К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

выбор обоев

Гость
0 - 26.08.2019 - 12:30
привет. не нашла темку про обои, непорядок))
ремонт движется к выбору обоев, зашла в леруа, офигела от того самого выбора, ушла.
Определилась с картинкой, что хочу видеть на стенах - однотонные, светлые, ненавязчивая фактура. У меня обычная квартира, без пафоса и роскоши))
Встал выбор - либо флиз под покраску, либо красивый винил на флизелине. Поскольку нашла по душе винил на флизе, и цвет, и фактура, думаю, надо их брать,и красить не придется. Нафоткала рулончики, почитала отзывы - ругают по чем свет, клеить невозможно, все пузырями идет, стыки не клеятся, и потом очень выделяются и т.п. И очень многие марки, представленные в том же леруе, ругают. Цена примерно 1300-1500 за 10 м

Стены ровнять не планируем, больших дефектов нет, только точечно, если будет надобность. Пару слоев шпаклевки сделаем.
Животных царапучих нет, малых детей нет.
хочется опыт людей, пожалуйста.

Отредактировано maus; 26.08.2019 в 14:45. Причина: Реклама
Гость
121 - 30.08.2019 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Natalya_vas Посмотреть сообщение
А вообще мне все это надоело до чертиков... хочется купить и забыть))
А как вы хотели? Чтобы выбрать обои нужно видеть всю комнату в готовом виде в целом, используя воображение.
И тогда вы сможете выбрать любые, которые подойдут под вашу идею.
Я к примеру у себя в кухне на одной стене (в нерабочем секторе) поклеял шведские обои (белые), о которых писал выше и писала ментол, а на противоположной бежевые московские по 170 за рулон, потому что они по рисунку подходили идеально и не было смысла искать что -то другое.
Эти обои (шведские) очень хорошо сочетаются своей фактурой с покраской и их часто дизайнеры используют фрагментами, но судя по вашей ситуации готовить стены под покраску у вас некому и остаются только обои, хотя желтый цвет по желанию дочери легко решался бы с помощью покраски одной из стен.
Также эти обои на стене выглядят намного дороже, чем стоят. Посмотрите там прошлогодние коллекции
Гость
122 - 30.08.2019 - 21:59
Цитата:
120-Тианд >чучуть попробую
ВЫ не первая, кто пытался упростить себе такую задачу. В большинстве случаев итог предсказуем. Впрочем если она разбухнет, то это станет видно еще на этапе шпатлевания, как только стены начнут брать влагу от шпатлевки
123 - 30.08.2019 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
Бумага после грунта может разбухнуть
А зачем грунтовать бетон?
Цитата:
чучуть попробую
Вы сами собираетесь шпаклевать стены? О_О
Гость
124 - 30.08.2019 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А зачем грунтовать бетон?
Шпатлевку то будут грунтовать?
да и бетон обеспылить тоже надо. грунтуют то не просто так.
грунт проникает в поры и утягивает частички пыли за собой.
125 - 30.08.2019 - 22:20
Цитата:
бетон обеспылить тоже надо
С чего он стал пыльным? Обои снимаются водой)
Гость
126 - 30.08.2019 - 22:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Тианд бетон обеспылить тоже надо С чего он стал пыльным? Обои снимаются водой)
вода испаряется- налет остается, да и по грунту автору шпатлевать будет легче.
Гость
127 - 31.08.2019 - 00:50
Цитата:
Еще дочь-подросток мозги делает - то желтое ей хочется, то улицы Парижа, то еще какая напасть...
Да и пусть делает. Дети вообще в пубертатном возрасте
становятся бешеными и с чёрно-белым мировоззрением.
Отпустите это от себя - хочет обои с Парижем?
Почему бы и нет? Если эти обои Вас откровенно не
выбешивают, то и пусть дочь ими любуется.
Одним головняком меньше. Растут же до 35-ти
в среднем по брехливой статистике.
Гость
128 - 31.08.2019 - 08:16
Цитата:
Я к примеру у себя в кухне на одной стене (в нерабочем секторе) поклеял шведские обои (белые), о которых писал выше и писала ментол, а на противоположной бежевые московские по 170 за рулон
На кухне, по-моему, красиво смотрелись бы обои под кафель.
Интересно, а в ванной вы тоже обои клеите?
Гость
129 - 31.08.2019 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Алёшенька_2016 Посмотреть сообщение
Лаком двухкомпонентным "вскрывать" паркет не было мыслей? Ведь вся красота в фактуре дерева, разве не так?
Лет 25 назад на работе был ужасный паркет, по которому я и ходить-то брезговал.
Потом Тандер, тот же Магнит вроде, хотя я не понимаю, почему названия разные, купил вначале часть помещения, а потом и всё здание на Леваневского.
И я с интересом наблюдал, как тандеровцы вначале выкинули всю мебель, а потом прикатили циклевальную машину, и сняли верхний слой с поганого паркета.
Это как лягушка превращается в царевну, или чудо-юдо в принца.
Пол стал необыкновенной красоты. А потом его покрыли лаком.

Я в квартире это сделать никак не мог.
Во-первых, мебель стоит. Циклевать невозможно, да и циклевальной машины нет.
Во-вторых, лак на паркет наносился в течении 40 лет слой на слой. Вид паркета с этим лаком был просто отвратителен.
И я принял волевое решение – красить!
После первого же слоя краски вся квартира преобразилась, стала светлее и уютнее.
Лучше хорошая краска под орех, чем паркет со структурой старых слоёв лака.
Гость
130 - 31.08.2019 - 09:04
Когда клеишь обои, главное - чтоб пузырей не было.
А то мы в прошлый раз пару пузырей взяли, так ничего не наклеили.
Гость
131 - 31.08.2019 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тианд Я к примеру у себя в кухне на одной стене (в нерабочем секторе) поклеял шведские обои (белые), о которых писал выше и писала ментол, а на противоположной бежевые московские по 170 за рулон На кухне, по-моему, красиво смотрелись бы обои под кафель. Интересно, а в ванной вы тоже обои клеите?
Дык кухня не морг. Зачем ее всю загонять в плитку? В СССР это было модно, сейчас от этой традиции многие отошли.
Достаточно на рабочую стенку, хотя некоторые вообще без плитки обходятся, применяя для отделки рабочей стенки, панели, стекло или ламинат.
Гость
132 - 31.08.2019 - 09:28
Как правильно - «Оба» или «Обои»?
Оба, обоих, обоим, обоими.
А «обои» - это то, что на стенку клеят.
134 - 31.08.2019 - 11:41
130-Оптимист > Это значит, что пузыри должны быть только ПОСЛЕ наклейки обоев, а не ДО их наклейки!.. ;-)))
Гость
135 - 31.08.2019 - 12:31
Цитата:
Цитата: собираетесь шпаклевать стены? О_О
ага. лишнихденегточканет)) Попробую на одной комнате, как пойдет. Помощников всегда можно привлечь за деньги...

Цитата:
Сообщение от Алёшенька_2016 Посмотреть сообщение
Цитата: Да и пусть делает. Дети вообще в пубертатном возрасте становятся бешеными и с чёрно-белым мировоззрением.
да и пусть делает, никто не против, только определиться-то надо - то ли париж, то ли желтые стены))
137 - 31.08.2019 - 17:52
Цитата:
Попробую на одной комнате, как пойдет.
Вы отважная женщина, уважаю!:)
Я только потолки шпаклевала. Но их по площади в три раза меньше по отношению к стенам.
Хотя, шпаклевать стены в три раза удобнее)
Гость
138 - 31.08.2019 - 19:54
137-Ментол >вот потолки я отдала помощникам, шею жалко стало, мне кажется, это очень тяжело - драть и мазать верхотуру. а стена - более физиологичный вид работы))
Гость
144 - 01.09.2019 - 20:36
Цитата:
Был сегодня в Леруа, зашёл посмотреть обои. Разница в цене поражает, а понравились только последние обои под камень. На вкус и цвет, товарищей, конечно, нет, но все обои какие-то серые, блёклые, скучные, не считая аляповатых цветочков и Петербурга. И ради этой серости ещё стенки выравнивать?
У обоев есть одно странное свойство.
Они могут в рулоне смотреться неважно, а на стене в объёме очень понравиться и наоборот ))
Так что нужно не только рулоны смотреть, но разворачивать их
Гость
148 - 02.09.2019 - 05:43
https://dekoriko.ru/nastennye-pokryt.../flizelinovye/
Прочитал про флизелиновые обои.
В теме писали, что обои красят. Я решил, что просто в спешке приставку «не» пропустили, просто уточнили, что обои-то не красят.
А в статье читаю:
«флизелиновые обои. Они состоят из нескольких слоев. Все слои гладкие, и только на верхний слой специальным валиком наносится необходимая рельефная текстура. Такой вид обоев очень популярен как вариант под покраску. Многослойное покрытие прочно и долговечно. Краску обычно используют водоэмульсионную.»

Простите, а обои тогда зачем? Красить стенку можно и без обоев.
Я придумал кафель красить. Придумал – в том смысле, что не прочитал где-то об этом, а своим умом дошёл.
Но, красить обои я бы, несмотря на свой ум, придумать бы не смог.
Да и после прочтения я всё-таки не совсем уверен, что правильно всё понимаю.
Наклеить на стенку обои по 1,5 тыщи рулон, потом взять краску и их покрасить?
Впечатление такое, что было гигантское перепроизводство флизелиновых обоев, и кто-то придумал, куда же их всё-таки сбыть.
Надо всего-навсего объяснить населению, как это плохо и некрасиво – красить сами стены.
Надо на стены сначала обои поклеить, а потом уже красить!
И сбыт флизелиновых обоев резко увеличился!
Гость
150 - 02.09.2019 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Ещё Эйнштейн носки не любил носить.
Насчёт носков не помню, а вот ходил он исключительно в женских босоножках. Ему комфортно было только в женских босоножках.
А за относительность времени ему Нобелевскую премию дали, так что время - оно относительно.
Пространство, время и энергия - просто разные грани одного целого.

Это неинтересно.
Интересно - кто-нибудь на самом деле красил обои?
Мне кажется, что красить обои - просто шутка, прикол.
151 - 02.09.2019 - 11:15
Цитата:
А за относительность времени ему Нобелевскую премию дали
садись-два! нобелевку ему дали за теорию фотоэффекта..
Гость
152 - 02.09.2019 - 13:45
Цитата:
Мне кажется, что красить обои - просто шутка, прикол.
Красят не обои, а стены, а специальными обоями их оклеивают, чтобы придать стенам фактуру и скрыть дефекты штукатурки, как изначальные, так и возникающие со временем.
Кроме того, специалисты утверждают, что обои значительно проще и удачнее перекрашивать частично при локальных ремонтах или дополнениях интерьера, чем просто оштукатуренную и шпатлеванную поверхность.
Гость
153 - 02.09.2019 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Красят не обои, а стены, а специальными обоями их оклеивают
Сергей Лесков в программе ОТРажение просто бесится от подобного.
Он говорит, что культурный человек в диспуте должен в первую очередь слушать, а потом уже говорить, учитывая всё, что было сказано.
Я же привёл и ссылку и цитату -

https://dekoriko.ru/nastennye-pokryt.../flizelinovye/
«флизелиновые обои. Они состоят из нескольких слоев. Все слои гладкие, и только на верхний слой специальным валиком наносится необходимая рельефная текстура. Такой вид обоев очень популярен как вариант под покраску. Многослойное покрытие прочно и долговечно. Краску обычно используют водоэмульсионную.»

Обои - флизелиновые, а не "специальные".
Красят именно обои, а не стены.
Гость
154 - 02.09.2019 - 15:06
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
садись-два! нобелевку ему дали за теорию фотоэффекта..
Формально.
https://fb.ru/article/328878/nobelev...yu-fotoeffekta
Впервые великий ученый был номинирован на эту награду в 1910 году.

В течение следующих 10 лет Альберта Эйнштейна на Нобелевскую премию номинировали практически ежегодно, за исключением 1911 и 1915 годов. При этом всегда в качестве работы, которая была достойна такой престижной награды, указывалась теория относительности. Именно это обстоятельство стало причиной того, что даже современники часто сомневались, сколько Нобелевских премий получил Эйнштейн.

Сохранить лицо Нобелевскому комитету помог физик-теоретик Карл Вильгельм Озеен из университета в Уппсале. Он исходил из того, что совсем неважно, за что Эйнштейн получит Нобелевскую премию.
В связи с этим он предложил присудить ее «за открытие закона фотоэлектрического эффекта».
Гость
155 - 02.09.2019 - 15:18
Цитата:
Обои - флизелиновые, а не "специальные".
Флизелиновые обои - это и есть специальные обои, специально предусмотренные производителем под покраску.

В принципе, окрашивать можно любые обои, с рисунком, с текстурой и без - бумажные, виниловые, даже пробковые или тканевые.
Точно так же, как и паркет, и керамическую плитку и много чего еще...
Но это - удел особо одаренных дизайнерским гением граждан.
Гость
156 - 02.09.2019 - 15:22
Цитата:
В принципе, окрашивать можно любые обои, с рисунком, с текстурой и без
А стенку без обоев окрашивать можно?
Гость
158 - 02.09.2019 - 15:34
Цитата:
стенку без обоев окрашивать можно?
Можно, можно даже не окрашивать, можно даже не штукатурить.
Главное, какой результат требуется в итоге.

Еще раз.
Специальными обоями стены оклеивают, чтобы (как правило) придать стенам некую фактуру (рельефный рисунок) и скрыть имеющиеся и возможные дефекты штукатурки.
Гость
159 - 02.09.2019 - 16:28
Обои имеют обыкновение со временем отклеиваться от стенки. И, получается, что вся хорошая краска, которой обои покрашены, держится на каком-то обойном клее.
Краска от штукатурки никогда не отойдёт, а вот обои от стенки вместе с краской на них - запросто.
Поэтому, по логике, красить обои гораздо менее надёжно, чем красить просто стенки.
Гость
160 - 02.09.2019 - 17:09
Цитата:
Обои имеют обыкновение со временем отклеиваться от стенки.
"Это опять-таки случай так называемого вранья"

Обои НЕ имеют обыкновения отклеиваться, если они эксплуатируются в обычном жилом помещении с естественной влажностью и в нем не происходил прорыв отопления или серьезное затопление сверху.

"Имеют обыкновение со временем отклеиваться" исключительно обои, наклеенные:
- с нарушением технологии наклеивания,
- неподходящим или испорченным клеем.

Правильно наклеенные обои держатся мертво, ободрать их, зачастую, бывает не так и просто..
161 - 02.09.2019 - 17:11
Цитата:
"имеют обыкновение со временем отклеиваться" исключительно обои, наклеенные
- казусом

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены