| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
 
 |  0
            - 24.08.2014 - 11:12
         | Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи? |  | 
|  41
            - 25.08.2014 - 21:27
         | 39-Ментол > Не, ну я морозилку не только для укропа включаю... |  | 
|  42
            - 25.08.2014 - 21:36
         | Тогда его сушить надо, а потом в раков и креветки (да-да, не в креветок, а в креветки, щас так модно) класть. |  | 
|  43
            - 25.08.2014 - 21:38
         | 42-Нескриплюха > В раков и креветок ложут зонтики укропа. Да, они сушатся связками. А мы за зелень говорим сейчас. |  | 
|  44
            - 25.08.2014 - 21:40
         | 43-Шизандра > Палки-стебли тоже ложутся, и ничуть не хуже зонтиков. И не надо семенами отплевываться. |  | 
|  45
            - 25.08.2014 - 22:37
         | 44-Нескриплюха >чтобы семенами не отплевываться, их в марле обычно в воду опускают) |  | 
|  46
            - 25.08.2014 - 22:43
         | 45-Граф Конкере > Та поди ее еще найди на даче, марлю эту. Когда варишь раки и креветки под холодную водовку - не до марли ))) |  | 
|  47
            - 25.08.2014 - 22:56
         | 46-Нескриплюха >но носки уж точно всегда найдутся....на даче то ;))) |  | 
|  48
            - 26.08.2014 - 00:38
         | 47-Oksi > Зимой проще,всегда с кого нить можно колготки стащить:) |  | 
|  49
            - 26.08.2014 - 06:45
         | какие все привереды, семенами укропа отплевываются... |  | 
|  50
            - 26.08.2014 - 07:13
         | Полагаете, что укропу допустимо охлаждаться за счет других? :))) С его точки зрения может и так.... Но на его охлаждение тратится отдельная и вполне конкретная дополнительная энергия :) За все надо платить! Объясните это своему укропу!!!:) |  | 
|  51
            - 26.08.2014 - 11:17
         | Главное перчатки одевайте, когда будете перерабатывать перец! |  | 
|  52
            - 26.08.2014 - 14:03
         | Я делаю аджику абхазскую (апарплджика). Перчик порезать вдоль, высушить, потом в мясорубку с чесноком, кинзой зеленой и сушеной, солью и т.д. Никаких помидор и прочей лабуды. Аджика получается почти сухая. Зимой можно со сметаной развести - будет соус, можно как приправу в приготовление блюд. Перчатки и маска обязательны :))) |  | 
|  53
            - 26.08.2014 - 14:21
         | 52-Luu > а не будете ли добры пропорции, хотя бы приблизительно? А то фигню с лабудой я уже сделала, очень уж она моему окружению мила, а сама примеряюсь к такой аджике, как Вы описали ). И перчик высушить - просто от воды после мытья или сколько-то времени? |  | 
|  54
            - 26.08.2014 - 14:43
         | 53-girafa > Пропорции я на предыдущей странице выкладывала. Перцу просто дать полежать и немного подсохнуть привянуть. Я не режу. Он ценен целый, с семенами обязательно. |  | 
|  55
            - 26.08.2014 - 15:18
         | 31-Шизандра > спасибо, увидела ). |  | 
|  56
            - 26.08.2014 - 15:58
         | 52-Luu >А между камнями перетереть для аутентичности? Да и сухая должна быть... не почти... но это на тему вкуса фломастеров ;) Шизандра, у меня ребенок каждый раз делает круглые глаза, когда на хлеб мажу :))))))) |  | 
|  57
            - 26.08.2014 - 16:33
         | 56-Alexandr > Умгу... Ладно мушшина, у меня есть женщина знакомая, которая любит ЭТО мазать на белый хлеб и запивать молоком. Но в основном это как основа и добавка. Квинтэссенция специй, перца и чеснока... Курицу там замариновать, соус сделать, в боржч добавить... И презент хороший, если куда бедным родственникам. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |