![]() | [1] [2] |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1408/87/5d4b19b965d2.jpg[/IMG][/URL] всем кто обедает, приятного :) |
39-InGulya >Ну можно же хоть какую-то фантазию применить, что ли! Например, "сало по-дедовски". |
42-Меркурий > сало "по- дедовски" это скорее большими кусками ))) |
43-InGulya >Нет, как раз наоборот - предварительно жеванное. Стоматологов, знаете ли, в станицах было раз-два и обчелся. Да и те из инструментов шнурок только и знали. |
44-Меркурий > да уж....с такими фантазиями заведение прогорит точно :) |
Мой муж солит так: Свежее, совсем свежее сало около 5-6 см толщиной прорезает до корки полосами, приблизительно 5-6см и засыпает туда соль со специями, затем обваливает всё. Несколько вариантов специй: 1.смесь соли, гранулированного чеснока, сухого укропа и майорана, перца черного. 2.Гранулированный чеснок, соль, кари, перец чили молотый. 3.смесь трав прованская, соль. В общем на любителя, на вкус все фломастеры разные. солится в зоне свежести при 0С или в морозилке при -5-10С. В морозильнике дольше но надежнее, как я поняла. |
И тишина! Давайте ещё рецепты! Знаю , что армяне на троицу закупают кучу трав именно для засолки сала. |
47-Хомячёк баскервилей > А адыгейцы для засолки сала используют адыгейскую соль из "Магнита". [img]http://gastronoma.net/upload/image/ff47a658d23771b6b87471d6b7473116.png[/img] Правда, не знаю - может, это не адыгейцы? Но сало на адыгейской соли точно продается, в том же "Магните". |
48-йцукeн >И не только адыгейцы. Я вообще пользуюсь только этой солью, правда, не для сала. |
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |