К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор плиткореза для кафеля

Гость
0 - 12.01.2016 - 17:33
Нередко случается ремонт у тещи, родителей, дома. Стараюсь большую часть работ: электрика, сантехника, обои, ламинат, корпусную мебель делать самостоятельно или с родственниками. Для резки кафеля обходился ручным плиткорезом и фортуной. А на часть сэкономленных денег покупал инструмент. Хочу научиться укладывать кафель без пластиковых уголков, т.е. снимать фаску с стеновой плитки под 40-45 градусов и стыковать наружный угол.

Вопрос к специалистам-плиточникам: можно ли использовать недорогие (4-6 тысяч) плиткорезы с нижним расположением мотора и наклоняемым столиком для снятия фаски?

заранее благодарен за обсуждение

41 - 20.09.2023 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
38-DREBO >Спасибо, посмотрю. Единственный адекватный ответ по теме. А диск за 2 т.р.это какой?
Диск по твердой керамике, керамограниту. Тонкий, толщина 1,2 мм.
42 - 21.09.2023 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
38-DREBO >Спасибо, посмотрю. Единственный адекватный ответ по теме. А диск за 2 т.р.это какой?
43 - 25.09.2023 - 23:11
27-valer >28-Электромонтаж >32-valer >33-Бурсаковский > Удивительное дело! Раньше люди в качестве самовыражения старались проявить свои действительно широкие познания и практический опыт в тех или иных направления деятельности человечества, если хотите - гибкость ума, находчивость, то сейчас все намного примитивнее- для отдельных персонажей достаточно всего-то тупо "пропетросянить". М-да! Куда катится мир!
44 - 25.09.2023 - 23:57
41-DREBO >42-DREBO > Хм... А дважды одно и тоже сообщение с интервалом в сутки было произнесено для большей убедительности, не так-ли? Ну хорошо, пусть будет так. В таком случае, давайте так сказать смоделируем, что автор вопроса внемлет Вашему совету и очертя голову помчится в ближайший магазин за данным диском. Просто предположим. Так вот, тут его ждет первая "засада". Диск, толщиной 1,2 мм. будет скорее всего иметь посадочный размер 25,4 мм., а ему нужен будет диск с посадочным размером 22,2 мм. (Вы же рекомендовали ему чуть выше в Бау плиторез якобы за 3600 руб.? А у таких, с позволения сказать, девайсов посадочный размер диска исключительно 22,2 мм.) далее. можно предположить, что незадачливый автор вопроса в п. 26 помянув недобрым словом советчика в п.п. 41 и 42 догадавшись сам или повопрошав здесь на форуме решит приобрести переходник на фланец крепления диска с 22,2 на 25.4 мм. Заказав его на ОЗОНе и прождав товар с недельку, окрыленный удачей снова попытается пришпандорить уже купленный диск 1,2 мм. на плиткорез за 3600. И тут его ждет новое разочарование. Дело в том ,что штатный диск для этого типа плиткорезов составляет 2,2-2,4 мм., а свежеприобретенный переходник имеет толщину всего 1,2 мм. и он просто проваливается вглубь внутреннего посадочного фланца, т.е. опять он попал впросак. ну что-же, опять помянув уже более крепким словцом советчика в п.п.41,42 автор вопроса либо опять заказывает еще одно переходное кольцо на том же Озоне либо вырезает необходимую деталь для фланцевого прижима из старого отработавшего диска с штатным посадочным диаметром 22,2 с помощью УШМ и обработав кольцо по наружному диаметр на наждаке пытается снова соединить воедино диск толщиной 1,2 мм. с плоскорезом за 3600 руб. Ура! Рроде как все получилось и теперь можно уже приступить к вожделенному распилу керамогранита. Но после того, как распилено каких-то первых 10 см. плитки, нашего незадачливого вопросителя из п. 26 чуть не хватил удар. Появилась новая "засада". Те, кто пользовался плиткорезами с нижним расположением двигателя, наверное сразу поняли в чем дело, остальным я не откажу себе в удовольствии пояснить, что защитный кожух крепится на кронштейне, который находится соосно позади диска, и имеет толщину 2 мм., следовательно при распиле плитки диском толщиной всего 1,2 мм. половинки плитки просто заклинивают на кронштейне. и все! Тут уже с большой долей вероятности можно предположить, что в адрес советчика из п.п. 41.42 будут звучать неслабые проклятия из уст вопрошающего из п. 26. Кто-то на это может возразить, что мол можно снять совсем защитный кожух вместе с кронштейном и пилить дальше. Да, можно, пусть даже не взирая на то, что в инструкции к любому плиткорезу данной конструкции категорически запрещается это делать. Дело даже не столько в собственной безопасности, а в том, что защитный кожух также существенно ограничивает разбрызгивание воды. Т.е .если снять кожух, то все вокруг в плоскости вращения диска в радиусе 2 метров будет в грязной воде с частичками распиленной плитки. Так вот, тут мы постепенно и подходим к главному вопросу- а зачем собственно себе создавать подобные трудности и проблемы выбирая диск именно толщиной 1,2 мм.? Ответ очень прост. У самодеятельных плиточников есть такое поверье, что более тонкий диск не будет давать сколы особенно явно выраженные на более твердом керамограните. На самом же деле на количество и величину сколов влияет множество факторов, среди которых, толщина диска разумеется играет свою роль, но далеко не самую передовую. Отсюда следует, что для плиткореза за 3600 будет более прагматичным поступком приобретения качественного диска толщиной 2,2 мм., причем совсем не обязательно икону всех самодеятельных плиточников в виде дорогого Дистара, соответствующего размера, ничуть не хуже качество выдает к примеру и сравнительно недорогой Стайер серии Керамопро с экстра чистым резом толщиной 2,2 мм. всего за 630 руб. а не за 2 тыс. руб. и не в коем случае не приобретать диски толщиной 1,2 мм. Дребо, Вам есть, что на это сказать?
46 - 26.09.2023 - 07:40
42-DREBO > у него не хватает ума на двухсекундный поиск, зато хватает энергии настрочить огромную простыню текста на свободную тему. Это какой-то нечеловеческий айкю, ей-богу. Однозначный, наверное ))
47 - 26.09.2023 - 08:43
На форуме с 2007 года. Знал двоих авторитетов по ремонту авто, это Фэлкона и Броника. С последним, видимо с годами чтото случилось. Интересные выводы и коментарии превратились в обругивание участников беседы, больше напоминая словесный понос. Bronik! Читать в п.44 эту поэму я не буду. Мне достаточно этих слов, чтобы уже можно было сделать краткий предварительный вывод: " На самом же деле на количество и величину сколов влияет множество факторов, среди которых, толщина диска разумеется играет свою роль, но далеко не самую передовую". Это большое заблуждение. Это мог написать только тот, кто очень сильно далек от обработки алмазными дисками твердых материалов. В дополнении также следует добавить, что у алмазного диска что толстого, что тонкого основание имеет одинаковую тольщину. Что же получается ? Когда режешь простую стеновую керамическую плитку то в конце примерно, где остается 1- 2см. может произойти скол. Причина? Порезанная часть плитки как бы гуляет навстречу друг другу. Толстый диск имеет толстый рез по сравнению с тонким, поэтому у диска с тонкой алмазной частью меньше сколов. Ну и резать поприятнее. Для себя сделал вывод, что в алмазных дисках ты разбираешься хуже всего, примерно как среднестатистический человек!
48 - 26.09.2023 - 09:15
47-DREBO >ох ща тебе достанется)
49 - 26.09.2023 - 22:17
46-Электромонтаж >Александр, надо отметить, что благодаря твоему участию в форуме (правда, кроме тебя есть еще пара-тройка соответствующих персонажей), становится хоть не так скучно. Где еще можно увидеть персонажей, которые из кожи лезут, чтобы продемонстрировать окружающим свое скудоумие и ограниченность, упрямство и глупость и т.п. Особенно меня реально забавляет, тот факт, что эти персонажи в основном безуспешно пытаются меня хоть чем-то задеть, тщетно обвинив в некомпетентности в том или ином вопросе, касающихся ДД. Пока у них еще никогда и нечего не получалось. Так и на этот раз. Но это так к слову. А теперь , Александр, я не откажу себе в удовольствии сообщить, что ты опять образно говоря, смачно шлепнулся в лужу, в своем п. 46, доказав, что совершенно не разбираешься в обсуждаемых технических вопросах, да и вообще плохо соображаешь. Не веришь? А это правда. Я никогда не говорю голословно о чем-либо и всегда могу доказать, что это так. Дребо в своих п.п. 41,42 скажем так, не совсем удачно посоветовал для плиткореза за 3600 приобрести диск толщиной 1,2 мм., на что я ему вполне объективно, пусть немного и иронично объяснил почему его совет неприемлем для использования вообще. Ты же, не шибко подумав при этом (хотя подозреваю, что это для тебя нормальное состояние) выложил картинку с диском толщиной 1,2 мм и посадочным диаметром отверстия 22,2 мм., в очередной раз доказав свою глупость (пардон, за прямоту!). На этом я позволю себе взять маленький тайм-аут, чтобы продлить эту забавную ситуацию . Мне вот интересно, Александр, ты хоть сейчас догадаешься, в чем заключается твоя глупость в данной ситуации или мне чуть позже придется тебе подробно, как несмышленному первокласнику обьяснять? Самое главное, Александр, ты не теряйся из эфира и ответь что-нибудь по существу поставленного вопроса, лучще всего будет, если ты честно и смело признаешься, что да, в п. 46 был крепок задним умом и сморозил глупость. Дерзай! Шоу ведь должно продолжаться!
47-DREBO > Видишь ли, уважаемый Дребо, во-первых, я никого никогда первым не "обругиваю" как ты выражаешься. Это всего лишь, так сказать, моя "ответка" на не совсем адекватные и вежливые выпады в мой адрес отдельных местных персонажей. В-вторых, заблуждаешься в данной теме как раз ты, сначала в п. 41,42 затем здесь в п.47. Что касается диска толщиной 1,2 мм. я сказал уже выше, а теперь пойдем дальше:
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
у алмазного диска что толстого, что тонкого основание имеет одинаковую тольщину.
Это типичное заблуждение не очень сведущего в данном вопросе человека. На самом деле "толщина основания" у дисков пропорционально толщине их рабочей кромки. Так на вскидку, у уже озвученных дисков 1,2 мм толшина основания 1,0 мм. , а у диска 2.4 мм уже 1,5 мм. Разумеется у разных производителей эти величины могут немного меняться, но такая зависимость есть.
Цитата:
Когда режешь простую стеновую керамическую плитку то в конце примерно, где остается 1- 2см. может произойти скол. Причина?
Причина в том, что кое-кто, не будем показывать пальцем, просто не знает элементарных азов как правильно пользоваться плиткорезом. На самом деле, этого скола легко можно избежать пользуясь хоть "тонким" супердорогим, хоть дешевым "толстым" диском нонейм. Дребо, опять-таки я не выкладываю все сразу, очень надеюсь, что ты сейчас сам поймешь свою оплошность и на что я намекаю. Если нет , мне не трудно будет подробно об этом рассказать чуть позже.
Единственное с чем я с тобой солидарен, так это с заявлением, что некто "очень сильно далек от обработки алмазными дисками твердых материалов" и "в алмазных дисках ты разбираешься хуже всего, примерно как среднестатистический человек" . Только зачем себя любимого назвать на "ты"?
50 - 26.09.2023 - 23:00
49-Bronik > Бронисрав опять жидко обосрався? Не надоело еще позориться? ))
51 - 26.09.2023 - 23:39
50-Электромонтаж >Ну что же, я это и ожидал. Если некто глуп и упрям одновременно, то это надолго, скорее всего навсегда. Так вот, для плиткорезов с нижним расположением двигателя стандартный размер диска имеет размеры: посадочный диаметр отверстия 22,2 мм., толщина диска 2,2-2,4 мм. и наружный диаметр 180 -200 мм. а на фото в п. 46 изображен алмазный диск с наружным диаметром всего 125 мм. Его обычно устанавливают на УШМ, но не на плиткорезы. Если его установить на плиткорез, то над плоскостью стола он будет выступать всего на пару мм., а с учетом толщины плитки около 8 мм. и распилить ее этим диском просто физически не получится.
У меня есть подобный диск, и чтобы максимально наглядно припозорить моего оппонента, мне не трудно было этот диск 125 мм. поставить на плиткорез и сделать фото, чтобы показать величину глупости ЭлектромонтаЖОПА, хотя пожалуй будет объективней его теперь называть более точно -ЭлектромонтажТУПом. Кстати, внизу лежит штатный диск с наружным размером 180 мм.
52 - 26.09.2023 - 23:48
50-Электромонтаж > Ну как теперь признаешь свою глупость? И если у тебя еще есть желание еще раз показаться дурачком, то теперь можно переходить к Своду Правил по электротехнике. Обещаю, что и там ты также окажешься дурачком. Я кстати, еще в той теме в п. 118 об этом тебя предупреждал. Но видать сразу не дошло. А я всегда отвечаю за свои слова. Согласен?
53 - 27.09.2023 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
стандартный размер диска имеет размеры: посадочный диаметр отверстия 22,2 мм., толщина диска 2,2-2,4 мм. и наружный диаметр 180 -200 мм

В очередной раз Бронисрав бьет собственный интеллектуальный рекорд, предпочтя позорное фотографирование со штангенциркулем полуминутному гуглению в яндексе. Что, впрочем, вполне ожидаемо. )))

Цитата:
есть желание еще раз выставить меня дурачком, то теперь можно переходить к Своду Правил по электротехнике.
Начинайте прямо сейчас. Выставлю вас в лучшем виде, как вы любите. 51 год — а ума как у кошки)))))
54 - 27.09.2023 - 00:55
Цитата:
Это типичное заблуждение не очень сведущего в данном вопросе человека. На самом деле "толщина основания" у дисков пропорционально толщине их рабочей кромки. Так на вскидку, у уже озвученных дисков 1,2 мм толшина основания 1,0 мм. , а у диска 2.4 мм уже 1,5 мм
А это вот на что стрелки указывают, можно поинтересоваться у "очень сведущего в данном вопросе человека"?

778
55 - 27.09.2023 - 23:45
Уж полночь близится, а Германа всё нет... :(
56 - 28.09.2023 - 23:24
Собрать бы тонны три говна, добавить туда напёрсток песка и вылепить Бронику памятник. Как наидостойнейшему демагогу Всея Руси...
57 - 29.09.2023 - 16:29
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Собрать бы тонны три говна, добавить туда напёрсток песка и вылепить Бронику памятник. Как наидостойнейшему демагогу Всея Руси...
Анекдот один вспомнился. Зачем так много много песка?
58 - 29.09.2023 - 16:38
55-778 >шерстит гугл, чтоб еще пару простынь накалякать, какой он умница, а вокруг все тридварасы..
59 - 02.10.2023 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
51 год — а ума как у кошки)))))
Это ты про себя что ли? По крайней мере, мне не 51 год. Ну что же пусть так, тебе виднее. Хотя, у меня был кот, так я бы сказал, что он был намного умнее местного ЭлТУПа.
Цитата:
А это вот на что стрелки указывают, можно поинтересоваться у "о
О каких стрелках идет речь? Похоже у нашего ЭлТУП явно проявляется легкая форма тихого помешательства.

Цитата:
Анекдот один вспомнился.
Вы бы батенька, вместо вспоминания анекдота лучше бы указали конкретный диск толщиной 1,2 мм. для обсуждаемого плиткореза которым сами работали, хотя судя по ситуации это с Вашей стороны был просто взброс, поскольку таким диском работать на плиткорезе бессмысленно и глупо по своей сути, не говоря уже о том, что таких дисков не найти особо в продаже.

Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
а вокруг все тридварасы..
Ну зачем же так обобщать? Ты же прекрасно надеюсь, понимаешь что далеко не все , а только несколько отдельных персонажей, двое из которых уже несколько раз отметились в этой теме.
26-Эдд > В принципе, по большому счету, для редких домашних работ можно выбирать любой. Причем лучше это делать на вторичном рынке: цена ниже и можно его перед покупкой проверить на величину "биения" диска ( в магазинах это не получится). Приоритет следует отдавать не очень "поюзанным" экземплярам (что хорошо заметно по их внешнему виду), мощностью желательно не менее 800 Вт и как можно большим размером рабочего стола (с учетом его расширения). Если выбирать из конкретных моделей, которыми я лично пользовался, то посоветую две модели: МАСТЕР ЗУБР ЭП-200-1000Н, киловаттный двигатель, диск 200х25,4, расширяемый рабочий стол и MacAllister METC850XDS, мощностью 850 Вт., у меня сейчас последний, на мой взгляд это самый лучший (удобный и продуманный до мелочей по сравнению с другими аналогами) плиткорез из компактных для некоммерческого применения. К сожалению он сейчас не продается (раньше был в основном в Кастораме), но можно найти на вторичке. Как-то так.
60 - 02.10.2023 - 20:44
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Умные люди для дома приобретают вещи, которыми пользуются постоянно - хороший телевизор, диван к нему, холодильник, шубу жене. А придурки покупают прибамбасы за космические деньги, что бы использовать их разово. А затем они будут ржаветь в гараже или кладовке десятилетиями.
Хм. Забавное мнение! На самом деле, действительно умные люди могут поступить иначе. Просто покупают скажем на Авито плиткорез б/у, и нормальный новый диск ценой до 1 тыс. руб. (толщиной естественно 2,2 мм.) прекрасно делают ремонт в квартире и затем когда он уже не нужен не менее успешно продают станок там же на Авито дальше. Если его еще перед продажей помыть ( так сказать, навести "косметику"), то запросто можно оказаться даже в плюсе (т.е. продать даже дороже, чем купили его же перед этим) Лично я так делал неоднократно и не только с плиткорезом. Ну, а у некоторых придурков (не будем показывать пальцем, надеюсь и так все поняли о ком идет речь), то да, "они будут ржаветь в гараже или кладовке десятилетиями".
Gif
61 - 02.10.2023 - 20:45
Ну всем навтыкал;-)
62 - 02.10.2023 - 21:10
61-Gif > Сами напросились. Что характерно, для действительно умных людей достаточно одного раза, чтобы должное понимание ситуации пришло, а для отдельных местных персонажей бывает, что и в одной теме по нескольку раз (как например, в этой),а до них все никак не дойдет. Вот хохма-то! Хотя с другой стороны, это хоть какое-то движение на данном ресурсе, пусть будут в образе клоунов, веселящих публику. Я лично не против.
63 - 02.10.2023 - 23:52
Цитата:
По крайней мере, мне не 51 год
Вообще-то 51. И да, ты просто триумфально ворвался в тему после недельного обтекания
64 - 03.10.2023 - 00:11
Цитата:
На самом деле, действительно умные люди могут поступить иначе. Просто покупают скажем на Авито плиткорез б/у, и нормальный новый диск ценой до 1 тыс. руб. (толщиной естественно 2,2 мм.) прекрасно делают ремонт в квартире и затем когда он уже не нужен не менее успешно продают станок там же на Авито дальше
Ну это не умные люди, а, скорее, хитрожопые лузеры, вроде нашего Бронисрава.

Умные же люди, как правило, могут позволить себе не тратить драгоценное время на копошения с плиткорезами, да и вообще с ремонтами, а пригласить специально обученных людей, которые всё сделают самым замечательным образом.
65 - 03.10.2023 - 06:32
Цитата:
Вообще-то 51.
Вообще-то ты заблуждаешься, причем намного. Хотя, мне вообще-то дела до этого нет.
Цитата:
Умные же люди, как правило, могут позволить себе не тратить драгоценное время на копошения с плиткорезами, да и вообще с ремонтами, а пригласить специально обученных людей, которые всё сделают самым замечательным образом.
Прикольно! вообще-то умные люди читают и правильно воспринимают все вопросы, на которые пытаются ответить, ну а глупые (тем, например, которым более 3-х строчек текста по их собственному признанию не воспринимаются должным образом) этого делать не в состоянии. Не откажу себе в удовольствии тебе разъяснить (а то сам явно не догоняешь), что автор вопроса в п 26. прямо спрашивает, цитирую "Кто что посоветует из того чем сам пользовался?" Но отдельные местные узколобые персонажи, которые сами явно не в зуб ногой в данной тематике, не взирая на это, все равно образно говоря "засоряют эфир" своими глупыми репликами.
66 - 03.10.2023 - 11:31
Броник изрездка сливяночки домашнего разлива напьётся и начинает широковещать.

Как радио линейное трехнопочное.

Простите парнишку.

На него настойка домашнетворная действует воспалённо.

:-0)
68 - 10.10.2023 - 23:40
Цитата:
Анекдот один вспомнился.
Действительно, в некотором роде, ситуация достойная анекдота: некто не совсем понятно для каких целей (ну явно, чтобы не помочь вопрошающему) сначала "советует" следующее, цитирую:
Цитата:
Сейчас в бауцентре есть плиткорез. Стоит 3600. Стол маленький, обычный. Учитывая, что на таких плиткорезах диск стоит по керамике - толстый, то придется покупать еще и диск, это еще около 2 т.р. Это разумная покупка, если есть дома объем квадратов под 200.
По факту на момент этого высказывания в Бау естественно не было в продаже этого мифического и безымянного плиткореза за 3600. Зачем тогда советовать то, что нельзя сделать? Это еще не говоря, о том, что называть разумной покупку маломощного (500 Вт.) плиткореза с микроскопическим по размеру столом, причем кривым и из "фольги" в расчете на немалый объем работы в 200 кв.м. может (как бы так помягче выразиться, чтобы не сильно обидеть) только большой оригинал по жизни, который не разу в своей практике не имевший дело ни с тем ни с другим вместе.
Но на этом этот некто не остановился и пошел еще дальше фантазировать, цитирую:
Цитата:
Этот совет также анекдотичен по своей сути: т.е. опять какой-то мифический и безымянный диск которого никто и никогда не видел в продаже (с учетом форм-фактора для данного типа плиткорезов) да еще за 2 тыс. руб. Это не говоря о том, что при использовании такого "тонкого" диска могут возникнуть дополнительные проблемы у пользователя, который озвучены выше. Так к слову, самый ближайший по толщине диск (данного форм-фактора по наружному диаметру) будет иметь толщину только 1,4 мм. (а не 1,2 мм.) например, такие есть в линейке моделей почитаемых многими плиточниками дисков Дистар, но и они имеют ценник на популярных маркетплейсах чуть более 1 тыс. руб. , а не озвученные 2 тыс. руб.
Так вот, возникает резонный вопрос, для чего этот некто дважды в одной теме советует то, чего априори невозможно выполнить? Учитывая, что в этих "советах" нет конкретики , т.е. не озвучены конкретные бренды и артикулы товаров и во втором случае даже место их приобретения, то можно сделать определенный вывод, что этому товарищу просто захотелось таким образом подшутить над вопрошающим. Не так ли, Максим?
Да, и еще Максим. Напоследок еще одна Ваша цитата:
Цитата:
Если тупо санузел собрать дома своими руками, то ушм с хорошим диском вполне справляются с этой задачей.
Скажите, а лично Вы это делали лично? Скорее всего нет, поскольку при резе первой же плитки Ваша супруга наверняка выгнала бы Вас сразу из санузла вместе с УШМ и с недорезанной плиткой в придачу. Причем, она явно бы не поскупилась при этом на крепкие словечки в Ваш адрес. Надеюсь, что не надо объяснять почему?
69 - 12.10.2023 - 10:24
досталось всем)
70 - 12.10.2023 - 10:28
69-monster >"Спорить бесполезно. Дураки всё знают, умные всё понимают."© Ю. Шевчук. :)
71 - 12.10.2023 - 10:29
Щас отхвачу по щам от болезного. :((
72 - 12.10.2023 - 11:07
71-oleg.21 >забей)
73 - 12.10.2023 - 11:59
72-monster >и били Василия до тех пор, пока не устали ©
74 - 12.10.2023 - 12:33
Кто знает, где это личность обитает, работает, живет? Надеюсь все поняли о ком речь? Вот kawi здесь часто обсирают. Со стороны складывается впечатление, что действительно кошмарный тип. На самом деле Виктор мне помог, когда авто забарахлил. Очень вежливый, грамотный мастер. Может и Bronik тоже не плохой чел, просто не понимает кому, про что и о чем пишет. Хочу лично увидеть и развеять сомнения, либо подтвердить лично для себя социальную опасность данного типа.
75 - 12.10.2023 - 12:39
Цитата:
Может и Bronik тоже не плохой чел,
имхо, не может..
Цитата:
Хочу лично увидеть
зассыт
76 - 12.10.2023 - 12:51
Вечер перестаëт быть томным.
Gif
77 - 12.10.2023 - 12:53
Вы все устанете его троллить, а Броник будет продолжать тут умничать;-)
78 - 12.10.2023 - 15:15
ну хоть как-то форум оживить)
79 - 12.10.2023 - 17:05
Купил на Юле плиткорез Diam за 2,5 тыра.Почти новый, диск родной,станок зачуханный маленько,а так ничего, в ванне для воды пришлось отвёрткой ковырять так спрессовалось все.Режет поганенько и медленно.все вокруг в воде, да ещё пробка вроде подтекает.диск гуляет надо новый покупать, может кривой.
80 - 12.10.2023 - 17:59
Кроилово ведëт к попадалову:))
81 - 13.10.2023 - 21:34
74-DREBO >
Цитата:
На самом деле Виктор мне помог, когда авто забарахлил. Очень вежливый, грамотный мастер.
Видишь ли, Максим, к великому сожалению приходится констатировать, что ты очень плохо разбираешься в людях, причем это касается не только КАВИ. Кстати, о КАВИ - если человек действительно вежливый (культурный), то это обычно проявляется во всех ситуациях одинаково и в общении с начальством и с обычными доставщиками пицы и продавцами на рынке и с пользователями на этом форуме. Т.е. со всеми одинаково. Ты хоть одну вежливую фразу от него видел на этом форуме? Нет! Хорошо еще, что модераторы оперативно удаляют его непотребные высказывания или даже банить на какое-то время (когда он уж слишком зарывается) и не все окружающие успевают все это его безобразие лицезреть. Что касается его профессиональной граматности - ее как таковой нет вообще., то что тебе показалось, то это просто надо признать, неплохое умение КАВИ "вешать лапшу на уши" своим незадачливым клиентам, плюс банальные понты. Поскольку в делах домашних разумеется он тоже полный ноль во всех ипостасях, здесь смотерть вообще нечего, поэтому рекомендую просмотреть его выступления в соседней автомобильной ветке, например про стартер, где он высокомерно понтуясь пытался обьяснить принцип работы обычного стартера, то делал это так косноязычно и бестолково, что просто диву даешься, как такого чудика вообще можно подпускать близко к чужим автомобилям. К слову, он позиционирует себя автодиагностом, т.е. это звание намного выше обычного автоэлектрика, а элементарных вещей не знает и такие "познания" он в течение многих лет демонстирует во всех автотемах. Я к сожалению, с ним тоже лично знаком и мне хватило всего несколько минут его лицезреть, оценить внешний вид, манеру поведения и услышать его речь, чтобы прекрасно понять, что он собой представляет. А я очень редко ошибаюсь в людях. Как -то так.
Идем дальше.
Цитата:
Bronik тоже не плохой чел, просто не понимает кому, про что и о чем пишет
Видишь ли, Максим, я если что пишу здесь, то прекрасно себе отдаю отчет, кому пишу и о чем. И самое главное, что то что пишу, это так и есть на самом деле. и делаю это не голословно, с доказательстами, что это именно так. Так вот, большая к тебе просьба, не будь голословным и конкретизируй хотя бы в рамках этой темы, где именно я что-то "недопонял" в этой теме, и не понял кому написал. Договорились? Хорошо бы еще услышать от тебя чтото вразумительное про возможность приобретеняи в БАУ пликореза за 3600 или использования в нем диска толщиной 1,2 мм. или в конце концов про "собрание санузла с помощью УШМ с хорошим диском".
79-Эдд > По порядку. Чтобы отверткой не ковырять, надо взять за правило, после каждого использования станок тщательно вымыть от побочных продуктов реза. Режет поганенько, возможно потому, что не исключено, что диск родной и возможно стоит не той стороной, чтобы не было скола на выходе, надо в зависимости от типа плитки просто снижать скорость реза или более кардинальный вариант - сначала сделать пропил с одной стороны а затем просто перевернуть плитку на 180 градусов пилить с другой стороны (Привет ДРЕБО, который судя по его высказыванию выше, об этом не знает), чтобы было меньше вокруг воды, то воду в емкость желательно наливать по минимуму (придется правда чаще подливать), не снимать защитный кожух (т.е. не использовать диски толщиной 1,4-1,8 мм.), использовать только так называемые "сплошные" диски, а не "турбо" (привет бестолковому ЭлТУПу который предлагал последние), постелить под станок кусок полиэтиленовой пленки или как вариант резиновый коврик с бортиками из багажника своего автомобиля. Режет медленно, так это из-за родного диска и малой мощности двигателя . В твоем случае их два варианта 500 и 700 Ватт, первый с черным столом, второй с светлым. Судя по цене приобретения, то у тебя скорее всего 500 Ватт., т.е. очень слабый, поэтому не следует сильно усердствовать, поскольку может запросто сгореть двигатель от перегрузки. Производительность никакая, т.е. только для небольших объемов и редкого применения. (Опять привет тов. ДРЕБО, который считает, что подобный станок будет наиболее подходящим для объема работы в 200 метров). У меня например, двигатель 850 Вт. и то, после не очень продолжительной работы довольно заметно греется. Далее, пробка обычно подтекает, когда в месте контакта ее уплотненительного кольца полно частиц мусора. Диск "гуляет" в основном из-за того что кривоватый не столько сам вал двигателя, а "кривоватые" фланцы крепления диска. Если диск сильно "бьет", то соответственно и сколов очень много. Определяется в момент остановки вращения диска. Но это можно минимизировать, путем последовательного поворота шайбы-фланца относительно второго фланца скажем градусов на 20-30 за один раз и потом проверить биение, провернуть при необходимости дальше. Этим нехитрым действием можно убрать биение почти в ноль, нужно только терпение. После того как найдется оптимальное положение обоих половинок фланца, можно отметить керном или легким пропилом УШМ их взаимное положение при последующем снятии диска. Как-то так.
82 - 16.10.2023 - 08:59
вот что мне написал чатгпт, когда закинул ему несколько предложений от бронислава..
Человек с возвышенным эго может испытывать трудности в установлении и поддержании отношений с другими людьми. Его высокомерие и неприятие мнения других могут вызывать конфликты и напряженность в отношениях. Он может быть неспособен к сотрудничеству и командной работе, так как считает, что только его мнение имеет значение.
Однако, важно отметить, что возвышенное эго может быть результатом низкой самооценки или компенсации внутренних неуверенностей. Человек может стремиться поднять свое самооценку, показывая свою значимость и превосходство перед другими.
В целом, человек с возвышенным эго нуждается в понимании и поддержке для развития более здорового и уравновешенного отношения к себе и окружающим. Важно помнить, что каждый человек имеет свои достоинства и недостатки, и взаимное уважение и терпимость являются основой здоровых отношений.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены