0
- 31.07.2014 - 21:31
|
Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало!
| | |
1
- 31.07.2014 - 21:32
| Зимой | | |
2
- 31.07.2014 - 21:32
| 1-Шизандра >почему зимой, сейчас разве нельзя? | | |
3
- 31.07.2014 - 21:37
| ЗАРА, вот честно: Вам МОЖНО:-))) | | |
4
- 31.07.2014 - 21:47
|
2-ЗАРА > Нельзя. | | |
5
- 31.07.2014 - 21:49
| 4-Шизандра >а почиму???? | | |
6
- 31.07.2014 - 21:49
| ОГО!!!!!!!!!! ЗАРА, вы же мусульманка............ | | |
7
- 31.07.2014 - 21:57
| 6-nika >кто это вам такое сказал? о_о | | |
8
- 31.07.2014 - 22:03
| 7-ЗАРА > Я вас даже в лицо знаю.... не красиво от веры открещиваться (((( | | |
9
- 31.07.2014 - 22:07
| 8-nika >бред полный! | | |
10
- 31.07.2014 - 22:09
| 9 постов и не одного по теме! Ближе к теме, товарищи! | | |
11
- 31.07.2014 - 22:11
| Не будет никакого сала. И не надейтесь. | | |
12
- 31.07.2014 - 22:14
| 10-ЗАРА > ЛС ) | | |
13
- 31.07.2014 - 22:15
| что так катигорично то?? )) | | |
14
- 31.07.2014 - 22:16
| 10-ЗАРА > Вы сначала отчитайтесь, как рыбу приготовили ;) | | |
15
- 31.07.2014 - 22:16
| а что там для сала нужно??..соль и чеснок не так ли?? | | |
16
- 31.07.2014 - 22:18
| да ладно вам, ЗАРА харизмотичная личность ветки..)) скоро легендой станет или стала уже.. :)) | | |
17
- 31.07.2014 - 22:19
| http://gotovtesnami.com/zakuski/kak-...t-vkusnoe-salo | | |
18
- 31.07.2014 - 22:23
| Сало только вместе с черемшой солится. | | |
19
- 31.07.2014 - 22:23
| 18-Шизандра >ну так давайте рецепт скорей, зачем попусту трындеть | | |
20
- 31.07.2014 - 22:59
| 14-nika >слушай, не вынуждайте меня послать вас на три веселых буквы, ладно! Глупая девица это ты,! Не пиши мне больше!!!!!! Что я зная и что нет не вам решать, ясно! Хочу и спрашиваю и никто мне в этом не запретит, ясно вам умная вы наша! До свидос! | | |
21
- 31.07.2014 - 23:04
| 0 - Смочить живот и бедра водой, щедро обмазать каменной солью (не экстрой, а именно каменной), завернуться в марлю и поехать искать черемшу или на шоппинг в торговые ряды за Мегой. | | |
22
- 01.08.2014 - 07:01
| Сало засолить несложно, главный вопрос, как правильно выбрать сало для засолки? Вот только нормального сала практически не найдешь, а резиновое сало мегасвиноферм, как ни соли, все равно резина получается. | | |
23
- 01.08.2014 - 07:35
|
8-nika >она, нет? m.vk.com/photo108071755_211474780?list=photos108071755&from =profile | | |
24
- 01.08.2014 - 07:40
| Полностью согласна с REM I не сложно солить способов столько, что выбрать на свой вкус легко, а вот изначально хорошее свежее купить, тут да... Мой отец покупал пузанину, варил минут 30 в крутом рассоле (сырое яйцо всплывает на "три копейки") с луковой щелухой, выключал, толок туда же чеснок, оставлял до остывания, потом в морозилку, вкуснее не ела, попробуйте, приятного аппетита. | | |
25
- 01.08.2014 - 08:09
| ЗАРУ салом не испортишь :-))) | | |
26
- 01.08.2014 - 08:14
| Цитата: | | |
27
- 01.08.2014 - 08:18
| 17-ЗАРА > Не подойдет. Это корейка, а не сало. В нормальном сале мяса нет. | | |
28
- 01.08.2014 - 09:36
|
Сало порезать на куски, см по 8 -10.Хитрость:если будете солить в кастрюле, режьте трапециевидной формы - лучше укладываются. Положите плотно в кастрюлю, где будете солить. Залейте водой, чтоб покрыло слегка. Эту воду слейте в др. кастрюлю. На ней приготовьте насыщенный раствор соли - т.е. поставьте кипятить, и соль сыпьте, пока растворяться не перестанет. Остудите. Какое-то количество соли выпадет в осадок вместе с примесями. Осторожно рассол слейте. Натрите на мелкую терку много чеснока. Если любите травы, то добавьте сухие , наш фирменный рецепт - с хмели-сунели. Натрите кашицей чеснока куски сала, обсыпьте травами, сложите в кастрюлю, залейте остуженным рассолом. В холодильник дней на 5 -7. Отрежьте, попробуйте, просолился ли кусок по всей толщине. Когда просолится, куски вытащить из рассола, в кулек и в морозилку. Доставать и есть по одному, остальное держать в морозилке, чтоб меньше старело. По выбору сала. Надо выбирать средней толщины, с небольшими прожилками мяса, или без них, чисто-белого цвета, не желтое, не розовое. Понюхать, не должно быть неприятного запаха кабаньего. Согнуть пласт, должен хорошо гнуться. Удачных кулинарных экспериментов! | | |
29
- 01.08.2014 - 14:26
|
0-ЗАРА > Сало прокрутить через мясорубку добваить соль, черный перец и чеснок (все по вкусу) перемешать и положить крем-сало в банку и в холодильник на 2-3 дня. Потом есть, намазывая на черный хлебушек. Есть один минус этого рецепта (почему мы перестали его готовить) очень быстро семья его поедает.... | | |
30
- 01.08.2014 - 15:04
| 28-мумимама >Забыла написать, когда зальете рассолом, надо гнет положить. | | |
31
- 05.08.2014 - 00:33
| !!!!! | | |
32
- 05.08.2014 - 09:53
|
Господа, нельзя же так над человеком стебаться. Это они у себя на родине мусульмане, здесь все сало едят. И правильно делают, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят.(С) Автор, натираете кусок сала солью, насыпаете еще немного сверху и ставите в прохладное место, например подвал или холодильник на несколько дней. Сало лишней соли не возьмет, не пересолится. Это основной рецепт, остальное - вариации. В рецепте отваривания в луковой шелухе нужно использовать не сало, а пузанину - это вид сала с прослойками мяса. Оно очень жесткое, другим способом его не посолить. В рецепте 29-InGulya > нужно добавить майонез, тогда получается действительно сказочная вещь, особенно для рыбалки. | | |
33
- 05.08.2014 - 10:17
|
32-АВИ > + бутылочку беленькой.Райское наслаждение.) | | |
34
- 05.08.2014 - 11:34
| А с чего это вдруг Зара - обязательно мусульманка? У двух самых известных Зар армянские фамилии - Долуханова (Долуханян) и Мгоян. Правда, последняя по национальности курдиянка, но она не мусульманка, а езидка, так что отношение к салу у нее должно быть вполне позитивное.![]() | | |
35
- 05.08.2014 - 12:29
| 34-йцукeн >Вряд ли об этом теперь стоит спорить. После того, как они для себя открыли крем-сало, все стало совсем по-другому. | | |
36
- 05.08.2014 - 13:14
|
31-Меркурий > смешное название, да))) в кафе "Диканька" так приготовленное сало называют смалец. Его подают к борщу с маленькими кусочками черного хлеба. Наши москвичи все просто в восторге () ![]() | | |
37
- 05.08.2014 - 13:27
| 36-InGulya >Ваших москвичей дурят за здорово живешь. Смалец - это перетопленное сало, в общем-то полуфабрикат, никто его в таком виде не ест (кроме москвичей и грызунов), на нем просто картоху жарят и все. | | |
38
- 05.08.2014 - 13:29
|
33-WINSTON_60 > Достаем запотевшую бутылочку из холодильника, наливаем 50 грамм в маленький граненный стаканчик, нарезаем на длинные ломтики малосольный огурец, готовим маленькие бутеры из батона с маслом, присыпанным икоркой. Коротким движением заливаем беленькую в горло за один непрерывный глоток и чувствуем, как благословенная жидкость скользит по пищеводу вниз. В этот момент подносим малосольный огурчик к носу и делаем длинный вдох, не давая спиртовым парам выходить наружу. Наслаждаемся теплой волной, поднимающейся из глубин пищевода и кладем огурец в рот, сбивая привкус спирта с языка. Откусываем кусочек бутерброда и наслаждаемся долгой беседой с гостями. 34-йцукeн > Народ выше почему-то так решил, я всего лишь в это поверил. | | |
39
- 05.08.2014 - 13:35
| 37-Меркурий > да знают все прекрасно, что такое настоящий смалец :) Это просто фантазия в названии закуски... ну как гостям предлагать сало после мясорубки....не поэтично и не аппетитно :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |