К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Засолить сало! Дайте рецепт

Гость
0 - 31.07.2014 - 21:31
Дайте пожалуйста рецепт, как вкусно засолить сало!


Гость
41 - 05.08.2014 - 13:38
всем кто обедает, приятного :)
Гость
42 - 05.08.2014 - 13:48
39-InGulya >Ну можно же хоть какую-то фантазию применить, что ли! Например, "сало по-дедовски".
Гость
43 - 05.08.2014 - 14:15
42-Меркурий > сало "по- дедовски" это скорее большими кусками )))
Гость
44 - 05.08.2014 - 14:29
43-InGulya >Нет, как раз наоборот - предварительно жеванное. Стоматологов, знаете ли, в станицах было раз-два и обчелся. Да и те из инструментов шнурок только и знали.
Гость
45 - 05.08.2014 - 14:45
44-Меркурий > да уж....с такими фантазиями заведение прогорит точно :)
46 - 05.08.2014 - 20:28
Мой муж солит так:
Свежее, совсем свежее сало около 5-6 см толщиной прорезает до корки полосами, приблизительно 5-6см
и засыпает туда соль со специями, затем обваливает всё.
Несколько вариантов специй:
1.смесь соли, гранулированного чеснока, сухого укропа и майорана, перца черного.
2.Гранулированный чеснок, соль, кари, перец чили молотый.
3.смесь трав прованская, соль.
В общем на любителя, на вкус все фломастеры разные.
солится в зоне свежести при 0С или в морозилке при -5-10С. В морозильнике дольше но надежнее, как я поняла.
47 - 07.08.2014 - 13:00
И тишина!
Давайте ещё рецепты!
Знаю , что армяне на троицу закупают кучу трав
именно для засолки сала.
Гость
48 - 07.08.2014 - 19:41
47-Хомячёк баскервилей > А адыгейцы для засолки сала используют адыгейскую соль из "Магнита".



Правда, не знаю - может, это не адыгейцы? Но сало на адыгейской соли точно продается, в том же "Магните".
Гость
49 - 07.08.2014 - 21:19
48-йцукeн >И не только адыгейцы. Я вообще пользуюсь только этой солью, правда, не для сала.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены