Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Закрутить свежий томат. (http://forums.kuban.ru/f1062/zakrutit-_svezhij_tomat-7127038.html)

zybc 28.08.2015 22:58

п.10=их надо закатать и в прохладу=или капроновой крышкой можно?прохлада-холодильник?после того как открыли долго хранятся?

stittt 28.08.2015 23:07

Аспирин это просто органическая кислота.
Консервирующие свойства не лучше чем у лимонки или уксуса.
К тому же разлагается при нагревании с овощами содержащими фермент для разложения этой кислоты.
Стерилизация рулит.
Положить томат в банки, залить кипятком, поставить банки на водяную баню, на 40 минут или более (если есть градусник измерить температуру в банке - дойдёт до 100, всё о кей: можно закрывать не пропадёт).

BellaDonna 28.08.2015 23:08

41-Криштиану роналду > их закатать металлической крышкой (ее для острастки можно протереть спиртом или прокипятить или иначе обработать), банки после этого перевернуть вверх крышками и периодически попереворачивать (хотя-бы раз в день в течение недели) Потом я храню в подвале, там прохладненько.

BellaDonna 28.08.2015 23:09

[quote=Мёртвый цеппелин;39940895]Аспирин это просто органическая кислота. Консервирующие свойства не лучше чем у лимонки или уксуса.[/quote] правильно, просто вкус другой получается при консервировании именно с ней.

Шизандра 28.08.2015 23:10

42-Мёртвый цеппелин >
Есть ещё способ. Годится не только для помидоров, но и для ягод типа клубники и малины. Банки с ягодами (помидоры тоже ягоды :) поставить в кастрюлю, в воду, как для стерилизации и кипятить... Ягоды будут осаживаться, добавлять до тех пор, пока банки не будут полными... Потом закрыть крышками и всё.

zybc 28.08.2015 23:21

п43=вверх крышками?это как

TAG 29.08.2015 06:53

[quote=Шизандра;39940574] 29-БеллаДонна > Мариновать с уксусом, закрывать с аспирином... Для Вас всё одно. Но я лучше закипячу без всяких добавок. И без уксуса тоже. Про пользу уксуса будете рассказывать? :)) И не надо сравнивать квашенные овощи с консервированными. Они в кислоте не обрабатываются. Если бы Вы складывали помидоры в бочонок, пересыпали солью и сквашивали, никто бы Вам слова не сказал... Аспирин - нестероидный противовоспалительный препарат, и как любой НПВС, помимо астмы опасен ещё желудочными и кишечными кровотечениями и эрозивными гастритами. Не важна дозировка... Важен подход. Добавлять лекарство в еду - это априори неправильно. И главное для чего? Какой смысл? Просто избежать кипячения, которое никак не влияет ни на вкус, ни на цвет... [/quote] Не только не влияет на вкус, кипячение делает помидоры более полезными- в них повышается содержание очень полезного ликопина

Марочка 29.08.2015 07:31

[quote=nika;39940595] То есть употребляете? так это и есть аспирин ;) [/quote]
Простите, эээ... я слишком юна для тромбоасса))) повеселили, спасибо))

Марочка 29.08.2015 07:34

37-БеллаДонна > о мама мия, куда вас понесло))) я сама врач, мне нет нужды по пустякам бегать

nika 29.08.2015 09:45

[quote=Марочка;39941673]повеселили, спасибо))[/quote]
Вот и хорошо, а то вы вчера болели и очень уж агрессивно отстаивали свою точку зрения ;))

Porto 29.08.2015 10:27

Томаты нужно кипятить для стерилизации, ликопин от этого не пострадает, даже наоборот увеличится. А добавление аспирина в закрутки - это бомба замедленного действия.

abcde 29.08.2015 10:39

Для кого-то - это бомба замедленного действия.
А для кого-то просто - это бомба!
Весело.)))

Feol 29.08.2015 13:09

В советское время, когда мама и бабушка консервировали огурцы, помидоры, они всегда добавляли аспирин. Чтобы банки не взрывались. Я не сторонница дополнительной химии в продуктах. Сама никогда не добавляла.

unhj 29.08.2015 20:27

Раствор серебра идеально подходит для консервации продуктов питания: если им полить фрукты или овощи, они не будут гнить или бродить.
[url]http://watercure.ge/argentum.html[/url]

Итсбритнибич 30.08.2015 10:04

блин , зачем бланшировать для снятия шкорки ? я тру на большой терке и она остается в руках )

Barbaris 30.08.2015 10:27

55-Итсбритнибич > Ну на поесть мы тоже так трем,а если речь идет о зиме? Ведро тереть?))) Хотя и шкурку с каждого помидора удовольствие еще то..
Эх,кто не пробовал томат с аспирином,тот не поймет)))

Porto 30.08.2015 16:56

Супруга давно уже не перетирает томаты на сите, погружаемым блендером все корки разбиваются в однородную массу, потом в томат добавляет несколько целых помидоров.

BellaDonna 30.08.2015 17:25

[quote=Barbaris;39948550]Эх,кто не пробовал томат с аспирином,тот не поймет))) [/quote] Зря вы так, сейчас снова набегут без году медики юного, почти младенческого, возраста, задавят вас своим авторитетом, знаниями,накопленными за века работы, докторскими диссертациями и забросают гнилыми помидорами. Поаккуратнее нужно быть в своих высказываниях и желаниях. )))
[quote=Итсбритнибич;39948431]блин , зачем бланшировать для снятия шкорки ? я тру на большой терке и она остается в руках ) [/quote] Для переработки большого количества помидор есть мясорубка со специальной насадкой для удаления шкурки и семян.

BellaDonna 05.09.2015 15:56

Британским ученым удалось разгадать эффект, благодаря которому всем известный аспирин обладает еще и противоопухолевым действием.

Изобретенный более ста лет назад, аспирин и по сей день является одним из самых популярных обезболивающих и жаропонижающих средств. Хорошо известно его противовоспалительное действие. Вместе с тем, во второй половине двадцатого века было выявлено еще его одна способность — аспирин оказался очень хорошим средством в профилактике инфарктов и инсультов, он обладал свойством разжижать кровь, уменьшая ее свертываемость. А именно этот фактор считался одной из причин развития тромбов, которые приводят к инсультам и инфарктам. Вместе с тем, аспирин имеет и ряд недостатков. Например, он противопоказан при язвенной болезни желудка. Аспирин резко повышает кислотность в желудке, что может привести к гастриту и язве. А при язвенной болезни желудка аспирин может спровоцировать внутреннее кровотечение, опасное для жизни. Но, тем не менее, свойства аспирина трудно переоценить.

Вместе с тем отмечено и противоопухолевое действие аспирина. При его регулярном приеме замедляется рост онкологических опухолей, особенно хорошие результаты были получены при раке желудка и груди. Но вот причины этого явления оставались загадкой. Британским ученым удалось выяснить, как аспирин способствует замедлению роста опухолей. Ученые исследовали воздействие разных доз аспирина на эндотелиальные клетки, ответственные за формирование кровеносных сосудов. Аспирин, влияя на них, затормаживает формирование кровеносных сосудов.

Дело в том, что раковая опухоль питается так же, как и весь организм, получая жизненно необходимые вещества из крови в кровеносных сосудах. Вместе с ростом Разрабатывается аспирин без побочных эффектовраковой опухоли формируются сосуды, которые ее и питают. Вместе с тем, именно кровеносные сосуды в опухоли являются тем путем, через который раковые клетки разносятся по всему организму (метастазы). А аспирин не дает формироваться кровеносным сосудам, тем самым тормозя рост опухоли.
Лечение рака может быть намного эффективнее в сочетании с аспирином. Об этом сообщили специалисты Института Фрэнсиса Крика в Лондоне.

Известный обезболивающий и противовоспалительный препарат подавляет молекулы, позволяющие раковым клеткам уклониться от иммунной защиты организма.

Тесты показали, что раковые новообразования кожи, груди, кишечника генерируют большое количество молекул простагландина Е2 (PGE2). Аспирин и другие селективные ингибиторы блокируют выработку этих молекул, и опухоль не может «спрятаться» от иммунитета. Под воздействием аспирина иммунная система может «напасть» на опухоль и успешно ее уничтожить.

Опыты на мышах показали, что аспирин в сочетании с другими препаратами для лечения рака существенно замедлил рост опухолей кишечника и кожи у грызунов. Способность раковых клеток производить Е2 (PGE2) объясняет, почему экспериментальная иммунотерапия не обеспечивает должного эффекта, заявляют специалисты.

Так что помидоры с аспирином не только вкусно но и полезно!

Капуста 05.09.2015 17:40

59-БеллаДонна > +100500
всегда делали, ели и будем есть. вкусно.


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.