 10.05.2012 - 13:16
Олен, если все подготовить, то миксер может и несколько часов у вас простоять. У меня стояли около 3х. Если самому растягивать, то лучше несколько куч сделать. Поменьше рядом с тем, что вы будете заливать. Даю наводку можете купить несколько бушных баннеров. И на них бетон плюхнуть. А вообще что лить собрались?
Джордж по нормальной сухой земле лучше тогда китайцев. ТОнар может лечь.
Гость
75 - 10.05.2012 - 20:05
Собираюсь заливать фундамент. Правда пока в стадии копания, тоже вручную. Будет гараж+хлзпостройка 4х10м. Наверху возможно мансарду нахлобучу - как дело пойдет. Потом, в следующей жизни пристрою вплотную дом. Но это уже из области несбыточных мечт. Однако всяко случается...
Гость
76 - 10.05.2012 - 20:18
Где-то на фото видел, как мужики соорудили деревянный склиз и по нему отправляли бетон сразу куда надо, перемщали-лили... Удобно. Но там у них заливка площадки была. А за бетононасос 10тыров жаба крякает
77 - 10.05.2012 - 20:26
0-Olen > ты покупая участок автоматически становишься членом товарищества, так же покупая гараж капитальный в кооперативе ты тоже становишься членом, если председатель будет настаивать ты можешь намекнуть на проверку его деятельности, дело в том что председатель должность выборная но никак не руководящая и распоряжения все им данные должны быть в рамках установленных товариществом, то есть самими гражданами. так что если купил дачу живи и не парься, а еще проще пошли его подальще (ее)
Гость
78 - 10.05.2012 - 20:37
76-Olen > Мы так же делали, но это подходит только для заливки фундамента, чтобы бетон равномернее ложился. И всё равно нужно хотя бы пару человек, чтобы бетон подгребать лопатами. У нас было четверо. Нам это обошлось только в стоимость досок. Сбивали жёлоб и растаскивали бетон сами. А Вы считайте, насколько выгоднее это будет, чем бетононасос.
Гость
79 - 11.05.2012 - 00:49
именно поэтому я вокруг участка и не ставил пока забор.
Гость
80 - 12.05.2012 - 11:58
75-Olen >У миксера есть приспособа для заливки,спецнадставки метров на пять.Так что если будет подъезд к траншее,то можно залить почти все с миксера,только успевай растягивать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены