К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Задолженность за неиспользованную услугу

Гость
0 - 05.02.2014 - 08:48
Сюжет таков - несколько месяцев назад я решила отказаться от Дизеля и установить интернет Билайн. Ну как отказаться - просто перестала платить.
Они ведь не предоставляют услугу в долг, как только заканчиваются деньги - интернет отключают. Ну вот. А теперь мне пришла стррррашная запугивающая бумажка от конторы, которой Ростелеком переуступил мой долг.
Долг-то не большой - 1500 руб., но платить за то, чем не пользовался неохота.
Или заплатить, чтоб голову не морочили?

Гость
41 - 05.02.2014 - 19:36
а! оплатить старый долг сразу РТК вы не сможете- он уже погашен коллекторами. РТК вы уже ничего не должны.
И вообще как я понимаю система эта построена на том, что любой нормальный человек предпочтет пойти и заплатить несколько сотен рублей, чем нежели вести каждый день ругню по телефону. Думаю, если бы я не заплатила, никто не стал бы из за 500 р собирать участкового, приставов, и искать бы у меня дома имущество в погашение долга. То есть по сути это развод, но развод законный-просто пользуются лазейками в законах. Перекупают долговые обязательства и выбивают деньги своим занудством. Тем более они врут вообще глупым образом. Мол мы вам письма писали с уведомлением о вручении! Мы вам слали повестки в суд!
я не получала ни одного письма. И это видимо такая особенная контора, потому что я получаю очень много писем, посылок, и ни от одного отправителя как то почта России еще не прятала письма, только от них.
Гость
42 - 05.02.2014 - 19:38
38-Маньяна 1 >я в другой деревне живу, а ходил к начальнику узла связи, в абонотдел вначале, они и направили туда. Коллектора зло, потребуйте у них, когда будут звонить, письмом чтобы вам направили претензию или требование, хз как у них с делопроизводством там и скажите что записываете разговоры, с целью передать их адвокату, лучшая защита сами знаете что
Гость
43 - 05.02.2014 - 19:40
39-Маньяна 1 >у меня было ООО "КредитЭкспресс"
операторы, которые не совсем в курсе, говорят мошенники. Они же просто смотрят что долги за номер погашены. А если попросить переключить на юротдел или того кто знает точно-то там говорят-да, ваш долг действительно погашен организацией по выкупудолгов.
Гость
44 - 05.02.2014 - 19:42
41-Дама s собачкой >я как раз письмо-то получила, но уже с уведомлением, что мой долг переуступлен. Мне кажется, что Кася права, когда говорит, что меня должны были сначала предупредить о переуступке.
Ладно, завтра посмотрим, что мне РТК скажет.
Гость
45 - 05.02.2014 - 19:46
43-Дама s собачкой >Я в основном переживаю из-за того, что сейчас упрусь из-за 1500, а потом нарастёт большая пеня. И могут быть неприятности с выездом за границу. Или это не тот долг, из-за котого не выпускают?
Гость
46 - 05.02.2014 - 19:49
42-Бармалей >просто думаю - стОит ли?)))))
А! Важный момент - договор заключала я, а письмо с требованием пришло на имя мужа. Может, на этом получится сыграть?
Гость
47 - 05.02.2014 - 19:56
45-Маньяна 1 >я думаю, это не та контора, которая может не выпускать)
уверена,что они работают полузаконно. Чего стоят хотя бы их уверения в присланных письмах, о которых я ни сном ни духом. Уверения, что ко мне уже приходил пристав. Письмо, единственное з которого я о них узнала- к вам придет пристав в сентябре 2013 г, и снизу дата-отправлено январь 2014. Чушь это все, просто у меня не та сумма была, чтоб идти в суд и что то доказывать. И думаю как раз на таких долгах они и живут.
Гость
48 - 05.02.2014 - 20:03
47-Дама s собачкой >так вот же! И я думаю - из-за таких денег мозги мне клевать будут. А с другой стороны - чего я должна выкидывать 1500, они мне не лишние.
Пока не решила ничего))
Гость
49 - 05.02.2014 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Маньяна 1 Посмотреть сообщение
я как раз письмо-то получила, но уже с уведомлением, что мой долг переуступлен.
а с фига ли без Вашего ведома долг Ваш переуступили??
Где в договоре прописано, что они могут переуступить долг?
Гость
50 - 05.02.2014 - 20:15
49-Растяпка >ну вот и Кася о том же надоумила
Гость
51 - 05.02.2014 - 20:20
50-Маньяна 1 >найдите договор и внимательно его почитайте
с Ростелеком надо быть всегда начеку.
А, вот еще, что вспомнила. Сейчас есть такой документ - о не разглашении персональных данных. А раз ростелеком передает Ваши данные третьим лицам без Вашего ведома, то Вы в праве предъявить им иск. Они не имеют на это право, но только в том случае, если Вы не подписывали никаких бумаг на согласие разглашения Ваших данных
Гость
52 - 05.02.2014 - 20:30
50-Маньяна 1 >А если включить "дурака", идёте к ним и говорите, что уезжали на север на заработки, а теперь вернулись и хотите интернет, и с чего это вдруг он не работает? Как так? Включите! За аренду линии готова заплатить, давайте квитанцию! Месяц попользоваться, а потом пойти и официально заявление подать. П
Гость
53 - 05.02.2014 - 20:40
вот не зря я всё-таки тему повесила))
очень благодарна всем отписавшимся!
54 - 05.02.2014 - 20:53
53-Маньяна 1 > Если "на словах" завтра в РТК не удастся договориться "полюбовно", берите лист бумаги и пишите Претензию на имя начальника РТК. Так и пишите, я уезжала, Инетом не пользовалась. Долг по аренде Дизеля оплатить готова. Прошу разобраться в моём вопросе: на КАКОМ основании мой долг передали в посторонние "руки", не известив меня... и т.д.... Желательно коротко и ёмко. Самую суть. И пусть разбираются. Только желательно копию сделать и чтоб на копии Вашей Претензии они поставили отметку о её приёме к рассмотрению. Чтоб число поставили. И уже тогда с этого числа Вам не должны прибавить ни копейки к долгу.
Я жалобу писала в Администрацию города на почту России, разбирались полгода. Зато потом, лишь бы от меня отвязаться, они даже не взяли с меня денег за хранение посылки, лишь бы я от них отстала:-)))))
Гость
55 - 05.02.2014 - 21:00
29-Маньяна 1 >именно 600 рублей и у меня была пеня. мы не стали разбираться и заплатили.
хотя по большому счету это свинство!! почему Ростелеком никаких предупреждений не высылал?
Гость
56 - 05.02.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
Где в договоре прописано, что они могут переуступить долг?
в договоре как раз таки это написано!!
Гость
57 - 05.02.2014 - 21:07
54-Кася >ага-ага....вот мне прям так пошагово и надо было, спасибо, а то я в таких делах не сильна :))
Гость
58 - 05.02.2014 - 21:08
55-Juja >56-Juja >600 руб это не пеня. Это, как они выражаются, расходы по переуступке.
У меня в договоре ничего о возможности переуступки нет
Гость
59 - 05.02.2014 - 21:09
кстати платила я по квитанции,они выслали на телефон реквизиты смс кой, в отделение Сбербанка в какой то Брянский регион
Гость
60 - 05.02.2014 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Juja Посмотреть сообщение
почему Ростелеком никаких предупреждений не высылал?
потому что они уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!
у билайна так - нет денег=нет связи
а ртк и мтс любят загонять людей в долги
Гость
61 - 05.02.2014 - 21:10
58-Маньяна 1 >а мы специально перечитали договор и нашли этот пункт... поэтому я понеслась в Сбербанк платить
Гость
62 - 05.02.2014 - 21:11
Цитата:
потому что они уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!
согласна!
Гость
63 - 05.02.2014 - 21:12
Цитата:
в договоре как раз таки это написано!!
ну если Вы договор этот подписали, то платите
Вы сами себе все подписали =(
Цитата:
Сообщение от Маньяна 1 Посмотреть сообщение
У меня в договоре ничего о возможности переуступки нет
тогда Вам все карты в руки!. Нет в договоре этого, значит они не имели права Ваши данные передавать посторонним лицам
64 - 05.02.2014 - 21:14
58-Маньяна 1 > Не отдавайте им свой экземпляр договора (или что там у Вас). Сделайте с него копию и с копией к ним идите. Копию им показывайте и пусть они Вам покажут, где там написано, что они имеют право переуступать Вас кому-то... Свой экземпляр договора храните у себя. Мало ли что бывает. Я однажды пачку квитанций подала в окошко Водоканала, тётя одну квитанцию куда-то быстро сунула и стала мне доказывать, что у меня нет оплаты за тот месяц. И я так и не смогла ничего доказать, т.к.стеклянная перегородка мне препятствовала перешурудить у неё всё на столе. Она вернула мне мои квитанции, а той так и не было в пачке. Хотя я прекрасно помню, что была та квитанция:-(
Короче, лучше сделать копию.
65 - 05.02.2014 - 21:31
Цитата:
ну если Вы договор этот подписали, то платите Вы сами себе все подписали =(
Как и некоторые... Бгг.
Гость
66 - 05.02.2014 - 21:38
63-Растяпка >ну и заплатили. Договор стандартный был на установку стационарного телефона.
Гость
67 - 05.02.2014 - 21:39
и было это в 2009 году....
Гость
68 - 05.02.2014 - 21:41
так никто и не собирался отказываться платить!!! сделайте это по цивилизованному, а не звоните с угрозами и матюками!! злостных неплательщиков нашли, долг 600 р или мы вас в колонию строгого режима на 30 лет! мы что в камменом веке живем? странные методы у этого Ростелекома, ей богу
Гость
69 - 05.02.2014 - 21:47
67-Juja >хм...ну договор о неразглашении персональных данных был от 2008г, но до 2013г на него как-то мало кто обращал внимания.
65-valer > мои персональные данные еще никто никому не передавал =)
Гость
70 - 05.02.2014 - 21:49
Цитата:
а не звоните с угрозами и матюками!!
запись разговора на диктофон и с заявлением в полицию
71 - 05.02.2014 - 22:00
Цитата:
долг 600 р
Мне на тысячу рублей приходила пуганина. Типо - в суд, да на 15 лет на каторгу упечём... Испугался я тогда сильно. Побежал, заплатил...(((
Гость
72 - 05.02.2014 - 22:02
71-valer >так то же самое(( только 1200 ( основной долг плюс их процент) ужас и кошмар...
Гость
73 - 06.02.2014 - 10:44
У меня РТК, почему то они меня тоже не отключают ни от ТВ, ни от интернета в случае не оплаты. Вроде бы хорошо, НО! В конце декабря пошел платить за декабрь и сразу за январь. Мне сказали что нет оплаты за Ноябрь. Но факт таков, что я платил, так как дома ремонт - квитанции уже давно нет и врядли я ее найду. Короче пришлось заплатить за ноябрь, декабрь и январь, а это 2 тысячи рублей. Соответственно, если бы меня отключили за неуплату еще в ноябре, я бы сразу нашел квитанцию и разобрался бы с ситуацией, а так попал на лишние 700 рублей.
Гость
74 - 06.02.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Испугался я тогда сильно. Побежал, заплатил...(((
Я тоже заплатила где-то около тысячи по принципу - нехай подавятся:))
Гость
75 - 06.02.2014 - 11:52
А я вот решил попробовать интернет от ТТК. Договор уже месяц несут, а я уже должен какую-то аренду...
Интернет даже не проверял.
76 - 06.02.2014 - 15:44
0-Маньяна 1 >Согласно договора должны и все тут.
У меня была такая же фигня - выключил модем и забил, Правда потом сам, сильно позже погасил задолженность. После этого было письмо от коллекторов, а потом даже звонили. Не стал я им рассказывать и доказывать, что уже рассчитался с ЮТК (тогда еще ЮТК было), просто сказал "я вас не знаю и знать не хочу, договора с вами нету - идете нафиг", чего то там погрозили в ответ и отвалили.
Гость
77 - 06.02.2014 - 18:07
Пишу для тех, кто может ещё столкнуться с такой проблемой.
Итак, паспорта у меня дома не было, поэтому сначала я поехала за ним. И тут выясняется, что прокуратура Западного округа совсем рядом. Чего, думаю, время терять? Зашла и наваяла заявление.
Потом поехала к себе расторгать договор. Там мне без единого намёка !!! что мой долг перекуплен всё посчитали, я оплатила и договор расторгли.
Коллекторы мне предъявляли 700 с лишним - долг РТК и 600 - их расходы. В кассе РТК мне насчитали 400 руб.
К чему весь этот мой отчёт.
Если кому-то придут письма от коллекторов - не спешите бежать сразу оплачивать фантазии этих овчарок.
Всем удачи)))
78 - 06.02.2014 - 19:13
77-Маньяна 1 > Ну вот и славно:-)))
Гость
79 - 06.02.2014 - 19:32
77-Маньяна 1 > В отношении коллекторов должно быть одно правило: сразу добавляете номер в игнор-лист. Можно перед эти просто от души выморозить звонящую девочку или мальчика, если умеете общаться по теме. Если нет – лучше даже не начинать, с ними общаться всё равно, что с цыганами.
Гость
80 - 06.02.2014 - 20:43
77-Маньяна 1 >Молодец! Так и надо с ними поступать.
Кстати, по поводу договоров, не все знают, что если вас не устраивает какой-то пункт договора, то вы вправе потребовать его исключить, если не помогает так же действуем через прокуратуру.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены