Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.08.2014 - 11:12
|
Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи?
| |
1
- 24.08.2014 - 11:19
| вариант сделать приправу(сухую) для посыпания хлеба мне нравится | |
2
- 24.08.2014 - 11:24
| Мне дать не рассматривается? | |
3
- 24.08.2014 - 11:50
|
1-Граф Конкере > Рецепт, граф? 2-AviatorABC > Исключено. | |
4
- 24.08.2014 - 11:51
| 0-Нескриплюха > Половину посушить, половину-на мясорубке. Потом сравнить, что вкуснее. | |
5
- 24.08.2014 - 11:57
| 3-Нескриплюха >порубить на мясорубке, высушить, перемешать с солью и все) | |
6
- 24.08.2014 - 11:58
| но это теоретически, ибо сам это придумал в 12.19)) так то рецепта нет)) | |
7
- 24.08.2014 - 12:53
| мои дома или сушат вязанкой (красиво висит на кухне), или складывают перец целиком в банки, делают ему надколы, готовят крепкий соляной раствор "на яйцо", кипятят и этим кипятком заливают перец. Закрывают пластмассовой крышкой. Хранят в холодильнике. | |
8
- 24.08.2014 - 13:02
| Хариса и/или аджика. И туда, и туда идёт много красного перца. Можно также просто пересадить куст перца в горшок. Можно высушить и перемолоть. Можно сделать всё сразу. | |
9
- 24.08.2014 - 13:16
| Пустить в перцовку :))) водочку допил, из бутылочки перчик достал...закусил :) | |
10
- 24.08.2014 - 13:51
|
Так и сделаем,половину на перцовочку,а половину нам с авиатором.Придумаем,чо делать. Ладно,сделаю предоплату в счёт будущей поставки. Нарезаешь,пересыпаешь крупной солью,и под морозилку. Ещё чуть-чуть прошлогоднего стоит.Пойдёт на закатки... А я из нового урожая сделаю.:))))) Нескриплюха,не печалься.))) Надо будет-дорогу на Сенной не забыл. А так-да.Жадный ты. | |
11
- 24.08.2014 - 13:52
|
9-Trulolo >Обопьётся Нескриплюха:) Перца -то навалом... 0-Нескриплюха >Если будете на мясорубке перемалывать, соль добавляйте адыгейскую | |
12
- 24.08.2014 - 14:01
|
10 WINSTON_60 ))) | |
13
- 24.08.2014 - 14:40
| Отдать в соседнюю тему, чтоб собаки не гадили. | |
14
- 24.08.2014 - 14:51
| В любой непонятно ситуации - делай перцовку :) | |
15
- 24.08.2014 - 15:28
| А если в банку сложить и маслом залить?...а че идея не плохая;))) | |
16
- 24.08.2014 - 16:56
| Перец горький, перец болгарский, чеснок (пропорции не помню, можно 40/40/20%), кинза туда же, соль, немного уксуса, разложить в баночки, бутылочки из-под кетчупа, стерелиховать не надо! Хранить в хол-ке. | |
17
- 24.08.2014 - 17:32
|
засушить, замариновать, сделать аджику. В течении-двух после сбора урожая употребить в свежем виде в традиционные для перца блюда. Иного не дано. Разве что отдать знающему человеку в переработку на аджику и взять с него обратно натурой. Хотя сейчас прекрасная аджика, приправы и смеси есть на рынке и в супермаркетах. К тому же красный острый перец ух как на любителя | |
18
- 24.08.2014 - 20:04
| Сложить в банку, залить кипятком, закатать. | |
19
- 24.08.2014 - 20:56
| Вотки много не бывает. Не обопьётся. | |
20
- 24.08.2014 - 21:00
|
17-Жорик Вартанов > Сбор урожая перманентный. Созрел - сорвал - сожрал. Один год перцы довисели до заморозков (не успели созреть) и сдохли. Пришлось выкинуть. То есть идея "перемолоть и соль туда" не катит? 18-Позитивная_Ле > У них острота разная. Зачем мне пресный перец в воде? | |
21
- 24.08.2014 - 21:12
| кому нелениво, посмотрите про изготовление аджики)). | |
22
- 24.08.2014 - 21:12
| Когда в Тимашах югославы работали, у них снабжение с Югославии шло. Досталась мне 700граммовая баночка маринованого перца. В меру острый... Ну я за ужином и навернул всю баночку, очень вкусный он оказался... Ну и за жадность был наказан - пошёл сдуру в туалет по велико...(((( | |
23
- 24.08.2014 - 21:13
| 21-girafa >вот ссылка ady.mail.ru/product/adzhika/ | |
24
- 24.08.2014 - 21:13
| й нужде...((( | |
25
- 24.08.2014 - 21:16
| то есть,lady.mail.ru/product/adzhika/ | |
26
- 24.08.2014 - 21:22
| Сделайте,как вам нравится ;) всё таки посоветую, вдруг пригодится: Когда купили дом,после прежних хозяев осталось много горького перца, вроде выбросить было жалко, по совету замариновала: сложила в банки и залила водой с уксусом 50\50. После раздала друзьям,т.к. семья ... не любители. А любителям очень понравился, благодарили и рецептик взяли ) | |
banned 27
- 24.08.2014 - 23:33
| грузинский рецепт : http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1 | |
28
- 25.08.2014 - 06:39
| 27- прикольные рецепты)) | |
29
- 25.08.2014 - 08:53
| Горький перец+ чеснок(1/5перца)+зелень(много разной любимой), перемолоть в измельчителе или мясорубке в однородную массу и в стерилизованную баночку и в холодильник, зимой добавляете в томатный сок, в йогурт, сметану, видела людей добавляющих в это майонез, и получаем замечательную закуску к мясу, еще можно ткемали сделать, очень люблю сегодня как раз алычи купила много. | |
30
- 25.08.2014 - 09:02
| Не сбивай с панталыку добропорядочного Нескриплюху! Он, как и ты, чаёк, небось, попивает. Потому и такой хозяйственно-запасливый:)) | |
31
- 25.08.2014 - 13:08
|
29-Marincha > Плюс соль. На 15 горьких перцев (больших, типа бараньего рога), 0,5 килограмма чеснока, полстакана хмели-сунели, полстакана других специй (я кладу уцхо, имеретинский шафран, обязательно пажитник), 3 столовые ложки соли. Свежая зелень по вкусу, но я не люблю - слишком мокро получается и цвет гадкий. | |
32
- 25.08.2014 - 14:10
|
31-Шизандра >А можно какнить заготовить укроп, кроме сушки,заморозки и баночек в холодильнке? Хочу баночки, но без холодильника;))) Если сложить в банки и залить подсолнечным маслом под пластиковую крышку, будет стоять? | |
33
- 25.08.2014 - 14:16
| 32-Ментол > Опытные заготовители считают, что с укропом -только сушка. | |
34
- 25.08.2014 - 18:35
|
33-нетихоня >Ну, это их право) Подожду Шизандру. она непререкаемый авторитет по части заготовок!!! Что может случиться с укропом в достаточном количестве масла? | |
35
- 25.08.2014 - 18:42
| 34-Ментол > Ну да, Шизандра уж точно скажет. Я вообще в этом не разбираюсь, запомнила просто, что укроп только сушат и всё:)) | |
36
- 25.08.2014 - 19:24
|
32-Ментол > Можно конечно и залить. Но получится укропное масло, а сам укроп потеряет всякий смысл. Сушка и заморозка. ИМХО замороженный лучше пахнет. Я в формочки для льда утрамбовываю, добавляю немного воды, чтобы склеилось и замораживаю такие кубики. Потом вытряхнуть и в пакет. В сушке единственная трава, которая сохраняет аромат - это базилик. | |
37
- 25.08.2014 - 20:26
|
36-Шизандра >Ясна) Укропное масло меня вполне устроит, нада попробовать. И в борщ/супец, и картоху полить... Заморозка трехкопеечного укропа экономически не выгодна, я шитаю) | |
38
- 25.08.2014 - 20:33
| И я так щитаю. Тем более не выгодно специально покупать укроп для заготовки - его можно всю зиму купить. И такая вещь - что если даже и не купить, то голоду не будет. Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать. | |
39
- 25.08.2014 - 20:58
| Аха и всю зиму охлаждать...))) легче выкинуть) Ну или засушить из сострадания) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |