0
- 24.01.2013 - 09:38
|
Люди добрые! Подскажите, где в Краснодаре можно заточить керамический нож? Больших сколов нет. Выбросить жалко... | | |
41
- 05.11.2013 - 21:44
| 32-Fly1 > Купите там же точилку для японских ножей и сами точите.Тем более ,если у вас их несколько. | | |
42
- 06.11.2013 - 00:28
| Мусат мусату - рознь. Уверен на 90% с поставленной задачей справится любой керамический мусат. С 1000-1500 grip. Или даже обычная наждачная бумага 1200-2000 grip. | | |
43
- 06.11.2013 - 08:11
| 39-Fly1 > На Тургенева в табрис центре, узнай, там кинзоки магазин, вроде точат, сколько по времени не знаю. | | |
47
- 03.02.2014 - 12:51
|
43-Galf1 >В Табрисе на Тургенева затачивают. Но нужно оставлять там. На следующий день готово. Проверено лично... | | |
48
- 03.02.2014 - 13:41
| цена вопроса? | | |
51
- 06.02.2014 - 22:01
| Бюджетно можно заточить так - перевернуть керамическую кружку и точить об некрашеный обод | | |
52
- 10.02.2014 - 22:25
| 51-antimagnit >Керамический нож? | | |
53
- 11.02.2014 - 08:03
| 2_LogViewer так сколько же стоит заточить керамический нож? | | |
54
- 11.02.2014 - 20:07
| 53-срочно_в_номер >Не, в Табрисе затачивают только стальные ножи. | | |
55
- 12.02.2014 - 02:31
| LogViewer, да его | | |
56
- 13.02.2014 - 10:56
| 55-antimagnit >Думаю, занятие довольно бесполезное, т.к. керамика блюдца и керамика ножа имеют примерно одну и ту же твёрдость. | | |
57
- 14.02.2014 - 10:50
| А ты попробуй. Я сейчас вот на 10 разных ножах, разных фирм, перепробывал :) | | |
58
- 19.02.2014 - 23:34
| Пробовал керамический нож заточить на алмазном бруске. Малоэффективно. А ты - блюдце... Разреши, продолжу фразу: - Правда ничего не получилось... :-) | | |
59
- 22.04.2014 - 02:13
|
да чё вы все такие писсимисты, уже давно все точат алмазами http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=LGFHk_cmUXI | | |
60
- 22.04.2014 - 08:43
| Мы на ебеях покупали и ножи, и точилку к ним. Не могу сказать, что прям сильно точилка помогает | | |
61
- 01.08.2014 - 08:35
| Цитата:
Нож как новый, но что будет с ним после, как его заточу ? Читала статьи и не ясно, пишут, что такие ножи можно точить, но итоги у всех разные. У вас какая точилка и сколько она стоит ? Потому что вот тут http://www.kuponarama.ru/blog/kerami...yusy-i-minusy/ говорят что даже дорогие точилки (для меня дорогие) уже не сделают такую же остроту как раньше. Думаю теперь нужно ли тратить деньги на заточку или больше не связываться с такими ножами? | | |
62
- 01.08.2014 - 10:08
| 61-Татьяна23 > точилка у меня какая-то не дорогая, уже не помню цену. Но по мне, так это не важно, ибо то, что продается у нас из керамики, имеет сильно завышенную стоимость. К примеру, я привозила несколько керамических ножей с ибея по 10 баксов. Поэтому я вообще не парюсь на предмет того, как быстро они тупятся. Свои деньги они отработали все, один даже до сих пор жив, хотя и не так остер. Точно такие же ножи мне один дверной продаван предлагал по 2500 специально для меня )))) естественно, если б я отвалила такие деньги за нож, тоже бы переживала на счет его заточки | | |
63
- 01.08.2014 - 11:28
| Получается, что у нас керамические ножи- тупиковая ветвь развития кухонных приборов. У меня два ножа. Реклама как всегда кинула. Острыми были лишь по нескольку месяцев. Кончики отломаны. С заточкой геморой. Значит вещь одноразовая. А одноразовая вещь не должна стоить так дорого, если покупать в магазине. Поигрались немного и хватит. | | |
64
- 01.08.2014 - 12:39
| 63-Хома Брут > однозначно. Только она и не стоит так дорого, как у нас ее продают, поскольку новинка и диковина. Реальную стоимость я озвучила выше. А за эту цену даже одноразовая вещь вполне себя оправдывает. А заточка керамических ножей, имхо, - утопия. Ну не точатся они должным образом. Или у меня руки кривые )))) | | |
65
- 01.08.2014 - 13:04
|
Zvezdochka- По моим понятиям тоже самое и керамические сковородки. Подарили одну. Хорошо поработала непродолжительное время и все. Через 2-3 месяца с чистой совестью выкинул, зато нет теперь никакого желания покупать новые. | | |
66
- 04.08.2014 - 08:44
| Цитата:
Для себя сделала вывод, или вообще их не покупать или брать недорогие как Вы делаете. | | |
67
- 04.08.2014 - 09:30
| Чем дороже нож, тем он требует более аккуратного обращения и узкой специализации. Не надо ими резать на тарелках, противнях, каменных столешницах, рубить кости и резать мерзлое мясо из морозилки. Тогда и точить их надо будет реже | | |
Модератор 68
- 04.08.2014 - 11:41
| Цитата:
Я, например, для себя не вижу смысла покупать на повседнев дорогие и непрактичные вещи. Про тарелки/металл/столешницы/кости согласен - так любой нож потеряет заточку, кроме твердосплавных, царапающих поверхности как стеклорез. Но вот мясо из морозилки даже "средний китайский" нож резать должен без последствий. Я для мороженого мяса купил себе с год назад вот такой ![]() Дешево и сердито. С завода острый, клинок толстый и прочный на изгиб - куски отрезать/отковыривать получается легко, есть защитный упор, ножны пластиковые в комплекте (удобнее и безопасней хранить). Металл довольно твердый - до сих пор заточку держит, абразива не просит. Режу, естественно, на деревянной или пластиковой доске. Дорогие же вещи, как мне кажется, должны в своем предназначении превосходить более дешевые аналоги, не в ущерб функциональности. Иначе теряется смысл такого "апгрейда". | | |
69
- 04.08.2014 - 22:09
| Очень хорошо точит алмазный круг "совдеповский" типа тарелки. И движочек на него 3000 об/мин. Потом режь хоть бумагу на лету. | | |
70
- 23.04.2016 - 17:07
| Мастерская по заточке маникюрного, бытового, садового режущего инструмента. Район ТЦ Красной площади. Друзья! Добро пожаловать на страничку. https://vk.com/bytovayazatochka | | |
71
- 23.04.2016 - 17:30
| 63-Хома Брут >такая же ветьвь,как и антипригарные сковороды - сначала лечили,что нужно срочно выкидывать бабушкины чугунные и покупать за сотни нефти новые антипригарные ... потом они привычно облезли,стали вполне себе пригарными,да еще и из тонкого люминя,но тут продаваны не растерялись и стали продавать кагбэ новые чугунные - с ценниками.ясное дело.исчо более безблагодатными .... | | |
72
- 23.04.2016 - 17:31
| упс.сорри,не прочитал пост 65 ((( | | |
73
- 23.04.2016 - 19:11
| Заточка дурная у этой "Моры" - большой укол клина. Но как монтёрский вполне устраивает. Лет пять как пользую, с тех пор как потерял старый советский складной. Хуже того, конечно, но на безрыбье и хлорка - творог. | | |
74
- 02.05.2016 - 11:35
| Цитата:
| | |
75
- 02.05.2016 - 21:08
| | | |
76
- 02.05.2016 - 21:09
| https://youtu.be/SztUs9qjX8o | | |
77
- 03.05.2016 - 13:17
| В чем прикол керамических ножей? они же хрупкие, их ронять нельзя | | |
78
- 04.05.2016 - 11:21
| 77-Boo Boo > а в чем прикол ронять ножи? | | |
79
- 04.05.2016 - 12:00
| Цитата: | | |
80
- 04.05.2016 - 13:55
| А где сутками точат?Там в видео как правильно точить. | | |
81
- 04.05.2016 - 20:33
|
Уважаемые а где трамонтина в городе недорого? Были на медиаплазе в домовом, накупили ножей с деревянными краснымиручками и на пробу с белыми - загнулся магазинчик -теперь проффессионал с белыми ручками всем приглянулся - требуют родичи привезти, ибо те сломали, а другим мало... | | |
82
- 04.05.2016 - 22:20
| ну рано или поздно столовые приборы падают. Я свой случайно уронил в раковину, когда мыл - кусок откололся. а хороший был ножик, очень острый, круто нарезал овощи и фрукты | | |
83
- 04.05.2016 - 22:21
| Тру стори! Реклама обещала вечную сковородку. Хватило на пару месяцев( | | |
84
- 04.05.2016 - 22:29
| Мастер там говорил, что точить до какойтотамжуткой степени остроты придётся день-два. Нафиг. Приложил к станочку - жжжик, и можно резать. Вот это по-нашему. :) | | |
85
- 04.05.2016 - 22:56
| А еще нельзя биться башкой об стену, можно или стену или бошку пробить. Часто роняете ножи? Да, у меня тоже 1 надкололся СЛЕГКА, за 3+ года, зато как они клево режут, а как резали с новья то... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |