К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что делать с красным острым перцем? Как сохранить/переработать?

Гость
0 - 24.08.2014 - 11:12
Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи?


Гость
1 - 24.08.2014 - 11:19
вариант сделать приправу(сухую) для посыпания хлеба мне нравится
Гость
2 - 24.08.2014 - 11:24
Мне дать не рассматривается?
Гость
3 - 24.08.2014 - 11:50
1-Граф Конкере > Рецепт, граф?
2-AviatorABC > Исключено.
Гость
4 - 24.08.2014 - 11:51
0-Нескриплюха > Половину посушить, половину-на мясорубке. Потом сравнить, что вкуснее.
Гость
5 - 24.08.2014 - 11:57
3-Нескриплюха >порубить на мясорубке, высушить, перемешать с солью и все)
Гость
6 - 24.08.2014 - 11:58
но это теоретически, ибо сам это придумал в 12.19)) так то рецепта нет))
Гость
7 - 24.08.2014 - 12:53
мои дома или сушат вязанкой (красиво висит на кухне), или складывают перец целиком в банки, делают ему надколы, готовят крепкий соляной раствор "на яйцо", кипятят и этим кипятком заливают перец. Закрывают пластмассовой крышкой. Хранят в холодильнике.
8 - 24.08.2014 - 13:02
Хариса и/или аджика. И туда, и туда идёт много красного перца. Можно также просто пересадить куст перца в горшок. Можно высушить и перемолоть. Можно сделать всё сразу.
Гость
9 - 24.08.2014 - 13:16
Пустить в перцовку :))) водочку допил, из бутылочки перчик достал...закусил :)
Гость
10 - 24.08.2014 - 13:51
Так и сделаем,половину на перцовочку,а половину нам
с авиатором.Придумаем,чо делать.
Ладно,сделаю предоплату в счёт будущей поставки.
Нарезаешь,пересыпаешь крупной солью,и под морозилку.
Ещё чуть-чуть прошлогоднего стоит.Пойдёт на закатки...
А я из нового урожая сделаю.:)))))
Нескриплюха,не печалься.))) Надо будет-дорогу на Сенной не забыл.
А так-да.Жадный ты.
Гость
11 - 24.08.2014 - 13:52
9-Trulolo >Обопьётся Нескриплюха:) Перца -то навалом...
0-Нескриплюха >Если будете на мясорубке перемалывать, соль добавляйте адыгейскую
Гость
12 - 24.08.2014 - 14:01
10 WINSTON_60
)))
13 - 24.08.2014 - 14:40
Отдать в соседнюю тему, чтоб собаки не гадили.
Гость
14 - 24.08.2014 - 14:51
В любой непонятно ситуации - делай перцовку :)
Гость
15 - 24.08.2014 - 15:28
А если в банку сложить и маслом залить?...а че идея не плохая;)))
Гость
16 - 24.08.2014 - 16:56
Перец горький, перец болгарский, чеснок (пропорции не помню, можно 40/40/20%), кинза туда же, соль, немного уксуса, разложить в баночки, бутылочки из-под кетчупа, стерелиховать не надо! Хранить в хол-ке.
Гость
17 - 24.08.2014 - 17:32
засушить, замариновать, сделать аджику. В течении-двух после сбора урожая употребить в свежем виде в традиционные для перца блюда.
Иного не дано. Разве что отдать знающему человеку в переработку на аджику и взять с него обратно натурой.
Хотя сейчас прекрасная аджика, приправы и смеси есть на рынке и в супермаркетах. К тому же красный острый перец ух как на любителя
Гость
18 - 24.08.2014 - 20:04
Сложить в банку, залить кипятком, закатать.
19 - 24.08.2014 - 20:56
Цитата:
Сообщение от нетихоня Посмотреть сообщение
Обопьётся Нескриплюха:)
Вотки много не бывает. Не обопьётся.
Гость
20 - 24.08.2014 - 21:00
17-Жорик Вартанов > Сбор урожая перманентный. Созрел - сорвал - сожрал. Один год перцы довисели до заморозков (не успели созреть) и сдохли. Пришлось выкинуть.
То есть идея "перемолоть и соль туда" не катит?

18-Позитивная_Ле > У них острота разная. Зачем мне пресный перец в воде?
Гость
21 - 24.08.2014 - 21:12
кому нелениво, посмотрите про изготовление аджики)).
22 - 24.08.2014 - 21:12
Когда в Тимашах югославы работали, у них снабжение с Югославии шло. Досталась мне 700граммовая баночка маринованого перца. В меру острый... Ну я за ужином и навернул всю баночку, очень вкусный он оказался... Ну и за жадность был наказан - пошёл сдуру в туалет по велико...((((
Гость
23 - 24.08.2014 - 21:13
21-girafa >вот ссылка ady.mail.ru/product/adzhika/
24 - 24.08.2014 - 21:13
й нужде...(((
Гость
25 - 24.08.2014 - 21:16
то есть,lady.mail.ru/product/adzhika/
26 - 24.08.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Нескриплюха Посмотреть сообщение
Есть мысль
Сделайте,как вам нравится ;)
Цитата:
Сообщение от Нескриплюха Посмотреть сообщение
мариновать не предлагать
всё таки посоветую, вдруг пригодится:
Когда купили дом,после прежних хозяев осталось много горького перца, вроде выбросить было жалко, по совету замариновала: сложила в банки и залила водой с уксусом 50\50. После раздала друзьям,т.к. семья ... не любители.
А любителям очень понравился, благодарили и рецептик взяли )
banned
27 - 24.08.2014 - 23:33
грузинский рецепт : http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1
Гость
28 - 25.08.2014 - 06:39
27- прикольные рецепты))
Гость
29 - 25.08.2014 - 08:53
Горький перец+ чеснок(1/5перца)+зелень(много разной любимой), перемолоть в измельчителе или мясорубке в однородную массу и в стерилизованную баночку и в холодильник, зимой добавляете в томатный сок, в йогурт, сметану, видела людей добавляющих в это майонез, и получаем замечательную закуску к мясу, еще можно ткемали сделать, очень люблю сегодня как раз алычи купила много.
Гость
30 - 25.08.2014 - 09:02
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Вотки много не бывает. Не обопьётся.
Не сбивай с панталыку добропорядочного Нескриплюху! Он, как и ты, чаёк, небось, попивает. Потому и такой хозяйственно-запасливый:))
31 - 25.08.2014 - 13:08
29-Marincha >
Плюс соль. На 15 горьких перцев (больших, типа бараньего рога), 0,5 килограмма чеснока, полстакана хмели-сунели, полстакана других специй (я кладу уцхо, имеретинский шафран, обязательно пажитник), 3 столовые ложки соли. Свежая зелень по вкусу, но я не люблю - слишком мокро получается и цвет гадкий.
32 - 25.08.2014 - 14:10
31-Шизандра >А можно какнить заготовить укроп, кроме сушки,заморозки и баночек в холодильнке?
Хочу баночки, но без холодильника;)))
Если сложить в банки и залить подсолнечным маслом под пластиковую крышку, будет стоять?
Гость
33 - 25.08.2014 - 14:16
32-Ментол > Опытные заготовители считают, что с укропом -только сушка.
34 - 25.08.2014 - 18:35
33-нетихоня >Ну, это их право)
Подожду Шизандру. она непререкаемый авторитет по части заготовок!!!
Что может случиться с укропом в достаточном количестве масла?
Гость
35 - 25.08.2014 - 18:42
34-Ментол > Ну да, Шизандра уж точно скажет. Я вообще в этом не разбираюсь, запомнила просто, что укроп только сушат и всё:))
36 - 25.08.2014 - 19:24
32-Ментол >
Можно конечно и залить. Но получится укропное масло, а сам укроп потеряет всякий смысл. Сушка и заморозка. ИМХО замороженный лучше пахнет. Я в формочки для льда утрамбовываю, добавляю немного воды, чтобы склеилось и замораживаю такие кубики. Потом вытряхнуть и в пакет.
В сушке единственная трава, которая сохраняет аромат - это базилик.
37 - 25.08.2014 - 20:26
36-Шизандра >Ясна)
Укропное масло меня вполне устроит, нада попробовать.
И в борщ/супец, и картоху полить...
Заморозка трехкопеечного укропа экономически не выгодна, я шитаю)
38 - 25.08.2014 - 20:33
И я так щитаю. Тем более не выгодно специально покупать укроп для заготовки - его можно всю зиму купить. И такая вещь - что если даже и не купить, то голоду не будет. Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать.
39 - 25.08.2014 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
тогда приходится замораживать.
Аха и всю зиму охлаждать...))) легче выкинуть)
Ну или засушить из сострадания)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены