![]() | [1] [2] |
Что делать с красным острым перцем? Как сохранить/переработать? Есть несколько кустов перца, разной степени остроты. Ем его только я, весь не сожру. Как его "оставить на зиму?" Сушить и мариновать не предлагать - не то, целиком совать в морозилку тоже. Есть мысль пропустить через мясорубку все сорта скопом (они ж разной остроты), добавить туда соли и запихать в холодильник, сделав что-то типа перечной массы. Какие еще идеи? |
вариант сделать приправу(сухую) для посыпания хлеба мне нравится |
Мне дать не рассматривается? |
1-Граф Конкере > Рецепт, граф? 2-AviatorABC > Исключено. |
0-Нескриплюха > Половину посушить, половину-на мясорубке. Потом сравнить, что вкуснее. |
3-Нескриплюха >порубить на мясорубке, высушить, перемешать с солью и все) |
но это теоретически, ибо сам это придумал в 12.19)) так то рецепта нет)) |
мои дома или сушат вязанкой (красиво висит на кухне), или складывают перец целиком в банки, делают ему надколы, готовят крепкий соляной раствор "на яйцо", кипятят и этим кипятком заливают перец. Закрывают пластмассовой крышкой. Хранят в холодильнике. |
Хариса и/или аджика. И туда, и туда идёт много красного перца. Можно также просто пересадить куст перца в горшок. Можно высушить и перемолоть. Можно сделать всё сразу. |
Пустить в перцовку :))) водочку допил, из бутылочки перчик достал...закусил :) |
Так и сделаем,половину на перцовочку,а половину нам с авиатором.Придумаем,чо делать. Ладно,сделаю предоплату в счёт будущей поставки. Нарезаешь,пересыпаешь крупной солью,и под морозилку. Ещё чуть-чуть прошлогоднего стоит.Пойдёт на закатки... А я из нового урожая сделаю.:))))) Нескриплюха,не печалься.))) [u]Надо будет[/u]-дорогу на Сенной не забыл. А так-да.Жадный ты. |
9-Trulolo >Обопьётся Нескриплюха:) Перца -то навалом... 0-Нескриплюха >Если будете на мясорубке перемалывать, соль добавляйте адыгейскую |
10 WINSTON_60 ))) |
Отдать в соседнюю тему, чтоб собаки не гадили. |
В любой непонятно ситуации - делай перцовку :) |
А если в банку сложить и маслом залить?...а че идея не плохая;))) |
Перец горький, перец болгарский, чеснок (пропорции не помню, можно 40/40/20%), кинза туда же, соль, немного уксуса, разложить в баночки, бутылочки из-под кетчупа, стерелиховать не надо! Хранить в хол-ке. |
засушить, замариновать, сделать аджику. В течении-двух после сбора урожая употребить в свежем виде в традиционные для перца блюда. Иного не дано. Разве что отдать знающему человеку в переработку на аджику и взять с него обратно натурой. Хотя сейчас прекрасная аджика, приправы и смеси есть на рынке и в супермаркетах. К тому же красный острый перец ух как на любителя |
Сложить в банку, залить кипятком, закатать. |
[quote=нетихоня;36293758]Обопьётся Нескриплюха:)[/quote] Вотки много не бывает. Не обопьётся. |
17-Жорик Вартанов > Сбор урожая перманентный. Созрел - сорвал - сожрал. Один год перцы довисели до заморозков (не успели созреть) и сдохли. Пришлось выкинуть. То есть идея "перемолоть и соль туда" не катит? 18-Позитивная_Ле > У них острота разная. Зачем мне пресный перец в воде? |
кому нелениво, посмотрите про изготовление аджики)). |
Когда в Тимашах югославы работали, у них снабжение с Югославии шло. Досталась мне 700граммовая баночка маринованого перца. В меру острый... Ну я за ужином и навернул всю баночку, очень вкусный он оказался... Ну и за жадность был наказан - пошёл сдуру в туалет по велико...(((( |
21-girafa >вот ссылка ady.mail.ru/product/adzhika/ |
й нужде...((( |
то есть,lady.mail.ru/product/adzhika/ |
[quote=Нескриплюха;36292798] Есть мысль[/quote] Сделайте,как вам нравится ;) [quote=Нескриплюха;36292798]мариновать не предлагать[/quote] всё таки посоветую, вдруг пригодится: Когда купили дом,после прежних хозяев осталось много горького перца, вроде выбросить было жалко, по совету замариновала: сложила в банки и залила водой с уксусом 50\50. После раздала друзьям,т.к. семья ... не любители. А любителям очень понравился, благодарили и рецептик взяли ) |
грузинский рецепт : [url]http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1[/url] |
27- прикольные рецепты)) |
Горький перец+ чеснок(1/5перца)+зелень(много разной любимой), перемолоть в измельчителе или мясорубке в однородную массу и в стерилизованную баночку и в холодильник, зимой добавляете в томатный сок, в йогурт, сметану, видела людей добавляющих в это майонез, и получаем замечательную закуску к мясу, еще можно ткемали сделать, очень люблю сегодня как раз алычи купила много. |
[quote=valer;36296528]Вотки много не бывает. Не обопьётся. [/quote] Не сбивай с панталыку добропорядочного Нескриплюху! Он, как и ты, чаёк, небось, попивает. Потому и такой хозяйственно-запасливый:)) |
29-Marincha > Плюс соль. На 15 горьких перцев (больших, типа бараньего рога), 0,5 килограмма чеснока, полстакана хмели-сунели, полстакана других специй (я кладу уцхо, имеретинский шафран, обязательно пажитник), 3 столовые ложки соли. Свежая зелень по вкусу, но я не люблю - слишком мокро получается и цвет гадкий. |
31-Шизандра >А можно какнить заготовить укроп, кроме сушки,заморозки и баночек в холодильнке? Хочу баночки, но без холодильника;))) Если сложить в банки и залить подсолнечным маслом под пластиковую крышку, будет стоять? |
32-Ментол > Опытные заготовители считают, что с укропом -только сушка. |
33-нетихоня >Ну, это их право) Подожду Шизандру. она непререкаемый авторитет по части заготовок!!! Что может случиться с укропом в достаточном количестве масла? |
34-Ментол > Ну да, Шизандра уж точно скажет. Я вообще в этом не разбираюсь, запомнила просто, что укроп только сушат и всё:)) |
32-Ментол > Можно конечно и залить. Но получится укропное масло, а сам укроп потеряет всякий смысл. Сушка и заморозка. ИМХО замороженный лучше пахнет. Я в формочки для льда утрамбовываю, добавляю немного воды, чтобы склеилось и замораживаю такие кубики. Потом вытряхнуть и в пакет. В сушке единственная трава, которая сохраняет аромат - это базилик. |
36-Шизандра >Ясна) Укропное масло меня вполне устроит, нада попробовать. И в борщ/супец, и картоху полить... Заморозка трехкопеечного укропа экономически не выгодна, я шитаю) |
И я так щитаю. Тем более не выгодно специально покупать укроп для заготовки - его можно всю зиму купить. И такая вещь - что если даже и не купить, то голоду не будет. Это если я на даче его кошу и выбрасывать жалко, тогда приходится замораживать. |
[quote=Шизандра;36306295]тогда приходится замораживать.[/quote] Аха и всю зиму охлаждать...))) легче выкинуть) Ну или засушить из сострадания) |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |