|  0
            - 23.09.2015 - 08:30
         | Получил подарок из Сибири - трехлитровую банку черемухи, прокрученной с сахаром через мясорубку два раза. Вкус и запах очень хорошие, но в процессе прокручивания косточки раздроблены на мелкие кусочки размером от песчинки до пары миллиметров. Кусочки крайне жесткие, выплевывать их неудобно, и их очень-очень много. Сибиряки-дарители настолько круты, что не обращают внимания и потребляют вовнутрь, не понимая мою проблему. Есть ли какой-нибудь способ избавиться - типа процедить или отстоять или еще как-то? Ягода сама сырая - стоит ли её сварить, например? |  | |
|  1
            - 23.09.2015 - 08:35
         | Вот такая банка :)   |  | |
|  2
            - 23.09.2015 - 08:40
         | 0-mcAvity > если сваришь, то косточки растворятся ? |  | |
|  3
            - 23.09.2015 - 08:41
         | Ещё несколько раз через мясорубку с более мелким дроблением. |  | |
|  4
            - 23.09.2015 - 08:49
         | Ну, я думал, может если водой залить, то всплывут или наоборот осядут и можно будет их как-то отделить от основной массы, а воду подом выкяпитить. Не знаю, как это скажется на вкусе, потому и спрашиваю. |  | |
|  5
            - 23.09.2015 - 09:10
         | Нашел на форумах "свежие ягоды перекрутить на мясорубке два раза, лучше использовать обычную ручную мясорубку, электрическая может сломаться". У меня как раз электрическая в виде насадки на комбайн. И ягоды уже с липким сахаром. Боюсь. Или не бояться? |  | |
|  6
            - 23.09.2015 - 09:14
         | Выкинуть и не заморачиваться. Черемухи на Кубани разве нет??? |  | |
|  7
            - 23.09.2015 - 09:15
         | походу .варик один - перекручивать ее до тех пор.пока косточки в пыль не превратятся ... недаром пироги с черемухой называют " колючими " ... |  | |
|  8
            - 23.09.2015 - 09:22
         | 6-Мятная форель > Да как-то не обращал внимания. На рынке её не видел. |  | |
|  9
            - 23.09.2015 - 09:24
         | 8-mcAvity > я помню, росла на территории детской краевой больницы;))) Если есть блендер типа для смузи или где насадка для колки льда, можно пробить там Смысл в мощном моторе и остром и хорошем лезвии. |  | |
|  10
            - 23.09.2015 - 09:37
         | 0-mcAvity > не заморачивайся, ешь так они же едят и не поумирали |  | |
|  11
            - 23.09.2015 - 09:42
         | Может эксклюзивный напиток типа ликера? |  | |
|  12
            - 23.09.2015 - 09:50
         | кто за то, чтоб отправить автора в бан за провокацию аппетита картинками?))))) |  | |
|  13
            - 23.09.2015 - 10:39
         | А миксер с ножами в комбайне есть? Перетрет косточки в пыль) |  | |
|  14
            - 23.09.2015 - 10:45
         | 13-Ментол >а что тогда останется от самой черемухи ? |  | |
|  15
            - 23.09.2015 - 10:48
         | Во-во!) Пока читала тему - тоже такая мысля созрела.) А что с ней станется?! Вкусовые качества останутся, всяко-разно витамины и т.д. - тоже.))) |  | |
|  16
            - 23.09.2015 - 11:30
         | Не бойся, именно на ручной и прокручивали всегда, а потом в пирожки. А косточки как раз горчинку приятную дают. |  | |
|  17
            - 23.09.2015 - 11:33
         | Ну есть же даже черемуховая мука - ее делают из сушеных ягод черемухи. Пробуйте блендером для колки льда. Мы всегда делаем калину с сахаром. Но, ее, прокрученную через крупную мясорубку, отжимаем через мешок "для деликатной стирки". Весь жмых и кости там остаются. Посоветуйте своим сибирякам, чтобы для вас лакомство готовили так. |  | |
|  18
            - 23.09.2015 - 11:42
         | 17-Murena > тю. А через соковыжималку калину не проще пропустить? Я через соковыжималку ее |  | |
|  19
            - 23.09.2015 - 11:45
         | 4-mcAvity > я б тоже водой разбавила , процедила и пила б как компот , а если кипятком - то как чай ) |  | |
|  20
            - 23.09.2015 - 12:11
         | Неа, у нас очень специфический метод! Получается калиновое желе, которое не теряет цвет и вкус год. Т.е. хватает до нового сезона, + никто из пробующий не врубится, что это калина:))) Почему то у многих комплекс, что калина "говнецом попахивает"! А от нашего желе фигеют. В пропорциях 1 калина 1.5 кг сахара, без варки, свежее. Но с опусканием ягоды в кипяток 2 раза по 10 сек. |  | |
|  21
            - 23.09.2015 - 12:13
         | 17-Murena > черемуховая мука дрянь редкостная |  | |
|  22
            - 23.09.2015 - 12:19
         | а чё с нее народ так прется и ищет для пирогов? :)) |  | |
|  23
            - 23.09.2015 - 12:25
         | 22-Murena > ну прутся те, кто видимо не пробовал;)))) |  | |
|  24
            - 23.09.2015 - 12:32
         | 1-mcAvity > Красивый натюрморт, просится название "Привет из Сибири". Если потреблять это варенье вприкуску с теми напитками из бутылок, то косточки будет незаметны. |  | |
|  26
            - 23.09.2015 - 12:51
         | 20-Murena > сок если сахаром засыпать - тоже густой строп и в холодильнике долго хранится. Но ягоды я не провариваю совсем. А что ты называешь "желе"? Прям вообще форму не теряет? |  | |
|  27
            - 23.09.2015 - 13:55
         | 0, а чего её спасать, она не в беде)) под "ударом" ваша ротовая полость, которой не приятны осколки косточек. Процедите через сито (протрите) и все... |  | |
|  28
            - 23.09.2015 - 14:07
         | А поговорить?..))) |  | |
|  29
            - 23.09.2015 - 14:12
         | Разбавить водой эдак частями тремя-четырьмя, сыпануть дрожжей, недельки полторы в теплом месте, в дистиллятор и салом, что на переднем плане, закусить :) |  | |
|  30
            - 23.09.2015 - 14:15
         | Хороший вариант. Но не всем подходящий - сало не все любят.))) |  | |
|  31
            - 23.09.2015 - 14:20
         | 30-abcde > можно позвать меня. Я люблю :) К тому же там явно не свинятина. |  | |
|  32
            - 23.09.2015 - 14:21
         | 31-matros > Может, в Сибири свиньи не такие, как на Кубани?)) |  | |
|  33
            - 23.09.2015 - 14:51
         | 27-Паманя >если густая - не протрешь |  | |
|  34
            - 23.09.2015 - 14:56
         | В общем, блендер и миксер оба размазывают по стенам и гордо крутят нож в пустой середине. Сито забивается липкой смесью, протирать сутки уйдут. Мясорубки ручной нет, а электрическую жаль. Пока в сторону компота склоняюсь, ну еще попробую ручной блендер, как время будет. Он своей получашей прикрывает и не даёт разлететься, должен молотить хорошо, но долго, но всё не вручную через сито. Цитата: 
   |  | |
|  35
            - 23.09.2015 - 14:58
         | Она, свинина везде. Сказали, копчёная на яблочных щепках и яблоком должна припахивать. Я не унюхал, правда:) |  | |
|  36
            - 23.09.2015 - 15:07
         | Не должна. Тлеющая яблочная щепка яблоком не пахнет. |  | |
|  37
            - 23.09.2015 - 15:18
         | А запросто)), давайте)))) |  | |
|  38
            - 23.09.2015 - 15:19
         | воды кипяченой не большое количество все исправляет, хоят малину с сахаром, через сито я прогоняла. |  | |
|  39
            - 23.09.2015 - 15:23
         | 38-Паманя > Кстати да, липкость должна понизиться. Попробую. |  | |
|  40
            - 23.09.2015 - 15:27
         | Я про воду хотела сказать, но это ж уже жиденькое будет. Ну раз автору все равно - то проще всего разбавить. Ну и нагреть еще можно немного |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |