К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заменит ли аэрогриль духовку?

0 - 11.05.2023 - 23:22
Ситуация сложилась так, что стандартная духовка не помещается, нужна альтернатива. Пользование не частое, пару раз в месяц. Заменит ли аэрогриль духовку в полной мере?

1 - 12.05.2023 - 07:07
Не имея духовки пару лет использовал аэрогриль. Полёт нормальный. Но лучше аэрогриль использовать как дополнение к полноценной духовке.
2 - 12.05.2023 - 07:36
0-АВИ >https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...77/mini-pechi/
3 - 12.05.2023 - 22:56
2-Ментол > Вот кстати сам вчера открыл такие мини печи, и мне они понравились больше аэрогриля. Потому что в аэрогриле без конвекции готовить невозможно, а это значит что выпечка хорошо получаться не будет и вообще с водой он не дружит. Но самое главное, такая печка может стать под микроволновку прямо на столешнице. Я прикинул, чтобы они были одного размера, нужно брать объем 30-36 литров, обязательно с конвекцией и вертелом.
Но не уверен, что такого объема хватит. Собственно на роту солдат готовить не нужно, лишь бы влезла большая курица.
Господа у кого есть такие печи, поделитесь мнением.
Заменяют ли они стандартную духовку?
*
Вот кстати неплохая https://www.dns-shop.ru/product/370a...xde1acm-belyj/
4 - 12.05.2023 - 23:02
Мне не понятно, почему в разных моделях разный верхний предел температуры? В одних 230 град, в других 300 град итд?
5 - 13.05.2023 - 10:54
4-АВИ > потому что надо как то продавать одно и то же и побольше.
6 - 13.05.2023 - 11:31
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вот кстати сам вчера открыл такие мини печи, и мне они понравились больше аэрогриля.
Цитата:
лишь бы влезла большая курица.
Хотелось бы увидеть как в минипечь автор будет сувать большую курицу...
7 - 13.05.2023 - 11:32
Аэрогриль пересушивает продукты, им хорошо пользоваться на малых порциях,чтобы быстро готовить,ну и в жару,когда духовка слишком долго и жарко работает...
Когда я работала,и времени на еду оставалось мало, и готовила себе порционно- да,отлично было...
Сейчас валяется аэрогриль на антресолях,для быстрого приготовления мультиварка, для выпечки тоже, куру гриль вот в духовке готовлю...
8 - 13.05.2023 - 12:08
4-АВИ >Термоизоляция по-разному сделана, размер тэнов и тп.
За отзывами надо идти на озон. Тут такого количества отзывов не получите.
Sk
9 - 13.05.2023 - 12:14
По сути аэрогриль - это и есть духовка, только маленькая и упрощенная.
10 - 13.05.2023 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
Аэрогриль пересушивает продукты,
Что бы этого не случалось, на дно аэрогриля наливается вода, пиво или бульон. Тогда целая курица получается сочной. А минипечь, это для бутербродов. Я пытался запечь в минипечи цыплёнка - все ручки поплавились.
11 - 13.05.2023 - 23:54
10-valer > На сколько литров минипечь?
Если я правильно понял, начиная с 30 литрового объема уже можно запекать курицу целиком. Я же как то даже на сковородке готовлю 2 кг тапака целиком, но ввиду большого веса хорошо не прожаривается и приходится доводить в духовке.
Кстати в аэрогриль категорически запрещено наливать воду. Если я правильно помню, это связано с галогеновыми нагревателями. А вот в мини-печи можно.

8-Ментол > Интересно то, что дешевые печи за три тысячи типа "Василиса" имеют верхний предел 320 град, а нормальные в районе 10 тыс - всего 230. Загадка...

7-Ханума > Да у меня тоже лет 15 назад был аэрогриль, тогда только появились, модно было. Так же поюзал несколько раз и подарил кому то. Не нужен он при наличии духовки.
12 - 14.05.2023 - 01:09
11-АВИ >может лучше кухню спланировать более разумно, чтобы всё поместилось?
13 - 14.05.2023 - 03:02
Цитата:
галогеновыми нагревателями
У меня аэрогриль был с обычной нихромовой спиралью, заключённой в стекляную трубку.
Цитата:
в аэрогриль категорически запрещено наливать воду.
У меня данные из инструкции к аэрогрилю.)) И как может помешать жидкость спирали. если жидкость наливается на дно, а спираль и вентилятор находятся сверху...
14 - 14.05.2023 - 10:10
Аэрогриль забросили ибо долго и жарко, а результат только один - запеченый. Зато мультиварку активно используем ещё со времен ремонта на кухне, когда в ней одной и первое, и второе, и компот. Хорошая мультя заменит духовку, туда и правильно упакованная курица войдёт.
15 - 14.05.2023 - 10:12
11-АВИ >на дно чаши ставится или специальная тарелка, или просто кусок фольги. В неё наливается жидкость - пиво, бульон, вода. В неё же стекает мясной сок. И чашу потом мыть легче.
16 - 14.05.2023 - 15:43
В тот поддон что для сока ещё щепу хорошо класть ... Получается типа с дымком ...хотя все это аэро баловство одно ... Свой хоттер достаю раз в полгода наверное ...хорошую годную духовку не заменит никакая мультиварка ....а уж если в ней ещё и обжаривать как рекомендуют .то покрытие выхаживает несколько месяцев всего.и потом новое ведро ....ибо как была она изначально рисоваркой.так и осталась ну всякого чуток добавили ...кста духовки видел встройки - ширина стандартная 60 см а вот высота как у СВЧ сантимов 40 наверное ..
17 - 14.05.2023 - 22:45
12-Электромонтаж > Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, кухонный гарнитур уже собран, место под духовку занято посудомойкой, кухня 6 кв.м:) Хорошо стиралка в другом месте, а то была бы вообще жесть.

13-valer > Возможно с нихромовым нагревателем можно, но сейчас вроде галогеновые в приоритете.
На сколько литров мини печь, почему курица не влезает? Конвекция есть?

15-Гадюка подкамодная > Не люблю мультиварку с давних времен, пришлось как то несколько дней подряд готовить, с тех пор на нее аллергия:) Там же в кастрюле стеночки тоненькие, это если эпизодически курочку запечь, иначе антипригарное покрытие потрескается и осыпется. Таким способом мне кажется лучше в казане запекать, я булочки пробовал азиатские, неплохо получалось. Даже рыбу коптил в казане, при этом дыма вообще нет.
Надо в живую эти минипечи в магазине посмотреть.
18 - 14.05.2023 - 23:08
Цитата:
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, кухонный гарнитур уже собран, место под духовку занято посудомойкой, кухня 6 кв.м:) Хорошо стиралка в другом месте, а то была бы вообще жесть.
Нормальная площадь, кстати, и стиралка бы поместилась при разумной планировке. Можно было замечательно предусмотреть комбинированную плиту с электродуховкой. Сантиметров 50 шириной. Стильно, модно, полноценно.

А посудомойка под варочной встала, что ли? Чаще всего место под духовку есть именно там )
19 - 15.05.2023 - 00:31
18-Электромонтаж > Мы применили угловое расположение гарнитура вдоль двух стен. Там же в ряд стоит холодильник. Итого осталось два маленьких отрезка стен 1.7 и 1.4. Минус общий угол с мойкой, туда ничего не всунешь. Короткую стену полностью сожрала посудомойка 60 см, там получилось только узкую бутылочницу вставить, по длинной стороне кроме стола-мойки только один стол с полкой, это для кастрюль, сковородок, крышек и прочей лабуды, на верхние полки их не засунешь. Проект нам в салоне где брали кухню сделали с учетом пожеланий конечно. В общем треш, хотя бы 10м2, можно было нормально спланировать.
А обычную газовую печки с духовкой из-за общей столешницы невозможно поставить, да и пошла мода на встраиваемые панели, супруга захотела с ней.
20 - 15.05.2023 - 00:32
Чаще всего под варочной поверхностью ставят духовку. Поэтому всякие элгрили и минипечи уносятся в сарай, где и ржавеют до смерти. Эти прибамбасы при установленой полноценной духовке нужны примерно так же, как и автомобильный холодильник стоящий на полноценном двухкамерном холодильнике.
У меня проблема посерьёзней - в кухне 14 квадратов нет нормального места для микроволновки...
21 - 15.05.2023 - 00:38
Цитата:
На сколько литров мини печь, почему курица не влезает? Конвекция есть?
Мини - это очень маленькая и без всяких прибамбасов. Это всё, что я о ней помню. Её уже сточили термиты давным давно. Если что надо - микроволновка с грилем полностью заменит минипечь.
22 - 15.05.2023 - 06:54
Цитата:
пошла мода на встраиваемые панели, супруга захотела с ней.
Вот здесь собака и зарыта. Победа мечты всей жизни (с учетом, что мода пошла лет 25-30 назад) над разумом благополучненько свершилась!
23 - 15.05.2023 - 07:50
19-АВИ >вашим спасением мог бы оказаться гибрид, когда в одном девайсе посудомойка на 6 персон и духовка-половинка. Раньше попадались иные комбинации - канди выпускала "трио", там еще и варочная поверхность была, у родни долго жила варочная+посудомойка.
А вариант с размешением духовки над столешницей не рассматриваете? Тоже модно стало.
*моя кухня была 6 кв.м., после сноса "шкафа" и двери в коридор стала 8. Тоже угловая компоновка, но холодильник в ряд не ставила. По короткой стене (150 см) под столешницей поместился узкий шкафчик, посудомойка, в углу раковина и глубокий шкаф, далее длинная стенка (2 м) там рабочая поверхность с ящиками под ней, варочная и встроенная духовка, очень узкий шкафчик. Холодильник в противоположном от мойки углу. Шкаф для запасов, неглубокий, но широкий и до потолка - на границе с коридором. За минусом раковины рабочие поверхности получаются 60х60 и 80х60 см.
24 - 15.05.2023 - 07:57
19-АВИ >у меня в таком пространстве стиралка,пмм полноразмерные, ну и три мультиварки с настольным кулером,плюс микроволновка...
Мульти,кстати,с разными емкостями бывают, толстостенные там,где со скороваркой, и ничё,по 13 лет двум моим старушкам, кастрюльки вполне себе рабочие при почти ежедневном использовании ...
25 - 15.05.2023 - 10:44
Цитата:
Я прикинул, чтобы они были одного размера, нужно брать объем 30-36 литров, обязательно с конвекцией и вертелом.
У меня на 38 литров https://www.citilink.ru/product/mini...istyi-1414292/
Большая курица вмещается вритык.
26 - 15.05.2023 - 21:02
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Мини - это очень маленькая и без всяких прибамбасов. Это всё, что я о ней помню. Её уже сточили термиты давным давно. Если что надо - микроволновка с грилем полностью заменит минипечь.
Такая микроволновка уже есть, но мини печь она не заменит, там конвекции, нижнего тэна и вертела нет.
У тебя наверно была совсем маленькая, они начинаются с 10 литров. Такие даже не для готовки делают, а для подогрева и сушки, там конечно ничего не запечешь.
Я сегодня в живую в магазине посмотрел, такая как у меня поместится имеет объем 33-38 литров, там при желании индейку запечь можно. Разве что поделить на части. Любая самая большая курица влезет без проблем, единственно на вертел надо до 1.5 кг брать тушки.

22-Электромонтаж > Как хозяин дома я такими вещами не командую:) Мне сказали - я сделал. Тем более супруга сама выбрала трехкомфорочный вариант, он чуть меньше по габаритам. Лично мне хватило и двухконфорочного, но там конфорки близко расположены, если казан или кастрюля стоит, на вторую уже ничего не поместится.

23-Гадюка подкамодная > Посудомойка уже есть, не выбрасывать же:) Холодильник по такой схеме у меня раньше стоял, получается что стол для еды негде ставить или совсем маленький. Теперь же одна стена и угол полностью освободились, я хочу купить двухместную мягкую кухонную лавку со спинкой в современном исполнении, перед ней узкая столешница от самого окна в сторону выхода. Совсем другое дело получается, обедаешь и в окно пейзажи наблюдаешь:) Кроме того если нужно внезапно добавить места, с другой стороны стола можно поставить два раскладных икеевских стула + еще один по торцу столешницы напротив окна.
Итого может сесть пять человек.
Кстати господа, где можно заказать такую столешницу? Ширина около 50 см, длинна не знаю, на двоих человек (примерно 1.10 м), два угла скругленные и расцветка - светлое дерево, в тон основной столешнице. Или под цвет фасадов - светлый цемент.

Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
19-АВИ >у меня в таком пространстве стиралка,пмм полноразмерные, ну и три мультиварки с настольным кулером,плюс микроволновка... Мульти,кстати,с разными емкостями бывают, толстостенные там,где со скороваркой, и ничё,по 13 лет двум моим старушкам, кастрюльки вполне себе рабочие при почти ежедневном использовании ...
Как...???!
Может фото скинете в личку?

25-РаммШтейн > Вот примерно такую я и хочу, только на 2 кВт, сейчас делают такие модификации. Потому что в отзывах народ жалуется, что долго печет. Это вероятно из за просадок напряжения в сети.
Вы часто ей пользуетесь, что там выпекаете? Пробовали печь булочки/хлеб, шашлык, гриль, мясо в противне с овощами итд?
Не дымит? Я на одном видео в отзывах увидел, из из дверцы дым идет. Что за фигня?
27 - 15.05.2023 - 21:35
28 - 15.05.2023 - 21:40
29 - 15.05.2023 - 21:50
Вот Валер посмотри как там курица помещается:

30 - 15.05.2023 - 23:42
Цитата:
как там курица помещается:
У меня ыла действительно мини. Чиста для того, что бы поржать. Только расплавить сыр на бутерброде. Бесполезная вещь. Может быть печь побольше и заслуживает внимания. Спорить не буду.
А так курица большого размера запекается целиком в обычной духовке. Не на вертеле, а на полке. Хотя и вертел кажется ставится.
31 - 15.05.2023 - 23:56
26-АВИ >сажать пять человек на 6 кв.м и мебель? Зачем? У вас однушка?
Нет, я понимаю - традиционные спонтанные посиделки на кухне, но смысл планировать такие....тесные отношения. Ну посадите вы там всю компанию и дальше - ни холодильник не открыть, ни посуду не достать.
32 - 16.05.2023 - 00:07
А на КМР ещё можно купить курицу гриль? Ту самую, из нулевых годов. Просроченную и маринованую, что бы на последнем этапе своей жизни... Дома такие почему то не получаются. Такая же фигня и с чебуреками...((
33 - 16.05.2023 - 00:18
31-Гадюка подкамодная > Нет, не однушка, комнат хватает, семейные мероприятия проводятся в зале, там свободно и места достаточно всем.
Но если например внезапно нагрянут товарищи-собутыльники или коллеги попить пивка или чего покрепче, я же не посажу их в зале. Не потому что жалко, а потому что есть другие члены семьи, которые хотят чувствовать себя комфортно, почему я должен их ущемлять?
Да, пятерым конечно будет тесновато, и холодильник не открыть, и не развернуться, зато поместятся все, ни кого не обидим:) Да и не каждый день к вам приходит посидеть четыре человека, ведь так?
Вот поэтому приходится думать в том числе и об этом.
34 - 16.05.2023 - 00:25
32-valer > Не получается потому, что профессиональный фритюр вмещает до 40 литров масла и мощности до 15 кВт, а домашний на порядок меньше. Масло не успевает остывать. Да и когда жарят в нем много продукта, масло ароматизируется и передает вкус новым порциям (вместе с канцерогенами:). Аналогичная ситуация и с курами гриль. Большой объем и большая мощность.
35 - 16.05.2023 - 00:30
31-Гадюка подкамодная > Могу добавить, что у начальника кухня 15м2 и та же фигня, ни холодильник не открыть, и развернуться особо не где:)
36 - 16.05.2023 - 06:54
У меня кухня 14 квадратов. Ходим с женой жопами пихаемся...(
37 - 16.05.2023 - 07:14
Может просто отказаться от целой зажаренной курицы? А то получается, что наполнение и планировка кухни вертится только вокруг неё. Часто с супругой целую курицу уничтожаете?
38 - 16.05.2023 - 07:18
И зачем полноразмерная ПМ на два человека?
39 - 16.05.2023 - 07:38
26-АВИ >у меня за счет стола обеденного экономия,никаких посиделок, праздник в зал выносим, стол,сервиз,и пр., а на кухне либо мы с мужем,либо двоих детей сажаю...у нас вообще у всех вместе за стол редко сесть удается, учатся и тренируются в разные смены,у каждого свое меню,набрать или сбросить вес...
Основное- это я выбросила из-под столешницы шкаф,заменила па пмм, крупная посуда на полках в нише подоконника, мелкая наверху...
В углу кухни стиралка,на ней микроволновка и мультя ,на подоконнике фруктовая корзина и кулер* рука-лицо* ,и чайник электро...
Все жестко натыкано,но кухню ставили при переезде, пока дети с нами живут- ремонт делать не хочу, после будет видно,что нам на старости понадобится и что будет в моде...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены