К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Защита прав потребителей

Гость
0 - 03.03.2019 - 22:06
19 февраля купил в Hoff две кастрюли Berkraft Comfort емкостью 3 литра из нержавеющей стали по 570 руб. за кастрюли по акции. Бонусы не работали.
Внешне кастрюли были такие красивые, что жалко было начинать суп в них варить.
Они мне так понравились, что я 21 февраля поехал в Hoff и купил ещё две кастрюли
Berkraft Comfort емкостью 5 литров за 700 руб. и
Berkraft Comfort емкостью 2 литра за 470 руб.
Меня сразу насторожила столь низкая цена на кастрюли из нержавейки, но жадность взяла верх над осторожностью.
Обе трёхлитровых кастрюли – в работе.
Раза по два сварил в них супы. И что же?
В одной кастрюле на дне слой нержавейки крапинками стал сходить.
В другой кастрюле на боку нержавейка как бы пригорела, появилось пятно жёлтого цвета.
Как такое может быть с кастрюлями из нержавеющей стали?
Кастрюли 2 и 5 литров пока стоят нераспакованными.

Завтра поеду в Hoff с кастрюлями.
Нераспакованные кастрюли 2 и 5 литров просто сдам.
Имею право вернуть кастрюли в течении двух недель.
А вот что делать с двухлитровыми я не знаю.
Везти ли их как бракованные или это будет очень глупо?
В кастрюлях просто варился суп. Они никак не могли пригореть на газе, раз они были с супом.
Но, появились дефекты, которые я описал выше.
Очень хотелось бы получить ответ от тех, кто сталкивался с подобной проблемой.
Уж очень не хочется везти в трамвае кастрюли вначале в Hoff, а потом обратно.

Всё по Черномырдину – хотел как лучше, а получилось, как всегда.
Но, до первого супа кастрюли сверкали, как зеркало.
А то, что кастрюли из нержавейки самые полезные для здоровья, всюду пишут.
Вот я и хотел одним махом обновить парк кастрюль на своей кухне и готовить супы в правильных кастрюлях.
Старые выкинул, а в новых слой нержавейки как бы был напылён сверху, и отходит.
Не знаю – продолжать готовить в этих кастрюлях, или это вредно?
А в Hoff этих Berkraft Comfort – и наборы, и отдельные кастрюли и сковородки, и все с большими скидками по акции.
И все – потрясающе красивые и блестящие.
До первого супа!

Гость
121 - 14.09.2019 - 07:43
Посмотрел и расстроился. Я покупаю порошок «Ушастый нянь» для детей.
Он почти в 2 раза дороже, чем «Биолан». Я был уверен, что ушастый безвреден.
Сейчас читаю –

Ушастый нянь:
• сульфаты (15-30%),
• фосфаты (15-30%),
• кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%),
• силикаты (5-15%);
• неионогенные ПАВ (менее 5%),
• пеногаситель (менее 5%),
• антиресорбенты (менее 5%);
• энзимы,
• оптические отбеливатели,
• отдушка.

Росконтроль о результатах исследования Ушастого Няня:
«Индекс токсичности порошка «Ушастый нянь» составляет 40%, что находится вне пределов допустимых значений. Это означает, что использовать данный порошок для стирки детского белья небезопасно.»
122 - 14.09.2019 - 08:07
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
А я осенью купил с доставкой 10 мешков песка, потом высушил, просеял и ссыпал в пятилитровые пластиковые бутыли. Песка у меня - можно "Белое солнце пустыни" снимать.
Покойный папаня, книги собирал, журналы всякие интеллектуальные... А сыночек - скирдует песочек... Хреновая тенденция...) Природе тоже надо отдыхать.)))
Гость
123 - 14.09.2019 - 08:43
122-valer >

Этафдисятку. Времени вагон, а куда его применить - идей годных нет. Только потреблядъ. Производить что-то? Тануна.х, не смэщите её - она и так смищная. Эпикуреец, млять. Если б женщин не боялся, то дачный капитал уже просел бы до ватерлинии. Это форумного тамагочи и спасает.
Гость
124 - 14.09.2019 - 08:56
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Покойный папаня, книги собирал, журналы всякие интеллектуальные... А сыночек - скирдует песочек... Хреновая тенденция...)
Зато у папани не было публицистического таланта, собственного форума и смартфона, а также широкой известности в узких кругах! А у сыночка всё это есть. Так что всё относительно.
Гость
125 - 14.09.2019 - 09:39
Талантов у отца было много. При чём здесь песок?
Когда не к чему придраться, придираются к любому слову.
Гость
126 - 14.09.2019 - 09:41
йцукен, а какой стиральный порошок наименее вредный?
Я накупил "Ушастого няня", а он оказался довольно токсичным.
Гость
127 - 14.09.2019 - 09:58
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Зато у папани не было публицистического таланта, собственного форума и смартфона, а также широкой известности в узких кругах! А у сыночка всё это есть. Так что всё относительно.
Как это всё монетизировать? Ему предлагали вести кулинарный видеоблог, но не в этой жизни. Эпизод с приготовлением потрошков ушёл бы в короткометражку про Чикатило, где маньяк будет готовить из своей жертвы суп, словно Сагава Иссей. Лёва мог бы заняться дачей, но как мне видится, эта дача была ему сродни каторге и он поспешил от неё избавиться, а заодно с ней и с мрачными реминисценциями. О том, что всё относительно, ещё античные мудрецы знали: "Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство."©
Цитата:
Когда не к чему придраться, придираются к любому слову.
Кто-то недавно вырядился в тогу граммар-наци, когда прибодаться к сути не представилось возможным. Не, всё фэнтези?
Цитата:
Я накупил "Ушастого няня", а он оказался довольно токсичным.
Ты его уже перестань поглощать мерным стаканом, переходи на кофейные ложечки - токсичность из тебя уже переливается. Как из засорившегося унитаза.
128 - 14.09.2019 - 10:01
124-йцукен > Вы это серьёзно? Я считаю, что valer абсолютно прав! Папа книги собирал, а Казус песок собирает... И это нормально?
Гость
129 - 14.09.2019 - 10:16
Кася, я старый, песок из меня так и сыпется, а я его обратно собираю.
А тот песок, что я купил, наполовину в цементный раствор ушёл, и я боюсь, что на оставшийся объём работ песка не хватит.
Придётся из себя вытряхивать.
Да, Кася, каким стиральным порошком ты стираешь?
Я и не знал, что порошок такой вредный.
Какой порошок самый безвредный?
banned
130 - 14.09.2019 - 10:26
Цитата:
Кася, я старый, песок из меня так и сыпется, а я его обратно собираю.
Чтобы создать впечатление о более внушительном размере своего достоинства и выглядеть привлекательнее для противоположного пола, некоторые мужчины, даже использовали гульфики в качестве своего рода кармана, пряча там мелкие ценные вещи и деньги. Причем вес кошелька и плотность набивки монетами весьма красноречиво говорили о мужских достоинствах кавалера. Гульфик теперь подчеркивал их, а не скрывал.
Мужчины победнее, у кого не хватало драгоценностей и денег, подшивали себе в гульфик мешочки с сеном, опилками, конским волосом, травой и песком. Но песок занимал ведущее место и был самым предпочтительным материалом для набивки гульфика.
И вот, бывало, во время танца с дамой, или, того хуже, торжественного приема (на котором не спрятаться в толпе танцующих) мешочек мог неожиданно протереться, и песок из него начинал сыпаться на пол. Вслед такому бедняге и звучала фраза: "из него песок уже сыпется, а он всё успокоится не может".

Гость
131 - 14.09.2019 - 10:44
Технолог, спасибо за исторический экскурс.
Я не знал этого.
Гость
132 - 14.09.2019 - 10:55
Есть ещё анекдот про слабоумного приторможенного прибалта, который засунул огурец в свои плавки, но не спереди, а сзади. Пляжные девушки не оценили его остроумия.
Гость
133 - 14.09.2019 - 11:22
Цитата:
Я накупил "Ушастого няня", а он оказался довольно токсичным
Лев Маркович, меньше бы вы обращали внимания на заказные статьи в интернете. Ничего плохого вам с этого порошка не будет, вы же не беби с нежной кожицей? Спокойно употребляйте.
Гость
134 - 14.09.2019 - 12:12
Песка не пожалел

Гость
135 - 14.09.2019 - 17:07
130-Технолог > первая картинка отфотошопленный портрет Генриха VIII кисти Гольбейна. Гульфик дорисован. Рассказ про неожиданно протершийся мешочек сам по себе похож на сказку для интереснейшей передачи по РенТВ
banned
136 - 14.09.2019 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
первая картинка отфотошопленный портрет Генриха VIII кисти Гольбейна. Гульфик дорисован.
Ну-ну...
https://en.wikipedia.org/wiki/Portrait_of_Henry_VIII
He wears an array of jewellery including several large rings and a pair of necklaces. His large codpiece and heavily padded shoulders further enhance the aggressive masculinity of the image
Гость
137 - 14.09.2019 - 18:32
136-Технолог > да, забавно, я был знаком только с другими копиями утерянного портрета. Похоже, что при копировании исходника, художники очень сильно старались лизнуть короля, прям как сейчас нашего коротышку :)))
banned
138 - 14.09.2019 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
прям как сейчас нашего коротышку
Мне реально не интересно кто у тебя коротышку лижет. Вы бы не вываливали свои интимные подробности на Дела домашние. Тут же дети иногда бывают...
139 - 14.09.2019 - 19:02
138-Технолог > Это пять!
Гость
140 - 14.09.2019 - 19:49
138-Технолог > да что же у вас все так плоско и примитивно с мышлением.
Хотя, сдается мне, что мои слова были поняты верно, но природная ссыкливость рабов трансформировали их в твой пост
Гость
141 - 14.09.2019 - 19:51
139-prox70 > привет, шакалёнок :)
Гость
142 - 14.09.2019 - 19:52
Эстетствующее бальбуцио снова знатно зашкварилось? Это фиаско, братан!©

Хорошо, что прекратил японских сэнсеев учить, как ножи правильно точить. На божоле нуво смотри не опоздай, иначе кто тогда фр. виноделам будет ЦУ раздавать? А вообще - жги ещё, народ уже соскучился по клоуну.
138-Технолог > Эта ф цитатнег! Зачёт! 141- Алярм, возгорание пукана детектед! Срочно за антибаттхертолом!
Даже и не думай...
Гость
143 - 14.09.2019 - 20:33
Цитата:
Сообщение от CrawlerOnansy Посмотреть сообщение
токсичность из тебя уже переливается. Как из засорившегося унитаза.
стопудово!
растекается ЭТО по всем разделам форума. И даже в разделе - медицина - ЭТО умничает!
Хотя сам боится врачей, как чёрт ладана
Гость
144 - 14.09.2019 - 21:20
Сейчас постирушку небольшую сделал, руки от порошка скользкие, мылом смыл ПАВы поганые.
Раньше тоже самое делал, а не понимал почему. А сейчас понимаю! И как-то приятнее.
Есть в форумах и что-то полезное, тут не одни склоки и оскорбления.
145 - 14.09.2019 - 21:25
Цитата:
Сейчас постирушку небольшую сделал
Неужели трусики, надеваные на Новый Год постирал?
Гость
146 - 14.09.2019 - 21:38
143-Растишка > Он с детства малоактивный. Полагаю, что родители чересчур часто его одёргивали. Что получилось, то и получилось. Вырос "премудрый пескарь". С другой стороны Лёва прав - его квартира в отличном районе, хрущобы, как известно, единственные строения, прежившие Спитакское землетрясение. Близких родственников нет. Пусть Лёве 60. Он спокойно до 85-90 лет доживёт. Никто столько ждать не будет. Слишком лакомый кусок - Лёвина квартира. Вот он и видит в каждом визитёре "ч0рного риэлтера". В общем, бесится от недотраха, как и божолевед, и от бесцельно промотанного времени. И ещё его кто-то пранками изводит телефонными.

Лёва! Это тебе подарок. Заикнёшься про "ухаживания" - автоматом станешь ахтунгом. Правда, без эстетства - конину ты не из снифтеров\тюльпанов в себя вливаешь, а из обычного гранёного "полтинника".

Проверься у психиатра: может ты и вправду уже того - съехал с ч0ткой гендерной колеи, LOL'n'ROFL!
144-Оптимист > Горчичный порошок купило,дитё?
Даже и не думай...
Гость
147 - 15.09.2019 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
Хотя сам боится врачей, как чёрт ладана
Растишка, ты своё хамство за авторитетность не выдавай.
Хамство отдельно, авторитетность отдельно.
Боятся не врачей, а неприятных ощущений, когда врачи свои пальцы суют в организм - стоматологи, проктологи.
Ты чьих будешь, Растишка?
Гость
148 - 15.09.2019 - 09:43
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Ничего плохого вам с этого порошка не будет, вы же не беби с нежной кожицей?
Лет 10-12 назад обедали на даче, а на столе стояли кружка с солью и кружка со стиральным порошком.
Случайно, естественно. Мама что-то стирала, и кружку с порошком не убрала со стола.
И я "посолил" суп стиральным порошком. И один глоток сделал.
Вкус - непередаваемый, специфический!
Гость
149 - 15.09.2019 - 11:14
Ты ещё отделался лёгким испугом. Есть дебилы-родители, которые из фабричной упаковки переливают тот же "Крот" в лимонадную бутыль. Ребёнок достал "Колу" из-под раковины, выпил и...Что и? Родители - д е б и л ы! Погугли, прибалтийский реаниматолог об этом рассказывал. И таких случаев - масса. У Алибасова похожая история, но там как-то мутно всё.
Гость
150 - 15.09.2019 - 12:24
148-Оптимист > Если попробуете скушать мыло, вам оно тоже может не понравиться. Но вы же после этого не перестанете им пользоваться по назначению?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены