0
- 23.09.2015 - 08:30
|
Получил подарок из Сибири - трехлитровую банку черемухи, прокрученной с сахаром через мясорубку два раза. Вкус и запах очень хорошие, но в процессе прокручивания косточки раздроблены на мелкие кусочки размером от песчинки до пары миллиметров. Кусочки крайне жесткие, выплевывать их неудобно, и их очень-очень много. Сибиряки-дарители настолько круты, что не обращают внимания и потребляют вовнутрь, не понимая мою проблему. Есть ли какой-нибудь способ избавиться - типа процедить или отстоять или еще как-то? Ягода сама сырая - стоит ли её сварить, например?
| | |
1
- 23.09.2015 - 08:35
|
Вот такая банка :)![]() | | |
2
- 23.09.2015 - 08:40
| 0-mcAvity > если сваришь, то косточки растворятся ? | | |
3
- 23.09.2015 - 08:41
| Ещё несколько раз через мясорубку с более мелким дроблением. | | |
4
- 23.09.2015 - 08:49
| Ну, я думал, может если водой залить, то всплывут или наоборот осядут и можно будет их как-то отделить от основной массы, а воду подом выкяпитить. Не знаю, как это скажется на вкусе, потому и спрашиваю. | | |
5
- 23.09.2015 - 09:10
| Нашел на форумах "свежие ягоды перекрутить на мясорубке два раза, лучше использовать обычную ручную мясорубку, электрическая может сломаться". У меня как раз электрическая в виде насадки на комбайн. И ягоды уже с липким сахаром. Боюсь. Или не бояться? | | |
6
- 23.09.2015 - 09:14
|
Выкинуть и не заморачиваться. Черемухи на Кубани разве нет??? | | |
7
- 23.09.2015 - 09:15
| походу .варик один - перекручивать ее до тех пор.пока косточки в пыль не превратятся ... недаром пироги с черемухой называют " колючими " ... | | |
8
- 23.09.2015 - 09:22
| 6-Мятная форель > Да как-то не обращал внимания. На рынке её не видел. | | |
9
- 23.09.2015 - 09:24
|
8-mcAvity > я помню, росла на территории детской краевой больницы;))) Если есть блендер типа для смузи или где насадка для колки льда, можно пробить там Смысл в мощном моторе и остром и хорошем лезвии. | | |
10
- 23.09.2015 - 09:37
|
0-mcAvity > не заморачивайся, ешь так они же едят и не поумирали | | |
11
- 23.09.2015 - 09:42
| Может эксклюзивный напиток типа ликера? | | |
12
- 23.09.2015 - 09:50
| кто за то, чтоб отправить автора в бан за провокацию аппетита картинками?))))) | | |
13
- 23.09.2015 - 10:39
| А миксер с ножами в комбайне есть? Перетрет косточки в пыль) | | |
14
- 23.09.2015 - 10:45
| 13-Ментол >а что тогда останется от самой черемухи ? | | |
15
- 23.09.2015 - 10:48
| Во-во!) Пока читала тему - тоже такая мысля созрела.) А что с ней станется?! Вкусовые качества останутся, всяко-разно витамины и т.д. - тоже.))) | | |
16
- 23.09.2015 - 11:30
| Не бойся, именно на ручной и прокручивали всегда, а потом в пирожки. А косточки как раз горчинку приятную дают. | | |
17
- 23.09.2015 - 11:33
|
Ну есть же даже черемуховая мука - ее делают из сушеных ягод черемухи. Пробуйте блендером для колки льда. Мы всегда делаем калину с сахаром. Но, ее, прокрученную через крупную мясорубку, отжимаем через мешок "для деликатной стирки". Весь жмых и кости там остаются. Посоветуйте своим сибирякам, чтобы для вас лакомство готовили так. | | |
18
- 23.09.2015 - 11:42
| 17-Murena > тю. А через соковыжималку калину не проще пропустить? Я через соковыжималку ее | | |
19
- 23.09.2015 - 11:45
| 4-mcAvity > я б тоже водой разбавила , процедила и пила б как компот , а если кипятком - то как чай ) | | |
20
- 23.09.2015 - 12:11
| Неа, у нас очень специфический метод! Получается калиновое желе, которое не теряет цвет и вкус год. Т.е. хватает до нового сезона, + никто из пробующий не врубится, что это калина:))) Почему то у многих комплекс, что калина "говнецом попахивает"! А от нашего желе фигеют. В пропорциях 1 калина 1.5 кг сахара, без варки, свежее. Но с опусканием ягоды в кипяток 2 раза по 10 сек. | | |
21
- 23.09.2015 - 12:13
| 17-Murena > черемуховая мука дрянь редкостная | | |
22
- 23.09.2015 - 12:19
| а чё с нее народ так прется и ищет для пирогов? :)) | | |
23
- 23.09.2015 - 12:25
| 22-Murena > ну прутся те, кто видимо не пробовал;)))) | | |
24
- 23.09.2015 - 12:32
|
1-mcAvity > Красивый натюрморт, просится название "Привет из Сибири". Если потреблять это варенье вприкуску с теми напитками из бутылок, то косточки будет незаметны. | | |
26
- 23.09.2015 - 12:51
|
20-Murena > сок если сахаром засыпать - тоже густой строп и в холодильнике долго хранится. Но ягоды я не провариваю совсем. А что ты называешь "желе"? Прям вообще форму не теряет? | | |
27
- 23.09.2015 - 13:55
| 0, а чего её спасать, она не в беде)) под "ударом" ваша ротовая полость, которой не приятны осколки косточек. Процедите через сито (протрите) и все... | | |
28
- 23.09.2015 - 14:07
| А поговорить?..))) | | |
29
- 23.09.2015 - 14:12
| Разбавить водой эдак частями тремя-четырьмя, сыпануть дрожжей, недельки полторы в теплом месте, в дистиллятор и салом, что на переднем плане, закусить :) | | |
30
- 23.09.2015 - 14:15
| Хороший вариант. Но не всем подходящий - сало не все любят.))) | | |
31
- 23.09.2015 - 14:20
|
30-abcde > можно позвать меня. Я люблю :) К тому же там явно не свинятина. | | |
32
- 23.09.2015 - 14:21
| 31-matros > Может, в Сибири свиньи не такие, как на Кубани?)) | | |
33
- 23.09.2015 - 14:51
| 27-Паманя >если густая - не протрешь | | |
34
- 23.09.2015 - 14:56
|
В общем, блендер и миксер оба размазывают по стенам и гордо крутят нож в пустой середине. Сито забивается липкой смесью, протирать сутки уйдут. Мясорубки ручной нет, а электрическую жаль. Пока в сторону компота склоняюсь, ну еще попробую ручной блендер, как время будет. Он своей получашей прикрывает и не даёт разлететься, должен молотить хорошо, но долго, но всё не вручную через сито. Цитата:
![]() | | |
35
- 23.09.2015 - 14:58
| Она, свинина везде. Сказали, копчёная на яблочных щепках и яблоком должна припахивать. Я не унюхал, правда:) | | |
36
- 23.09.2015 - 15:07
| Не должна. Тлеющая яблочная щепка яблоком не пахнет. | | |
37
- 23.09.2015 - 15:18
| А запросто)), давайте)))) | | |
38
- 23.09.2015 - 15:19
| воды кипяченой не большое количество все исправляет, хоят малину с сахаром, через сито я прогоняла. | | |
39
- 23.09.2015 - 15:23
| 38-Паманя > Кстати да, липкость должна понизиться. Попробую. | | |
40
- 23.09.2015 - 15:27
| Я про воду хотела сказать, но это ж уже жиденькое будет. Ну раз автору все равно - то проще всего разбавить. Ну и нагреть еще можно немного | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |