![]() | [1] [2] |
Закрутить свежий томат. Ну подскажите пожалуйста,как на зиму сохранить не вареный томат? Раньше мама делала с ацетилсалициловой кислотой,сейчас говорит с ней взрываются банки. Слышала,что с лимонкой можно делать)) есть у кого опыт? Какие пропорции и как хранится? Заранее,спасибо! |
0-Barbaris >ИМХО-морозить....)) |
1-HUNDA93 > да помидоры не вкусные после разморозки(( как и после варки тоже))) мы с дочкой просто маньяки томатные,мы их только трём,и едим..вместо супа)))) Вкусный раньше мать делала,но ацетилка испортилась что ли. Уже пару сезонов все взлетает((( |
Или ты имеешь ввиду прям томат морозить? Надо попробовать))) |
3-Barbaris > Не томат, а измельченные помидоры. Кому как нравится. ИМХО после кипячения пульпа совершенно не теряет во вкусе. Не три ж часа варить. |
Наверняка и мама кипятила томат. При кипячении добавляла аспирин. |
5-Шизандра > да ну,не отличается. И шкорка жёсткая становится. И вкус совершенно другой((( |
5-Шизандра > нееет! Мама не кипятила,это точно. Сыпала несколько ложек на большую кастрюлю и закрывала в бутылки. Ещё делала помидоры в томате свежем. Вкуснее я никогда не ела. |
6-Barbaris > Какая шкорка? Обдайте помидоры кипятком, почистите, измельчите доступным способом, закипятите и закройте. |
7-Barbaris > А в кастрюле кипятила. Ну не закрывают сырой томат. Он в любом случае скиснет. А помидоры тем боле скиснут, если заливать томатом и не кипятить. |
[quote=Шизандра;39938827]Наверняка и мама кипятила томат. При кипячении добавляла аспирин. [/quote]помидоры с аспирином ни капельки не подвергаются НИКАКОЙ тепловой обработке. Т.е. моются, обсушиваются на воздухе, укладываются в банки (чуть накалывая их вилкой особенно в районе плодоножки), заливаются свежим томатом (т.е. перекрученными на мясорубке помидорами) с солью, перчем и аспирином. Сразу же закатывается. ВСЕ. Храниться в прохладном месте. ООООчень вкусно, вкус детства, бабка так делала. |
0-Barbaris > проблемы не в аспирине, а в его дозировке и в том, что лучше брать в аптеке развесной в порошке, а не толочь самим таблетки. |
еще-как натуральные получаються-помидоры бланшируеш,чистиш от шкорки,в банки,и на стерелизацию......на 20=30 мин....)) |
11-БеллаДонна >точно..)) [url]http://www.stranamam.ru/post/5991457/[/url] |
[url]http://forum.say7.info/topic17999.html[/url] |
10-БеллаДонна > Ясно. Но я лучше закипячу, чем аспирин :)) |
10-БеллаДонна > вот,точно этот рецепт!))) 11-БеллаДонна > так у неё и есть на развес. Но её в аптеках разве продают? 12-HUNDA93 > вот так я не пробовала)) спасибо за рецепт)) |
Странный подход - лучше наесться аспирина, чем прокипятить томат. Почитайте побочку и противопоказания аспирина и подумайте что вам важнее - "вкус детства" или здоровье. *знаю даму, ради красоты добавляющую в консервированные огурцы медный купорос. Они такие яркие получаются, как с грядки. В семье из 4х человек два язвенника, один поджелудочник и один печеночник. Тоже вкус детства. |
[quote=Гадюка подкамодная;39939335]Странный подход - лучше наесться аспирина, чем прокипятить томат. Почитайте побочку и противопоказания аспирина и подумайте что вам важнее - "вкус детства" или здоровье.[/quote] Тогда почитайте главное - аспирин разжижает кровь. Периодическое употребление аспирина способствует снижению риска тромбоза и инсульта. Единственное - с осторожностью людям при повышенной кислотности, гастрите и язвенной болезни. Я не собираюсь с вами вступать в полемику по медицинским вопросам, ознакомьтесь с мед.мнением по данному вопросу сами. Кстати, употребление в пищу лимонной, уксусной и прочих кислот а также соли и сахара тоже крайне вредно ))) Как говорил Жванецкий: " Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище , отбиваясь от людей в белых халатах." Я очень люблю помидоры именно такого вида и предлагаю |
[quote=Гадюка подкамодная;39939335]лучше наесться аспирина[/quote] Вообще аспирин от тромбов надо пить, все новомодные лекарства только на нём сделаны, плюс краситель и цена возрастает в десятки раз. Думаю дело не в аспирине, а в помидорах, которые сейчас продают, совсем не похожи на "вкус детства" |
17-Гадюка подкамодная > )))))))) ничего не буду писать))) там дозировка на ведро томата мизерная. И кстати да,аспирин мне врач выписывала,в связи с тромбофилией. |
18-БеллаДонна >понятно что каждый из нас останется при своем мнении, но пугает дозировка, необходимая, для консервирования без термообработки "несколько ложек на большую кастрюлю". Сколько ацетилсалицилки попадает в организм со стаканом такого сока. А что будет со здоровым человеком, если даже при атеросклерозе рекомендуют только 1 таблетку в день? А с недообследованным, не знающим о повышеной кислотности и прочем? * соль я кладу 1 ст.л. на 5 литров томата. Вкус придаю добавлением базилика. |
18-БеллаДонна > дада, милый препарат, почитайте про аспириновую триаду, подалуйста, чтоб больше не писать глупости... |
[quote=Марочка;39939954]почитайте про аспириновую триаду, подалуйста, чтоб больше не писать глупости... [/quote] Может быть прочтете сами, чтобы пугалки не писать? Аспириновая триада включает: [u]анафилактоидную чувствительность к нестероидным противовоспалительным препаратам,[/u] приступы удушья, [u]наличие носовых полипов.[/u] [u]Непереносимость аспирина наблюдается у 12-18 % детей с атопической бронхиальной астмой.[/u] Эти больные нередко требуют назначения кортикостероидной терапии. Больным с аспириновой триадой необходимо исключить применение следующих лекарственных препаратов: Амидопирин, анальгин, антасман, аскофен, аспирин, асфен, баралгин, бутадион, вольтарен, диклофенак, диоксибензойную кислоту, пенталгин, пиркофен, ибупрофен, индометацин, мефенамин, мефенаминовую кислоту, седалгин, теофедрин, цитрамон. Необходимо исключить из диеты: Яблоки, абрикосы, персики, вишню, малину, клубнику, грейпфрукт, черную смородину, виноград, дыню, апельсин, сливы и чернослив, огурцы, перец, помидоры. Как страшно жить, не находите? А еще есть куча других страшных названий и ужасных диагнозов. Кстати, вы в курсе сколько противопоказаний и побочных эффектов у прививок, которые прививают детям с первых минут жизни? И не говорите, жить вообще очень страшно. Одни ужастики кругом. Как говорил Жванецкий: " Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище , отбиваясь от людей в белых халатах." |
Никогда тоже бы не рискнула аспирин добавлять. Лекарство есть лекарство. Прокипятить да и всё. Из хороших помидоров и прокипячённый будет вкусным. |
23-БеллаДонна > я прекрасно с этой патологией знакома, спасибо... Странный подход - лучше наесться аспирина, чем прокипятить томат (С) |
А ведь я спросила за пропорции лимонки и как храниться с ней не кипяченный томат))))))))))))) |
Количество официально зарегистрированных больных бронхиальной астмой на территории Российской Федерации составляет 1283921 (2007 г.) или 0,9%. каков из них процент больных с атопической бронхиальной астмой? Так вот от этого процента больных именно с атопической бронхиальной астмой сколько детей? и вот от этого количества именно детей именно с таким видом астмы у 12-18 процентов ВОЗМОЖНА непереносимость аспирина. Кстати, а у какого процента из этого количества еще и полипы есть, наличие которых является обязательным для возникновения аспириновой триады. Да, за меня можете не переживать - все полипы, гланды и прочее мне удалили в раннем детстве, а тромбоасс мне регулярно прописывают. И поэтому оооочень люблю помидоры с аспирином. |
27-БеллаДонна > 2007? Круто))) кушайте помидоры с аспирином)) |
[quote=Марочка;39940014]Странный подход - лучше наесться аспирина, чем прокипятить томат (С) [/quote] как там про кошек - "вы просто не умеете их готовить!" Если бы вы хоть раз попробовали помидоры в томате с аспирином вы бы поняли разницу. Я, например, вообще НИКОГДА не кипячу томаты - в банках мариную с уксусом просто заливая кипяченым рассолом или закатываю свежими с аспирином. Томатную пасту тоже сцеживаю, а не увариваю. Кстати, квашеная капуста, моченые яблоки, бочковые огурцы и помидоры, арбузы, сливы - их тоже не кипятят и даже кипятком не обливают, но едят так, что за ушами трещит. ))) А потому, что они тоже в кислоте обрабатываются. |
[quote=Марочка;39940131]2007? Круто)))[/quote] найдите другую статистику, навскидку нашла эту. ))) От вас же кроме пугалок пока ничего конструктивного. |
30-БеллаДонна > для вас диагноз - это пугалка? Ну вы даете))) наверное, аспирин на вас так влияет... я аспирин не употребляю уже лет двадцать и никому не советую без необходимости им травиться... |
[quote=Марочка;39940226]я аспирин не употребляю уже лет двадцать и никому не советую без необходимости им травиться... [/quote] Почитайте что такое за препарат - тромбоАСС, от чего он и с какой целью употребляется. И предлагаю закруглять полемику о вреде и пользе аспирина - его рекомендовали и рекомендуют многие врачи. Жаль, что у вас отношения с этим препаратом не сложились, но это, согласитесь, ваша личная проблема, которая укладывается, как это ни жестоко говорить, в сухие статистические цифры. Тем не менее, это не повод раздувать ужас-ужас, не меньший вред от сахара, соли, уксуса, жира, маргарина, мяса..... список можно продолжать до бесконечности. Это не повод ложиться и помирать или отказывать себе во всем. А вот помидоры с аспирином я все-же рекомендую вам попробовать, просто для того, чтобы иметь представление о абсолютно ином вкусе помидор, приготовленных по этому рецепту. |
[quote=Марочка;39940226]для вас диагноз - это пугалка? Ну вы даете))) наверное, аспирин на вас так влияет...[/quote] Учитывая ваш негатив, на вас, полагаю, влияет его отсутствие, не так ли? На личности я переходить не советую, я пока с вами достаточно лояльно и корректно общаюсь. |
32-БеллаДонна > я знаю тромбоасс.. Для вас правда нет разницы - назначение врача с определенной дозировкой или пихание в непонятных количествах препарата в домашние заготовки? |
29-БеллаДонна > Мариновать с уксусом, закрывать с аспирином... Для Вас всё одно. Но я лучше закипячу без всяких добавок. И без уксуса тоже. Про пользу уксуса будете рассказывать? :)) И не надо сравнивать квашенные овощи с консервированными. Они в кислоте не обрабатываются. Если бы Вы складывали помидоры в бочонок, пересыпали солью и сквашивали, никто бы Вам слова не сказал... Аспирин - нестероидный противовоспалительный препарат, и как любой НПВС, помимо астмы опасен ещё желудочными и кишечными кровотечениями и эрозивными гастритами. Не важна дозировка... Важен подход. Добавлять лекарство в еду - это априори неправильно. И главное для чего? Какой смысл? Просто избежать кипячения, которое никак не влияет ни на вкус, ни на цвет... |
[quote=Марочка;39940373]пихание в непонятных количествах препарата в домашние заготовки?[/quote] Почему в непонятных? 3 таблетки на банку 3-х литровую ;) [quote=Марочка;39940373]я знаю тромбоасс.[/quote] То есть употребляете? так это и есть аспирин ;) |
[quote=Марочка;39940373]Для вас правда нет разницы - назначение врача с определенной дозировкой или пихание в непонятных количествах препарата в домашние заготовки? [/quote] скажите честно - вы по каждому чиху бегаете к врачу за рецептом? Полагаю, что нет. Аспирин во всем мире нормально воспринимают врачи, рекомендуют его в качестве профилактического средства от инсульта и тромбофлебита, я не пью аспирин трижды в день (хотя не мешало бы) и помидоры с аспирином банками каждый день и целый день не ем ( не влазит в меня много, хоть и обожаю их). ТромбоАСС мне периодически настоятельно рекомендуют врачи, глядя на мой анализ крови, но мне тромбоАСС не очень нравиться, он не вкусный, в отличие от тех же помидор с аспирином. Потому полагаю ваши страшные рассказы обычным банальным житейским преувеличением. У страха, как известно, глаза велики. Всякой химии сейчас и в обычной колбасе предостаточно, но мы все ее едим. Да во всех продуктах столько всего- читать страшно, но мы же закрываем глаза и едим - кто от страха, а кто от удовольствия. Быть может, вам перестать так накручивать себя и бояться, поверьте, примитивный анальгин ничуть не лучше, а гораздо хуже. Причем, я ничуть не призываю употреблять лекарственные препараты в огромных количествах. Я, например, боюсь высоты, поэтому сама просто так высоко не лезу. Но это не мешает мне, если проверяю работу на высоте, залезть самой и проверить, преодолевая такой вредный страх. А помидоры с аспирином все-же советую попробовать. Непрррредаваемые очучения ! |
[quote=Шизандра;39940574]Аспирин - нестероидный противовоспалительный препарат, и как любой НПВС, помимо астмы опасен ещё желудочными и кишечными кровотечениями и эрозивными гастритами. [/quote] рекомендую почитать противопоказания и побочные эффекты других препаратов. Да, еще - и у трав тоже есть противопоказания и побочные эффекты. Да и кофе с чаем тоже вредны. [quote=Шизандра;39940574]Они в кислоте не обрабатываются.[/quote] Нет , конечно - они В НЕЙ киснут! ))) [quote=Шизандра;39940574]Про пользу уксуса будете рассказывать? :))[/quote] зачем, не буду. Но вы же все равно его употребляете, не так ли? Или он не вызывает [quote=Шизандра;39940574]желудочными и кишечными кровотечениями и эрозивными гастритами. Не важна дозировка... Важен подход.[/quote] ???? [quote=Шизандра;39940574]Добавлять лекарство в еду - это априори неправильно[/quote] конечно, как и - улучшители, красители, консерванты, усилители вкуса, и т.д. и т.п. А какие вредные конфеты и сладости!!!! Это же просто ужас! Как страшно жить! [quote=Шизандра;39940574]Мариновать с уксусом, закрывать с аспирином... Для Вас всё одно.[/quote] нет, не одно, вкус абсолютно разный [quote=Шизандра;39940574]Но я лучше закипячу без всяких добавок.[/quote] О вкусах не спорят, каждому свое. Я люблю разное, не сторонник пресного и переваренного, к чему тогда возиться с закрутками, лучше свежего зимой купить и съесть. |
38-БеллаДонна > Противопоказания препаратов изучаются, когда их надо принимать по какой-то необходимости. По какой необходимости необходимо пихать лекарство в еду, когда этого можно избежать, мне непонятно. Квашенные овощи именно квасятся. Там натуральное брожение. А добавление аспирина - это консервация. Каждый действительно выбирает для себя... Поэтому просто закипячу. Не переварю, а закипячу. Без добавления того, без чего можно обойтись. Я сторонница натуральной еды. |
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |