Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Засолить сало! Дайте рецепт (http://forums.kuban.ru/f1062/zasolit-_salo_dajte_recept-5962148.html)

InGulya 05.08.2014 13:38

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1408/87/5d4b19b965d2.jpg[/IMG][/URL] всем кто обедает, приятного :)

Меркурий 05.08.2014 13:48

39-InGulya >Ну можно же хоть какую-то фантазию применить, что ли! Например, "сало по-дедовски".

InGulya 05.08.2014 14:15

42-Меркурий > сало "по- дедовски" это скорее большими кусками )))

Меркурий 05.08.2014 14:29

43-InGulya >Нет, как раз наоборот - предварительно жеванное. Стоматологов, знаете ли, в станицах было раз-два и обчелся. Да и те из инструментов шнурок только и знали.

InGulya 05.08.2014 14:45

44-Меркурий > да уж....с такими фантазиями заведение прогорит точно :)

Хомячёк баскервилей 05.08.2014 20:28

Мой муж солит так:
Свежее, совсем свежее сало около 5-6 см толщиной прорезает до корки полосами, приблизительно 5-6см
и засыпает туда соль со специями, затем обваливает всё.
Несколько вариантов специй:
1.смесь соли, гранулированного чеснока, сухого укропа и майорана, перца черного.
2.Гранулированный чеснок, соль, кари, перец чили молотый.
3.смесь трав прованская, соль.
В общем на любителя, на вкус все фломастеры разные.
солится в зоне свежести при 0С или в морозилке при -5-10С. В морозильнике дольше но надежнее, как я поняла.

Хомячёк баскервилей 07.08.2014 13:00

И тишина!
Давайте ещё рецепты!
Знаю , что армяне на троицу закупают кучу трав
именно для засолки сала.

йцукeн 07.08.2014 19:41

47-Хомячёк баскервилей > А адыгейцы для засолки сала используют адыгейскую соль из "Магнита".

[img]http://gastronoma.net/upload/image/ff47a658d23771b6b87471d6b7473116.png[/img]

Правда, не знаю - может, это не адыгейцы? Но сало на адыгейской соли точно продается, в том же "Магните".

tihonova1964 07.08.2014 21:19

48-йцукeн >И не только адыгейцы. Я вообще пользуюсь только этой солью, правда, не для сала.


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.