К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Засолить сало! Дайте рецепт

Гость
0 - 31.07.2014 - 21:31
Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало!


1 - 31.07.2014 - 21:32
Зимой
Гость
2 - 31.07.2014 - 21:32
1-Шизандра >почему зимой, сейчас разве нельзя?
3 - 31.07.2014 - 21:37
Цитата:
Сообщение от ЗАРА Посмотреть сообщение
сейчас разве нельзя?
ЗАРА, вот честно: Вам МОЖНО:-)))
4 - 31.07.2014 - 21:47
2-ЗАРА >
Нельзя.
Гость
5 - 31.07.2014 - 21:49
4-Шизандра >а почиму????
6 - 31.07.2014 - 21:49
ОГО!!!!!!!!!! ЗАРА, вы же мусульманка............
Гость
7 - 31.07.2014 - 21:57
6-nika >кто это вам такое сказал? о_о
8 - 31.07.2014 - 22:03
7-ЗАРА > Я вас даже в лицо знаю.... не красиво от веры открещиваться ((((
Гость
9 - 31.07.2014 - 22:07
8-nika >бред полный!
Гость
10 - 31.07.2014 - 22:09
9 постов и не одного по теме! Ближе к теме, товарищи!
11 - 31.07.2014 - 22:11
Не будет никакого сала. И не надейтесь.
12 - 31.07.2014 - 22:14
10-ЗАРА > ЛС )
13 - 31.07.2014 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Не будет никакого сала. И не надейтесь.
что так катигорично то?? ))
14 - 31.07.2014 - 22:16
10-ЗАРА > Вы сначала отчитайтесь, как рыбу приготовили ;)
15 - 31.07.2014 - 22:16
а что там для сала нужно??..соль и чеснок не так ли??
16 - 31.07.2014 - 22:18
да ладно вам, ЗАРА харизмотичная личность ветки..)) скоро легендой станет или стала уже.. :))
Гость
17 - 31.07.2014 - 22:19
http://gotovtesnami.com/zakuski/kak-...t-vkusnoe-salo
18 - 31.07.2014 - 22:23
Сало только вместе с черемшой солится.
Гость
19 - 31.07.2014 - 22:23
18-Шизандра >ну так давайте рецепт скорей, зачем попусту трындеть
Гость
20 - 31.07.2014 - 22:59
14-nika >слушай, не вынуждайте меня послать вас на три веселых буквы, ладно! Глупая девица это ты,! Не пиши мне больше!!!!!! Что я зная и что нет не вам решать, ясно! Хочу и спрашиваю и никто мне в этом не запретит, ясно вам умная вы наша! До свидос!
Гость
21 - 31.07.2014 - 23:04
0 - Смочить живот и бедра водой, щедро обмазать каменной солью (не экстрой, а именно каменной), завернуться в марлю и поехать искать черемшу или на шоппинг в торговые ряды за Мегой.
Гость
22 - 01.08.2014 - 07:01
Сало засолить несложно, главный вопрос, как правильно выбрать сало для засолки? Вот только нормального сала практически не найдешь, а резиновое сало мегасвиноферм, как ни соли, все равно резина получается.
23 - 01.08.2014 - 07:35
8-nika >она, нет?
m.vk.com/photo108071755_211474780?list=photos108071755&from =profile
Гость
24 - 01.08.2014 - 07:40
Полностью согласна с REM I не сложно солить способов столько, что выбрать на свой вкус легко, а вот изначально хорошее свежее купить, тут да... Мой отец покупал пузанину, варил минут 30 в крутом рассоле (сырое яйцо всплывает на "три копейки") с луковой щелухой, выключал, толок туда же чеснок, оставлял до остывания, потом в морозилку, вкуснее не ела, попробуйте, приятного аппетита.
Гость
25 - 01.08.2014 - 08:09
ЗАРУ салом не испортишь :-)))
26 - 01.08.2014 - 08:14
Цитата:
Сообщение от ЗАРА Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало!
Цитата:
Сообщение от ЗАРА Посмотреть сообщение
ЗАРА, извините, но назрел вопрос: Вы сама с собой разговариваете? Сама вопрос задала, сама же на него ответила... Как-то странновато, неправда ли?:-))
Гость
27 - 01.08.2014 - 08:18
17-ЗАРА > Не подойдет. Это корейка, а не сало. В нормальном сале мяса нет.
28 - 01.08.2014 - 09:36
Сало порезать на куски, см по 8 -10.Хитрость:если будете солить в кастрюле, режьте трапециевидной формы - лучше укладываются. Положите плотно в кастрюлю, где будете солить. Залейте водой, чтоб покрыло слегка. Эту воду слейте в др. кастрюлю. На ней приготовьте насыщенный раствор соли - т.е. поставьте кипятить, и соль сыпьте, пока растворяться не перестанет. Остудите. Какое-то количество соли выпадет в осадок вместе с примесями. Осторожно рассол слейте. Натрите на мелкую терку много чеснока. Если любите травы, то добавьте сухие , наш фирменный рецепт - с хмели-сунели. Натрите кашицей чеснока куски сала, обсыпьте травами, сложите в кастрюлю, залейте остуженным рассолом. В холодильник дней на 5 -7. Отрежьте, попробуйте, просолился ли кусок по всей толщине. Когда просолится, куски вытащить из рассола, в кулек и в морозилку. Доставать и есть по одному, остальное держать в морозилке, чтоб меньше старело.
По выбору сала. Надо выбирать средней толщины, с небольшими прожилками мяса, или без них, чисто-белого цвета, не желтое, не розовое. Понюхать, не должно быть неприятного запаха кабаньего. Согнуть пласт, должен хорошо гнуться.
Удачных кулинарных экспериментов!
Гость
29 - 01.08.2014 - 14:26
0-ЗАРА > Сало прокрутить через мясорубку добваить соль, черный перец и чеснок (все по вкусу) перемешать и положить крем-сало в банку и в холодильник на 2-3 дня.
Потом есть, намазывая на черный хлебушек.
Есть один минус этого рецепта (почему мы перестали его готовить) очень быстро семья его поедает....
30 - 01.08.2014 - 15:04
28-мумимама >Забыла написать, когда зальете рассолом, надо гнет положить.
Гость
31 - 05.08.2014 - 00:33
Цитата:
Сообщение от InGulya Посмотреть сообщение
крем-сало
!!!!!
32 - 05.08.2014 - 09:53
Господа, нельзя же так над человеком стебаться. Это они у себя на родине мусульмане, здесь все сало едят. И правильно делают, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят.(С)
Автор, натираете кусок сала солью, насыпаете еще немного сверху и ставите в прохладное место, например подвал или холодильник на несколько дней. Сало лишней соли не возьмет, не пересолится. Это основной рецепт, остальное - вариации.
В рецепте отваривания в луковой шелухе нужно использовать не сало, а пузанину - это вид сала с прослойками мяса. Оно очень жесткое, другим способом его не посолить.
В рецепте 29-InGulya > нужно добавить майонез, тогда получается действительно сказочная вещь, особенно для рыбалки.
Гость
33 - 05.08.2014 - 10:17
32-АВИ >
+ бутылочку беленькой.Райское наслаждение.)
Гость
34 - 05.08.2014 - 11:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Это они у себя на родине мусульмане
А с чего это вдруг Зара - обязательно мусульманка? У двух самых известных Зар армянские фамилии - Долуханова (Долуханян) и Мгоян. Правда, последняя по национальности курдиянка, но она не мусульманка, а езидка, так что отношение к салу у нее должно быть вполне позитивное.

Гость
35 - 05.08.2014 - 12:29
34-йцукeн >Вряд ли об этом теперь стоит спорить. После того, как они для себя открыли крем-сало, все стало совсем по-другому.
Гость
36 - 05.08.2014 - 13:14
31-Меркурий > смешное название, да)))
в кафе "Диканька" так приготовленное сало называют смалец. Его подают к борщу с маленькими кусочками черного хлеба. Наши москвичи все просто в восторге ()
Гость
37 - 05.08.2014 - 13:27
36-InGulya >Ваших москвичей дурят за здорово живешь. Смалец - это перетопленное сало, в общем-то полуфабрикат, никто его в таком виде не ест (кроме москвичей и грызунов), на нем просто картоху жарят и все.
38 - 05.08.2014 - 13:29
33-WINSTON_60 > Достаем запотевшую бутылочку из холодильника, наливаем 50 грамм в маленький граненный стаканчик, нарезаем на длинные ломтики малосольный огурец, готовим маленькие бутеры из батона с маслом, присыпанным икоркой. Коротким движением заливаем беленькую в горло за один непрерывный глоток и чувствуем, как благословенная жидкость скользит по пищеводу вниз. В этот момент подносим малосольный огурчик к носу и делаем длинный вдох, не давая спиртовым парам выходить наружу. Наслаждаемся теплой волной, поднимающейся из глубин пищевода и кладем огурец в рот, сбивая привкус спирта с языка. Откусываем кусочек бутерброда и наслаждаемся долгой беседой с гостями.

34-йцукeн > Народ выше почему-то так решил, я всего лишь в это поверил.
Гость
39 - 05.08.2014 - 13:35
37-Меркурий > да знают все прекрасно, что такое настоящий смалец :) Это просто фантазия в названии закуски... ну как гостям предлагать сало после мясорубки....не поэтично и не аппетитно :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены