Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.08.2014 - 11:12
|
Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи?
| |
41
- 25.08.2014 - 21:27
|
39-Ментол > Не, ну я морозилку не только для укропа включаю... | |
42
- 25.08.2014 - 21:36
| Тогда его сушить надо, а потом в раков и креветки (да-да, не в креветок, а в креветки, щас так модно) класть. | |
43
- 25.08.2014 - 21:38
|
42-Нескриплюха > В раков и креветок ложут зонтики укропа. Да, они сушатся связками. А мы за зелень говорим сейчас. | |
44
- 25.08.2014 - 21:40
| 43-Шизандра > Палки-стебли тоже ложутся, и ничуть не хуже зонтиков. И не надо семенами отплевываться. | |
45
- 25.08.2014 - 22:37
| 44-Нескриплюха >чтобы семенами не отплевываться, их в марле обычно в воду опускают) | |
46
- 25.08.2014 - 22:43
| 45-Граф Конкере > Та поди ее еще найди на даче, марлю эту. Когда варишь раки и креветки под холодную водовку - не до марли ))) | |
47
- 25.08.2014 - 22:56
| 46-Нескриплюха >но носки уж точно всегда найдутся....на даче то ;))) | |
48
- 26.08.2014 - 00:38
|
47-Oksi > Зимой проще,всегда с кого нить можно колготки стащить:) | |
49
- 26.08.2014 - 06:45
| какие все привереды, семенами укропа отплевываются... | |
50
- 26.08.2014 - 07:13
| Полагаете, что укропу допустимо охлаждаться за счет других? :))) С его точки зрения может и так.... Но на его охлаждение тратится отдельная и вполне конкретная дополнительная энергия :) За все надо платить! Объясните это своему укропу!!!:) | |
51
- 26.08.2014 - 11:17
| Главное перчатки одевайте, когда будете перерабатывать перец! | |
52
- 26.08.2014 - 14:03
| Я делаю аджику абхазскую (апарплджика). Перчик порезать вдоль, высушить, потом в мясорубку с чесноком, кинзой зеленой и сушеной, солью и т.д. Никаких помидор и прочей лабуды. Аджика получается почти сухая. Зимой можно со сметаной развести - будет соус, можно как приправу в приготовление блюд. Перчатки и маска обязательны :))) | |
53
- 26.08.2014 - 14:21
| 52-Luu > а не будете ли добры пропорции, хотя бы приблизительно? А то фигню с лабудой я уже сделала, очень уж она моему окружению мила, а сама примеряюсь к такой аджике, как Вы описали ). И перчик высушить - просто от воды после мытья или сколько-то времени? | |
54
- 26.08.2014 - 14:43
|
53-girafa > Пропорции я на предыдущей странице выкладывала. Перцу просто дать полежать и немного подсохнуть привянуть. Я не режу. Он ценен целый, с семенами обязательно. | |
55
- 26.08.2014 - 15:18
| 31-Шизандра > спасибо, увидела ). | |
56
- 26.08.2014 - 15:58
|
52-Luu >А между камнями перетереть для аутентичности? Да и сухая должна быть... не почти... но это на тему вкуса фломастеров ;) Шизандра, у меня ребенок каждый раз делает круглые глаза, когда на хлеб мажу :))))))) | |
57
- 26.08.2014 - 16:33
|
56-Alexandr > Умгу... Ладно мушшина, у меня есть женщина знакомая, которая любит ЭТО мазать на белый хлеб и запивать молоком. Но в основном это как основа и добавка. Квинтэссенция специй, перца и чеснока... Курицу там замариновать, соус сделать, в боржч добавить... И презент хороший, если куда бедным родственникам. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |