| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
 
 |  0
            - 24.08.2014 - 11:12
         | Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи? |  | 
|  1
            - 24.08.2014 - 11:19
         | вариант сделать приправу(сухую) для посыпания хлеба мне нравится |  | 
|  2
            - 24.08.2014 - 11:24
         | Мне дать не рассматривается? |  | 
|  3
            - 24.08.2014 - 11:50
         | 1-Граф Конкере > Рецепт, граф? 2-AviatorABC > Исключено. |  | 
|  4
            - 24.08.2014 - 11:51
         | 0-Нескриплюха > Половину посушить, половину-на мясорубке. Потом сравнить, что вкуснее. |  | 
|  5
            - 24.08.2014 - 11:57
         | 3-Нескриплюха >порубить на мясорубке, высушить, перемешать с солью и все) |  | 
|  6
            - 24.08.2014 - 11:58
         | но это теоретически, ибо сам это придумал в 12.19)) так то рецепта нет)) |  | 
|  7
            - 24.08.2014 - 12:53
         | мои дома или сушат вязанкой (красиво висит на кухне), или складывают перец целиком в банки, делают ему надколы, готовят крепкий соляной раствор "на яйцо", кипятят и этим кипятком заливают перец. Закрывают пластмассовой крышкой. Хранят в холодильнике. |  | 
|  8
            - 24.08.2014 - 13:02
         | Хариса и/или аджика. И туда, и туда идёт много красного перца. Можно также просто пересадить куст перца в горшок. Можно высушить и перемолоть. Можно сделать всё сразу. |  | 
|  9
            - 24.08.2014 - 13:16
         | Пустить в перцовку :))) водочку допил, из бутылочки перчик достал...закусил :) |  | 
|  10
            - 24.08.2014 - 13:51
         | Так и сделаем,половину на перцовочку,а половину нам с авиатором.Придумаем,чо делать. Ладно,сделаю предоплату в счёт будущей поставки. Нарезаешь,пересыпаешь крупной солью,и под морозилку. Ещё чуть-чуть прошлогоднего стоит.Пойдёт на закатки... А я из нового урожая сделаю.:))))) Нескриплюха,не печалься.))) Надо будет-дорогу на Сенной не забыл. А так-да.Жадный ты. |  | 
|  11
            - 24.08.2014 - 13:52
         | 9-Trulolo >Обопьётся Нескриплюха:) Перца -то навалом... 0-Нескриплюха >Если будете на мясорубке перемалывать, соль добавляйте адыгейскую |  | 
|  12
            - 24.08.2014 - 14:01
         | 10 WINSTON_60 ))) |  | 
|  13
            - 24.08.2014 - 14:40
         | Отдать в соседнюю тему, чтоб собаки не гадили. |  | 
|  14
            - 24.08.2014 - 14:51
         | В любой непонятно ситуации - делай перцовку :) |  | 
|  15
            - 24.08.2014 - 15:28
         | А если в банку сложить и маслом залить?...а че идея не плохая;))) |  | 
|  16
            - 24.08.2014 - 16:56
         | Перец горький, перец болгарский, чеснок (пропорции не помню, можно 40/40/20%), кинза туда же, соль, немного уксуса, разложить в баночки, бутылочки из-под кетчупа, стерелиховать не надо! Хранить в хол-ке. |  | 
|  17
            - 24.08.2014 - 17:32
         | засушить, замариновать, сделать аджику. В течении-двух после сбора урожая употребить в свежем виде в традиционные для перца блюда. Иного не дано. Разве что отдать знающему человеку в переработку на аджику и взять с него обратно натурой. Хотя сейчас прекрасная аджика, приправы и смеси есть на рынке и в супермаркетах. К тому же красный острый перец ух как на любителя |  | 
|  18
            - 24.08.2014 - 20:04
         | Сложить в банку, залить кипятком, закатать. |  | 
|  19
            - 24.08.2014 - 20:56
         | Вотки много не бывает. Не обопьётся. |  | 
|  20
            - 24.08.2014 - 21:00
         | 17-Жорик Вартанов > Сбор урожая перманентный. Созрел - сорвал - сожрал. Один год перцы довисели до заморозков (не успели созреть) и сдохли. Пришлось выкинуть. То есть идея "перемолоть и соль туда" не катит? 18-Позитивная_Ле > У них острота разная. Зачем мне пресный перец в воде? |  | 
|  21
            - 24.08.2014 - 21:12
         | кому нелениво, посмотрите про изготовление аджики)). |  | 
|  22
            - 24.08.2014 - 21:12
         | Когда в Тимашах югославы работали, у них снабжение с Югославии шло. Досталась мне 700граммовая баночка маринованого перца. В меру острый... Ну я за ужином и навернул всю баночку, очень вкусный он оказался... Ну и за жадность был наказан - пошёл сдуру в туалет по велико...(((( |  | 
|  23
            - 24.08.2014 - 21:13
         | 21-girafa >вот ссылка ady.mail.ru/product/adzhika/ |  | 
|  24
            - 24.08.2014 - 21:13
         | й нужде...((( |  | 
|  25
            - 24.08.2014 - 21:16
         | то есть,lady.mail.ru/product/adzhika/ |  | 
|  26
            - 24.08.2014 - 21:22
         | Сделайте,как вам нравится ;) всё таки посоветую, вдруг пригодится: Когда купили дом,после прежних хозяев осталось много горького перца, вроде выбросить было жалко, по совету замариновала: сложила в банки и залила водой с уксусом 50\50. После раздала друзьям,т.к. семья ... не любители. А любителям очень понравился, благодарили и рецептик взяли ) |  | 
|  27
            - 24.08.2014 - 23:33
         | грузинский рецепт : http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1 |  | 
|  28
            - 25.08.2014 - 06:39
         | 27- прикольные рецепты)) |  | 
|  29
            - 25.08.2014 - 08:53
         | Горький перец+ чеснок(1/5перца)+зелень(много разной любимой), перемолоть в измельчителе или мясорубке в однородную массу и в стерилизованную баночку и в холодильник, зимой добавляете в томатный сок, в йогурт, сметану, видела людей добавляющих в это майонез, и получаем замечательную закуску к мясу, еще можно ткемали сделать, очень люблю сегодня как раз алычи купила много. |  | 
|  30
            - 25.08.2014 - 09:02
         | Не сбивай с панталыку добропорядочного Нескриплюху! Он, как и ты, чаёк, небось, попивает. Потому и такой хозяйственно-запасливый:)) |  | 
|  31
            - 25.08.2014 - 13:08
         | 29-Marincha > Плюс соль. На 15 горьких перцев (больших, типа бараньего рога), 0,5 килограмма чеснока, полстакана хмели-сунели, полстакана других специй (я кладу уцхо, имеретинский шафран, обязательно пажитник), 3 столовые ложки соли. Свежая зелень по вкусу, но я не люблю - слишком мокро получается и цвет гадкий. |  | 
|  32
            - 25.08.2014 - 14:10
         | 31-Шизандра >А можно какнить заготовить укроп, кроме сушки,заморозки и баночек в холодильнке? Хочу баночки, но без холодильника;))) Если сложить в банки и залить подсолнечным маслом под пластиковую крышку, будет стоять? |  | 
|  33
            - 25.08.2014 - 14:16
         | 32-Ментол > Опытные заготовители считают, что с укропом -только сушка. |  | 
|  34
            - 25.08.2014 - 18:35
         | 33-нетихоня >Ну, это их право) Подожду Шизандру. она непререкаемый авторитет по части заготовок!!! Что может случиться с укропом в достаточном количестве масла? |  | 
|  35
            - 25.08.2014 - 18:42
         | 34-Ментол > Ну да, Шизандра уж точно скажет. Я вообще в этом не разбираюсь, запомнила просто, что укроп только сушат и всё:)) |  | 
|  36
            - 25.08.2014 - 19:24
         | 32-Ментол > Можно конечно и залить. Но получится укропное масло, а сам укроп потеряет всякий смысл. Сушка и заморозка. ИМХО замороженный лучше пахнет. Я в формочки для льда утрамбовываю, добавляю немного воды, чтобы склеилось и замораживаю такие кубики. Потом вытряхнуть и в пакет. В сушке единственная трава, которая сохраняет аромат - это базилик. |  | 
|  37
            - 25.08.2014 - 20:26
         | 36-Шизандра >Ясна) Укропное масло меня вполне устроит, нада попробовать. И в борщ/супец, и картоху полить... Заморозка трехкопеечного укропа экономически не выгодна, я шитаю) |  | 
|  38
            - 25.08.2014 - 20:33
         | И я так щитаю. Тем более не выгодно специально покупать укроп для заготовки - его можно всю зиму купить. И такая вещь - что если даже и не купить, то голоду не будет. Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать. |  | 
|  39
            - 25.08.2014 - 20:58
         | Аха и всю зиму охлаждать...))) легче выкинуть) Ну или засушить из сострадания) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |