![]() |
Выбор плиткореза для кафеля Нередко случается ремонт у тещи, родителей, дома. Стараюсь большую часть работ: электрика, сантехника, обои, ламинат, корпусную мебель делать самостоятельно или с родственниками. Для резки кафеля обходился ручным плиткорезом и фортуной. А на часть сэкономленных денег покупал инструмент. Хочу научиться укладывать кафель без пластиковых уголков, т.е. снимать фаску с стеновой плитки под 40-45 градусов и стыковать наружный угол. Вопрос к специалистам-плиточникам: можно ли использовать недорогие (4-6 тысяч) плиткорезы с нижним расположением мотора и наклоняемым столиком для снятия фаски? заранее благодарен за обсуждение |
можно |
Гораздо правильнее потратить деньги на приличную плитку - в коллекциях нормальных производителей всегда есть бордюры для внешних углов. |
Можно. Но нужна сноровка. |
Ник Ванин. Текст не вяжется с Ваней. Причём, никак. Что я пропустила???? |
Какой плиткорез? Я помню, как вы вчетвером люстру вешали )))))) |
[quote=Zvezdochka;41114640] Ник Ванин. Текст не вяжется с Ваней. Причём, никак. Что я пропустила???? [/quote] У моего ника дата регистрации на 1,5 года раньше, чем у форумчанина, о котором вы говорите! |
0-Сам самыч >плиткорез за 14 тысяч весьма посредственно режет - хлипкая конструкция, слабый двигатель. Поставил вместо штатного фирменный диск за 3 т.р. - стало лучше, но всё равно не идеально. |
А что нельзя плиткорезом обрезать нужный кусочек и края внешних углов подточить болгаркой с наждачной бумагой ? Знакомый плиточник так делал,внешние углы были только с заводской кромкой.Говорит ни одна машина не сделает заводскую кромку..Да плитки уходит чуть больше.. Ведь угол не обязательно должен быть 45 градусов, может быть и меньше, швы то затираются, это не нарезка наличников дисковой пилой, где нужна супер точность.. ???? |
[quote=Stealth;41113272]Гораздо правильнее потратить деньги на приличную плитку - в коллекциях нормальных производителей всегда есть бордюры для внешних углов.[/quote] Ваше понимание нормальных производителей очень ограниченное |
8-Spin_devil > Керамогранит наждачным кругом не сточишь. Я точил фортуной обычным кругом по камню. После метра тренировок выходит идеально и быстро. |
9-Лешкин > ццц Желаете просветить невежду? |
11-Stealth > не вижу смысла |
12-Лешкин > чиста пердануть, чтобы, в своём понимании, уязвить участника дискуссии? |
Сделать нормальный и красивый угол 45 градусов - редко кто может сделать. Мастер должен быть очень очень опытный. Сколько их не видел, все равно видны сколы на эмали и т.п... Правильно люди сказали - если и делать, то только край с заводской кромкой. А так можно просто сделать без спец плиткореза..... Болгаркой спилить, а потом специальной точилкой "черепашка" отшлифовать |
[quote=zemlyachok;41117964]Керамогранит наждачным кругом не сточишь[/quote] "Черепашки" Бывают для разных материалв... |
наружный угол стен то 90 градусов, а грань плитки стачивается под 40-45. Картинки не вставляются, прошу посмотреть по ссылке [url]http://pro.batyanya.ru/category/9/post/287[/url] фото внизу. Реклама здесь не причем. |
16-Сам самыч > Увидел керамические откосы, закрыл страницу. |
14-den81 >Да все правильно, я просто немного не так описал, плиточник мне сводил все во внутренние углы, Обрез был именно там.. То есть внешние углы всегда начинались с заводской кромки... Край эмали не трогается на плитке, как писал выше не обяз строго 45 градусов, можно гораздо меньше.. |
6-Сам самыч > ну простите, разница в одну букву не сразу бросается в глаза ;) |
(14)можно и не заводской идеально сделать.. (18)меньше 45градусов края становятся очень-очень хрупкие.. |
20-Илья. > Конечно, наверное оборудование дорогое и очень тяжелое.. Понятно, вполне правильный ответ. |
(21)ну там свои нюансы,не только оборудование,если никогда не делал-с первого раза нормально не получится |
предстоят плиточные работы большом объеме. Пришла в голову мысль купить плиткорез т.к. порядка 300 кв.м. с болгаркой укладывать некомильфо. Понять из темы какой все-же плиткорез выбрать так и не смогла. Прошу помощи. |
23-БеллаДонна >Берите мокрорез с хорошей станиной. |
[quote=Сам самыч;41113041] под 40-45 градусов и стыковать наружный угол. [/quote]Никто, кроме тебя, баже внимания не обратит, не то что оценит.. :( |
Подниму тему. Хотелось купить электрический плиткорез для дома. Большинство из того что продается с бюджетным ценником похоже изготовлены в одном подвале дядюшки Лао, только выкрашены в разный цвет и с разными названиями. На ножках слишком громоздкие и дорогие, мне хотелось бы одновременно компактный и качественный плиткорез. Кто что посоветует из того чем сам пользовался? |
Самое главное в укладке плитки - это плиткорез. Всё остальное - мастерство, опыт и т.д. не нужны. Чем дороже плиткорез. тем качественнее будет уложена плитка. |
[quote=Эдд;49203778]Хотелось купить электрический плиткорез для дома[/quote] Для дома плиткорез не нужен. Плиткорез нужен для работы, а для дома купите лучше огромный телевизор и большой холодильник на эти деньги. А на сдачу закатите банкет, чтоб обмыть как следует. |
27-valer >28-Электромонтаж > спасибо а по делу есть что сказать? |
[quote=Эдд;49204198]спасибо а по делу есть что сказать?[/quote]Это и есть по делу. А что ещё вы ожидали бы услышать? |
30-Электромонтаж > я ожидал услышать адекватные мнения, а не вбросы всяких придурков. |
[quote=Эдд;49204224]вбросы всяких придурков.[/quote] Умные люди для дома приобретают вещи, которыми пользуются постоянно - хороший телевизор, диван к нему, холодильник, шубу жене. А придурки покупают прибамбасы за космические деньги, что бы использовать их разово. А затем они будут ржаветь в гараже или кладовке десятилетиями. |
[quote=Эдд;49204224]электрический плиткорез[/quote] [url]https://www.ozon.ru/product/avtomaticheskiy-plitkorez-xidele-t10-1200mm-1192832113/?asb2=Q2uIZzZ9W6-PhA18-4YzXPburovnqdMnzjh3HBddCsGgTMbvNdkFvkR3s1fZSRO6&avtc=1&avte=2&avts=1694955353&keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9[/url] Думаю вот этот вам подойдёт. Да? |
33-Бурсаковский > пфф, дешёвка. |
[quote=Gif;49204279] 33-Бурсаковский > пфф, дешёвка. [/quote] Нет, это же не для работы. [quote=Эдд;49203778] Хотелось купить электрический плиткорез для дома. [/quote] Думаю пойдёт. Для дома. |
[quote=Эдд;49204224] 30-Электромонтаж > я ожидал услышать адекватные мнения, а не вбросы всяких придурков. [/quote] Это и было адекватное мнение, а не вбросы всяких придурков, типа как в #26 |
Все как всегда,ничего не меняется. |
Сейчас в бауцентре есть плиткорез. Стоит 3600. Стол маленький, обычный. Учитывая, что на таких плиткорезах диск стоит по керамике - толстый, то придется покупать еще и диск, это еще около 2 т.р. Это разумная покупка, если есть дома объем квадратов под 200. Если тупо санузел собрать дома своими руками, то ушм с хорошим диском вполне справляются с этой задачей. Для качественной обработки плитки кроме плиткореза еще много чего необходимо, а в совокупности это намного дороже даже этого варианта с плиткорезом из бауцентра. |
38-DREBO >Спасибо, посмотрю. Единственный адекватный ответ по теме. А диск за 2 т.р.это какой? |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |