[1] [2] |
Как спасти протертую с сахаром черемуху? Получил подарок из Сибири - трехлитровую банку черемухи, прокрученной с сахаром через мясорубку два раза. Вкус и запах очень хорошие, но в процессе прокручивания косточки раздроблены на мелкие кусочки размером от песчинки до пары миллиметров. Кусочки крайне жесткие, выплевывать их неудобно, и их очень-очень много. Сибиряки-дарители настолько круты, что не обращают внимания и потребляют вовнутрь, не понимая мою проблему. Есть ли какой-нибудь способ избавиться - типа процедить или отстоять или еще как-то? Ягода сама сырая - стоит ли её сварить, например? |
Вот такая банка :) [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-0/s480x480/12020025_421664088031191_6526855575307577205_n.jpg?oh=81fa96033a1c3f5bcea3cc325b438648&oe=569AC323[/img] |
0-mcAvity > если сваришь, то косточки растворятся ? |
Ещё несколько раз через мясорубку с более мелким дроблением. |
[quote=F11;40165183] 0-mcAvity > если сваришь, то косточки растворятся ? [/quote] Ну, я думал, может если водой залить, то всплывут или наоборот осядут и можно будет их как-то отделить от основной массы, а воду подом выкяпитить. Не знаю, как это скажется на вкусе, потому и спрашиваю. |
[quote=Локи;40165189] Ещё несколько раз через мясорубку с более мелким дроблением. [/quote] Нашел на форумах "свежие ягоды перекрутить на мясорубке два раза, лучше использовать обычную ручную мясорубку, электрическая может сломаться". У меня как раз электрическая в виде насадки на комбайн. И ягоды уже с липким сахаром. Боюсь. Или не бояться? |
Выкинуть и не заморачиваться. Черемухи на Кубани разве нет??? |
походу .варик один - перекручивать ее до тех пор.пока косточки в пыль не превратятся ... недаром пироги с черемухой называют " колючими " ... |
6-Мятная форель > Да как-то не обращал внимания. На рынке её не видел. |
8-mcAvity > я помню, росла на территории детской краевой больницы;))) Если есть блендер типа для смузи или где насадка для колки льда, можно пробить там Смысл в мощном моторе и остром и хорошем лезвии. |
0-mcAvity > не заморачивайся, ешь так они же едят и не поумирали |
Может эксклюзивный напиток типа ликера? |
[quote=mcAvity;40165163] Вот такая банка :) [/quote] кто за то, чтоб отправить автора в бан за провокацию аппетита картинками?))))) |
[quote=mcAvity;40165340]У меня как раз электрическая в виде насадки на комбайн[/quote] А миксер с ножами в комбайне есть? Перетрет косточки в пыль) |
13-Ментол >а что тогда останется от самой черемухи ? |
[quote=Ментол;40166277]А миксер с ножами в комбайне есть? Перетрет косточки в пыль) [/quote] Во-во!) Пока читала тему - тоже такая мысля созрела.) [quote=F11;40166363]а что тогда останется от самой черемухи ? [/quote] А что с ней станется?! Вкусовые качества останутся, всяко-разно витамины и т.д. - тоже.))) |
[quote=mcAvity;40165340]И ягоды уже с липким сахаром. Боюсь. Или не бояться?[/quote]Не бойся, именно на ручной и прокручивали всегда, а потом в пирожки. А косточки как раз горчинку приятную дают. |
Ну есть же даже черемуховая мука - ее делают из сушеных ягод черемухи. Пробуйте блендером для колки льда. Мы всегда делаем калину с сахаром. Но, ее, прокрученную через крупную мясорубку, отжимаем через мешок "для деликатной стирки". Весь жмых и кости там остаются. Посоветуйте своим сибирякам, чтобы для вас лакомство готовили так. |
17-Murena > тю. А через соковыжималку калину не проще пропустить? Я через соковыжималку ее |
4-mcAvity > я б тоже водой разбавила , процедила и пила б как компот , а если кипятком - то как чай ) |
[quote=Лора;40167036] Я через соковыжималку ее[/quote] Неа, у нас очень специфический метод! Получается калиновое желе, которое не теряет цвет и вкус год. Т.е. хватает до нового сезона, + никто из пробующий не врубится, что это калина:))) Почему то у многих комплекс, что калина "говнецом попахивает"! А от нашего желе фигеют. В пропорциях 1 калина 1.5 кг сахара, без варки, свежее. Но с опусканием ягоды в кипяток 2 раза по 10 сек. |
17-Murena > черемуховая мука дрянь редкостная |
[quote=Мятная форель;40167364]черемуховая мука дрянь редкостная[/quote] а чё с нее народ так прется и ищет для пирогов? :)) |
22-Murena > ну прутся те, кто видимо не пробовал;)))) |
1-mcAvity > Красивый натюрморт, просится название "Привет из Сибири". Если потреблять это варенье вприкуску с теми напитками из бутылок, то косточки будет незаметны. |
20-Murena > сок если сахаром засыпать - тоже густой строп и в холодильнике долго хранится. Но ягоды я не провариваю совсем. А что ты называешь "желе"? Прям вообще форму не теряет? |
0, а чего её спасать, она не в беде)) под "ударом" ваша ротовая полость, которой не приятны осколки косточек. Процедите через сито (протрите) и все... |
[quote=Паманя;40168613]и все... [/quote] А поговорить?..))) |
Разбавить водой эдак частями тремя-четырьмя, сыпануть дрожжей, недельки полторы в теплом месте, в дистиллятор и салом, что на переднем плане, закусить :) |
Хороший вариант. Но не всем подходящий - сало не все любят.))) |
30-abcde > можно позвать меня. Я люблю :) К тому же там явно не свинятина. |
31-matros > Может, в Сибири свиньи не такие, как на Кубани?)) |
27-Паманя >если густая - не протрешь |
В общем, блендер и миксер оба размазывают по стенам и гордо крутят нож в пустой середине. Сито забивается липкой смесью, протирать сутки уйдут. Мясорубки ручной нет, а электрическую жаль. Пока в сторону компота склоняюсь, ну еще попробую ручной блендер, как время будет. Он своей получашей прикрывает и не даёт разлететься, должен молотить хорошо, но долго, но всё не вручную через сито. [quote=simvolika;40165761] кто за то, чтоб отправить автора в бан за провокацию аппетита картинками?))))) [/quote] А вам вот это за это (вторая банка - слава богу, не черемуха, а гречишный мед): [img]https://pbs.twimg.com/media/CPlgUcdWUAAWBmK.jpg[/img] |
[quote=matros;40168954]К тому же там явно не свинятина. [/quote] Она, свинина везде. Сказали, копчёная на яблочных щепках и яблоком должна припахивать. Я не унюхал, правда:) |
[quote=mcAvity;40169448]копчёная на яблочных щепках и яблоком должна припахивать[/quote] Не должна. Тлеющая яблочная щепка яблоком не пахнет. |
[quote=abcde;40168777] Цитата: Сообщение от Паманя и все...А поговорить?..))) [/quote]А запросто)), давайте)))) |
[quote=Лора;40169371]27-Паманя >если густая - не протрешь [/quote] воды кипяченой не большое количество все исправляет, хоят малину с сахаром, через сито я прогоняла. |
38-Паманя > Кстати да, липкость должна понизиться. Попробую. |
Я про воду хотела сказать, но это ж уже жиденькое будет. Ну раз автору все равно - то проще всего разбавить. Ну и нагреть еще можно немного |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |