[1] [2] |
Засолить сало! Дайте рецепт Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало! |
Зимой |
1-Шизандра >почему зимой, сейчас разве нельзя? |
[quote=ЗАРА;36059950] сейчас разве нельзя? [/quote] ЗАРА, вот честно: Вам МОЖНО:-))) |
2-ЗАРА > Нельзя. |
4-Шизандра >а почиму???? |
ОГО!!!!!!!!!! ЗАРА, вы же мусульманка............ |
6-nika >кто это вам такое сказал? о_о |
7-ЗАРА > Я вас даже в лицо знаю.... не красиво от веры открещиваться (((( |
8-nika >бред полный! |
9 постов и не одного по теме! Ближе к теме, товарищи! |
Не будет никакого сала. И не надейтесь. |
10-ЗАРА > ЛС ) |
[quote=Шизандра;36060325]Не будет никакого сала. И не надейтесь. [/quote] что так катигорично то?? )) |
10-ЗАРА > Вы сначала отчитайтесь, как рыбу приготовили ;) |
а что там для сала нужно??..соль и чеснок не так ли?? |
да ладно вам, ЗАРА харизмотичная личность ветки..)) скоро легендой станет или стала уже.. :)) |
[url]http://gotovtesnami.com/zakuski/kak-zasolit-vkusnoe-salo[/url] |
Сало только вместе с черемшой солится. |
18-Шизандра >ну так давайте рецепт скорей, зачем попусту трындеть |
14-nika >слушай, не вынуждайте меня послать вас на три веселых буквы, ладно! Глупая девица это ты,! Не пиши мне больше!!!!!! Что я зная и что нет не вам решать, ясно! Хочу и спрашиваю и никто мне в этом не запретит, ясно вам умная вы наша! До свидос! |
0 - Смочить живот и бедра водой, щедро обмазать каменной солью (не экстрой, а именно каменной), завернуться в марлю и поехать искать черемшу или на шоппинг в торговые ряды за Мегой. |
Сало засолить несложно, главный вопрос, как правильно выбрать сало для засолки? Вот только нормального сала практически не найдешь, а резиновое сало мегасвиноферм, как ни соли, все равно резина получается. |
8-nika >она, нет? m.vk.com/photo108071755_211474780?list=photos108071755&from=profile |
Полностью согласна с REM I не сложно солить способов столько, что выбрать на свой вкус легко, а вот изначально хорошее свежее купить, тут да... Мой отец покупал пузанину, варил минут 30 в крутом рассоле (сырое яйцо всплывает на "три копейки") с луковой щелухой, выключал, толок туда же чеснок, оставлял до остывания, потом в морозилку, вкуснее не ела, попробуйте, приятного аппетита. |
ЗАРУ салом не испортишь :-))) |
[quote=ЗАРА;36059934]Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало! [/quote] [quote=ЗАРА;36060396] [url]http://gotovtesnami.com/zakuski/kak-...t-vkusnoe-salo[/url] [/quote] ЗАРА, извините, но назрел вопрос: Вы сама с собой разговариваете? Сама вопрос задала, сама же на него ответила... Как-то странновато, неправда ли?:-)) |
17-ЗАРА > Не подойдет. Это корейка, а не сало. В нормальном сале мяса нет. |
Сало порезать на куски, см по 8 -10.Хитрость:если будете солить в кастрюле, режьте трапециевидной формы - лучше укладываются. Положите плотно в кастрюлю, где будете солить. Залейте водой, чтоб покрыло слегка. Эту воду слейте в др. кастрюлю. На ней приготовьте насыщенный раствор соли - т.е. поставьте кипятить, и соль сыпьте, пока растворяться не перестанет. Остудите. Какое-то количество соли выпадет в осадок вместе с примесями. Осторожно рассол слейте. Натрите на мелкую терку много чеснока. Если любите травы, то добавьте сухие , наш фирменный рецепт - с хмели-сунели. Натрите кашицей чеснока куски сала, обсыпьте травами, сложите в кастрюлю, залейте остуженным рассолом. В холодильник дней на 5 -7. Отрежьте, попробуйте, просолился ли кусок по всей толщине. Когда просолится, куски вытащить из рассола, в кулек и в морозилку. Доставать и есть по одному, остальное держать в морозилке, чтоб меньше старело. По выбору сала. Надо выбирать средней толщины, с небольшими прожилками мяса, или без них, чисто-белого цвета, не желтое, не розовое. Понюхать, не должно быть неприятного запаха кабаньего. Согнуть пласт, должен хорошо гнуться. Удачных кулинарных экспериментов! |
0-ЗАРА > Сало прокрутить через мясорубку добваить соль, черный перец и чеснок (все по вкусу) перемешать и положить крем-сало в банку и в холодильник на 2-3 дня. Потом есть, намазывая на черный хлебушек. Есть один минус этого рецепта (почему мы перестали его готовить) очень быстро семья его поедает.... |
28-мумимама >Забыла написать, когда зальете рассолом, надо гнет положить. |
[quote=InGulya;36067436]крем-сало [/quote]!!!!! |
Господа, нельзя же так над человеком стебаться. Это они у себя на родине мусульмане, здесь все сало едят. И правильно делают, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят.(С) Автор, натираете кусок сала солью, насыпаете еще немного сверху и ставите в прохладное место, например подвал или холодильник на несколько дней. Сало лишней соли не возьмет, не пересолится. Это основной рецепт, остальное - вариации. В рецепте отваривания в луковой шелухе нужно использовать не сало, а пузанину - это вид сала с прослойками мяса. Оно очень жесткое, другим способом его не посолить. В рецепте 29-InGulya > нужно добавить майонез, тогда получается действительно сказочная вещь, особенно для рыбалки. |
32-АВИ > + бутылочку беленькой.Райское наслаждение.) |
[quote=АВИ;36098812]Это они у себя на родине мусульмане[/quote] А с чего это вдруг Зара - обязательно мусульманка? У двух самых известных Зар армянские фамилии - Долуханова (Долуханян) и Мгоян. Правда, последняя по национальности курдиянка, но она не мусульманка, а езидка, так что отношение к салу у нее должно быть вполне позитивное. [img]http://www.rusradio.ru/upload/contents/395/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0-600-22-09.jpg[/img] |
34-йцукeн >Вряд ли об этом теперь стоит спорить. После того, как они для себя открыли крем-сало, все стало совсем по-другому. |
31-Меркурий > смешное название, да))) в кафе "Диканька" так приготовленное сало называют смалец. Его подают к борщу с маленькими кусочками черного хлеба. Наши москвичи все просто в восторге ()[URL=http://radikal.ru/fp/db8fe37ff2064ec39351f7945af55069][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1408/08/869bbab0f56at.jpg[/IMG][/URL] |
36-InGulya >Ваших москвичей дурят за здорово живешь. Смалец - это перетопленное сало, в общем-то полуфабрикат, никто его в таком виде не ест (кроме москвичей и грызунов), на нем просто картоху жарят и все. |
33-WINSTON_60 > Достаем запотевшую бутылочку из холодильника, наливаем 50 грамм в маленький граненный стаканчик, нарезаем на длинные ломтики малосольный огурец, готовим маленькие бутеры из батона с маслом, присыпанным икоркой. Коротким движением заливаем беленькую в горло за один непрерывный глоток и чувствуем, как благословенная жидкость скользит по пищеводу вниз. В этот момент подносим малосольный огурчик к носу и делаем длинный вдох, не давая спиртовым парам выходить наружу. Наслаждаемся теплой волной, поднимающейся из глубин пищевода и кладем огурец в рот, сбивая привкус спирта с языка. Откусываем кусочек бутерброда и наслаждаемся долгой беседой с гостями. 34-йцукeн > Народ выше почему-то так решил, я всего лишь в это поверил. |
37-Меркурий > да знают все прекрасно, что такое настоящий смалец :) Это просто фантазия в названии закуски... ну как гостям предлагать сало после мясорубки....не поэтично и не аппетитно :) |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |