0
- 03.03.2019 - 22:06
|
19 февраля купил в Hoff две кастрюли Berkraft Comfort емкостью 3 литра из нержавеющей стали по 570 руб. за кастрюли по акции. Бонусы не работали. Внешне кастрюли были такие красивые, что жалко было начинать суп в них варить. Они мне так понравились, что я 21 февраля поехал в Hoff и купил ещё две кастрюли Berkraft Comfort емкостью 5 литров за 700 руб. и Berkraft Comfort емкостью 2 литра за 470 руб. Меня сразу насторожила столь низкая цена на кастрюли из нержавейки, но жадность взяла верх над осторожностью. Обе трёхлитровых кастрюли – в работе. Раза по два сварил в них супы. И что же? В одной кастрюле на дне слой нержавейки крапинками стал сходить. В другой кастрюле на боку нержавейка как бы пригорела, появилось пятно жёлтого цвета. Как такое может быть с кастрюлями из нержавеющей стали? Кастрюли 2 и 5 литров пока стоят нераспакованными. Завтра поеду в Hoff с кастрюлями. Нераспакованные кастрюли 2 и 5 литров просто сдам. Имею право вернуть кастрюли в течении двух недель. А вот что делать с двухлитровыми я не знаю. Везти ли их как бракованные или это будет очень глупо? В кастрюлях просто варился суп. Они никак не могли пригореть на газе, раз они были с супом. Но, появились дефекты, которые я описал выше. Очень хотелось бы получить ответ от тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Уж очень не хочется везти в трамвае кастрюли вначале в Hoff, а потом обратно. Всё по Черномырдину – хотел как лучше, а получилось, как всегда. Но, до первого супа кастрюли сверкали, как зеркало. А то, что кастрюли из нержавейки самые полезные для здоровья, всюду пишут. Вот я и хотел одним махом обновить парк кастрюль на своей кухне и готовить супы в правильных кастрюлях. Старые выкинул, а в новых слой нержавейки как бы был напылён сверху, и отходит. Не знаю – продолжать готовить в этих кастрюлях, или это вредно? А в Hoff этих Berkraft Comfort – и наборы, и отдельные кастрюли и сковородки, и все с большими скидками по акции. И все – потрясающе красивые и блестящие. До первого супа! | | |
81
- 04.03.2019 - 13:49
| Цитата:
| | |
82
- 04.03.2019 - 15:40
| Я всё понимаю, но откуда здесь кавитация? Про диффузию прибабах и сарказм понятны, однако с кавитацией явный перебор. Лёве до пилотки дверца на форумные советы, не тратьте своё бесценное время на Мастера. Болт он клал на ваши советы, да - Лёва? Всё равно по-своему сделает, инфантил-переросток. Это побежалость, а не кавитация. Ты что, самогонку в УЗ-генераторе старишь, Лёва? Кавитация у тебя будет, если купишь кухонный аэратор маде ин чина и откроешь оба крана на полную. Не благодари. | | |
83
- 04.03.2019 - 15:46
| 83-Мишка_Гольдман > да это и ржавчина может быть, опосля ядрёного супика)) хромирования там доли миллиметра, оно и сошло. | | |
84
- 04.03.2019 - 16:03
|
0-Оптимист > Berkraft - собственная торговая марка Hoff (ООО "Домашний интерьер"). Жаловаться на Хофф можно как на продавца и производителя одновременно. В рекламе заявлена нержавейка, в реалии хром сошёл с неустановленного сплава. Я бы вернул как брак. На нержавейке пятен не бывает. Моему фисслеру почти пятнадцать лет, он как новый выглядит. | | |
85
- 04.03.2019 - 16:25
|
Обмен и возврат в Hoff прошли на высшем уровне. Hoff – вообще магазин моей мебели. Сейчас вся новая мебель в квартире – из Hoff. - Навигаторы – три кровати, два широких шкафа, два узких шкафа, комод, - три матраса Curem Comfort, - шкаф-прихожая Остен, - две новые портьеры Bernadette. И вот теперь ещё и две кастрюли по 3 литра Nadoba Olina, чешского производства и европейского качества. Мне очень повезло с девушкой Юлей, которая работала на обмене. Чем-то я ей приглянулся, и она была добра и приветлива со мной. Нераспечатанные кастрюли 2 и 5 литров обменяли, а кастрюля 3 литра (я взял только одну, вторая с супом стоит в холодильнике) была оформлена как возврат. На возврат я вообще не рассчитывал. Это чисто заслуга Юли. Мне очень понравилось, как Юля велела написать причину обмена – «Не подошли по размеру». Кастрюли не подошли по размеру! Да, кастрюли Nadoba Olina были оплачены на 20% купонами. Мелочь, а приятно. 2019_0304 Hoff. Кастрюля Nadoba Olina 2019_0304 Кухня. Кастрюля Nadoba Olina Одно мне не очень нравится – на крышке по окружности – резиновое кольцо. А резина и пища, как мне кажется, не очень совместимые вещи. Но, наверное, там особая, пищевая резина. | | |
86
- 04.03.2019 - 16:30
| взоржал.. | | |
87
- 04.03.2019 - 16:31
| 86-Оптимист > Совсем другое дело. За "резину" не переживайте, это силикон. И на ручках он же. | | |
88
- 04.03.2019 - 16:37
| Телефончик-то хоть взял? Может замутишь. А что? А вдруг?(с) | | |
89
- 04.03.2019 - 16:42
|
Я, к сожалению, при покупках иногда проявляю глупую жадность или полную неосведомлённость. Я очень благодарен и Hoff, и Эльдорадо, и М.Видео за то, что они без проблем возвращали мне деньги за мои неправильные покупки. - Hoff вернул мне деньги за иллюминаторы Навигаторов и за кастрюли Berkraft Comfort. - Эльдорадо вернул деньги за антенну Три Колор, которую я купил, а потом узнал, что есть ресиверы. - М.Видео вернул деньги за вытяжку на кухне, которую я купил, а о том, куда её засунуть просто не думал. Надеюсь, что кастрюли Nadoba Olina окажутся качественными, и супы в них будут вкусными и полезными. | | |
90
- 04.03.2019 - 16:57
| ты в слове "всегда" много ошибок сделал.. | | |
91
- 04.03.2019 - 17:00
|
Да, про Юлмарт забыл написать. - Юлмарт вернул мне деньги за электрическое одеяло, которое плохо грело. А с новыми радиаторами, с рифарами, в эту зиму в квартире вообще было тепло и комфортно. Обиднее всего то, что в эту тёплую зиму и в тёплой квартире я два месяца болею, как вообще никогда раньше не болел. | | |
92
- 04.03.2019 - 17:08
| Цитата:
У меня их набор был и что, на всех кастрюлях и ковше,после первых же использований пошли ржавые точки и ржаво-цветные разводы по внутр.стенкам. С огромным скандалом были возвращены обратно! Предлагали обмен,но были отправлены читать ЗпоЗПП! Зачем мне такое же! Все одна партия была. | | |
93
- 04.03.2019 - 17:30
| 93-Паманя > А нечего вот изображать из себя нищеброда и шариться по дешёвым лавкам :) Понятно, что сейчас выбор драматически сократился в рамках борьбы за бедность, но при желании купить есть что. | | |
94
- 04.03.2019 - 17:36
| Надо было ему посоветовать купить кастрюли из медицинской стали. Готовил бы не только вкусную и полезную еду,но еще и лечебную.:)) | | |
95
- 04.03.2019 - 17:44
|
94-mcAvity >Подарок был((( Купила потом у них же, но не в наборе, а отдельно. Да, дороже, немного другие,но нареканий нет! | | |
96
- 04.03.2019 - 18:35
|
Недолго музыка играла, недолго ф.... танцевал! Вот и вся защита потребителей, забанили, причём не за понюшку табаку. Терпение у модеров лопнуло? | | |
97
- 04.03.2019 - 19:01
|
Веселая темка была:) Господа ДД-шники, а кто-нибудь писал админам? Они отвечают? | | |
98
- 04.03.2019 - 19:38
| Цитата:
А Марковича то за что опять забанили? Вроде очень скромно себя вел. Наверное для профилактики. | | |
99
- 04.03.2019 - 19:41
| Не понял... Пока я слегка поработал, Мастер уже отправился париться? Да...умеючи не долго )))) | | |
100
- 04.03.2019 - 19:54
| 98-Resettler >как раз на этот набор и была гарантия 25 лет! | | |
101
- 04.03.2019 - 20:23
| 0-Оптимист >о Боже!!! Как же это скучно и нудно | | |
102
- 04.03.2019 - 20:52
| за рекламу его забанили)) | | |
104
- 12.09.2019 - 09:47
|
Подниму тему для ссылки на неё из темы "Чем сильнее кипит, тем быстрее сварится?" И добавлю, что купил в Hoff ещё и ковш с крышкой фирмы Nadoba Olina. У меня теперь набор кастрюль этой фирмы. | | |
105
- 12.09.2019 - 10:32
|
А кастрюли Nadoba Olina показали себя отлично. Недели две назад произошёл смешной случай. Я поставил кастрюлю с потрошками из холодильника на газ подогревать. Потрошков оставалось мало, я обычно отливаю в маленькую кастрюльку для подогрева, а тут была последняя порция. Поставил на маленький огонь, и совершенно забыл про это. Через час пошёл запах. Мама спрашивает: - Это не у нас горит? Я иду на кухню, газ такой маленький, что и не видно. - Нет, не у нас. Наверное, у соседей. А запах всё сильнее. Я открыл входную дверь, думал - сейчас гарью шибанёт. Нет никакой гари. И только тут я вспомнил про потрошки. Внутри кастрюли - угольки. Я водой залил, вечером крупные угольки вынул, выкинул. В кастрюлю стирального порошка насыпал, водой залил, на ночь оставил. Утром без труда оттёр всё мелким песочком. Кастрюля стала лучше новой. Прошла испытание огнём! Будьте всегда внимательны, когда что-то ставите на огонь! | | |
106
- 12.09.2019 - 10:43
| из лотка кота? | | |
107
- 12.09.2019 - 10:47
| Нет, у Котики - древесный наполнитель. А я осенью купил с доставкой 10 мешков песка, потом высушил, просеял и ссыпал в пятилитровые пластиковые бутыли. Песка у меня - можно "Белое солнце пустыни" снимать. | | |
108
- 12.09.2019 - 12:41
|
105-Оптимист >Для таких забывчивых есть плиты с автоматическим отключением. Какое оказывается универсальное средство стиральный порошок:)) | | |
109
- 12.09.2019 - 14:38
|
Просто надо быть внимательным и ответственным. А про стиральный порошок хотел бы выяснить один непонятный мне момент. После стирки стиральным порошком я всегда мою руки с мылом. Вы спросите: Зачем? - А руки после порошка какие-то скользкие. А вымоешь с мылом - нормальные. У вас тоже так? Почему? | | |
110
- 12.09.2019 - 14:40
| нет. порошок используется по своему прямому назначению, в стиралке | | |
111
- 12.09.2019 - 14:43
| Есть стиральный порошок для ручной стирки. Могу сфотографировать и выложить. | | |
112
- 12.09.2019 - 14:45
| не надо, я в курсе | | |
113
- 12.09.2019 - 14:48
|
Вот после порошка руки скользкие, а после мыла - нормальные. Не понимаю почему? | | |
114
- 12.09.2019 - 17:58
| Брагу ставить штоле? | | |
115
- 13.09.2019 - 00:22
| Для этого есть решения получше: Ферментёр Ферментёры | | |
116
- 13.09.2019 - 05:05
| Урюк, лучше бы челябинцев поддержал. На Путевой, 5, совсем рядом с тобой, есть магазин посуды. Там нержа из Челябы. А ты на китайскую мельницу воду льёшь, мутаг. Некер под анестезией кашеварить. Не курил бы, с обонянием всё нормально было бы. Это не про тебя. Только из-под палки, вот тогда ты смогёшь. Тебе кнут нужен. А без люлей ты, как без пряников. Зачётный каламбур,не? Уксус, уксусом не пробовал? Волосы после шампуня тоже уксусом\кефиром моют. Нейтрализуют кислотой щёлочь. Но тебе шевелюру лучше пивасом мыть. | | |
117
- 13.09.2019 - 14:39
|
115+ Обязательно вкорячьте гидрозатвор. Будет вас гейзерным булькотанием развлекать, ахаха) Как затихнет - пора перекурку затевать. | | |
118
- 13.09.2019 - 18:18
| Цитата:
А в стиральном порошке действующие вещества (ПАВ) другие, в нерастворимую форму они при взаимодействии с "солями жесткости" не переходят и вообще ничего не боятся, кроме мыла. Собственно, и мыла-то они не очень боятся, но последнее берет их не умением, а числом - просто вытесняет синтетические поверхностно-активные вещества с поверхности рук, а потом, при смывании, и само падает жертвой солей жесткости. Руки хрустят! Вот, как-то так. | | |
119
- 13.09.2019 - 18:27
| Можно посоветовать ребёнку мыть руки горчичным порошком. Волшебная штука. Буквально припылить и удивляться результату. Лёва, дуешь (не в алкотестер) в ближайший Магнит и покупаешь пачку горчичного порошка. О результатах - доложить в письменной форме с иллюстрациями. 800х600pix к рассмотрению не принимаются. Для тебя - руки горчицей припудрить, т.к. ты уже и так припудренный) | | |
120
- 13.09.2019 - 21:36
| Чем-чем? Вокруг одни геронтофилки. Твоя свобода в опасности. Конечно, взял! ЛМ обладает талантом совращать молоденьких девушек с пути истинного. Виртуально-телепатически. Лжец детектед. Чему ты радуешься, если ты не любишь и не умеешь готовить? | | |
121
- 14.09.2019 - 07:08
| Цитата:
В Интернте нашёл, что такое ПАВ – Поверхностно-Активные вещества. Анионные ПАВ, оказывается, чрезвычайно вредны, но именно они дают пену и отстирывают. И эти твари-ПАВы через руки проникают в кровь и разрушают организм! Всё это я прочитал в статьях – http://dochki-materi-blog.ru/sostav-...nogo-poroshka/ http://big-sister.ru/about-food/chem...-poroshki.html Вот почему нужна стиральная машина – чтобы вред от стирального порошка был минимальным! То, что стирка в стиральной машине не требует физических усилий – не так важно, как уменьшение вреда от стирального порошка. Я и не знал, что он такой вредный. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |