К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выбрать аджику и не ошибиться

Гость
0 - 05.07.2016 - 21:19
Специально не пишу в Краснодаре, потому что речь про Сочи. Часто там бываю, особенно в Адлере (который к Сочи отношения не имеет). Так вот там богатые выбором фруктов, домашнего вина и чурчхелы рынки. Аджика тоже есть, но всю не перепробуешь, с виду вся одинаковая, в одинаковых банках. Как выбрать правильно самую качественную, делитесь приемами?


Гость
1 - 05.07.2016 - 21:24
Пробовать надо. Иначе никак. Ближе к границе с Абхазией выбор больше. Правда на аджику внимания не обращал, а вот всяких орешков выбор лучше. Цены правда как в Краснодаре.
2 - 05.07.2016 - 21:30
0-Манчкины круче такс >заедь в Абхазию,там вся аджика одинакова- соль,перец горький,специи...эту гремучую смесь дома можешь разводить чем захочешь,точно не ошибешься во вкусе :)
6 - 05.07.2016 - 21:58
Сделай сам и не парься...
Гость
8 - 05.07.2016 - 22:13
плюсую самодельной. На рынке никогда не угадаешь состав и дату изготовления
12 - 05.07.2016 - 22:55
Ортодоксальная аджика - перертертый красный перец с солью. Хоть для Левы, хоть для Манчкына.
Гость
15 - 05.07.2016 - 23:11
А в аджику чеснок добавляется?
16 - 05.07.2016 - 23:20
15-Oksi >смотря что называть аджикой ;)
Гость
18 - 06.07.2016 - 03:39
что может быть проще чем сделать аджику (грузинскую)?
Красный перец. Соль. Размолоть. Смешать. Разложить по банкам :)
Гость
19 - 06.07.2016 - 08:08
18-antimagnit > Ухаха...
Гость
20 - 06.07.2016 - 08:14
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
эту гремучую смесь дома можешь разводить чем захочешь
Вы с ума сошли - "разводить"?
30 - 06.07.2016 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
Вы с ума сошли - "разводить"?
ну я ж для автора писала- он ищет аджику как в магазине,а это смесь томат-пасты с чем угодно...
абхазы с аджикой едят вприкуску мамалыгу,мясо и все остальное,кроме сладостей...
Гость
33 - 06.07.2016 - 10:16
30-Ханума Бабаевна > самая лучшая аджика- домашняя, по классическому абхазскому рецепту. За год уходит килограммов 6-7.
Гость
35 - 06.07.2016 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
абхазских аджик, кроме сельских, домашних, не выставляемых на продажу, не существует.
может так правильно будет?)))
Гость
36 - 06.07.2016 - 10:24
35-Физрук > домашняя аджика по абхазскому рецепту лучше той, которая продаётся на сухумском рынке.
Гость
37 - 06.07.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
домашняя
Вот оно КЛЮЧЕВОЕ слово, а тему автора Вы читали?
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
. Как выбрать правильно самую качественную,
Гость
39 - 06.07.2016 - 10:43
37-Физрук > В топике идет речь о выборе аджики на рынке в Адлере. Промышленным способом аджика в абхазии, практически не производится. А если вы увидете в розничной сети что-то подобное, можете быть уверены - это стопроцентное перцесодержащее гавно. Может быть, кроме этого
40 - 06.07.2016 - 11:00
Полкилограмма чеснока, 15 горьких перцев с семечками (лучше всего перезревший и подсохший Бараний рог, а не мелкие очень острые пиндюрки). Перемолоть на мясорубке. Плюс полстакана молотого кориандра, полстакана ещё разных специй - хмели-сунели, Уцхо, имеретинский щафран, пажитник. ИМХО специи - главное. Вот это хорошее трудно найти, если не разбираешься. Можно зелень ещё молоть. Я не люблю = цвет теряется. Плюс три столовые ложки с верхом соли. Хранится в банках и действительно добавляется во всё и разбавляется при желании. В исходном виде такового много не съешь.
Гость
41 - 06.07.2016 - 11:02
41-Шизандра > рецепт ниачём, такой аджыкой только москалей пугать - ни вкуса, ни аромата...
Гость
42 - 06.07.2016 - 11:09
42-Blackburner >ну так поведайте нам ваш волшебный рецепт.
Гость
44 - 06.07.2016 - 11:23
43-строй91 > рецепт не мой, найден, путем множественных сравнений, на абхазском форуме, лет десять назад.

https://www.babyblog.ru/community/po...ngbook/1733871
Этот репост содержит важные дополнения по безопасности.

Добавлю от себя, что отделять семена и перегородки нужно в двойных перчатках и еще одну-две пары обязательно иметь про запас. Кроме того, аджике не помешает жареный и молотый грецкий орех, не очень много. А вот кинзы жалеть не нужно.
Соль, это важно, нужно добавлять по своему вкусу, количество, указанное в рецепте зашкаливающее, зубодробительное.
45 - 06.07.2016 - 11:28
45-Blackburner >
Сравнить свежую кинзу и сухой кориандр - это да, это гуд :))
Укроп тоже гуд :)) Очень ароматная получится аджика :))
46 - 06.07.2016 - 11:35
АВтор-то рецепта сдался, и таки добавил сухой кориандр. Всё остальное игнорировал просто потому, что не знает что это и где взять :)) Поэтому такое убогое замещение хороших сухих специй, которыми именно закавказье пользуется, убогим укропом, которым абхазы, армяне и грузины никогда не пользуются.
Гость
47 - 06.07.2016 - 11:37
Если вас не устраивает аутентичный абхазский рецепт, можете безвозбранно сыпать в перец традиционные кавказские специи - пажитники, щафраны и прочее чучхэ, в любых пропорциях. Разве кто запрещает?
49 - 06.07.2016 - 11:43
48-Blackburner >
Это не аутентичный рецепт. Однозначно. Это адаптированный для курортников рецепт :)) И для поедателей, и для желающий ЭТО повторить. Для курортников однозначно укроп и прочий силос лучше - трава, много, дешево, объём. И всё равно курортники не разбираются во всяких пажитниках и уцхо...
Гость
50 - 06.07.2016 - 11:48
50-Шизандра > это плохо - быть невнимательной. Рецепт был найден на abkhaziya.org очень много лет назад. Абхазы мерялись пиписьк аджиками, и мне удалось выявить рецепт, результат которого был наиболее похож на лучшие образцы с сухумского рынка.
Гость
52 - 06.07.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
укроп и прочий силос лучше - трава, много, дешево, объём
Базилик - это силос? 20 граммов укропа на килограмм перца + полкило чеснока + полкило кинзы - много??? Вы совершенно уверены в своей вменяемости?
54 - 06.07.2016 - 12:17
53-Blackburner >
Немного... Чиста для запаха. А в остальном именно перечно-чесночная каша :))
56 - 06.07.2016 - 12:21
54-Blackburner >
Ржачно, что рецепты по сути идентичные. Чеснок, перец, соль. Только дополнения в одном случае именно трава, мало, не концентрированно. А во втором сухие, изначально дорогие специи... дающие букет и аромат. Всё.
Гость
57 - 06.07.2016 - 12:24
41- а откуда этот рецепт?
Гость
58 - 06.07.2016 - 12:32
53-Blackburner >сокурсница привозила домашнюю аджику из Абхазии, знаю, что бабушка перец перетирала с помощью камней, мясорубкой не пользовалась, делала только для семьи. Это очень трудоемкий процесс, для продажи так не делают
Гость
59 - 06.07.2016 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
изначально дорогие специи
в опхазеи... Не могу найти такой фразы для комментария, чтобы не попасть в бан.
Гость
60 - 06.07.2016 - 12:36
59-Фауна > Перетирали перец на камнях тогда, когда мясорубок не было. Сейчас такое представить невозможно - невероятный геморрой, скорее всего, вас дурачат.
Гость
61 - 06.07.2016 - 12:44
Вообще, как занимались этим процессом в старину, когда латексных перчаток не было, лично я не представляю. Когда мутил аджику в первый раз, не обратил внимание на то, что перчатки порвались - был за это наказан многочасовым нестерпимым жжением рук. Очень мучительное ощущение, помогает только непрерывное промывание прохладной водой.
Гость
63 - 06.07.2016 - 13:03
62-Oksi > самый долгий и муторный процесс - очистка от семян и перегородок 6-8 кило стручков. Остальное делает электрическая мясорубка.
66 - 06.07.2016 - 13:31
63-Blackburner >
Так долго и муторно делать то, что делать совсем не обязательно... чтобы потом добавить пучок укропа :))
Невероятный геморрой - это именно ничем не оправданная очистка перца... Это специальная месть абхазов для курортников. Сами они этого не делают :))
67 - 06.07.2016 - 13:32
61-Blackburner >
Именно, что никак не занимались и сейчас не занимаются... Абхазы в латексных перчатках... Гггг....
Гость
68 - 06.07.2016 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Невероятный геморрой - это именно ничем не оправданная очистка перца...
Плюсану. Глупо и нелепо чистить острый перец от перегородок и семян, а учитывая перемолку в мясорубке, перчатки можно вообще не одевать. Лично убедился.
Гость
70 - 06.07.2016 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
нелепо чистить острый перец от перегородок и семян
Все полезно, что в рот полезло?
Гость
74 - 06.07.2016 - 14:04
43-Blackburner >очистка перца от семян и перегородок уменьшают остроту перца и никак не влияют на вкус.
Извините, но дам совет, если руки печет от попавшего перца, то холодная вода не поможет. Воду надо подкислить лимонкой или подобным, тогда поможет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены