0
- 25.03.2013 - 17:34
|
Сразу оговорюсь, речь НЕ идёт о ЛСТК. Есть желание построить здание 120-150 кв.м на металлокаркасе. Колонны и балки - двутавры/швеллера, остальной каркас - профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения. Все соединения - на болтах. Закладка проёмов - (пено/керамзито)бетонными полублоками или кирпичом в полкирпича. Утепление - снаружи минвата 150-200 мм + вентилируемый фасад. Фундамент - столбчатый на основе готовых фундаментов для опор ЛЭП производства СККПП. Вопросы: 1. Есть в Краснодаре производители, которые смогут сделать соответствующий комплект металлоконструкций и которым будет интересен этот объём? 2. Кто сможет сделать по моим эскизам рабочий проект (разделы КМ и КМД), выдать точки опирания и расчётные нагрузки на фундаменты? В идеале - проектная группа у производителя. 3. Какие могут быть "подводные камни" при реализации проекта? | | ||||
41
- 26.03.2013 - 23:35
|
42-Dimentiy new >да есть в Краснодаре нормальное оборудование и люди. Югстальмонтаж, например. Ближе только Ростов и Волгоград. | | ||||
42
- 27.03.2013 - 00:19
|
Так, давайте по порядку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дмитрий, Вы можете помочь? Сами, или посоветовать кого-нибудь? Я наслышан, что Вы проектируете в том числе металлоконструкции :) Их и рассматриваю в первую очередь. Югмонтаж 2000, Югстальмонтаж и Ставропольспецконструкцию записал себе, завтра буду обзванивать. Линдаб видел на выставке, общался - не то. Я видел такие реальные дома в Подмосковье (климат и снеговая нагрузка гораздо более суровые, ветровая и сейсмика - меньше, конечно) - стоЯт и прекрасно себя чувствуют. Я знаю, что это реализуемо. Хочу понять, насколько это реализуемо в Краснодаре. | | ||||
43
- 27.03.2013 - 08:05
| А стоимость не прикидывали? Или ищите с целью определиться по цене. Мне кажется будет значительно дороже жб каркаса- насколько помнится швеллер 10 стоит ок. 400руб/м а 30-ый вообще 1 тыс..Да и прямоугольная труба не дешевая. | | ||||
44
- 27.03.2013 - 08:19
| Цитата:
Интересненько, так у Вас тогда не должно быть проблем с поиском специалистов. Или Вы в другом городе этим занимались? Цитата:
Сейчас весна, строительное обострение ))) я только к началу лета освобожусь, к сожалению, у Вас интересный проект. Свяжитесь с andre, он на форуме постоянно появляется. Если не получится, пишите в личку. Ща подумал, они правильней называются просто спецконструкция, территориально в Ставрополе. При наличии желания и соответствующих финансов, легко. А что с ними не так? Интересно, они вроде в металле любые идеи исполняют | | ||||
45
- 27.03.2013 - 09:40
| Цитата:
получается, чтобы сделать нечто похожее на приведенные картинки, должен быть внутренний стальной каркас и внешний декоративный. Эти каркасы не должны между собой соединяться. Т.е. если у вас идёт балка с улицы, то она должна обрываться на фасаде, затем теплоизоляция и внутренний каркас. То же самое касается консольных (нависающих) объёмов - их нужно отрезать конструктивно теплоизоляцией от здания. Теплоизоляция "аквариумов" (светопрозрачных кубиков) на стальном каркасе - вообще сложная задача. Система остекления с гидроизоляцией будет стоить огромных денег. А теплоизоляцией надо будет покрывать всю внутреннюю площадь металла. С внутренней стороны металл "обрастёт" на толщину 80-100 мм, что убьёт весь архитектурный замысел. Пенопласт применять нельзя | | ||||
46
- 27.03.2013 - 13:21
| Боюсь, в нашем климате это нереально. Так что только в интерьере. Да, в основном в других городах. Цитата:
Можно в личку контакты или хотя бы названия? Спасибо, попробую. Цитата:
Я там сразу отметил, что картинки - образец интерьеров. Фасады, очевидно, будут другими, без МК. Цитата:
Будут ли консоли - пока не знаю, ещё с этажностью не определились :) Может быть, остановимся на 1-этажном варианте. В том числе и для этого решения нужна консультация специалиста. Площадь остекления не будет очень большой, т.к. дом хочется сделать "попассивнее" :) | | ||||
47
- 27.03.2013 - 13:28
| Цитата:
Тогда вообще нет смысла в том, о чём говорилось выше. Тогда абсолютно не нужен металлокаркас из "толстостенных конструкций". Просто выберите на архитектурных сайтах другой дизайн домов. | | ||||
48
- 27.03.2013 - 13:36
| Боюсь вентилируемый фасад будет смотреться только на высоких домиках необычной архитектуры в стиле модерн. Если нет идеи больших площадей остекления, а косвенно даже звучит нотка экономичности, то металлокаркас странный выбор. В первую очередь из-за стоимости материала. К тому же у подрядчика всегда есть желание увеличивать стоимость продукта, цену которого нельзя сравнить опросив друзей и знакомых | | ||||
49
- 27.03.2013 - 13:47
| Вот образец модерна![]() пардонте за офф | | ||||
50
- 27.03.2013 - 13:55
| Хде? Я сразу привёл ссылку: http://domawow.ru/content/dom-laurie...ence-v-tekhase Одноэтажный дом с разумной площадью остекления. Из "толстостенных металлоконструкций". Второй этаж желателен для обеспечения наилучших видовых характеристик. Но если его строительство приведёт к существенному удорожанию (в расчёте на метр площади), то выберем одноэтажный вариант. По имеющейся у меня информации, частные здания из МК в Подмосковье обошлись их застройщикам дешевле аналогичных железобетонных. Но там несколько иная ситуация со стоимостью материалов и работ. | | ||||
51
- 27.03.2013 - 14:00
| Ну... это тоже "не совсем" модерн. Классическое модерновое здание можно увидеть на углу Красной и Гимназической напротив Дома книги. Зелёненькое. | | ||||
53
- 27.03.2013 - 14:24
| Никогда не поверю что металлокаркасное здание дешевле железобетонного. Кстати, а зачем железобетонное если там не будет как я понял особых изысков и есть желание построить чегонить энергосберегающее | | ||||
54
- 27.03.2013 - 15:57
| 46-proff_ > в личку написал | | ||||
56
- 27.03.2013 - 22:55
| Цитата:
60000р/15м2=4000 руб/м Пояснения нужны??? | | ||||
57
- 27.03.2013 - 23:53
| 56-АВИ >Скажите, а где продаются такие вагончики? | | ||||
58
- 28.03.2013 - 06:58
| 56- несерьезно. И действительно, что это за вагончик? У меня знакомый хочет купить вагончик похожей площади и пока нашел только за 150 тыс. Но там действительно много металла тк его разрешено многократно грузить и перевозить, каркас достойный. | | ||||
59
- 28.03.2013 - 17:20
| Отказались. Готовы делать индивидуальный проект только от 1000 кв.м. Инжбюро тоже отказалось от такого объёма. Но они посоветовали другую организацию. Вот с последними - может получиться. По результатам первой встречи - вполне достойные люди. Плоскую кровлю решили заменить на односкатную с небольшим уклоном, так существенно дешевле получится. | | ||||
60
- 29.04.2013 - 18:55
|
Возвращаясь к напечатанному. Многие потенциальные подрядчики почему-то предлагают делать пол и перекрытия между этажами из монолитного железобетона. Никак не могу понять, зачем. Зачем вешать тяжёлый железобетон на стальной каркас? Неужели нельзя добиться необходимой жёсткоси коробки только металлом? Уважеемые специалисты - Dimentiy, PGSK, nickd55 и остальные - подскажите, в чём подвох? В идеале хотелось бы совсем избежать железобетонных работ на площадке. | | ||||
61
- 29.04.2013 - 18:56
| ...жёсткосТи... | | ||||
62
- 29.04.2013 - 20:07
|
60-proff_ >на самом деле будут проблемы с жёсткостью, зыбкостью, огнестойкостью. Либо придётся закладывать балки и колонны очень большого сечения - опять же, чтобы обеспечить жесткость. ИМХО для вашего случая, если уж непременно хочется стальной каркас и не делать железобетонное перекрытие - делать одноэтажное "шале" с чердаком для теплоизоляции. В крайнем случае малоэксплуатируемую мансарду (гостевая комната, мастерская для домашних поделок/хобби, библиотека, прачечная-сушилка и т.п.). Но опять же - затея дорогая | | ||||
63
- 29.04.2013 - 21:23
| - главный подвох в том, что расчет несущей способности каркаса здания должен делать профессиональный проектировщик, а все рассуждения на форуме по такому серьезному вопросу - просто нельзя воспринимать всерьез. | | ||||
64
- 29.04.2013 - 21:34
|
57-Радио Верхняя Вольта >58-WAnderer > Да вы знаете эту Джубгинскую всем известную уже контору, не буду лишний раз рекламировать. Недавно был у них на сайте, блок-контейнер 2.5х6м стоит 65 тыс. Это с бесплатной доставкой 100 км и "фундаментом" - 6 блочин. Делают и девятиметровые различной конфигурации и под модульные здания тоже. Это цена за стандартную конфигурацию, конечно если люкс делать, со 100 мм утеплением, хорошими окнами и дверьми, с решетками, проводкой итд, процентов на 20-30 больше будет. Срок службы до 25 лет с многократными перевозками. Если нужно купить вагончик, могу посоветовать посмотреть на АВИТО, видел сборные мобильные домики 4х6 м что-то за 180 тыс. Но будут сложности с негабаритом при перевозке. Зато это не комнатка в 2,5м шириной, где ничего кроме лопат и тяпок не поместится. Хотя засланцы делают блок-контейнеры без одной стены, таким образом два вагончика = 5х6м - уже достойный садовый домик для одинокой бабушки за копейки. А если сверху добавить еще две спаленки (еще два вагончика), получится садовый домик для небольшой семьи, к тому же сборка, "фундамент" и кровля - в подарок! | | ||||
65
- 29.04.2013 - 21:55
| Цитата:
К сожалению, большинство "профессиональных проектировщиков" далеки от суровых реалий жизни с стройки. По большому счёту им абсолютно всё равно, во сколько обойдётся воплощение их решений в деле, потому как стоимость проектирования от этого не зависит. | | ||||
66
- 30.04.2013 - 08:23
| 65 - проектировщики ставят свою подпись на проекте и несут ответственность | | ||||
67
- 30.04.2013 - 11:01
| Металл не отвечает требованиям при пожаре. При нагреве он теряет свои несущие свойства и перекрытие просто-напросто обрушивается. Ну и туда же общая жесткость конструкции и всё остальное. | | ||||
68
- 08.07.2014 - 01:29
|
Возвращаясь к напечатанному. Проект наконец более-менее добили (во всяком случае, архитектуру и КМД). Вопрос прежний, господа строители-архитекторы: кого посоветуете из производителей, "умеющих работать с толстостенным прокатным профилем"? Нужно сделать около 20 тонн металлоконструкций, доставить их и смонтировать на площадке. С договором и гарантией. | | ||||
69
- 08.07.2014 - 06:56
| 68-proff_ > не на правах рекламы: Завод металлоконструкций, расположен на Уральской, рядом с Уральской 95 "Кормилица".... а ещё хорошие сварные в Тлюстенхабле) мы там на Зоне варили ёмкости и конструктив... правда на монтаж их оттуда не выпускали) | | ||||
70
- 08.07.2014 - 09:21
|
68-proff_ >уже ошибка - делать проект без привязки к технологическим возможностям производителя. 20 тонн возьмутся делать только какие-нибудь шабашники, которые вряд-ли выполнят все нормативные требования по металлоконструкциям, включая подготовку металла, антикор, огнезащиту. Надеюсь, ваш конструктор заложил высокопрочные болты с учетом сейсмики. | | ||||
71
- 08.07.2014 - 09:23
| ну и так, справочно: 20 тонн металлоконструкций - это 2 млн.руб. денег по среднерыночным ценам, но опять же на нормальных объемах | | ||||
72
- 08.07.2014 - 10:06
| 68-proff_ >У нас в Горячем Ключе частники стальной подвесной мост в курортной зоне соорудили-сварено все зашибись.Заказывали где то в крае-не в Краснодаре,то ли в Кропоткине,вобщем не помню-пошукайте по интернету. | | ||||
73
- 08.07.2014 - 10:39
| Производители почему-то не горели желанием делать проект. Просили предоставить готовый. Там ничего экстраординарного, гнутого или сложного. Надеюсь, справятся. Про высокопрочные болты - проверю. Да, я примерно так и рассчитываю. "Алюмстальконструкция"? | | ||||
74
- 08.07.2014 - 10:42
| 73-proff_ > да... много чего там собрали из железа... даже на экспорт | | ||||
75
- 08.07.2014 - 12:14
| Они там только варят хорошо, или всё остальное тоже могут? Сверлить, фрезеровать и т.д.? | | ||||
76
- 08.07.2014 - 12:24
| 75-proff_ > это в Зоне... сверлят, фрезеруют... но только через Кума договариваЦЦа | | ||||
77
- 08.07.2014 - 13:07
|
Чтоб не плодить лишних тем, спрошу здесь. Приятель предложил вариант со строительством двух-этажного жилого дома из ЛСТК с заполнением пенобетона. Планируется использовать ЛСТК "шириной" 200мм. Если кто с таким сталкивался - каково ваше мнение на данный счет? В плюсах: огромная экономия на строительстве по сравнению с кирпичной кладкой; легкость конструкции (3.2 тонны металла на 100м.кв. плюс пенобетон), что существенно разгрузит фундамент (планируется ленточный 300-400мм с заглублением от 800 до 2500мм); хорошая звуко- и теплоизоляция пенобетона. В минусах - отсутствие подобных зданий, прослуживших хотя бы 10 лет. | | ||||
78
- 08.07.2014 - 13:32
|
77-matros > толщина стены 200 мм без дополнительного уепления - мало. Тем более, что каркас будет являться мостиками холода. большое заблуждение. Или вы по рекламному проспекту сравниваете с кирпичной стеной толщиной 1 метр? ещё раз: 200 мм мало, минимум 300, а со встроенным каркасом все 400 Цитата:
По сумме затрат такое строение не будет дешевле традиционной технологии. | | ||||
79
- 08.07.2014 - 13:50
|
78-PGSK > по порядку: Фасад планирую утеплять тепло-пароизоляционными плитами. Насчет мостиков холода (а из в подобной конструкции овердофига) тоже задумываюсь. Изнутри отделка теплоизолятором не планируется. Шпаклевка плюс декор. Про 300 и более миллиметров - приятель сталкивался с рассчетами, по которым пенополистиролбетона достаточно 153мм для нашего климата. Фундамент должен быть заглублен не менее чем на глубину промерзания. Для Краснодара она составляет 800мм. 2500мм. будет лишь в одном углу (под кухней и санузлом), где планируется небольшой погреб с вводом воды, выводом фекалки и парой полочек под картошку и закатки. Перекрытия - тоже ЛСТК с заполнением пенобетоном, никакой фанеры. По стоимости: ориентировочно на стены, перекрытие межэтажное и каркас кровли (без мансарды или чердачного помещения) уходит, как я ранее сказал, порядка 3.2 тонны металла. Металл (раскроеный на заводе по проекту) стоит 65 т.р. за тонну, работы по сборке - 50% стоимости металла. Пенобетон - 2700-3000 за куб с работой по заливке. Ну плюс еще листы на опалубку (они потом остаются на месте, произведены из стекловолокна и устойчивы к атмосфере) пусть 30т.р. на всё. Вот и вся калькуляция. Вес металлоконструкций брался усредненный, рассчитываемый при строительстве офисных и торговых помещений с малой степенью остекленности. | | ||||
80
- 08.07.2014 - 13:52
|
Конечно, хотелось бы хотя бы первый этаж традиционно, в полтора кирпича, но цена со сроками выходят шибко большими даже при предварительных рассчетах. Там получается кирпич с работой (забутовочный) приблизительно 14 р/шт. Плюс раствор. У пенополистиролбетона, как ни крути, тепло- и звукоизоляция гораздо лучше. Но вот эти мостики холода всю красоту картины портят. | | ||||
81
- 08.07.2014 - 13:56
|
Да, еще один момент касательно ширины профиля. В крае нет заводов, работающих с профилями шире 200мм. Конечно, можно усилить конструкцию, обшив внешний каркас вторым каркасом в 100-150мм. Выйдет даже дешевле каркаса в 300-350мм. Плюс (для меня лично) в том, что этим занимается мой приятель, возводящий коммерческую недвижимость из ЛСТК, что исключает на 99% обман и излишние расходы и гарантирует качество конструкций и монтажа. | | ||||
82
- 08.07.2014 - 14:16
| 81-matros > этот самый плюс(приятель) к сожалению в большинстве случаев выходит минусом. в итоге можно встрять на деньги и потерять приятеля. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |