Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что делать с красным острым перцем? Как сохранить/переработать? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_delat-_s_krasnym_ostrym_percem_kak_sohranit-_pererabotat--6028170.html)

vergillo98 24.08.2014 11:12

Что делать с красным острым перцем? Как сохранить/переработать?
 
Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи?

konkere_zr 24.08.2014 11:19

вариант сделать приправу(сухую) для посыпания хлеба мне нравится

AviatorABC 24.08.2014 11:24

Мне дать не рассматривается?

vergillo98 24.08.2014 11:50

1-Граф Конкере > Рецепт, граф?
2-AviatorABC > Исключено.

tihonova1964 24.08.2014 11:51

0-Нескриплюха > Половину посушить, половину-на мясорубке. Потом сравнить, что вкуснее.

konkere_zr 24.08.2014 11:57

3-Нескриплюха >порубить на мясорубке, высушить, перемешать с солью и все)

konkere_zr 24.08.2014 11:58

но это теоретически, ибо сам это придумал в 12.19)) так то рецепта нет))

EVA 24.08.2014 12:53

мои дома или сушат вязанкой (красиво висит на кухне), или складывают перец целиком в банки, делают ему надколы, готовят крепкий соляной раствор "на яйцо", кипятят и этим кипятком заливают перец. Закрывают пластмассовой крышкой. Хранят в холодильнике.

Шизандра 24.08.2014 13:02

Хариса и/или аджика. И туда, и туда идёт много красного перца. Можно также просто пересадить куст перца в горшок. Можно высушить и перемолоть. Можно сделать всё сразу.

Trololo 24.08.2014 13:16

Пустить в перцовку :))) водочку допил, из бутылочки перчик достал...закусил :)

WINSTON_60 24.08.2014 13:51

Так и сделаем,половину на перцовочку,а половину нам
с авиатором.Придумаем,чо делать.
Ладно,сделаю предоплату в счёт будущей поставки.
Нарезаешь,пересыпаешь крупной солью,и под морозилку.
Ещё чуть-чуть прошлогоднего стоит.Пойдёт на закатки...
А я из нового урожая сделаю.:)))))
Нескриплюха,не печалься.))) [u]Надо будет[/u]-дорогу на Сенной не забыл.
А так-да.Жадный ты.

tihonova1964 24.08.2014 13:52

9-Trulolo >Обопьётся Нескриплюха:) Перца -то навалом...
0-Нескриплюха >Если будете на мясорубке перемалывать, соль добавляйте адыгейскую

AviatorABC 24.08.2014 14:01

10 WINSTON_60
)))

бродяжник 24.08.2014 14:40

Отдать в соседнюю тему, чтоб собаки не гадили.

Trololo 24.08.2014 14:51

В любой непонятно ситуации - делай перцовку :)

Oksi 24.08.2014 15:28

А если в банку сложить и маслом залить?...а че идея не плохая;)))

ЭтоЯ 24.08.2014 16:56

Перец горький, перец болгарский, чеснок (пропорции не помню, можно 40/40/20%), кинза туда же, соль, немного уксуса, разложить в баночки, бутылочки из-под кетчупа, стерелиховать не надо! Хранить в хол-ке.

mangalic 24.08.2014 17:32

засушить, замариновать, сделать аджику. В течении-двух после сбора урожая употребить в свежем виде в традиционные для перца блюда.
Иного не дано. Разве что отдать знающему человеку в переработку на аджику и взять с него обратно натурой.
Хотя сейчас прекрасная аджика, приправы и смеси есть на рынке и в супермаркетах. К тому же красный острый перец ух как на любителя

Pozitivnaya_Le 24.08.2014 20:04

Сложить в банку, залить кипятком, закатать.

valer 24.08.2014 20:56

[quote=нетихоня;36293758]Обопьётся Нескриплюха:)[/quote]
Вотки много не бывает. Не обопьётся.

vergillo98 24.08.2014 21:00

17-Жорик Вартанов > Сбор урожая перманентный. Созрел - сорвал - сожрал. Один год перцы довисели до заморозков (не успели созреть) и сдохли. Пришлось выкинуть.
То есть идея "перемолоть и соль туда" не катит?

18-Позитивная_Ле > У них острота разная. Зачем мне пресный перец в воде?

girafa 24.08.2014 21:12

кому нелениво, посмотрите про изготовление аджики)).

valer 24.08.2014 21:12

Когда в Тимашах югославы работали, у них снабжение с Югославии шло. Досталась мне 700граммовая баночка маринованого перца. В меру острый... Ну я за ужином и навернул всю баночку, очень вкусный он оказался... Ну и за жадность был наказан - пошёл сдуру в туалет по велико...((((

girafa 24.08.2014 21:13

21-girafa >вот ссылка ady.mail.ru/product/adzhika/

valer 24.08.2014 21:13

й нужде...(((

girafa 24.08.2014 21:16

то есть,lady.mail.ru/product/adzhika/

nika 24.08.2014 21:22

[quote=Нескриплюха;36292798] Есть мысль[/quote]
Сделайте,как вам нравится ;)
[quote=Нескриплюха;36292798]мариновать не предлагать[/quote]
всё таки посоветую, вдруг пригодится:
Когда купили дом,после прежних хозяев осталось много горького перца, вроде выбросить было жалко, по совету замариновала: сложила в банки и залила водой с уксусом 50\50. После раздала друзьям,т.к. семья ... не любители.
А любителям очень понравился, благодарили и рецептик взяли )

Итсбритнибич 24.08.2014 23:33

грузинский рецепт : [url]http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1[/url]

EVA 25.08.2014 06:39

27- прикольные рецепты))

Marincha 25.08.2014 08:53

Горький перец+ чеснок(1/5перца)+зелень(много разной любимой), перемолоть в измельчителе или мясорубке в однородную массу и в стерилизованную баночку и в холодильник, зимой добавляете в томатный сок, в йогурт, сметану, видела людей добавляющих в это майонез, и получаем замечательную закуску к мясу, еще можно ткемали сделать, очень люблю сегодня как раз алычи купила много.

tihonova1964 25.08.2014 09:02

[quote=valer;36296528]Вотки много не бывает. Не обопьётся. [/quote] Не сбивай с панталыку добропорядочного Нескриплюху! Он, как и ты, чаёк, небось, попивает. Потому и такой хозяйственно-запасливый:))

Шизандра 25.08.2014 13:08

29-Marincha >
Плюс соль. На 15 горьких перцев (больших, типа бараньего рога), 0,5 килограмма чеснока, полстакана хмели-сунели, полстакана других специй (я кладу уцхо, имеретинский шафран, обязательно пажитник), 3 столовые ложки соли. Свежая зелень по вкусу, но я не люблю - слишком мокро получается и цвет гадкий.

Ментол 25.08.2014 14:10

31-Шизандра >А можно какнить заготовить укроп, кроме сушки,заморозки и баночек в холодильнке?
Хочу баночки, но без холодильника;)))
Если сложить в банки и залить подсолнечным маслом под пластиковую крышку, будет стоять?

tihonova1964 25.08.2014 14:16

32-Ментол > Опытные заготовители считают, что с укропом -только сушка.

Ментол 25.08.2014 18:35

33-нетихоня >Ну, это их право)
Подожду Шизандру. она непререкаемый авторитет по части заготовок!!!
Что может случиться с укропом в достаточном количестве масла?

tihonova1964 25.08.2014 18:42

34-Ментол > Ну да, Шизандра уж точно скажет. Я вообще в этом не разбираюсь, запомнила просто, что укроп только сушат и всё:))

Шизандра 25.08.2014 19:24

32-Ментол >
Можно конечно и залить. Но получится укропное масло, а сам укроп потеряет всякий смысл. Сушка и заморозка. ИМХО замороженный лучше пахнет. Я в формочки для льда утрамбовываю, добавляю немного воды, чтобы склеилось и замораживаю такие кубики. Потом вытряхнуть и в пакет.
В сушке единственная трава, которая сохраняет аромат - это базилик.

Ментол 25.08.2014 20:26

36-Шизандра >Ясна)
Укропное масло меня вполне устроит, нада попробовать.
И в борщ/супец, и картоху полить...
Заморозка трехкопеечного укропа экономически не выгодна, я шитаю)

Шизандра 25.08.2014 20:33

И я так щитаю. Тем более не выгодно специально покупать укроп для заготовки - его можно всю зиму купить. И такая вещь - что если даже и не купить, то голоду не будет. Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать.

Ментол 25.08.2014 20:58

[quote=Шизандра;36306295]тогда приходится замораживать.[/quote]
Аха и всю зиму охлаждать...))) легче выкинуть)
Ну или засушить из сострадания)


Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.