0
- 12.01.2014 - 19:25
|
Не понятная ситуация с хлебопечкой Panasonic SD-2500. Машина должна быть качественной и производительной, о чем свидетельствует данный производитель, но получается несколько наоборот в использовании. Недостаток в том что она делает выпечки 5 -7 сантиметров в высоту, с неразведенной мукой по бокам. К употреблению совсем не пригодный, бракованный продукт. Так же на ней получались хорошие буханки хлеба. Но делала она это как то через раз. Выпуская бракованные, недоделанные булки. Что стало регулярностью!!! Все пропорции соблюдаются, взвешивается мука на электронных весах. Во время работы крышка не открывается. Но вот хлеб почему то все чаще и чаще не получается ((( Кто пользуется этой моделью, поделитесь опытом. Были ли у вас такие ситуации, и как решались? В ингридиентах только качественная мука и дрожжи. Процесс выпечки хлеба от 4х часов, и крышку нельзя открывать, то есть не контролируемый процесс. Не понятно сейчас как разобраться с ситуацией, как добиться правильной выпечки хорошего хлеба?!! Поделитесь информацией кто ею обладает!!! | | |
1
- 12.01.2014 - 19:35
|
2501 у нас. нормально печет, а не поднимается хлеб иногда либо из-за муки либо из-за того, что дрожжи раньше времени намокают, если отложенная программа. свет у вас не отключают ? из-за этого может слетать программа. | | |
2
- 12.01.2014 - 19:35
| 0-LivingStar > Напишите очерёдность закладки продуктов. Что Вы кладёте в первую очередь? | | |
3
- 12.01.2014 - 19:57
| Хлеб - он такой, чтобы нормально поднялся - обязательно, чтобы у пекаря было хорошее настроение. А какие дрожжи кладёте, если не секрет? | | |
4
- 12.01.2014 - 20:05
| 3-TonioL > Антош, ты ХП купил?:-) Какую?:-)) | | |
5
- 12.01.2014 - 20:49
| Не, сейчас у меня хлебопечки нет - я пытаюсь похудеть! А так у меня LG 151 была ,пока не сломалась. | | |
6
- 12.01.2014 - 21:02
| 5-TonioL > Поняла:-)) Худеть - это правильно!:-))) | | |
7
- 12.01.2014 - 21:25
|
Дрожжи старые, 146%. Была похожая ситуация, купил свежие дрожжи и прозрел - корка аж в крышку упирается. | | |
8
- 12.01.2014 - 21:46
| Была такая же фигня. Выкинул три пачки.( А вообще экспериментировал - кидал ингридиенты в разной последовательности, несколько раз во время процеса открывал крышку и смотрел, что там, да как. Результат во всех случаях - отличныйй хлеб. Печка - лыжа. | | |
9
- 12.01.2014 - 21:47
| Забыл - ещё один раз хлеб не получился - забыл кинуть дрожжи вообще.))) | | |
10
- 12.01.2014 - 21:50
| SD2500 уже 2 года минимум 1 раз в день печем хлеб , ни одной булки не испорчено. до этого была мулинекс , отработала 3 года пока не развалилась ) | | |
11
- 12.01.2014 - 21:51
| это и есть залог нормального хлеба - если в начале получается правильный колобок - то и хлеб будет ОК | | |
12
- 12.01.2014 - 22:05
|
у меня панас 2501. 1 раз хлеб не получился, потому что просохатили и дрожжи кинули на муку, они и размокли в книжке к печке написано - дрожжи сыпать на самый низ, накрыть мукой, потом все остальное кстати, если дрожжей сыпать меньше, хлеб не такой воздушный. где бы найти рецепт обычного кирпича, как с хлебзавода? | | |
13
- 12.01.2014 - 22:12
| на хлебзаводе,с дежами,опарой и прочей матчастью .... | | |
14
- 12.01.2014 - 22:16
| 13-Лазуритовый кот >логично | | |
15
- 12.01.2014 - 22:16
| 14-Папа_с_ремнем >спс за адекват | | |
16
- 12.01.2014 - 22:19
| Цитата:
Поэтому то мне и кажется, что раз процесс в разных хлебопечках один и тот же, а в мануалах указана различная последовательность закладки продуктов, то очерёдность не играет вообще никакой роли.) | | |
17
- 12.01.2014 - 22:20
| хотя полуркать можно хоть бы и вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=161021.0 | | |
18
- 12.01.2014 - 22:29
|
16-valer >мне кажется, стоит придерживаться рекомендованного рецепта, если не получается нужный результат из-за изменений в рецепте - значит, достигнуто противоречие процесс активации дрожжей - дело тонкое. как советует Лазуритовый, полуркал и - о чудо http://plohihreceptov.net/2011/cooking/7552/ http://www.lesaffre.ru/production/co...-acting_yeast/ есть дрожжи активируемые водой, есть просто смешиваются с мукой, есть для пиццы (пахнут луком), есть для сдобы | | |
19
- 12.01.2014 - 22:32
| Рецепта придерживаюсь. Соблюдаю и последовательность. Но - повторяю - экспериментировал. Всё проходит хорошо при различной последовательности закладки продуктов. Дрожжи - простейшие, из Гамнита, по пять рублей. | | |
20
- 12.01.2014 - 22:33
| http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4169.0 | | |
21
- 12.01.2014 - 22:46
| 19-valer >не парься тогда, главное - чтоб дрожжи были свежие | | |
22
- 12.01.2014 - 22:47
| 15-Лазуритовый кот >не во что )) | | |
23
- 12.01.2014 - 22:47
| 20-Папа_с_ремнем > Тоже когда-то задавалась вопросом Как испечь "Кирпичик" в хлебопечке. Возможно даже ваша ссылка была первоисточником, но все равно немного не то. Методом проб и ошибок в итоге добавляю больше уксуса и меньше муки. Вот мой рецепт http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=243 | | |
24
- 12.01.2014 - 22:49
| плюсану за - даже при одинаковых хлебопечках одного производителя таки имеет некислое значение конкретная мука,дрожжи и прочее в конкретной закладке ... ибо хлеб кагбэ | | |
26
- 12.01.2014 - 22:57
|
23-Джули 22 >почти рецепт один в один с книжки, только там сахара 2 ложки и нет уксуса *затрясся в предвкушении завтра поставлю спасибиссимо | | |
28
- 13.01.2014 - 02:33
| Господа, а напишите у кого какая хлебопечка - я уже давно на них заглядуюсь, а определиться всё ни как... | | |
29
- 13.01.2014 - 07:16
|
дрожжи поменяйте. Пакмайя вот такие http://www.freetorg.com.ua/lead/droz...a,1979381.html хороши, срок годности тоже не лишне посмотреть, он не должен быть граничным. В инструкции на панас используются термины "Дрожжи А" , "Дрожжи Б", так вот, пакмайи нужно на 600 гр муки полторы маленьких панасовских дозировочных ложки. Да и открыть крышку и посмотреть в конце третьего замеса величину подъема теста не возбраняется. Сам не раз так делал, все прошло хорошо, ничего не упало :) Подогрев теста во время замеса не плохо бы проконтролировать | | |
30
- 13.01.2014 - 07:55
|
дрожжи старые. у нас борк . делаю молоко;сахар ;мука...... соль в конце. если дрожжи плохие и соль в начале - плохо поднимается.. соль дрожжи убивает похоже | | |
31
- 13.01.2014 - 08:35
| (1) Один раз, да, отключали, потом включили и она продолжила работу, но хлеб конечно не удался. А вот эти все раза все нормально отрабатывает, но хлеб не получается ((( | | |
32
- 13.01.2014 - 09:56
| У меня недорогая хлебопечка мулинекс, но все отлично получается без извращений, кидаю все сразу по рецепту и забываю об этом процессе. Хлеб всегда отличный. Были проблемы только, когда весы сломались и показывали ерунду, а я думала, что правду. А у автора скорее всего брак, так как при одинаковых ингредиентах не может в исправной хлебопечке, то получаться, то не получаться хлеб. Он должен получаться всегда. | | |
33
- 13.01.2014 - 11:47
|
(2) 1. дрожжи 2. взвешенная мука 3. соль 4. сахар 5. растительное масло | | |
34
- 13.01.2014 - 11:48
| (3) дрожжи быстродействующие саф-момент | | |
35
- 13.01.2014 - 11:59
|
33-LivingStar > А жидкость вообще не льёте? О_о :-))) *шутка* Ну, чтобы проверить, ради эксперимента, попробуйте налить сначала жидкость, затем муку, в муке сделать небольшую ямку, в эту ямку насыпать дрожжи, прикрыть их мукой, дальше в один угол сыпите соль, в другой угол - сахар, а в третьий угол масло. Если и так не получится, то, значит, проблема в ХП. Хотя это очень странно О_о Впервые читаю, что проблема с ХП Панасоник О_о | | |
36
- 13.01.2014 - 23:28
| для слоупоков - http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=445.0 | | |
37
- 14.01.2014 - 12:07
| Цитата:
Нам больше понравилось обратный процесс закладки чем в рецепте: сперва вода мука в уголок на муку масло сахар на муку соль на муку и дрожжи на муку. Желательно, чтобы соль, сахар и дрожжи не перемешивались. Но, самое, главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями (вода и масло). Это основное. Плюс годность продуктов играет роль. | | |
38
- 14.01.2014 - 14:11
| 23-Джули 22 >не проследил сам. вместо воды налили молоко. хлеб не пропекся совершенно | | |
39
- 14.01.2014 - 14:46
| По описанным признакам, думаю что просто забыли одеть мешалку) | | |
40
- 14.01.2014 - 14:49
| А где в этом списке жидкость? Ну вода там, или кефир, молоко? На чём тесто замешивается? | | |
41
- 14.01.2014 - 14:51
| Тогда бы вообще никакого замеса теста не было бы вообще. Просто мука бы запеклась вот как она лежала в ведёрке, так и осталась бы. Проверено лично:-)) У меня однажды такой пердомонокль был:-)))) Забыла надеть мешалку и всё как лежало, так и осталось в том же неперемешанном виде, только вся мука по краям к ведёрку запеклась. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |