К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Засолка сала - способы ?

Гость
0 - 01.02.2011 - 19:43
Кто как солит сало и надо его перед солением мыть?


1 - 01.02.2011 - 19:49
Желательно с мылом. Грипп щас ходит!
Всполоснул в холодной воде, подсушил солфеткай, надрезал на квадраты 10х10, пересыпал солем с чесноком, завернул в тряпку - и в холодильник. Через сутки уже пробую на вкус. Обычно вкусно.
Гость
2 - 01.02.2011 - 19:53
Самый простой и надежный способ указан в (1), посыпать солью с чесноком и подождать 2-3 дня.
Если сало жесткое (с прослойками мяса) его надо солить в рассоле (рассол такой чтобы яйцо плавало, можно лаврушку и прочие специи, 5 дней в холодном месте под гнетом, затем обтереть тряпкой или салфеткой и в морозилку (хранится хуже чем сухого посола).
Мыть - это на вкус и цвет. От мытья не испортится (хотя я непробовал).
3 - 01.02.2011 - 19:58
2-Шут Гороховый > - это я на всякий случай перестраховался. Ибо зная наш форум, я уверен на 100%, что вылезет личность и начьнёт говорить, что не мыть сало перед засолкой - это свинство похуже самого сала. И т. д. И т. п.
Поэтому - не вашим и не нашим!)))
Гость
4 - 01.02.2011 - 20:07
А я не помыл,что теперь делать?Может проварить.
Гость
5 - 01.02.2011 - 20:10
Как на рынке сало обмазано солью сильно у меня так не получается.
6 - 01.02.2011 - 20:12
4-tvfg >не помыл,что теперь делать - Шеф! Всё пропало!!! Но я готов избавить Вас от этого грязного куска сала! Куда подъехать?)))
Гость
7 - 01.02.2011 - 20:14
5-tvfg > можете засыпать всё сало солью.
Гость
8 - 01.02.2011 - 20:16
5-tvfg >оно полежит и прилипнет соль))
я еще перец черный молотый добавляю и лавровый лист, между слоями сала кладу.
9 - 01.02.2011 - 20:18
8-Дама с собачкой > - Дадада. Я тоже лавруху кладу. Забыл просто написать.)))
Гость
10 - 01.02.2011 - 20:35
С рынка- не своё таки, потому- холодной водой обмыть, полотенцем обсушить. Я люблю шкурку пожевать, потому мою ее со щеткой.
Соль+чеснок - основной рецепт. Сухой способ- наилучший. Извраты типа проварить несколько минут- не приемлю))
11 - 01.02.2011 - 20:43
10.Да ладно:)))что за бред,помыть...полотенцем посушить:)))
А,варённое,надо готовить уметь)))замечательное получается
Гость
12 - 01.02.2011 - 21:08
Для особо продвинутых можно мариновать и коптить (холодным способом - это требует громоздкого оборудования много опилок и много времени, но результат -м-м-м!
Гость
13 - 01.02.2011 - 21:17
Сегодня засолил в целофановом пакете ,когда готово будет.Неделя?
14 - 01.02.2011 - 21:17
Год!
Гость
15 - 01.02.2011 - 21:24
Он пошутил.
Дня 3-4.
16 - 01.02.2011 - 21:26
15-Шут Гороховый > - Я через сутки уже наворачиваю (см№1) )))
Гость
17 - 01.02.2011 - 21:30
16 Да некоторые ещё и языком умываются! (с)
http://img-fotki.yandex.ru/get/18/cl...72_bd659d2b_XL
:)))
18 - 01.02.2011 - 21:30
Везде сало солят о разному)))но в целофановом пакете,что то новенькое:)))
19 - 01.02.2011 - 21:32
17-Шут Гороховый > - Культурная фотка. Оценил.)))
Гость
20 - 01.02.2011 - 21:37
Была такая тема, я сохранила даже:
Как посолить сало?prohor
0 - 17.01.2010 - 9:04 Как посолить сало, чтоб получилось мягкое, не резиновое?
мафаня
1 - 17.01.2010 - 9:39 это уже от сало зависит, а не от посола! )))
Ler80
2 - 17.01.2010 - 9:42 0, сварите его перед посолом.
Дуга
3 - 17.01.2010 - 9:47 (0) В рассоле (2 столовые ложки на литр, специи, вскипятить и залить сало - прикольно!)
No pasaraN
4 - 17.01.2010 - 11:15 Я как-то давно вот такой изврат делала. Всем понравилось.
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

А вообще солили обычно тоже в воде. Примерно как в п.3, только заливала остывшим рассолом, в рассол резала чеснок, добавляла перец горошком.
Дерево
5 - 17.01.2010 - 13:44 Обильно шпигую сало кусочками чеснока.
Готовлю рассол: кипяченая остывшая вода , в нее соль, столько, чтоб картошка или яйцо не тонуло.Заливаю сало рассолом, в прохладное место. Жду неделю. Усе. Будет мягкое, и шкурка тоже.
Андрей 1233
6 - 17.01.2010 - 14:17 кусок сала нашпиговать чесноком, обильно обмазать солью, душистым перцем (по желанию) заложить в эмалированную кастрюлю (можно керамическую посуду), но вот кипятить сало на мой взгляд это слишком - из него все сало то и выйдет в бульон...............
АВИ
7 - 17.01.2010 - 15:15 6, Насчет кипячения - это вы зря. По 4 записи получается обалденное сало. Если вы внимательно читали, там используется грудинка (пузанина) - самое жесткое сало с прослойками мяса. Если его не кипятить или не печь (рулет), а засолить обычным способом, вы его не угрызете.
Вагончик тронулся
8 - 17.01.2010 - 16:29 варить :))) это по-кацапски :)
настоящие хохлы не мудрствую лукаво :)

берется шмат сала (только не пузанина), посыпается солью со всех сторон, и в посудине (судочке) оставляется на кухне часиков на 5-6...
позже перекладывается в холодильник на 4 дня..
зимой можно и на балкон.
ну можно перед солью специями присыпать... молотый красный перчик, душистый, черный...
.....................
я сыплю еще и семена горчицы, каенский перец,
но не варю, не замачиваю в рассоле, не изголяюсь. кацапщина это все и глумление над салом. проще говоря святотаство и богохульство :))))))))
Вагончик тронулся
9 - 17.01.2010 - 16:35 ой, про часнык то я забув...
звиняте громодяне
пішов я до холодильника... синку просить наризать сала :))))
Джули 22
10 - 18.01.2010 - 2:13 Недавно половину засолила обычно, а половину замариновала как Дерево (5). Муж сказал, чтобы в следующий раз только мариновала, потому как вкуснее и шкурка мягкая. Кстати, вот этот рецепт с фотками http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=150
abiba
11 - 18.01.2010 - 2:36 Джули 22 Да, таким образом засоленное-маринованое сало, у меня на даче, провисело в тканевом мешочке около года (забыли про него) и не "поржавело". Очень хороший рецепт,все довольны.
АВИ
12 - 18.01.2010 - 13:59 Джули 22 Надо всегда двумя способами делать, во первых, есть с чем сравнить, во вторых - ассортимент.
Сам не пробовал, но говорят в "Сельпо" очень вкусное сало делают. Кто зает как?
Джули 22
13 - 18.01.2010 - 18:07 Да я и третьим делала, только молчу о нем:) так как пару кг. кое как съели и то всех угощали. Надоумила меня свекровь. Пузанину скручивают в рулетик и варят в воде со специями, потом в духовке запекают. Ну вареное-топленое сало, бе
Гость
21 - 01.02.2011 - 21:45
Эх, жалко я не украинец...
Автор, то вам Краснодпрские дилетанты советов надавали, лучше послушайте меня, Краснодарского дилетанта...
Чеснок не надо смешивать с солью. Он позеленеет от контакта с воздухом и потеряет вкус.
Потрите ка вы его на терке, в крайнем случае в чеснокодавке и засуньте внутрь сала. Для чего необходимо предварительно прорезать ножом полости внутри сала.
Немного кари в смеси с черным перцем приветствуется. Знакомый добавлят к этой смеси помолатый лавровый лист, но я отношусь к этому настороженно.
Приятного аппетита!
Гость
22 - 01.02.2011 - 21:47
О! Пока писал, 20 запись вылезла с толковыми советами!
Гость
23 - 01.02.2011 - 21:58
самый простой способ - это солью засыпать, без чеснока
Гость
24 - 01.02.2011 - 22:06
23-в чём хранить?
25 - 01.02.2011 - 22:08
:)))
Гость
26 - 01.02.2011 - 22:14
24, В трехлитровых банках. Лучше пока не придумали.
Гость
27 - 01.02.2011 - 22:17
26 В закатанных чтобы воздух не проник (соли сыпать побольше лишнее не впитается).
Другая альтернатива морозилка.
Если недолго то можно просто в холодильнике.
28 - 01.02.2011 - 22:27
Если надо на несколько месяцев, то лучше засаливать в балонах в рассоле. У нас на работе станичники работали, привозили.
а если килограм-другой, то в холодильнике хранится, пока не съестся. У нас обычно кило-полтора уходит за неделю)
Гость
29 - 01.02.2011 - 22:51
Так ещё и перца чёрного молотого с солью насыпал.Думаю вкус улучшится.
Гость
30 - 01.02.2011 - 22:52
28-лучше засаливать в балонах в рассоле -это как?
Гость
31 - 01.02.2011 - 23:03
Нашел Экспресс – сало.

В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
Гость
32 - 15.11.2012 - 14:45
Экспресс метод кто-нить пробовал?
33 - 15.11.2012 - 15:44
32-Остров Русский >
Да ну... Оно ж варёное получается. Это только с сильной голодухи и то, если кроме сырого сала больше ничего нет.
Гость
34 - 15.11.2012 - 18:32
Блин, хоть бы кто на дегустацию пригласил!
Гость
35 - 15.11.2012 - 19:19
34-Oksi >Хочешь варёного сальца?
Гость
36 - 15.11.2012 - 19:20
35-ломатель пальцев >я не гурман, поэтому можно просто в шоколаде)))
Гость
37 - 15.11.2012 - 20:44
36-Oksi >Попроси у Каси фондюшницу, завари в ней шоколад, навари сала, нарежь ломтиками, макай в фондюшницу и наслаждайся.
38 - 15.11.2012 - 20:47
Цитата:
Сообщение от ломатель пальцев Посмотреть сообщение
36-Oksi >Попроси у Каси фондюшницу, завари в ней шоколад, навари сала, нарежь ломтиками, макай в фондюшницу и наслаждайся.
И зачем я только зашла в эту тему?:-(( Затошнило:-((
:-))) Кстати, тут на Кубань.ру был такой ник раньше у девочки Сало в шоколаде:-)))
39 - 15.11.2012 - 21:59
Валер, сутки сухого посола будет мало для толстого сала да еще ломтями 10х10 см. Сырое будет.
Я вот только недавно делал, неплохо получилось. Натер Смесью адыгейской соли с сухой аджикой и немного кари (этот индийский состав мне очень нравится). Ну и порезанный дольками напополам чеснок внутрь сала. В натуральном виде только я ем, а домочадцам использую в жаренные яйца, картошку итд.
Если есть возможность выбора, сало надо брать от молодых свинок, когда люди для себя режут и соломой обжигают. Тогда сало будет мягкое, с розоватым оттенком и легким запахом дымка.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены