0
- 26.08.2019 - 12:30
|
привет. не нашла темку про обои, непорядок)) ремонт движется к выбору обоев, зашла в леруа, офигела от того самого выбора, ушла. Определилась с картинкой, что хочу видеть на стенах - однотонные, светлые, ненавязчивая фактура. У меня обычная квартира, без пафоса и роскоши)) Встал выбор - либо флиз под покраску, либо красивый винил на флизелине. Поскольку нашла по душе винил на флизе, и цвет, и фактура, думаю, надо их брать,и красить не придется. Нафоткала рулончики, почитала отзывы - ругают по чем свет, клеить невозможно, все пузырями идет, стыки не клеятся, и потом очень выделяются и т.п. И очень многие марки, представленные в том же леруе, ругают. Цена примерно 1300-1500 за 10 м Стены ровнять не планируем, больших дефектов нет, только точечно, если будет надобность. Пару слоев шпаклевки сделаем. Животных царапучих нет, малых детей нет. хочется опыт людей, пожалуйста. Отредактировано maus; 26.08.2019 в 14:45. Причина: Реклама | | |
81
- 27.08.2019 - 07:56
| фух, отлегло.. | | |
82
- 27.08.2019 - 07:59
| Очень смешно. Перед покраской я полы дважды мою со стиральным порошком, и ещё раз чистой водой. Главное условие любой покраски - обезжиренная, чистая поверхность. | | |
84
- 27.08.2019 - 10:52
| Вы, главное, не красьте потолки, поверхность которых не готова к покраске, как у автора темы и тогда все будет красиво ) | | |
85
- 27.08.2019 - 10:57
|
Красиво - это когда побелка с потолка в суп не сыпется. Остальное - мелочи. | | |
86
- 27.08.2019 - 12:31
| в цитатнег.. | | |
87
- 27.08.2019 - 12:47
|
Автор - наши 5 копеек. Выбор однозначно по дизайну сначала. Мы правда заморочены против всякой херни химозной, так что в детскую бумага, да и вообще сначала смотрели из бумаги все. Но хотелки по дизайну обоев бумага не покрыла. Так что пошел и винил на флизике, но фашистский. Наши и хохловские обои еще тот фан. Хотя для любителей натяжных потолков вышенаписанное пропускать :) Короче: -Бумажные с рисунком а-ля снежная присыпка за 150 р/рулон - клеить жопа полная - слаабенькие, но получилось идеально, только очень медленно. -Бумажные марлбург (700р 50см)- клеить по сравнению с дешевыми небо и земля! Получилось очень хорошо на кривые стены, но не быстро. С бумажными вообще сразу по бумаге видно как будут клеится. Нужно тряпок много, ролик очень хороший. -Винил на флизелине (2000 р. 70см) самый идеальный вариант по легкости, клея не жалеть только. Со швами есть зато огрехи, в отличии от бумаги не стянулись заразы, чуток есть стопорщеные швы. Винил просто х/з на чем (450 р. 50см) - вполне себе на кривые стены с 10-ком углов (прихожка..) Главное грунтовать стены после шпаклевки (с самыми дорогими без грунта парились, пока поняли что забыли) Где сложные углы - узкие обои лучше. Клей юзали леруашный - акстон - вполне себе, но разводили гуще чем в инструкции. Очень хорошо сказал человек: Цитата:
Обойный дом тоже норм. Обойкин и сенной неплохой выбор, но цены не сложат, на сенном барыжки вообще как таксеры вокзальные срубить хотят мильен с 1 продажи. | | |
88
- 27.08.2019 - 12:52
|
В обойном доме вообще скидка была 10, 20 и 30 числа каждого месяца с 11:00 до 13:00 в “Обойном доме” можно закупиться с 15% скидкой. Выбрали, заехали потом в нужное время, 750 р в кармане остались :))) | | |
89
- 27.08.2019 - 13:11
|
87-PIN >очень полезная инфа, какую и ждала - личный опыт - он самый показательный, благодарю:) Обойный дом - поняла, спасибочки. Про сенной ваще забыла, там разве еще барыжат? | | |
90
- 27.08.2019 - 14:18
|
87-PIN >Надо же, какие досадные косяки. Швы в ноль выводятся довольно легко. Не буду тут описывать процесс, достаточно немного посидеть в нэте. Пару месяцев назад переклеивал обои у дочи в комнате. Созвонился со своим мастером, который отделывал весь дом. Качество на 100++! Но. Занят на полтора месяца.( ждать долго. Ну и решил на слабО. Да, долго. Делал две недели с копейками. По полтора-два часа в день. Перед этим изучил опыт в сети. Но за то каков результат! Швов нет. Внутренний блок сплита обошёл так, как-будто его снимали. Даже если смотреть вблизи со стремянки.) Обои шириной 106, высота стен - 3.30. Так что, автор, дерзайте.) Ничего сложного. Не жалейте клей и лезвия при подрезке. Удачи! | | |
91
- 27.08.2019 - 14:49
| Мы если что-то ищем то не спеша и смотрим реально ВЕЗДЕ. Сенной облазил вроде весь. Обои там в кубике "Евроремонт" Каталожные обои там оченьхороший выбор. Смотрите, запоминаете каталог и в потора раза дешевле берете в интернете. Ну или у них если не жалко. При подборе реально берем 2 рулона и разматываем рядом, сразу появляется представление как оно будет. P.S. Как ни крути, то что реально нравилось стоило ваще пипец :( | | |
92
- 27.08.2019 - 15:23
|
А, в итоге где были куплены: -баюцент -пасторакма -обойный дром -лесруа | | |
93
- 27.08.2019 - 17:05
| Сегодня поклеила одну комнату немецкими AS Creation. Практически все, что клеила раньше был Марбург. Теперь он подорожал, магазины перешли на его заменители. Честно сказать, прифигела. Обои оказались неожиданно тонкие, на стене набухают. Выведешь стык ровно, через пару минут он уже наполз на соседа. Покувыркалась я сегодня знатно. Смотрите на полках открытые рулоны. Я не посмотрела, а немчура меня подвела:) А куплены все этого производителя... | | |
94
- 27.08.2019 - 18:01
| Эти в зал. В прихожую. Интерьер не мой) | | |
95
- 27.08.2019 - 18:05
| 0 - посмотрите магаз между Северными мостами, если еще не предлагали. Там норм. обои, постоянно на какие-то бывают скидки, качество у них норм. Мы там купили отличные итальянские обои вот, в июне. Потом рулона не хватило - легко сделали доп. заказ, через пару дней довезли. По цене вообще нам все понравилось. | | |
96
- 27.08.2019 - 20:52
| да, отношение к клиенту там на уровне, к сожалению там не смог выбрать. Кресла там в зале стоят - "Авиаторы", ствол... | | |
97
- 27.08.2019 - 21:03
| Это что? | | |
98
- 27.08.2019 - 22:06
| 93-Ментол >капец... Я уже боюс этого процесса:-) а основа какая - флиз или бумажка? | | |
99
- 27.08.2019 - 22:08
| 95-Амадео >ага, советовали, спасибо и вам! Еду на неделе. | | |
100
- 28.08.2019 - 18:18
| Глаза боятся-руки делают) В итоге получилось безупречно, только процесс не такой быстрый как с хорошими обоями. Не берите тонкие и все ляжет как надо!Флизелин, конечно. Я же не мазохист:) Кстати, сейчас вспомнила, что я три года назад клеила обои очередному родственнику именно от AS Creation. Но там были полностью флизелиновые, рисунок был виден и изнутри. Вот это были шикарные обои. Все углы проклеились без разрезания, и внешние тоже. На сенном наткнулись случайно и больше я такого счастья не встречала. Так что у них обои бывают разного качества. ЗЫ. Как там ваши потолки? | | |
101
- 28.08.2019 - 21:35
|
100-Ментол >потолки уже получше, перекрашены дюлаксом)) короче мастера наши хорошие хлопцы, но... короче, говоря, в первой краске было много мела, и надо было чуть не каждую следующую столовую краски ложку перемешивать, а они с такой не работали никогда, блаблабла... проступил этот неразмешанный мел на потолке пятнами. зашкурили, перекрасили, завтра утром пойду посмотрю, но сегодня было получше. прям боюсь)) одного не понимаю - зачем было херачить все 70 кв, если сразу плохо пошло? они только в конце рабочего дня начали ныть, что краска плохо растягивается... эх, хочешь сделать хорошо-сделай сам. обои завтра иду шукать)) флизелиновые. вернее, на основе физелиновой. | | |
102
- 29.08.2019 - 09:53
|
А чем вам красили? Даже самая дешевая краса из мерлена https://krasnodar.leroymerlin.ru/pro...0-kg-82276532/ и то себя так не ведет. Ее многие используют для технологических покрасок,к примеру покраски бетона под натяжными потолками, чтобы было чисто и аккуратно. | | |
103
- 29.08.2019 - 13:17
|
101-Natalya_vas >Возможно хлопцы они хорошие, но как профи - большой вопрос. Любой вменяемый мастер знает, что перед началом работ надо как следует вымешать краску, тем более, если есть матирующая составляющая, краску необходимо мешать в процессе работ. Надеюсь, они признали свою ошибку? Или краска виновата?) | | |
104
- 29.08.2019 - 17:06
|
103-Конь германский > не признали вслух, тк давали свои рекомендации по краске, но мы ослушались, и купили другую)) но переделали бесплатно, так что все вышло норм, +2 дня. Хлопцы хорошие, а я тетка нескандальная, работу приняла)) 102-Тианд >parade в леруе все приглянувшиеся обои - Россия... вояж продолжается | | |
105
- 29.08.2019 - 18:23
| Наши обои не все плохие. Можно даже сказать среднехорошие) Марбург стал дороговатым, а другие производители более-менее одинаковы. Если понравятся наши-берите. Вы в каком леруа были? Напротив того, что в СБС, есть магазин обоев Марбург и недалеко Обойкин в Галактике. Чуть дальше Обойный дом в районе Медиаплазы. | | |
106
- 29.08.2019 - 21:27
|
105-Ментол >на сбс забежала, больше никуда не успела.а вот про магаз Марбург и не знала... Завтра на Стасова побегу в Галактику, и между мостами постараюсь. Нарезала в Лерау кусочков, сижу, думаю - как понять, тонкие они или нормальные?... может намазать эти лоскуты клеем, и разведку боем? Потянуть их туды сюды на стене, помучать)) | | |
107
- 29.08.2019 - 23:23
|
Да наклейте уже любые! Всё равно через неделю глаз привыкает и становятся непонятны муки выбора. | | |
108
- 29.08.2019 - 23:24
| Ну заелся народ! | | |
109
- 30.08.2019 - 01:23
| 108-Бурсаковский >согласна на все 100. Но наклеить не могу пока, плиточники зашли работать)) Буду доставать пока, простите)) зато потом обещаю похвастать фотками, если не стыдно будет, конечно. | | |
110
- 30.08.2019 - 07:51
| Путем сравнения с нормальными) Если будете в Обойкине на Стасова, при входе в сам магазин сразу слева стенды с шикарными обоями. Бумага на флизелине-53см. Вот их пощупайте и запомните ощущения:) | | |
111
- 30.08.2019 - 11:36
| не в толщине дело а в качестве бумаги. Ну типа помните конкретно денюжку и такой же толщины бумагу - ага, разница заметна, не в толщине дело :)) А толщина :))) Да взвесьте рулона 2 одинаковой ширины - будет вам разница в толщине :))) Но это не показатель :( Выбрали несколько вариантов по красоте подходящих, а уже из них по качеству выбираете :)) Как с мужыками - сначала обращаете внимания на приглянувшихся, а уже потом знакомитесь поближе и щупаете остальное :)) Но начальный выбор по наружке :)) | | |
112
- 30.08.2019 - 15:11
| Да кто ж вам позволит? Раскатали губы. | | |
113
- 30.08.2019 - 15:15
| ;))))))))))))))))))))))))))) Я мужик :))))))) | | |
114
- 30.08.2019 - 17:24
| Цитата:
| | |
115
- 30.08.2019 - 19:47
|
Смотрела сегодня, вспоминала советы про мужиков, щупала-)). Жаль,на отрез не дают кусочек.../обоев, конечно же,в обойкине,обойном доме/ Хочу попросить еще один совет... На бетонной стене после снятия многослойного пирога обоев и газет остались мелкие бумажные катышки, прям дофига. Вопрос - их надо удалять до грунта и шпаклёвки? Или они отшлифуются с первым слоем шпаклевки? Отредактировано Natalya_vas; 30.08.2019 в 19:49. Причина: Опечатка | | |
116
- 30.08.2019 - 19:48
| Лаком двухкомпонентным "вскрывать" паркет не было мыслей? Ведь вся красота в фактуре дерева, разве не так? "Вскрытие" очень интересное направление не в смысле троллинга ПВО, а в плане той же морилки. Долго и занудно вместе с циклёвкой, но результаты несравнимы с заливкой древесного рисунка масляной краской вроде махагона или меди. Про наружку повеселило. Отменно, весьма. Со страшной силой. Обоями - в том числе. За рукава никто не хватает, но некоторые манагеры оживляются в надежде разбавить рублями унылые будни. | | |
117
- 30.08.2019 - 21:35
| Цитата:
Смотреть по обстановке. Если не мешают шпаклевать, то оставить.Хоть что-нибудь понравилось? | | |
118
- 30.08.2019 - 21:40
| Цитата:
Хотя, альтернативы им по эстетике и комфорту практически нет. Можно поискать ещё американские обои thibaut, но они не однозначные. Одни мастера их клеят без проблем, другие обливаются крокодильими слезами в зависимости от того какие именно купили заказчики. | | |
119
- 30.08.2019 - 21:44
|
117-Ментол >спасибочки, тогда пока не трогаю, пару квадратов замажу, погляжу. ага. Марбург одни приглянулись фактурой, но цвет не мой, блин. А так - красавчики. Какая-то Виктория Стенова в обойном доме пару видов. А вообще мне все это надоело до чертиков... хочется купить и забыть)) Еще дочь-подросток мозги делает - то желтое ей хочется, то улицы Парижа, то еще какая напасть... | | |
120
- 30.08.2019 - 21:47
| Бумага после грунта может разбухнуть и вам придется всё сдирать. Хотя... может повезет и оставите так как есть, что маловероятно. | | |
121
- 30.08.2019 - 21:48
| 120-Тианд >чучуть попробую | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |