0
- 31.07.2014 - 21:31
|
Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало!
| |
41
- 05.08.2014 - 13:38
| ![]() | |
42
- 05.08.2014 - 13:48
| 39-InGulya >Ну можно же хоть какую-то фантазию применить, что ли! Например, "сало по-дедовски". | |
43
- 05.08.2014 - 14:15
| 42-Меркурий > сало "по- дедовски" это скорее большими кусками ))) | |
44
- 05.08.2014 - 14:29
| 43-InGulya >Нет, как раз наоборот - предварительно жеванное. Стоматологов, знаете ли, в станицах было раз-два и обчелся. Да и те из инструментов шнурок только и знали. | |
45
- 05.08.2014 - 14:45
| 44-Меркурий > да уж....с такими фантазиями заведение прогорит точно :) | |
46
- 05.08.2014 - 20:28
|
Мой муж солит так: Свежее, совсем свежее сало около 5-6 см толщиной прорезает до корки полосами, приблизительно 5-6см и засыпает туда соль со специями, затем обваливает всё. Несколько вариантов специй: 1.смесь соли, гранулированного чеснока, сухого укропа и майорана, перца черного. 2.Гранулированный чеснок, соль, кари, перец чили молотый. 3.смесь трав прованская, соль. В общем на любителя, на вкус все фломастеры разные. солится в зоне свежести при 0С или в морозилке при -5-10С. В морозильнике дольше но надежнее, как я поняла. | |
47
- 07.08.2014 - 13:00
|
И тишина! Давайте ещё рецепты! Знаю , что армяне на троицу закупают кучу трав именно для засолки сала. | |
48
- 07.08.2014 - 19:41
|
47-Хомячёк баскервилей > А адыгейцы для засолки сала используют адыгейскую соль из "Магнита".![]() Правда, не знаю - может, это не адыгейцы? Но сало на адыгейской соли точно продается, в том же "Магните". | |
49
- 07.08.2014 - 21:19
| 48-йцукeн >И не только адыгейцы. Я вообще пользуюсь только этой солью, правда, не для сала. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |