К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как спасти протертую с сахаром черемуху?

0 - 23.09.2015 - 08:30
Получил подарок из Сибири - трехлитровую банку черемухи, прокрученной с сахаром через мясорубку два раза. Вкус и запах очень хорошие, но в процессе прокручивания косточки раздроблены на мелкие кусочки размером от песчинки до пары миллиметров. Кусочки крайне жесткие, выплевывать их неудобно, и их очень-очень много. Сибиряки-дарители настолько круты, что не обращают внимания и потребляют вовнутрь, не понимая мою проблему. Есть ли какой-нибудь способ избавиться - типа процедить или отстоять или еще как-то? Ягода сама сырая - стоит ли её сварить, например?


1 - 23.09.2015 - 08:35
Вот такая банка :)

Гость
2 - 23.09.2015 - 08:40
0-mcAvity > если сваришь, то косточки растворятся ?
Гость
3 - 23.09.2015 - 08:41
Ещё несколько раз через мясорубку с более мелким дроблением.
4 - 23.09.2015 - 08:49
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
0-mcAvity > если сваришь, то косточки растворятся ?
Ну, я думал, может если водой залить, то всплывут или наоборот осядут и можно будет их как-то отделить от основной массы, а воду подом выкяпитить. Не знаю, как это скажется на вкусе, потому и спрашиваю.
5 - 23.09.2015 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
Ещё несколько раз через мясорубку с более мелким дроблением.
Нашел на форумах "свежие ягоды перекрутить на мясорубке два раза, лучше использовать обычную ручную мясорубку, электрическая может сломаться". У меня как раз электрическая в виде насадки на комбайн. И ягоды уже с липким сахаром. Боюсь. Или не бояться?
Гость
6 - 23.09.2015 - 09:14
Выкинуть и не заморачиваться.
Черемухи на Кубани разве нет???
7 - 23.09.2015 - 09:15
походу .варик один - перекручивать ее до тех пор.пока косточки в пыль не превратятся ... недаром пироги с черемухой называют " колючими " ...
8 - 23.09.2015 - 09:22
6-Мятная форель > Да как-то не обращал внимания. На рынке её не видел.
Гость
9 - 23.09.2015 - 09:24
8-mcAvity > я помню, росла на территории детской краевой больницы;)))
Если есть блендер типа для смузи или где насадка для колки льда, можно пробить там
Смысл в мощном моторе и остром и хорошем лезвии.
Гость
10 - 23.09.2015 - 09:37
0-mcAvity > не заморачивайся, ешь так
они же едят и не поумирали
11 - 23.09.2015 - 09:42
Может эксклюзивный напиток типа ликера?
12 - 23.09.2015 - 09:50
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Вот такая банка :)
кто за то, чтоб отправить автора в бан за провокацию аппетита картинками?)))))
13 - 23.09.2015 - 10:39
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
У меня как раз электрическая в виде насадки на комбайн
А миксер с ножами в комбайне есть?
Перетрет косточки в пыль)
Гость
14 - 23.09.2015 - 10:45
13-Ментол >а что тогда останется от самой черемухи ?
15 - 23.09.2015 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А миксер с ножами в комбайне есть? Перетрет косточки в пыль)
Во-во!) Пока читала тему - тоже такая мысля созрела.)
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
а что тогда останется от самой черемухи ?
А что с ней станется?! Вкусовые качества останутся, всяко-разно витамины и т.д. - тоже.)))
Гость
16 - 23.09.2015 - 11:30
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
И ягоды уже с липким сахаром. Боюсь. Или не бояться?
Не бойся, именно на ручной и прокручивали всегда, а потом в пирожки. А косточки как раз горчинку приятную дают.
17 - 23.09.2015 - 11:33
Ну есть же даже черемуховая мука - ее делают из сушеных ягод черемухи.

Пробуйте блендером для колки льда.

Мы всегда делаем калину с сахаром. Но, ее, прокрученную через крупную мясорубку, отжимаем через мешок "для деликатной стирки". Весь жмых и кости там остаются. Посоветуйте своим сибирякам, чтобы для вас лакомство готовили так.
Гость
18 - 23.09.2015 - 11:42
17-Murena > тю. А через соковыжималку калину не проще пропустить? Я через соковыжималку ее
19 - 23.09.2015 - 11:45
4-mcAvity > я б тоже водой разбавила , процедила и пила б как компот , а если кипятком - то как чай )
20 - 23.09.2015 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Я через соковыжималку ее
Неа, у нас очень специфический метод! Получается калиновое желе, которое не теряет цвет и вкус год. Т.е. хватает до нового сезона, + никто из пробующий не врубится, что это калина:))) Почему то у многих комплекс, что калина "говнецом попахивает"! А от нашего желе фигеют. В пропорциях 1 калина 1.5 кг сахара, без варки, свежее. Но с опусканием ягоды в кипяток 2 раза по 10 сек.
Гость
21 - 23.09.2015 - 12:13
17-Murena > черемуховая мука дрянь редкостная
22 - 23.09.2015 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
черемуховая мука дрянь редкостная
а чё с нее народ так прется и ищет для пирогов? :))
Гость
23 - 23.09.2015 - 12:25
22-Murena > ну прутся те, кто видимо не пробовал;))))
24 - 23.09.2015 - 12:32
1-mcAvity > Красивый натюрморт, просится название "Привет из Сибири".
Если потреблять это варенье вприкуску с теми напитками из бутылок, то косточки будет незаметны.
Гость
26 - 23.09.2015 - 12:51
20-Murena > сок если сахаром засыпать - тоже густой строп и в холодильнике долго хранится. Но ягоды я не провариваю совсем.
А что ты называешь "желе"? Прям вообще форму не теряет?
Гость
27 - 23.09.2015 - 13:55
0, а чего её спасать, она не в беде)) под "ударом" ваша ротовая полость, которой не приятны осколки косточек. Процедите через сито (протрите) и все...
Гость
28 - 23.09.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
и все...
А поговорить?..)))
Гость
29 - 23.09.2015 - 14:12
Разбавить водой эдак частями тремя-четырьмя, сыпануть дрожжей, недельки полторы в теплом месте, в дистиллятор и салом, что на переднем плане, закусить :)
Гость
30 - 23.09.2015 - 14:15
Хороший вариант. Но не всем подходящий - сало не все любят.)))
Гость
31 - 23.09.2015 - 14:20
30-abcde > можно позвать меня. Я люблю :)
К тому же там явно не свинятина.
Гость
32 - 23.09.2015 - 14:21
31-matros > Может, в Сибири свиньи не такие, как на Кубани?))
Гость
33 - 23.09.2015 - 14:51
27-Паманя >если густая - не протрешь
34 - 23.09.2015 - 14:56
В общем, блендер и миксер оба размазывают по стенам и гордо крутят нож в пустой середине.
Сито забивается липкой смесью, протирать сутки уйдут.
Мясорубки ручной нет, а электрическую жаль.
Пока в сторону компота склоняюсь, ну еще попробую ручной блендер, как время будет. Он своей получашей прикрывает и не даёт разлететься, должен молотить хорошо, но долго, но всё не вручную через сито.

Цитата:
Сообщение от simvolika Посмотреть сообщение
кто за то, чтоб отправить автора в бан за провокацию аппетита картинками?)))))
А вам вот это за это (вторая банка - слава богу, не черемуха, а гречишный мед):

35 - 23.09.2015 - 14:58
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
К тому же там явно не свинятина.
Она, свинина везде. Сказали, копчёная на яблочных щепках и яблоком должна припахивать. Я не унюхал, правда:)
Гость
36 - 23.09.2015 - 15:07
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
копчёная на яблочных щепках и яблоком должна припахивать
Не должна. Тлеющая яблочная щепка яблоком не пахнет.
Гость
37 - 23.09.2015 - 15:18
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Паманя и все...А поговорить?..)))
А запросто)), давайте))))
Гость
38 - 23.09.2015 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
27-Паманя >если густая - не протрешь
воды кипяченой не большое количество все исправляет, хоят малину с сахаром, через сито я прогоняла.
39 - 23.09.2015 - 15:23
38-Паманя > Кстати да, липкость должна понизиться. Попробую.
Гость
40 - 23.09.2015 - 15:27
Я про воду хотела сказать, но это ж уже жиденькое будет. Ну раз автору все равно - то проще всего разбавить. Ну и нагреть еще можно немного


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены