К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заменит ли аэрогриль духовку?

0 - 11.05.2023 - 23:22
Ситуация сложилась так, что стандартная духовка не помещается, нужна альтернатива. Пользование не частое, пару раз в месяц. Заменит ли аэрогриль духовку в полной мере?

41 - 16.05.2023 - 21:04
36-valer > В спальне не удобнее будет?:)

37-Шизандра > Я могу зажарить курицу не только в печи, да и печем не так часто, я писал 1-2 раза в месяц - это включая все случаи использования духовки, не только мясо. Но должна быть возможность пользования духовкой, вот сейчас ее нет, как назло попадаются интересные рецепты в тик токе и ютубе. Хочется все проверить:)
Нас больше двух, плюс гости частенько бывают, сказали узкая машина ни о чем, берите широкую. У меня до ремонта кухни не было посудомойки, поэтому поверили людям наслово. Да и узкая все равно бы погоды не сделала.

39-Ханума > Да к чему привыкли, то и будет в моде. Хотя люди быстро привыкают к новому, я уже орудую на новой кухне как на старой, некоторые вещи стали удобнее. Например купили в леруа прямоугольное ведро, повесили на кроштейнах на дверцу моечного шкафа. Открыл, мусор всыпал, закрыл. Даже порой прямо в ведро лук чищу, морковку, кабачки итд. Очень удобно. Подсветка под шкафами ИК-датчиком включается бесконтактно, удобно если руки грязные. Где промахнулись - это с рельсовыми светильниками, не могу привыкнуть, свет рванный, на фасадах отражается в глаза бьет. Но так женская половина захотела, хотя я изначально был против. Справедливости ради надо сказать, что красиво и можно подсвечивать нужные зоны.
42 - 17.05.2023 - 07:00
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Но так женская половина захотела
В таких делах нельзя учитывать желания женщин, не устану это повторять.
Gif
43 - 17.05.2023 - 13:53
Цитата:
31-Гадюка подкамодная > Могу добавить, что у начальника кухня 15м2 и та же фигня, ни холодильник не открыть, и развернуться особо не где:)
Что вы сказки рассказываете? 15 квадратов кухня маленькая? А что про 5-6 метров говорить тогда? А люди живут. Семьями. А тут 15 квадратов не хватает холодильник поставить! Зажрались!
44 - 17.05.2023 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
нельзя учитывать желания женщин
Попробовал бы ты сказать это моей жене...((( Скандал на пол-дня. А вообще кухня - это удел женщин. И мужики должны ей в этом потакать. Во всяком случае, на словах.
Цитата:
В спальне не удобнее будет?:)
Удобнее. Но в мои 60 лет это происходит не чаще, чем ты жаришь курицу.))) Поэтому, как говорится, где поймал, там и пожарил.))
45 - 18.05.2023 - 00:56
Цитата:
В таких делах нельзя учитывать желания женщин, не устану это повторять.
Некоторые вопросы сознательно делегирую, особенно если лень об этом думать. Ну и женщин вы недооцениваете, во многих вопросах быта они порой соображают лучше нас. Для объективности замечу, что я законченный женоненавистник и не верю в женскую логику.

Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Но в мои 60 лет это происходит не чаще, чем ты жаришь курицу.))) Поэтому, как говорится, где поймал, там и пожарил.))
В пространственной ориентации вектор абсолютно правильный, только при такой периодичности жена может найти нового повара, пошустрее. Повторюсь, мы их серьезно недооцениваем.
Недавно удивил актер Яцко, он старше нас, девушка у него интервью брала, ну и спрашивает:
- Есть ли у вас секс и как часто?
- Конечно, каждый день.
- Но как же так, вам же скоро 65-ть?
- Да и даже если женщины рядом нет, секс все равно случается, потому что железа должна работать каждый день.

За дословность передачи не ручаюсь, но смысл передан верно, в тик токе можно найти.
И это определенно не тот случай как в анекдоте:
Доктор, сосед старше меня рассказывает, что имеет секс два раза в день, а я всего раз в неделю!!!
- Так и вы рассказывайте!

Я не призываю к таким подвигам, но стремиться к этому надо. Хотя бы к рекомендованной медициной периодичности.
46 - 18.05.2023 - 23:30
Вот присмотрел модель подходящую по размерам под микроволновку:
https://www.wildberries.ru/catalog/71855926/detail.aspx

47 - 19.05.2023 - 00:22
Цитата:
Ну и женщин вы недооцениваете, во многих вопросах быта они порой соображают лучше нас
Уже наглядно видим, как досоображались. Что духовка не лезет ))
48 - 19.05.2023 - 00:25
Цитата:
Попробовал бы ты сказать это моей жене...((( Скандал на пол-дня
Тебя пугает детский скандальчик на жалкие полдня, каблук? )) Я на такое даже не обращаю. Женщину надо просто любить, а не выслушивать ее мнение и/или истерики.
49 - 19.05.2023 - 01:13
47-Электромонтаж > Там действительно некуда было впихнуть, супруга не причем, да и готовит она реже, чем я. Мы сочли что посудомойка важнее духовки, мне уже давно ей мозги проели, но в старый гарнитур не куда было впихнуть.
Вот эту черную печку Марта я уже оплатил, через пару дней приедет, думаю она полностью заменит мне стационарную духовку. Мне кажется что она удобнее обычной духовки, за счет настольного исполнения, а значит я буду готовить в ней чаще. По крайней мере народ пишет восторженные отзывы и вообще есть фото, где видна стационарная духовка и мини печь на столе.
50 - 19.05.2023 - 08:43
48-Электромонтаж >Всё это говорит о том, что я мудрее тебя. Есть много разных способов убедить женщину. И, поверь мне, скандал стоит не на первом месте.
51 - 19.05.2023 - 18:10
Это все потому, что они учатся быту с детства. Пока мы ползали по грязи с деревянными автоматами, жрали замазку и смолу, они играли в дочки матери с куклами и друг другом и мудрые бабушки подучивали их как вести себя в будущем браке. По житейскому опыту девушка в 20 лет равна парню в 30. А то и в 40, только автоматики получше становятся. Чтобы сравнятся с женщиной в браке, нужно постареть и заматереть. Вот сейчас меня фиг надуришь, я косточки а ведре посчитаю.
Недавно купила ненужную дорогущую хрень, спрашиваю - Зачем? Итак от хлама не можем избавиться.
Начинает нести пургу, приводит сотню залипушных доводов, потому что знает, мужика можно победить только логикой. Я говорю
- Ну скажи правду, почему купила, эта хрень не подходит ни по цвету, ни по размеру, ни по свойствам.
Помялась: - Мне понравилось...
Отвечаю, вот это правда, сразу бы сказала, я бы не приставал с глупыми вопросами.
52 - 19.05.2023 - 18:57
Цитата:
потому что знает, мужика можно победить только логикой.
логика и женщины-это разные вещи)
53 - 19.05.2023 - 20:11
Цитата:
Вот сейчас меня фиг надуришь
Из Тик Тока - женщина восклицает
- О, боже, мне ведь 44 года! И как я смогла повестись на фразу - "открой рот и закрой глаза???"
Так, что - не зарекайся...0)
54 - 19.05.2023 - 20:15
Цитата:
По крайней мере народ пишет восторженные отзывы
Этот народ называется - менеджеры
Повёлся на прихоть жены купить чёрную микроволновку. Типа - под цвет холодильника. До сих пор плююсь...(((
55 - 19.05.2023 - 21:23
54-valer > Я под цвет микроволновки взял. Надеюсь реакция будет противоположной.
56 - 19.05.2023 - 21:36
52-monster > 53-valer > Есть и логичные женщины. Я тут на досуге в шахматишки поигрываю блицы на чесс.сом с неслабым кстати международным рейтингом, так вот на днях попалась молодая и красивая девушка-индианка, из Индии короче, окунула меня мордой два раза прямо в мужскую логику:)
И стыдно и обидно, играл на пике сил и ничего не смог сделать, тебя медленно но верно кладут на лопатки при том что шансы на победу у нас одинаковые и разница только в том, кто лучше и быстрее соображает.
Попробуй такой предложить открыть рот, потом придется пол менять.
57 - 19.05.2023 - 21:42
56-АВИ > Кстати ее рейтинг был не многим больше моего, но сделала меня красиво.
Там чат есть для партнера, хотел ей пару комплементов написать, но время закончилось и по английски плохо соображаю.
59 - 20.05.2023 - 07:47
Цитата:
медленно но верно кладут на лопатки
А ты не брал вариант, что у той индианки есть мужчина-суфлёр?
60 - 20.05.2023 - 09:03
56-АВИ >Зайди на Жил вопрос, Дела на рынке. Там Новосельцев. Пишет, что тоже сражается в сети. Вот и устройте межпланетный шахматный турнир, в рамках форума.)
61 - 20.05.2023 - 19:28
59-valer > Вряд ли, там же не на деньги играют. И партии десятиминутки, блицы, там всего несколько секунд на ход, использовать суфлера проблематично. Может быть другой вариант, какой нибудь старый извращенец зарегистрировался под ником девушки, выбрал красивую аватарку... Но я в это тоже не верю, люди с такими рейтингами уже не придуриваются.

60-Конь германский > Новосельцев знакомый ник, возможно даже пересекались, но мне и на сайте соперников предостаточно. Там чаще всего индусы играют, но много европейцев, пендосов итд. Почти со всеми странами играл, кроме Китая. Они заланцы запретили наш флаг, выводят серенький прямоугольник. Наши на аватарки флаги России ставят, как говорится русский человек из всего найдет выход.
62 - 20.05.2023 - 19:42
Цитата:
русский человек из всего найдет выход.
Лучше бы русский человек не искал выход и не бился головой в открытые двери, а доказывал свой русизм работой и победами.
Звынюясь - настроение туёвое.
63 - 20.05.2023 - 20:44
62-valer > так мы там этим и занимаемся. По игрокам судят о стране. В шахматной тусе конечно. Особо приятно укропа сделать, многие даже партию не начинают, видят флаг РФ и отменяют. Там рандомный выбор соперников и никогда не знаешь, с кем будешь играть. С одним укропом в чате зацепились, уже и партия закончилась, пару страниц исписали. Не любят они нас.
А настроение хреновое потому что в баню не ходишь и рыбалкой не занимаешься.
64 - 20.05.2023 - 21:35
Цитата:
в баню не ходишь и рыбалкой не занимаешься.
С баней согласен. А вот с рыбалкой не очень. Ведь Кубань протекает в 150 метрах от моей дачи. С рыбалкой только одна проблема - понаехи. Такое ощущение, как будто они питаются одной рыбой, не брезгуя ни краснопёркой размером с мизинец, ни бобырями. Я уже не говорю о деревьях, которые обносятся их детворой на стадии созревания. [*****], и зелёная жердёла и слива их не берёт - просерутся в близлежащих кустах и опять бегут деревья обносить...(((
65 - 20.05.2023 - 22:09
Духовка похоже была только поводом потрындеть о своём, о мужском. Размер, частота секса, женская логика, рыбалка и прочие темы.
66 - 20.05.2023 - 22:23
64-valer > Имея дачу на Дубках вообще грех не рыбачить! Там такие шикарные места, только не самих дачах, а до и после. Я на лодке там все проплавал. Года два назад там на жор сазана попал, такие паровозики влетали, поводки рвали, крючки ломали... Сказка!
Буквально на днях кстати должен клев на Кубани начаться и до октября, сезон.
И баню можно не в кладовке сделать, а принести на берег палатку с легкой печкой... Эх!

65-Шизандра > я одно не понял, почему вы на первое место поставили размер, акцентируя тем самым на это внимание, если мы размеры как раз не обсуждали?
А трындим в ожидании печки, срок доставки 19-21 вот вот должна приехать. Как что нибудь там сготовлю, выложу фото.
Сейчас кстати замалосолил огурцы и сделал майонез с чесноком и зеленью. Завтра по плану плов из куриных бедрышек. Но после рыбалки.
67 - 20.05.2023 - 22:41
Цитата:
Всё это говорит о том, что я мудрее тебя.
Ну и пусть. Зато я умнее тебя. А в среднем всё поровну.

Цитата:
Я не призываю к таким подвигам, но стремиться к этому надо
В чём подвиг передернуть пару раз в сутки? Герой ппц
68 - 20.05.2023 - 23:22
67-Электромонтаж > Это как раз случай с соседом, из анекдота:)
У меня знакомый по строительству шабашит, не Валер, рассказывает:
- Я меньше 5 тыс в день не зарабатываю.
Спрашиваю у его супруги, что правда ?!
Да отвечает, правда, только за месяц четыре заказа, двадцатник еле натягивает.
Мы тут вообще то про оклады вели речь.
69 - 20.05.2023 - 23:41
Цитата:
Имея дачу на Дубках вообще грех не рыбачить!
У меня Елизаветинские дачи.
Цитата:
принести на берег палатку с легкой печкой.
Проще сделать баню на дачном участке и не тащить пнчку на берег.)))
Цитата:
по строительству шабашит, не Валер,
Я уже почти 15 лет, как ушёл с шабашек и работаю в области ремонта несложной техники. Стройка для меня стала тяжёлой.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Духовка похоже была только поводом потрындеть о своём, о мужском
Спрашивают Вовочку, что он думает глядя на кирпич.
-Я Марьиванна думаю о бабах!
-Как же так? Почему???
-А я о них всегда думаю...

Цитата:
Зато я умнее тебя. А в среднем всё поровну.
Я ведь не хотел тебя обижать. Но ты же сам меня затронул...(((
70 - 20.05.2023 - 23:55
Цитата:
Я ведь не хотел тебя обижать. Но ты же сам меня затронул...(((
А разве я обиделся?
71 - 21.05.2023 - 00:03
Цитата:
даже если женщины рядом нет, секс все равно случается
Ты, кстати, уверен, что правильно его понял? Творческая интеллигенция такая творческая
72 - 21.05.2023 - 00:55
69-valer > На елизаветинских тоже есть достойные места. У меня знакомые живут в товариществе Архитектор, я там рыбачил раз, нормально. Только комаров дофига, вечером на улице не посидишь.
На участке любой баню сделает, а вот на берегу не каждый. По 150 метров бегать, чтобы окунутся проблематично:)
А что ремонтируешь, если не секрет?

71-Электромонтаж > Я так же как ты его понял. Единственно может действительно по мальчикам специализируется, но у него жена есть, достаточно известная актриса. Да и на молоденьких девушек думаю денег хватает.
73 - 21.05.2023 - 10:03
72-АВИ >- Ты ещё не дорос до того возраста. Игрушки.
74 - 21.05.2023 - 10:05
Цитата:
Да и на молоденьких девушек думаю денег хватает.
Не подталкивай людей на блуд!))
75 - 21.05.2023 - 10:49
74-valer >. А ты не завидуй:)
А кого я подталкиваю?
76 - 21.05.2023 - 17:34
Цитата:
я одно не понял, почему вы на первое место поставили размер, акцентируя тем самым на это внимание, если мы размеры как раз не обсуждали?
Как же ш не обсуждали. С размера-то всё и началось... Я про электрогриль, если что... И про метраж кухни. А Вы про что?
77 - 21.05.2023 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
А Вы про что?
А шож нам остаётся делать то?? Обсуждать былые похождения. Но я думаю, до фотографий на фоне 30сантиметровой линейки дело не дойдёт.) Это Маркович (цн) был мастером...(
Вот странно, что умный и образованый человек, а вспоминается по всяким пошлостям...(((
78 - 21.05.2023 - 17:59
ведерко заветное.к примеру .....
79 - 21.05.2023 - 18:44
76-Шизандра > Принято, вывернулись. Только не говорите, что в женской среде размеры не обсуждаются.
80 - 22.05.2023 - 09:52
Цитата:
не говорите, что в женской среде размеры не обсуждаются
Там только и разговоров, что о них. Избалованные размерами дамочки даже узкую посудомойку не считают за машину.
81 - 22.05.2023 - 20:24
80-Электромонтаж > Да нет, она наоборот спрашивала почему узкую не взяли. А мне какую посоветовали спецы, такую и взял. Узкая все равно бы ни на что не повлияла.

* * *

Ну что господа, распаковал сегодня аппарат

Поставил на место, прогнал два часа для удаления технологических запахов и начинаю готовить!

Сразу вылезли замечания, гриль имеет большой люфт, у меня и на газовой духовке так было, но не в такой степени. Тут происходит скачок на четверть оборота и я опасаюсь за долговечность редуктора. Конвекция дует слабовато, но может и хватит. Лампочка освещения внутри плохо освещает продукт, надо им было еще одну добавить.
Навигация меню простая и интуитивно понятная, юзабилити в норме. В инструкции нифига нет рецептов приготовления, не понятно, надо ли в режиме гриля включать нижние тэны? На газе у меня работала либо верхняя, либо нижняя горелка.
Поставил курочку гриль, включил верх, низ, вертел и конвекцию, ели запечется раньше, можно будет выключить конвекцию и низ и довести корочку только на верхних тэнах.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены