К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заточить керамический нож.

Гость
0 - 24.01.2013 - 09:38
Люди добрые!
Подскажите, где в Краснодаре можно заточить керамический нож?
Больших сколов нет. Выбросить жалко...



Гость
41 - 05.11.2013 - 21:44
32-Fly1 > Купите там же точилку для японских ножей и сами точите.Тем более ,если у вас их несколько.
Гость
42 - 06.11.2013 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Fly1 Посмотреть сообщение
хочу, мусат уже не помогает...
Мусат мусату - рознь.

Уверен на 90% с поставленной задачей справится любой керамический мусат. С 1000-1500 grip. Или даже обычная наждачная бумага 1200-2000 grip.
Гость
43 - 06.11.2013 - 08:11
39-Fly1 > На Тургенева в табрис центре, узнай, там кинзоки магазин, вроде точат, сколько по времени не знаю.
Гость
47 - 03.02.2014 - 12:51
43-Galf1 >В Табрисе на Тургенева затачивают. Но нужно оставлять там. На следующий день готово.
Проверено лично...
Гость
48 - 03.02.2014 - 13:41
цена вопроса?
Гость
51 - 06.02.2014 - 22:01
Бюджетно можно заточить так - перевернуть керамическую кружку и точить об некрашеный обод
Гость
52 - 10.02.2014 - 22:25
51-antimagnit >Керамический нож?
Гость
53 - 11.02.2014 - 08:03
2_LogViewer так сколько же стоит заточить керамический нож?
Гость
54 - 11.02.2014 - 20:07
53-срочно_в_номер >Не, в Табрисе затачивают только стальные ножи.
Гость
55 - 12.02.2014 - 02:31
LogViewer, да его
Гость
56 - 13.02.2014 - 10:56
55-antimagnit >Думаю, занятие довольно бесполезное, т.к. керамика блюдца и керамика ножа имеют примерно одну и ту же твёрдость.
Гость
57 - 14.02.2014 - 10:50
А ты попробуй. Я сейчас вот на 10 разных ножах, разных фирм, перепробывал :)
Гость
58 - 19.02.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
А ты попробуй.
Пробовал керамический нож заточить на алмазном бруске.
Малоэффективно. А ты - блюдце...
Цитата:
Сообщение от _antimagnit_ Посмотреть сообщение
Я сейчас вот на 10 разных ножах, разных фирм, перепробывал :)
Разреши, продолжу фразу: - Правда ничего не получилось... :-)
Гость
59 - 22.04.2014 - 02:13
да чё вы все такие писсимисты, уже давно все точат алмазами
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=LGFHk_cmUXI
Гость
60 - 22.04.2014 - 08:43
Мы на ебеях покупали и ножи, и точилку к ним. Не могу сказать, что прям сильно точилка помогает
Гость
61 - 01.08.2014 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
Мы на ебеях покупали и ножи, и точилку к ним. Не могу сказать, что прям сильно точилка помогает
Не знаю, что делать с моим ножом, прошло где-то полгода, а уже тупой, хотя продавец говорил "несколько лет будет как бритва" ...
Нож как новый, но что будет с ним после, как его заточу ?
Читала статьи и не ясно, пишут, что такие ножи можно точить, но итоги у всех разные.
У вас какая точилка и сколько она стоит ? Потому что вот тут http://www.kuponarama.ru/blog/kerami...yusy-i-minusy/ говорят что даже дорогие точилки (для меня дорогие) уже не сделают такую же остроту как раньше. Думаю теперь нужно ли тратить деньги на заточку или больше не связываться с такими ножами?
Гость
62 - 01.08.2014 - 10:08
61-Татьяна23 > точилка у меня какая-то не дорогая, уже не помню цену. Но по мне, так это не важно, ибо то, что продается у нас из керамики, имеет сильно завышенную стоимость. К примеру, я привозила несколько керамических ножей с ибея по 10 баксов. Поэтому я вообще не парюсь на предмет того, как быстро они тупятся. Свои деньги они отработали все, один даже до сих пор жив, хотя и не так остер. Точно такие же ножи мне один дверной продаван предлагал по 2500 специально для меня )))) естественно, если б я отвалила такие деньги за нож, тоже бы переживала на счет его заточки
Гость
63 - 01.08.2014 - 11:28
Получается, что у нас керамические ножи- тупиковая ветвь развития кухонных приборов. У меня два ножа. Реклама как всегда кинула. Острыми были лишь по нескольку месяцев. Кончики отломаны. С заточкой геморой. Значит вещь одноразовая. А одноразовая вещь не должна стоить так дорого, если покупать в магазине. Поигрались немного и хватит.
Гость
64 - 01.08.2014 - 12:39
63-Хома Брут > однозначно. Только она и не стоит так дорого, как у нас ее продают, поскольку новинка и диковина. Реальную стоимость я озвучила выше. А за эту цену даже одноразовая вещь вполне себя оправдывает. А заточка керамических ножей, имхо, - утопия. Ну не точатся они должным образом. Или у меня руки кривые ))))
Гость
65 - 01.08.2014 - 13:04
Zvezdochka-
По моим понятиям тоже самое и керамические сковородки. Подарили одну. Хорошо поработала непродолжительное время и все. Через 2-3 месяца с чистой совестью выкинул, зато нет теперь никакого желания покупать новые.
Гость
66 - 04.08.2014 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
61-Татьяна23 > точилка у меня какая-то не дорогая, уже не помню цену. Но по мне, так это не важно, ибо то, что продается у нас из керамики, имеет сильно завышенную стоимость. К примеру, я привозила несколько керамических ножей с ибея по 10 баксов. Поэтому я вообще не парюсь на предмет того, как быстро они тупятся. Свои деньги они отработали все, один даже до сих пор жив, хотя и не так остер. Точно такие же ножи мне один дверной продаван предлагал по 2500 специально для меня )))) естественно, если б я отвалила такие деньги за нож, тоже бы переживала на счет его заточки
Спасибо, Zvezdochka.
Для себя сделала вывод, или вообще их не покупать или брать недорогие как Вы делаете.
Гость
67 - 04.08.2014 - 09:30
Чем дороже нож, тем он требует более аккуратного обращения и узкой специализации. Не надо ими резать на тарелках, противнях, каменных столешницах, рубить кости и резать мерзлое мясо из морозилки. Тогда и точить их надо будет реже
Модератор
68 - 04.08.2014 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Galf1 Посмотреть сообщение
Чем дороже нож, тем он требует более аккуратного обращения и узкой специализации.
Дело тут просто в "жабе", т.к. дорогой нож ушатать подточками/царапинами банально жалко. А недорогой - да пусть его...
Я, например, для себя не вижу смысла покупать на повседнев дорогие и непрактичные вещи. Про тарелки/металл/столешницы/кости согласен - так любой нож потеряет заточку, кроме твердосплавных, царапающих поверхности как стеклорез. Но вот мясо из морозилки даже "средний китайский" нож резать должен без последствий.
Я для мороженого мяса купил себе с год назад вот такой
Дешево и сердито. С завода острый, клинок толстый и прочный на изгиб - куски отрезать/отковыривать получается легко, есть защитный упор, ножны пластиковые в комплекте (удобнее и безопасней хранить). Металл довольно твердый - до сих пор заточку держит, абразива не просит. Режу, естественно, на деревянной или пластиковой доске.

Дорогие же вещи, как мне кажется, должны в своем предназначении превосходить более дешевые аналоги, не в ущерб функциональности. Иначе теряется смысл такого "апгрейда".
Гость
69 - 04.08.2014 - 22:09
Очень хорошо точит алмазный круг "совдеповский" типа тарелки. И движочек на него 3000 об/мин. Потом режь хоть бумагу на лету.
Гость
70 - 23.04.2016 - 17:07
Мастерская по заточке маникюрного, бытового, садового режущего инструмента.
Район ТЦ Красной площади.
Друзья!
Добро пожаловать на страничку.
https://vk.com/bytovayazatochka
71 - 23.04.2016 - 17:30
63-Хома Брут >такая же ветьвь,как и антипригарные сковороды - сначала лечили,что нужно срочно выкидывать бабушкины чугунные и покупать за сотни нефти новые антипригарные ... потом они привычно облезли,стали вполне себе пригарными,да еще и из тонкого люминя,но тут продаваны не растерялись и стали продавать кагбэ новые чугунные - с ценниками.ясное дело.исчо более безблагодатными ....
72 - 23.04.2016 - 17:31
упс.сорри,не прочитал пост 65 (((
Гость
73 - 23.04.2016 - 19:11
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
...
Заточка дурная у этой "Моры" - большой укол клина. Но как монтёрский вполне устраивает. Лет пять как пользую, с тех пор как потерял старый советский складной. Хуже того, конечно, но на безрыбье и хлорка - творог.
Гость
74 - 02.05.2016 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Мастерская по заточке Посмотреть сообщение
Мастерская по заточке маникюрного, бытового, садового режущего инструмента. Район ТЦ Красной площади. Друзья! Добро пожаловать на страничку. https://vk.com/bytovayazatochka
теперь здесь http://заточная.рф/
Гость
75 - 02.05.2016 - 21:08
Гость
76 - 02.05.2016 - 21:09
https://youtu.be/SztUs9qjX8o
Гость
77 - 03.05.2016 - 13:17
В чем прикол керамических ножей? они же хрупкие, их ронять нельзя
78 - 04.05.2016 - 11:21
77-Boo Boo > а в чем прикол ронять ножи?
Гость
79 - 04.05.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от unhj Посмотреть сообщение
Интересно ... но мотал я сутками нож точить, мне им работать надо, а не любоваться.
Гость
80 - 04.05.2016 - 13:55
А где сутками точат?Там в видео как правильно точить.
Гость
81 - 04.05.2016 - 20:33
Уважаемые а где трамонтина в городе недорого?
Были на медиаплазе в домовом, накупили ножей с деревянными краснымиручками и на пробу с белыми - загнулся магазинчик -теперь проффессионал с белыми ручками всем приглянулся - требуют родичи привезти, ибо те сломали, а другим мало...
Гость
82 - 04.05.2016 - 22:20
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
77-Boo Boo > а в чем прикол ронять ножи?
ну рано или поздно столовые приборы падают. Я свой случайно уронил в раковину, когда мыл - кусок откололся. а хороший был ножик, очень острый, круто нарезал овощи и фрукты
Гость
83 - 04.05.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Zvezdochka- По моим понятиям тоже самое и керамические сковородки. Подарили одну. Хорошо поработала непродолжительное время и все. Через 2-3 месяца с чистой совестью выкинул, зато нет теперь никакого желания покупать новые.
Тру стори! Реклама обещала вечную сковородку. Хватило на пару месяцев(
Гость
84 - 04.05.2016 - 22:29
Цитата:
Сообщение от unhj Посмотреть сообщение
А где сутками точат?Там в видео как правильно точить.
Мастер там говорил, что точить до какойтотамжуткой степени остроты придётся день-два. Нафиг. Приложил к станочку - жжжик, и можно резать. Вот это по-нашему. :)
85 - 04.05.2016 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Boo Boo Посмотреть сообщение
В чем прикол керамических ножей? они же хрупкие, их ронять нельзя
А еще нельзя биться башкой об стену, можно или стену или бошку пробить.
Часто роняете ножи? Да, у меня тоже 1 надкололся СЛЕГКА, за 3+ года, зато как они клево режут, а как резали с новья то...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены