0
- 12.01.2016 - 17:33
|
Нередко случается ремонт у тещи, родителей, дома. Стараюсь большую часть работ: электрика, сантехника, обои, ламинат, корпусную мебель делать самостоятельно или с родственниками. Для резки кафеля обходился ручным плиткорезом и фортуной. А на часть сэкономленных денег покупал инструмент. Хочу научиться укладывать кафель без пластиковых уголков, т.е. снимать фаску с стеновой плитки под 40-45 градусов и стыковать наружный угол. Вопрос к специалистам-плиточникам: можно ли использовать недорогие (4-6 тысяч) плиткорезы с нижним расположением мотора и наклоняемым столиком для снятия фаски? заранее благодарен за обсуждение | |
81
- 16.10.2023 - 09:49
| Так я давно писал, что его давят комплексы. :)) | |
82
- 16.10.2023 - 11:12
| Всё же имя Бронислав крепко прилипло к нашему академику.))))) | |
83
- 16.10.2023 - 16:33
| Верх плиткорез крашенный черный, начинает стираться, диск перед-зад не пойму где, должна стрелка быть, ее не видно, надписями наружу ставить? Болтики приржавели, не могу открутить верхний чехол,воду в ёмкость заливать и чистить неудобно. Не понял как болгаркой пометить половинки шайб, диск мешает. | |
84
- 21.10.2023 - 14:51
| Щас-щас Броник от синяки своей отоспится и вынесет революционную простыню. | |
85
- 26.10.2023 - 22:52
| 82-monster > Отлично, Димон! Ты делаешь поразительные успехи, демонстрируя свои способности копипастить и размещать здесь текст! Но к сожалению, пока делаешь это бездумно. Тебе есть еще над чем поработать. Предлагаю это сделать прямо сейчас. давай вместе еще раз прочитаем и проанализируем твой тезис. Итак, давай начнем пожалуй с этой фразы " Его высокомерие и неприятие мнения других могут вызывать конфликты и напряженность в отношениях". По поводу высокомерия тебе следует обращаться к ЭЛТУПУ , там его в соседней теме про электромонтаж было через край, зато как сейчас его риторика поменялась- чего-то умного и дельного от него не дождаться, а глупого( которого было раньше хоть отбавляй) он уже боится говорить ибо понимает, что все это я могу легко и непринужденно обратить против него самого, поэтому и молчит сейчас как рыба, что очень отрадно. А "неприятие мнения других" мною происходит только в одном случае- когда эти самые "другие" рассуждают (причем обычно это бывает в категоричной манере) о том, в чем совершенно не разбираются или просто проявляют свою упертость, природную глупость и некомпетентность в обсуждаемых вопросах. Опять-таки яркий пример этого ЭЛТУП в соседней теме про электромонтаж. Если же вернуться в рамки этой темы, то я не принимаю мнения например от ДРЕБО. Согласись, зачем советовать приобрести плиткорез в БАУ за 3600, когда его там нет? Зачем советовать использовать в этом плиткорезе диск толщиной 1,2 мм. когда это по факту сделать невозможно ? Зачем советовать использовать для облицовки санузла УШМ, когда от него в помещении будет пылевой взвеси столько, что как говорится мама не горюй? Зачем говорить , что якобы маломощный 500-ваттный станок будет самым оптимальным для объема работы в 200 метров? Он, что этого не знает? В таком случае, тогда зачем вообще писать эту чепуху наобум? А если все знает, но делает это специально, то это свидетельствует о его непорядочности как минимум. Другими словами, этот человек совершенно не хочет реально помочь вопрошающему, а просто хочет просто попонтоваться или может таким способом самоутвердиться. Кстати, это происходит у него не только здесь. В соседней теме про сверла все аналогично. На выступления вышеупомянутого ЭЛТУПА в этой теме обращать внимание не будем, поскольку этот персонаж похоже совсем не дружит со своей головой. (судя по его высказываниям). Идем дальше, следующая фраза "Важно помнить, что каждый человек имеет свои достоинства и недостатки, и взаимное уважение и терпимость являются основой здоровых отношений". Скажи Димон, а лично ты сам помнишь об этом? Нет и еще раз нет! В твоих тезисах уж точно не заметно уважения и терпимости к окружающим (причем не только ко мне, а и к другим тоже). Великому Конфуцию принадлежат мудрые слова "Если хочешь изменить мир, то начни с себя" . Димончик, настоятельно рекомендую тебе задуматься над этим изречением сейчас, а в будущем копипастить не все подряд куда упадет твой взгляд, а делать это более осмысленно и к месту. | |
86
- 26.10.2023 - 23:58
|
83-Эдд > надписи на дисках в зависимости от производителя могут располагаться как снаружи, так и изнутри (при правильной установке). Болтики, да имеют склонность к коррозии. (при желании можно приобрести аналогичные из нержавейки например в том же БАУ), открутить старые закисшие обычно не очень сложно, как обычно в подобных случаях , сначала либо керосин или ВД40 в район резьбы на некоторое время, затем можно пристукнуть по головке болта молотком через крепкую отвертку а только потом попытаться открутить, ну или в если это не поможет, то хороший строительный фен с концентрирующим соплом решит проблему. Болгаркой (УШМ) пометить половинки фланца легко, например можно сначала пометить их правильное взаимное положение маркером , затем снять, убрать диск и совместить метки на фланцах, зажать их в тисочки или в зажимные клещи и затем сделать легкий пропил УШМ. Все просто. | |
87
- 27.10.2023 - 00:12
| 83-Эдд >Кстати, вдогонку еще один своего рода лайфхак по теме. Поскольку стрелка на дисках показывающая правильное направление вращения может находится либо снаружи, либо изнутри диска и через некоторое время работы плохо читается (стирается, загрязняется и т.д.), то я на новом диске предварительно сориентировав его вращение правильно, просто делаю легкую риску-пропил с помощью УШМ через его посадочное отверстие под наружным фланцем. Потом, в процессе работы просто всегда устанавливаю диск этим пропилом наружу и не заморачиваюсь высматривая стрелку с помощью лупы. Как-то так. | |
88
- 28.10.2023 - 16:56
| идиот, прости господи.. можешь даже не писать очередные простыни, ибо мне накакать на твое мнение.. | |
89
- 28.10.2023 - 17:01
| гугли убогий, | |
90
- 28.10.2023 - 19:32
| Отрадно видеть, Димон, что ты пытаешься познать всемирную историю вообще и отдельных ее известных личностей, оставивших значимый след в частности. Молодец, хвалю! Разумеется, пока у тебя получается не очень, поэтому понятна твоя самокритика в адрес себя любимого. Надо отметить, что ты и здесь умудрился оплошать, т.к. слово "убогий" правильное, только надо было его произносить от первого лица. Так было бы прямо в точку. Так вот, если бы ты как следует "погуглил", то обнаружил, что Махатме Ганди строго говоря принадлежат следующие слова, цитирую: "Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире", как видишь, смысл похожий, но сказано несколько по другому. Ну, а что касается Конфуция вот пожалуйста первая попавшаяся ссылка:https://millioncitat.ru/novye-citaty...c08d7398737146 цитаты №№3 и 15. Но самое главное, Димон, это даже не в том, кто именно и в какой интерпретации первым сказал эти слова, а совершенно в другом. Дело в том, что не следует критиковать кого-либо за те или иные действия, которые сам совершаешь. Эх, Димон, Димон, к сожалению, надо признать, что сейчас опять проявил свою узколобость и в тщетной попытке меня в чем-то прищучить снова( уже в который раз!) образно говоря смачно шлепнулся в лужу! | |
91
- 29.10.2023 - 14:11
|
84-kawi >напомнило https://www.youtube.com/watch?v=sF8409R8ybw | |
92
- 29.10.2023 - 15:31
|
Не, бронесюська не такой! Он под два метра ростом и красив, умён и сообразителен, прям как птица Говорун из рассказов Кира Булычева. Только, когда жиранет под выходные - чуть напоминает этого персонажа. Обучатель всех и вся, млять убогая. | |
93
- 29.10.2023 - 15:35
| 91-Лазуритовый кот >атпад, прямо в точку :)) | |
94
- 29.10.2023 - 15:44
| Так об этом же и глаголю с момента Бронесоски на этом форуме. | |
95
- 29.10.2023 - 15:54
| 91-Лазуритовый кот > это стёб или на самом деле он это всё употребляет? Бляха муха, это ж дорого! На футболку денег нет, а на французские духи находит. И удивительно, как он ещё жив, вливая в себя эту всю муть? | |
96
- 29.10.2023 - 15:58
|
95-Gif > есть рецепты и подешевле https://www.youtube.com/watch?v=vDLS-qX8pa8 | |
97
- 29.10.2023 - 16:06
| Он ещё и про тырнет узнал. И кнопки - тоже на телефоне как собаку Павлова научили жмакать отсылая простыни здесь. Недоучили. Чтобы текст читабельным был иногда пробелы и табуляцию применять надо. Но Бронеотсос - мальчуган положительный, лет через 10 освоит и это... | |
98
- 29.10.2023 - 16:09
|
91-Лазуритовый кот > Чот навеяло нетленку Венички Ерофеева «Москва — Петушки». Рецепты коктейлей: «Слеза комсомолки», «Ханаанский бальзам», «Поцелуй тёти Клавы» и т. д. | |
99
- 29.10.2023 - 16:09
| 96-Лазуритовый кот > бл.я.я.яяяя, он это всё серьёзно Больной чувак. | |
100
- 29.10.2023 - 16:11
| любителям табакокурения - https://www.youtube.com/watch?v=Mg9X0gIjmWY&t=809s | |
101
- 29.10.2023 - 16:30
|
Вы мне тут вьюношу-Броника не портите. Дайте ему спокойно заточив свёрла плиткорезом вмазаться просроченной сливо\сливянкой. Он такие вирши тогда наваяет - у нас уши в трубочку свернутся. = Так ведь Евгения? | |
102
- 29.10.2023 - 16:31
| 100-Лазуритовый кот >удивительно грамотная речь у мужика. | |
103
- 29.10.2023 - 16:35
| У Броника речь грамотная, верно заметил. А первом ролике тоже заметил какой передовой у у него монитор? Изогнутый. Модный. Только не впуклый а выпуклый. :_) | |
104
- 29.10.2023 - 16:35
| 102-Gif >там .вангую.настолько сверхтонко.что кажется толсто ... один звуковой ряд чего в роликах стоит ... простота там свертщательно выверена ...вплоть до тремора верхних конечностей .. | |
105
- 29.10.2023 - 16:41
| Подтверждаю. Идеальная постановка! Н, вернёмся к плитке и ея резам. Ну ик Бронику тоже, куда ж от него деться? | |
106
- 29.10.2023 - 16:45
| Классный стëб ребята делают. | |
107
- 29.10.2023 - 17:08
| Метиловый спирт: Минусы — Метанол может существенно снизить остроту зрения. Но, этот недостаток полностью нивелируется коррекцией зрения с помощью очков, контактных линз и лазерной коррецции :-))) | |
108
- 29.10.2023 - 17:08
|
Думается, что в роликах он не духи жрет как пойло, а чай. Косит под актёра из к\ф "Курьер". И картавит наиграно. Хотя... В целом - Броничек\Женечка наша во всей красе... | |
109
- 29.10.2023 - 17:09
| поэтому он это не отнес ни к плюсам ни к минусам что логично ... | |
110
- 29.10.2023 - 17:15
| https://video-preview.s3.yandex.net/PmxFhgAAAAA.mp4 | |
111
- 29.10.2023 - 17:49
|
[img][/url] Броненосец. Редкое Животное. | |
112
- 29.10.2023 - 19:05
| вот я ж поэтому и спросил И речь норм, и духи норм. И там, где он снег гребёт куртка приличная и лопата не как у забулдыги. Прикольно мужик контент пилит;-)) | |
113
- 30.10.2023 - 17:54
|
Запал мне этот чувак. Вспоминаю его периодически;-)) Так вот, вчера сразу "бросилась в глаза" чистота и прозрачность фужера. Уж очень чистый, аж до скрипа, кажется. Вот это тоже когнитивный диссонанс с его внешним видом. | |
114
- 30.10.2023 - 18:09
| фунфурье абы из чего не хлебают кагбэ | |
115
- 30.10.2023 - 18:29
| а с Конфуцием Броник лососнул тунца кста .... ссылки это прикольно .то я так ссылки накидаю на высказывания Стетхема ... | |
116
- 30.10.2023 - 19:28
| Сдается мне, что Великий Фунфурье сгинул в пучине боярышников и стеклоочистителей. Бо последнее видео датировано трехлетней давностью. | |
117
- 31.10.2023 - 11:11
| Это был проект двух алкашей - они есть в ролике про бал ... На фунфурье заработали тупо деньжат ... | |
118
- 12.11.2023 - 17:30
| Купил новый какой-то китайский диск 2,2 мил., самый дешёвый, настроил на минимальное биение, порезал вчера два десятка плиток керамогранита, пока живой, режет чище чем родной и чуток быстрее, может быть старый стоял задом наперед, крепеж поставил новый, смазал антикором его. Без верхней крышки работать совсем не вариант, все совсем в воде. В общем пойдет, слабоват немного, но для дома сгодится. | |
119
- 08.01.2024 - 02:05
|
Всем здравствуйте . Извините что не по теме вопрос но не хочется из за такого пустяка создавать новую тему. ВОПРОС : Подскажите пожалуйста что это за инструмент ? Угломер ? Но он какой то странный. На 90 градусов показывает ноль ? Или это не угломер ? Материал хромированный метал. | |
120
- 08.01.2024 - 12:47
|
всё. Я разобрался. Нашёл по фото в Яндексе. оказывается это деталь плиткореза. Удивительно меня интуиция привела именно в вашу тему про плиткорезы | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |