[1] [2] |
Засолка сала - способы ? Кто как солит сало и надо его перед солением мыть? |
Желательно с мылом. Грипп щас ходит! Всполоснул в холодной воде, подсушил солфеткай, надрезал на квадраты 10х10, пересыпал солем с чесноком, завернул в тряпку - и в холодильник. Через сутки уже пробую на вкус. Обычно вкусно. |
Самый простой и надежный способ указан в (1), посыпать солью с чесноком и подождать 2-3 дня. Если сало жесткое (с прослойками мяса) его надо солить в рассоле (рассол такой чтобы яйцо плавало, можно лаврушку и прочие специи, 5 дней в холодном месте под гнетом, затем обтереть тряпкой или салфеткой и в морозилку (хранится хуже чем сухого посола). Мыть - это на вкус и цвет. От мытья не испортится (хотя я непробовал). |
2-Шут Гороховый > - это я на всякий случай перестраховался. Ибо зная наш форум, я уверен на 100%, что вылезет личность и начьнёт говорить, что не мыть сало перед засолкой - это свинство похуже самого сала. И т. д. И т. п. Поэтому - не вашим и не нашим!))) |
А я не помыл,что теперь делать?Может проварить. |
Как на рынке сало обмазано солью сильно у меня так не получается. |
4-tvfg >[b]не помыл,что теперь делать[/b] - Шеф! Всё пропало!!! Но я готов избавить Вас от этого грязного куска сала! Куда подъехать?))) |
5-tvfg > можете засыпать всё сало солью. |
5-tvfg >оно полежит и прилипнет соль)) я еще перец черный молотый добавляю и лавровый лист, между слоями сала кладу. |
8-Дама с собачкой > - Дадада. Я тоже лавруху кладу. Забыл просто написать.))) |
С рынка- не своё таки, потому- холодной водой обмыть, полотенцем обсушить. Я люблю шкурку пожевать, потому мою ее со щеткой. Соль+чеснок - основной рецепт. Сухой способ- наилучший. Извраты типа проварить несколько минут- не приемлю)) |
10.Да ладно:)))что за бред,помыть...полотенцем посушить:))) А,варённое,надо готовить уметь)))замечательное получается |
Для особо продвинутых можно мариновать и коптить (холодным способом - это требует громоздкого оборудования много опилок и много времени, но результат -м-м-м! |
Сегодня засолил в целофановом пакете ,когда готово будет.Неделя? |
Год! |
Он пошутил. Дня 3-4. |
15-Шут Гороховый > - Я через сутки уже наворачиваю (см№1) ))) |
16 Да некоторые ещё и языком умываются! (с) [url]http://img-fotki.yandex.ru/get/18/clubablackcat.1f/0_f072_bd659d2b_XL[/url] :))) |
Везде сало солят о разному)))но в целофановом пакете,что то новенькое:))) |
17-Шут Гороховый > - Культурная фотка. Оценил.))) |
Была такая тема, я сохранила даже: Как посолить сало?prohor 0 - 17.01.2010 - 9:04 Как посолить сало, чтоб получилось мягкое, не резиновое? мафаня 1 - 17.01.2010 - 9:39 это уже от сало зависит, а не от посола! ))) Ler80 2 - 17.01.2010 - 9:42 0, сварите его перед посолом. Дуга 3 - 17.01.2010 - 9:47 (0) В рассоле (2 столовые ложки на литр, специи, вскипятить и залить сало - прикольно!) No pasaraN 4 - 17.01.2010 - 11:15 Я как-то давно вот такой изврат делала. Всем понравилось. 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. А вообще солили обычно тоже в воде. Примерно как в п.3, только заливала остывшим рассолом, в рассол резала чеснок, добавляла перец горошком. Дерево 5 - 17.01.2010 - 13:44 Обильно шпигую сало кусочками чеснока. Готовлю рассол: кипяченая остывшая вода , в нее соль, столько, чтоб картошка или яйцо не тонуло.Заливаю сало рассолом, в прохладное место. Жду неделю. Усе. Будет мягкое, и шкурка тоже. Андрей 1233 6 - 17.01.2010 - 14:17 кусок сала нашпиговать чесноком, обильно обмазать солью, душистым перцем (по желанию) заложить в эмалированную кастрюлю (можно керамическую посуду), но вот кипятить сало на мой взгляд это слишком - из него все сало то и выйдет в бульон............... АВИ 7 - 17.01.2010 - 15:15 6, Насчет кипячения - это вы зря. По 4 записи получается обалденное сало. Если вы внимательно читали, там используется грудинка (пузанина) - самое жесткое сало с прослойками мяса. Если его не кипятить или не печь (рулет), а засолить обычным способом, вы его не угрызете. Вагончик тронулся 8 - 17.01.2010 - 16:29 варить :))) это по-кацапски :) настоящие хохлы не мудрствую лукаво :) берется шмат сала (только не пузанина), посыпается солью со всех сторон, и в посудине (судочке) оставляется на кухне часиков на 5-6... позже перекладывается в холодильник на 4 дня.. зимой можно и на балкон. ну можно перед солью специями присыпать... молотый красный перчик, душистый, черный... ..................... я сыплю еще и семена горчицы, каенский перец, но не варю, не замачиваю в рассоле, не изголяюсь. кацапщина это все и глумление над салом. проще говоря святотаство и богохульство :)))))))) Вагончик тронулся 9 - 17.01.2010 - 16:35 ой, про часнык то я забув... звиняте громодяне пішов я до холодильника... синку просить наризать сала :)))) Джули 22 10 - 18.01.2010 - 2:13 Недавно половину засолила обычно, а половину замариновала как Дерево (5). Муж сказал, чтобы в следующий раз только мариновала, потому как вкуснее и шкурка мягкая. Кстати, вот этот рецепт с фотками [url]http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=150[/url] abiba 11 - 18.01.2010 - 2:36 Джули 22 Да, таким образом засоленное-маринованое сало, у меня на даче, провисело в тканевом мешочке около года (забыли про него) и не "поржавело". Очень хороший рецепт,все довольны. АВИ 12 - 18.01.2010 - 13:59 Джули 22 Надо всегда двумя способами делать, во первых, есть с чем сравнить, во вторых - ассортимент. Сам не пробовал, но говорят в "Сельпо" очень вкусное сало делают. Кто зает как? Джули 22 13 - 18.01.2010 - 18:07 Да я и третьим делала, только молчу о нем:) так как пару кг. кое как съели и то всех угощали. Надоумила меня свекровь. Пузанину скручивают в рулетик и варят в воде со специями, потом в духовке запекают. Ну вареное-топленое сало, бе |
Эх, жалко я не украинец... Автор, то вам Краснодпрские дилетанты советов надавали, лучше послушайте меня, Краснодарского дилетанта... Чеснок не надо смешивать с солью. Он позеленеет от контакта с воздухом и потеряет вкус. Потрите ка вы его на терке, в крайнем случае в чеснокодавке и засуньте внутрь сала. Для чего необходимо предварительно прорезать ножом полости внутри сала. Немного кари в смеси с черным перцем приветствуется. Знакомый добавлят к этой смеси помолатый лавровый лист, но я отношусь к этому настороженно. Приятного аппетита! |
О! Пока писал, 20 запись вылезла с толковыми советами! |
самый простой способ - это солью засыпать, без чеснока |
23-в чём хранить? |
:))) |
24, В трехлитровых банках. Лучше пока не придумали. |
26 В закатанных чтобы воздух не проник (соли сыпать побольше лишнее не впитается). Другая альтернатива морозилка. Если недолго то можно просто в холодильнике. |
Если надо на несколько месяцев, то лучше засаливать в балонах в рассоле. У нас на работе станичники работали, привозили. а если килограм-другой, то в холодильнике хранится, пока не съестся. У нас обычно кило-полтора уходит за неделю) |
Так ещё и перца чёрного молотого с солью насыпал.Думаю вкус улучшится. |
28-лучше засаливать в балонах в рассоле -это как? |
Нашел Экспресс – сало. В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай. |
Экспресс метод кто-нить пробовал? |
32-Остров Русский > Да ну... Оно ж варёное получается. Это только с сильной голодухи и то, если кроме сырого сала больше ничего нет. |
Блин, хоть бы кто на дегустацию пригласил! |
34-Oksi >Хочешь варёного сальца? |
35-ломатель пальцев >я не гурман, поэтому можно просто в шоколаде))) |
36-Oksi >Попроси у Каси фондюшницу, завари в ней шоколад, навари сала, нарежь ломтиками, макай в фондюшницу и наслаждайся. |
[quote=ломатель пальцев;27730056] 36-Oksi >Попроси у Каси фондюшницу, завари в ней шоколад, навари сала, нарежь ломтиками, макай в фондюшницу и наслаждайся. [/quote] И зачем я только зашла в эту тему?:-(( Затошнило:-(( :-))) Кстати, тут на Кубань.ру был такой ник раньше у девочки [b]Сало в шоколаде[/b]:-))) |
Валер, сутки сухого посола будет мало для толстого сала да еще ломтями 10х10 см. Сырое будет. Я вот только недавно делал, неплохо получилось. Натер Смесью адыгейской соли с сухой аджикой и немного кари (этот индийский состав мне очень нравится). Ну и порезанный дольками напополам чеснок внутрь сала. В натуральном виде только я ем, а домочадцам использую в жаренные яйца, картошку итд. Если есть возможность выбора, сало надо брать от молодых свинок, когда люди для себя режут и соломой обжигают. Тогда сало будет мягкое, с розоватым оттенком и легким запахом дымка. |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |