К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

выбор обоев

Гость
0 - 26.08.2019 - 12:30
привет. не нашла темку про обои, непорядок))
ремонт движется к выбору обоев, зашла в леруа, офигела от того самого выбора, ушла.
Определилась с картинкой, что хочу видеть на стенах - однотонные, светлые, ненавязчивая фактура. У меня обычная квартира, без пафоса и роскоши))
Встал выбор - либо флиз под покраску, либо красивый винил на флизелине. Поскольку нашла по душе винил на флизе, и цвет, и фактура, думаю, надо их брать,и красить не придется. Нафоткала рулончики, почитала отзывы - ругают по чем свет, клеить невозможно, все пузырями идет, стыки не клеятся, и потом очень выделяются и т.п. И очень многие марки, представленные в том же леруе, ругают. Цена примерно 1300-1500 за 10 м

Стены ровнять не планируем, больших дефектов нет, только точечно, если будет надобность. Пару слоев шпаклевки сделаем.
Животных царапучих нет, малых детей нет.
хочется опыт людей, пожалуйста.

Отредактировано maus; 26.08.2019 в 14:45. Причина: Реклама
1 - 26.08.2019 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Natalya_vas Посмотреть сообщение
хочется опыт людей
Вы не ошиблись форумом?
2 - 26.08.2019 - 12:46
Цитата:
Мне понравился вариант фирмы МИР, но отзывы такие плохие...
Та что надо-то? Ещё отзывов?
3 - 26.08.2019 - 12:54
0-Natalya_vas >Как успехи в борьбе с лифтом?)
По теме. Делаю ремонт у родителей. Выбор обоев -самый сложный.
Я искала долго и целенаправленно-немецкие. В леруа взяла для комнат 50см-1100р. В коридор-случайно напала на немцев в Обойкине.100см-1000р (остатки). Про пузыри не знаю,сколько клеила уже и забыла как они выглядят. Они вообще бывают на флизелиновой основе?)
Гость
4 - 26.08.2019 - 12:55
Как информация для размышления -
Сейчас огромный выбор красок для стен. В том же Леруа краски можно колеровать компьютерно.
Выбираете свой цвет, красите.
Краска для стен - альтернатива обоям.

Даже, если вам очень нравятся обои, подумайте о той адской работе по сдиранию обоев, которая предстоит, когда они вам надоедят.
Сдирание обоев - одна из самых грязных и противных работ, какие только есть.
Проще не клеить обои, чем сдирать их со стен.
Гость
5 - 26.08.2019 - 13:03
Сам я очень жалею, что не видел это обилие красок для всего на свете - для ванных, для кухонь, для спален, когда покупал кафель.
Сейчас я бы ни за что не купил бы кафель, а купил бы краску.
Гость
6 - 26.08.2019 - 13:03
3-Ментол >кажется, я к нему привыкла:-) дал ответ производитель, что каждая модель регулируется, НО - существуют ТР ТС О безопасности лифтов или что-то типа того, доступность для инвалидов должна быть. Если глухой сосед пожалуется на тихий гонг - придется выкрутить громкость обратно)) цирк. Пока не занималась этим, все навалилось сразу...

Обойкин - точно, слыхала про такой, надо туда зайти! Я хочу на флизелине пока что, клеить удобней. А там - как пойдет.
Гость
7 - 26.08.2019 - 13:04
2-АркадийВ >извините за беспокойство пожалуйста. от вас лично - ничего не надобно))
Гость
8 - 26.08.2019 - 13:04
4-Оптимист >старые обои уже содраны, прорвемся.
9 - 26.08.2019 - 13:07
Тогда уж проще обои под покраску.
И в (0): вы же помните, что на большой поверхности стены тон обоев будет выглядеть темнее, а рисунок - мельче, чем на куске из рулона в магазине?
:))
Гость
10 - 26.08.2019 - 13:22
9-Птиц Venix >первый раз слышу, спасибо)) только-только врываюсь в тему. первый крупный ремонт в жизни.
Гость
11 - 26.08.2019 - 13:23
9-Птиц Venix >а почему под покраску проще? Они в наклеивании проще? или "укрывистость" лучше?
Гость
12 - 26.08.2019 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Natalya_vas хочется опыт людей Вы не ошиблись форумом?
не верите в кубаньру? а я верю))
Гость
13 - 26.08.2019 - 13:31
Цитата:
Пару слоев шпаклевки сделаем.
Это просто под обои,стены под покраску-3 слоя.
Но вам бы лучше самой определиться,что именно вы хотите.
Цитата:
хочется опыт людей
??? )))
Гость
14 - 26.08.2019 - 13:35
Цитата:
4-Оптимист >старые обои уже содраны, прорвемся.
Я про новые будущие обои, которые вы ещё только выбираете.
Их же тоже сдирать придётся, если вы их поклеите.
Мне кажется, что обои были замечательны в Советское время, когда хорошей краски для стен не было вообще, а обои стоили копейки.
Клейстер наварил, обои прилепил - дёшево и красиво.
А сейчас же огромный выбор любых красок.
На вкус и цвет - товарищей нет.
Выбор за вами! Не ошибитесь.
Гость
15 - 26.08.2019 - 13:46
13-WINSTON_60 >обои будут по-любому, только выбор между винилом на флиз основе. и под покраску. какие проще в наклеивании, какие прощают погрешности стены?
16 - 26.08.2019 - 13:55
7-Natalya_vas >чё, правда? Таки ничего. Есть список форумчан, от которых ничего не надо, и как я туды попал? Бугог.
Цитата:
какие проще в наклеивании, какие прощают погрешности стены?
Слова поклейщика обоев, но не как ни их "юзера".
Клеим день, пялимся на них 5-7 лет.
Почему вчера прикупил обои, сделав выбор на рисунке, а не на том, как их клеить...?
17 - 26.08.2019 - 14:05
0-Natalya_vas >Клеить будете сами?
Вы и на самом деле верите, что после поклейки некоторые обои начинают генерировать газ?))) Или все же пузыри оставляет мастер?
В двух словах: под покраску не советую.
Обои можно посмотреть в магазине между мостами.
18 - 26.08.2019 - 14:06
0-Natalya_vas >Везде наклеен винил на флизелине метровой ширины. Ни один мастер не говорил, что клеить проблемно. Кто-то мазал клеем стену и обои для перестраховки, кто-то только обои или только стену (не помню уже, в инструкции к обоям написано). Везде отлично держатся, швов не видно. После ремонта балкона в кухне на обоях было много пыли, шваброй с микрофиброй протерла - чистенько, как новые. Вообще первый раз слышу, чтобы ругали винил на флизелине. Причем покупали в разных магазинах и ориентировались только на расцветку, и наши есть, и немецкие, все хорошие.
19 - 26.08.2019 - 14:17
Цитата:
какие прощают погрешности стены?
Те, что с рисунком.
Под покраску, как в офисе, имхо)
Я вообще обожаю полоску. И клеить легко и расход меньше.
Но в это раз не повезло. Не нашла, чтобы все устроило.
Гость
20 - 26.08.2019 - 14:36
Цитата:
зашла в леруа
Никогда не покупайте гавно!
https://marburg.com.ru/
21 - 26.08.2019 - 14:43
20-Fortunado >https://krasnodar.leroymerlin.ru/search/?q=Marburg
Гость
22 - 26.08.2019 - 14:44
[quote=АркадийВ;47055593] 7-Natalya_vas >чё, правда? Таки ничего. Есть список форумчан, от которых ничего не надо, и как я туды попал? Бугог./quote] ну вы так негодуете в п2, будто я вам в дверь постучала и от работы отвлекла)) вот я и извиняюсь.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
0-Natalya_vas >Клеить будете сами? Вы и на самом деле верите, что после поклейки некоторые обои начинают генерировать газ?))) Или все же пузыри оставляет мастер? В двух словах: под покраску не советую. Обои можно посмотреть в магазине между мостами.
Планируем сами оклеить. Да я хз, кто там пузырит, маленький подобойный человечек газует)) Пишут, что при пропитке только стены они пузырят, приходится домазывать сам лист...типа мало флизелина. Спасибо за координаты, записую.
Гость
23 - 26.08.2019 - 14:45
19-Ментол >хочу под венецианку, или в пупырышек. имитация ткани, что ли. Блин, как тут картинку вставить-то...
Гость
24 - 26.08.2019 - 14:46
21-Ментол > в мурле, как правило, страдает выбор и почти любой товар стоит дороже, чем у специализированных дилеров.
Покупать там можно только по острой необходимости.
Гость
25 - 26.08.2019 - 14:47
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
0-Natalya_vas >Везде наклеен винил на флизелине метровой ширины. Ни один мастер не говорил, что клеить проблемно. Кто-то мазал клеем стену и обои для перестраховки, кто-то только обои или только стену (не помню уже, в инструкции к обоям написано). Везде отлично держатся, швов не видно. После ремонта балкона в кухне на обоях было много пыли, шваброй с микрофиброй протерла - чистенько, как новые. Вообще первый раз слышу, чтобы ругали винил на флизелине. Причем покупали в разных магазинах и ориентировались только на расцветку, и наши есть, и немецкие, все хорошие.
https://otzovik.com/review_7523305.html
вот фирма мир, половина отзывов - плохо клеятся, стыки ужасны...
Конечно, многое зависит от рук мастера, но будут руки любителя, и хочется гемор сразу исключить...
Гость
26 - 26.08.2019 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Natalya_vas зашла в леруа Никогда не покупайте гавно! https://marburg.com.ru/
я правильно поняла, что марбург - НЕ гавно? ))
Гость
27 - 26.08.2019 - 14:48
Цитата:
фирма мир
Только одно название должно напрочь отпугнуть вменяемого гражданина...
Гость
28 - 26.08.2019 - 14:50
Цитата:
марбург - НЕ гавно?
Абсолютно любой товар с надписью "Made in Germany" ("Fabriqué en Allemagne")
- не гавно.
Гость
29 - 26.08.2019 - 14:53
27-Fortunado >так вот же... я особо не вчитывалась на месте, пофоткала этикеточки на рулоне. дома уже осознанно разгребаю.
У нас в городе marburg вживую можно пошшупать?
Гость
30 - 26.08.2019 - 14:53
Цитата:
плохо клеятся,стыки ужасны...
Ну да,еси внахлёст.)))))
Руки не из того места.
31 - 26.08.2019 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
почти любой товар стоит дороже, чем у специализированных дилеров.
https://marburg.com.ru/empire/2282-o...0&results=3944
https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...7550-82283849/
В леруа дешевле на 1тр. Это первые попавшиеся.
Гость
32 - 26.08.2019 - 14:58
31-Ментол >мдя, показатель, разница ощутима)) но вот с ассортиментом не поспоришь
33 - 26.08.2019 - 15:01
Цитата:
marburg вживую можно пошшупать?
Марбург в их салонах дорогой)
Есть из "немцев" и другие производители. Просто консультантов просите показать вам всех "немцев" и выбираете. Или сами, сами...смотрите на этикетках производителя)
Гость
34 - 26.08.2019 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Или сами, сами...смотрите на этикетках производителя)
да, теперь хоть есть канва -предпочтение германии.
35 - 26.08.2019 - 15:07
32-Natalya_vas >Обойный Дом на Московской-большой выбор.
В других салонах меньше.
Гость
36 - 26.08.2019 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Есть из "немцев" и другие производители.
все эти немцы делают в ближнем подмосковье.)
37 - 26.08.2019 - 16:13
А потом (через неделю или месяц-кому как) обои примелькаются и ещё мебель закроет часть их.

И думаешь:
Проще надо подходить к выбору обоев.

P.S. В 1985 или 86 году участвовал в сдаче дома.
Обои привезли двух цветов - бурые в продольную полосу и зелёные чуть получше.
Большинство жильцов первые год-два до первого ремонта так и жили.
И ничего, даже глаза не повылазили.
38 - 26.08.2019 - 16:15
Избаловался народ! (с)
Гость
39 - 26.08.2019 - 16:35
https://www.borastapeter.se/ru/
В Краснодаре продаются в обойкине.
Если у вас есть вкус, вы любите чистое и свободное пространство, ненавязчивые полупрозрачные цвета, приятную на ощупь фактуру качественной обойной бумаги, то альтернативу им найти достаточно сложно.
Для бюджета обои дороговаты, но часто продают прошлогодние коллекции с кол-вом около или чуть более 10-ти рулонов в остатке с хорошим дисконтомв пол цены.
Но, к сожалению, на свои стены нормально их вы скорее всего поклеять не сможете. Они слабо тянутся и огрехи поверхностей стены не прощают.
И вам со своими неровными остается доступным только выбор с вонючим винилом, который можно хорошо наклеять хоть как ржавое корыто

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены