| 0
- 05.07.2016 - 21:19
| Специально не пишу в Краснодаре, потому что речь про Сочи. Часто там бываю, особенно в Адлере (который к Сочи отношения не имеет). Так вот там богатые выбором фруктов, домашнего вина и чурчхелы рынки. Аджика тоже есть, но всю не перепробуешь, с виду вся одинаковая, в одинаковых банках. Как выбрать правильно самую качественную, делитесь приемами? | |
| 41
- 06.07.2016 - 14:19
| Вы бы поняли, что подобный совет бесполезен, если бы читали сообщения темы внимательнее. | |
| 42
- 06.07.2016 - 14:26
| Вот именно. Глупо убирать остроту приправы, которая должна быть острой. | |
| 43
- 06.07.2016 - 14:42
| Если вы прочтете свою фразу внимательнее, то поймете, что сморозили глупость. Отделение не перевариваемого балласта не уменьшает количество капсаицина в самом плоде перца, которого, для остроты приправы, более, чем достаточно. | |
| 44
- 06.07.2016 - 14:45
| 52-Blackburner > неправда ваша, вся его горькость в основном содержится как раз в семенах и внутренних перегородках.. | |
| 45
- 06.07.2016 - 14:50
|
52-Blackburner > Вы очень далеки от перцев :)) Я опять про логику... В Вашем рецепте написано, что вымачивание и очистка якобы избавляют горький перец от аромата паприки. Таки на самом деле очистка и вымачивание максимально приближают острый перец к сладкому... Могу фокус рассказать... будете поражать своих знакомых наряду с перчаточной аджикой. Если взять острейший перец и острейший нож и срезать с поверхности тонкие полоски, не затрагивая именно внутренней стороны перца, перегородок и семян, то можно спокойно употребить весь... даже не поморщившись. | |
| 46
- 06.07.2016 - 15:12
| разве вам кто-то запрещает делать аджику по своему собственному усмотрению? Я ориентируюсь на вкус традиционной абхазской аджики. Для кого-то "аджика" немыслима без томатов и болгарского перца, для кого-то это - банка малопонятной бурды неведомого производителя из ближайшего продуктового. | |
| 47
- 06.07.2016 - 15:17
| Зачем так ищвращаться? Можно просто его обгрызть по периметру, главное семян не касаться. Я так делаю. | |
| 48
- 06.07.2016 - 15:26
|
55-Blackburner > Также, как и Вам никто не запрещает кушать "аджику" из выхолощенного перца и укропа, по образцу впаренной когда-то на рынке... | |
| 49
- 06.07.2016 - 15:26
|
56-Манчкины круче такс > В Вашем случае острота таки присутствует... Моё извращение круче, потому что остроты нет совсем... Абсолютно. | |
| 50
- 06.07.2016 - 15:44
| 58-Шизандра > Так ее и так нету ) | |
| 51
- 06.07.2016 - 15:51
| 55-Blackburner >т.е. то что наибольшее количество капсаицина находится в семенах и внутренних перегородках вы уже согласны? | |
| 52
- 06.07.2016 - 16:13
| Что вас побудило на такое умозаключение? | |
| 53
- 06.07.2016 - 16:19
| 61-Blackburner > неспособность аргументировать противоположное, переведя спор в другую плоскость.. | |
| 54
- 06.07.2016 - 16:53
| ваши способности, неспособности и прочие проблемы меня не волнуют. | |
| 55
- 06.07.2016 - 19:44
| 60-Blackburner >мясорубки были(08 год)), а смысл нас дурачить? | |
| 56
- 06.07.2016 - 19:55
| Вы уверены, что поняли смысл прочитанной фразы? ЗЫ Смысл рассказывать сказки - в понтах, резкой которых славятся все кавказцы. | |
| 57
- 06.07.2016 - 20:02
| 56-Blackburner >согласна по поводу понтов, но это не тот случай | |
| 58
- 06.07.2016 - 21:20
| Перетирание перца вручную, на камнях, при наличии мясорубки - зачетное извращение. С трудом верится в то, что это - реальный случай из жизни. | |
| 59
- 06.07.2016 - 21:28
| Прости, тролль, но ты зафейлил. Приветы передавай Половому и Абивдуллаевой. | |
| 60
- 06.07.2016 - 21:42
| 59-Манчкины круче такс > засохни, убогий. | |
| 61
- 06.07.2016 - 21:47
| 60-Blackburner > Поцелуй себя на ночь ))) | |
| 62
- 06.07.2016 - 21:53
| 61-Манчкины круче такс > прикупи оджычке у шызы. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |