![]() |
которые с двухсторонней насечкой. |
Я советую вместо набора купить хороший шеф-нож. Причем выбирать его желательно в магазине, чтобы он удобно лежал именно в Вашей руке (вес, длина, рукоятка, форма лезвия (нем./фр.)). Необязательно дорогой. Помните, профессиональный инструмент нужен только профессионалам. Очень желательно, чтобы нож был цельным. Т.е., чтобы лезвие переходило в металлическую (внутреннюю) часть рукоятки и заканчиваясь прочной металлической пяткой на задней части рукоятки. Полностью металлическая рукоятка лично мне не нравится, но это, наверное, дело вкуса. Мой выбор: 8-дюймовый Emeril с лезвием немецкой формы. На распродажах можно найти за копейки. [url]https://www.utahsweetsavings.com/8-inch-emeril-legasse-forged-stainless-steel-chefs-knife-949-reg-38-ships-free/[/url] [url]https://www.13deals.com/store/products/47435-8-inch-emeril-legasse-forged-stainless-steel-chef-s-knife[/url] С тех пор, как обзавелся, остальными ножами практически не пользуюсь. А набор лишь занимает место на кухне. |
41-x0577216 > Серрейторные, да? Нормальное направление, универсальное и проверенное. А ТС - профессиональный повар? Тогда ARCOS Riviera Blanca. |
43-Мерся_203_я > никакой я не профессиональный повар, и даже не домашний, жена наезжает, что дома мужика нет, т.к ножи не точенные, купил ей Arcos - мужик в доме появился :) Вот тему создал, чтобы постепенно еще ножи специальные докупить, чтобы их реже точить нужно было, но Arcos пока не затупился, с даты создания темы, полет нормальный. |
[quote=Kvsh;46400640]Victorinox лучше аркоса.[/quote] Спасибо, учту Ваше мнение на будущее. |
Спасибо всем за советы по теме. |
Недавно тоже проникся темой и прикупил классическую поварскую тройку из хваленой серии Tramontina Professional Master. Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/003: [img]http://trm-russia.ru/components/com_jshopping/files/img_products/5BAKRAD.jpg[/img] Универсал. Tramontina Professional Master Нож кухонный 6" 24619/006: [img]http://trm-russia.ru/components/com_jshopping/files/img_products/24619.jpg[/img] Шеф. Tramontina Professional Master Нож кухонный 8" 24609/008: [img]http://trm-russia.ru/components/com_jshopping/files/img_products/312.jpg[/img] Ножи хорошие и не такие уж неподъемные по цене: 200, 470, 720. Шефом конечно удобно шинковать и широкий клинок режет прямо. Но, параллельно пользую и старые китайские Fortuna, которые не жалко шкрести о брусок и тыкать ими во всякое без жалости. Даже иногда думается, что можно было без Трамонтин обойтись. |
[quote=Tmp1;46717880]чтобы их реже точить нужно было[/quote] Даже керамические ножи тупятся, так что точить все равно придется. Так что, лучше потрать деньги на точилку вроде такой. Заточка ножа занимает пару минут. [youtube]_kV0-5Y3Kpk[/youtube] |
Купил как-то Tramantina Century через интернет. Шеф, сантоку, филейник, найкири, универсальный небольшой и овощной. Из всего меня радует только филейник. Прелестный нож, идеальный для написания тонких ломтиков вяленого мяса;) Все остальное не очень лежит в руке, привык к большим рукояткам икеевских сантоку и шефа. Женщины в восторге от универсала. Не точил ещё |
[quote=T 62;46718077]Недавно тоже проникся темой и прикупил классическую поварскую тройку из хваленой серии Tramontina Professional Master.[/quote] [quote=Chip AC;46718176]Купил как-то Tramantina Century через интернет. [/quote] не знаю хваленую серию, но о Century - слышал, и цена на них немного выше, чем было написано о Professional Master. |
[quote=v;46718143]так что точить все равно придется. [/quote] да, только вопрос как часто? Если нож каленный из хорошей стали, он не так быстро тупится, чем обычные ширпотребовские ножи из поднебесной. |
48-v > + Я сделал примерно так, только полировочное колесо сделал не из МДФ, а из толстой фанеры и поставил его с правой стороны, а не слева. Дополнительно в цепь добавил тумблер, чтобы можно было вращать в обратную сторону. [youtube]T7tsdFLtesg[/youtube] |
[quote=v;46718222]ополнительно в цепь добавил тумблер, чтобы можно было вращать в обратную сторону. [/quote] а зачем в обратную сторону вращение? |
[quote=Tmp1;46718251]а зачем в обратную сторону вращение?[/quote] При полировке удобнее нож держать сверху лезвием от себя. |
Ножи то ладно, а вот хорошую точилку для них трудно найти) |
[quote=kutyatya;46729581]Ножи то ладно, а вот хорошую точилку для них трудно найти)[/quote] Свои пять копеек, пока фляйш под ВАКСом[!] маринуется (рассол-маринад из-под огурцов-помидоров забыл ранее упомянуть): один из друганов рассказывал. Купил он как-то в коллекцию пару…хирургических тесаков и…бросил их в столешницу к остальным. Кстати, эти монстры нехило ржавеют и оттого их в смазке продавали. [img]http://photo.seti.by/upload_image/ea5191e7e98284c57fd53eb47feabdac.jpg[/img] Жена только отметила, что рукоятки непривычные и неудобные, но тем не менее с успехом (очень долгие годы!) эксплуатировала эту парочку на кухне. И надо же было ему как-то ей рассказать, что же это за инстирументы! Даже демонстрация коробок\чеков не спасла их от выдворения в другой дом. А всё почему? А всё от того, что зная, какой поручик затейник, Жена сначала решила, что их ему подарили кто-то из друзей реаниматологов\патологанатомов, т.к. разные ножи он коллекционирует йух знает уже сколько лет. В общем, безапелляционно найух с подводной лодки эту "сладкую парочку" Жена выслала. Хотя с чувством юмора у неё всё ОК, но [b][em]резать мясо ампутационным ножом?![/em][/b] К скальпелю, кстати, никаких претензий не возникало, ибо куплен он был в советские ещё времена и название имеет нейтральное, как у ракетного комплекса. Итак, точить можно даже батайской "рыбкой", но это ведь простейший и даже примитивный путь? Картинка с выставки: [img]http://photo.seti.by/upload_image/ad1dbbaf8217e47394f141d1b7839e46.JPG[/img] Всех с Первомаем и заходим за чудесными вюрст унд фляйш рецептами и отпадными этикетками на свои авторские дистилляты! [img]http://photo.seti.by/upload_image/16daa2f7e97434867afe959f077ab7ef.JPG[/img] Все - на природу со шнапсом и шашлыками! |
Главное-уметь точить!!! |
57-ПРОФИТРОЛЛЬ > Шо, руки трясутся до того, что "Рыбкой" в колею не попасть? Много ума надо, чтобы научиться годно точить или не так, чтобы очень? [img]https://a.radikal.ru/a29/1905/ed/7a4821b86f74.jpg[/img][img]https://b.radikal.ru/b03/1905/e4/04dd09eaf8f0.jpg[/img][img]https://d.radikal.ru/d06/1905/6c/c3c27f70670d.jpg[/img] |
[quote=Мерся_203_я;46717622]Серрейторные, да? [/quote] нет. есть такой инструмент ножовка по металлу со сменными широкими лезвиями. из хорошей легированной стали. вот из пилки делаешь нож. |
Да уж! |
реально читает кто-то опусы этого кретина? |
[quote=Сам Самыч;46767457] реально читает кто-то опусы этого кретина? автор, ты ДЕБИЛ! [/quote] Нет,он сотрудник Интерпола |
Вот и не надо завидовать. Нас то в интерпол и дворником не возьмут. А вот его взяли. |
Всем добрый день. Дабы не плодить темы, спрошу тут. Где у нас в Краснодаре хорошая заточка ножей? Чтоб не надо было через месяц бежать опять точить. Ножи у меня неплохие, пользуемся давно, но что-то стали быстро тупиться. Или, может, домой купить себе какую-нибудь хорошую точилку - только какую? С учётом того, что для большого точильного аппарата места в квартире нет. |
Очень познавательная тема в плане общего образования. Тут ещё реклама по телевизору ножей Леомакс «Сила гранита» каждый день на мозги капает. Авокадо с косточкой таким ножом разрубить можно. А зачем? По-моему очень острый нож на кухне – к травмам. Я в 2013-м году своим тупым ножом умудрился так себе палец порезать, что всё кровью залил. А был бы нож «Сила гранита», так, глядишь, палец начисто отрезал бы. Домашний нож не должен быть слишком острым. Тем более у многих есть дети. |
Беська в ИКЕА точилку липездрическую можно брать а так бытует мнение, что производители закаливают только кромку ножа, а не всю поверхность, посему поначалу заточку держат, а вот со временем доходит до мягкого металла и там уже заточка быстро уходит |
[quote=Оптимист;46872923]Я в 2013-м году своим тупым ножом умудрился так себе палец порезать, что всё кровью залил.[/quote] А Вы ещё Börner'ом без плододержателя поработайте - тот ещё экстрим. Кухонная "русская рулетка", если ещё правильного когнака перед этим накидаетесь. Но! Можно отхватить подушечки. Не кондитерские. [quote=Оптимист;46872923]Домашний нож не должен быть слишком острым.[/quote] Это ф цитатнег. ЛМ одобрил бы наверняка. 64-Беська >Золотая середина для Вас. [img]https://gordian.ru/upload/resize_cache/iblock/16e/1200_630_2/8ccff957-1ef8-11e9-b786-002522ec7499.jpeg[/img] |
67-Дедушка Андрюша > это он и есть |
А зачем в доме нужен очень острый нож? Свинью забить, чтобы не мучилась? – Так свиней сейчас в квартирах не держат. Хлеб продаётся аккуратно порезанным, окорочка, чохохбили, бёдрышки цыплят Мираторг тоже резать незачем. Всё уже порезано. Только помидорку порезать и надо. А для помидорки суперострый нож просто не нужен. |
А насчёт заточки ножей вспомнились военные сборы 1982-го года. Штык-нож изготовлен из очень мягкой стали. Помнится, били лезвие в лезвие штык-нож и обычный перочинный. Перочинный разбивал лезвие штык-ножа. Мягкую сталь штык-ножа легче наточить на чём угодно, хоть на камне, хоть о другой штык-нож. Так зачем же на кухне нужен нож из сверхпрочной стали, если его натачивать сложно? А нож из мягкой стали наточит любая домохозяйка, если ей надо. |
[quote=Беська;46872757]Дабы не плодить темы, спрошу тут. Где у нас в Краснодаре хорошая заточка ножей?[/quote] Дабы не умножать глупость, спрошу, а ЧТО вы собираетесь затачивать так, чтобы [quote=Беська;46872757]не надо было через месяц бежать опять точить. [/quote] ?? Одноразовое гавно, купленное на лотке или топовые режики всемирно известного бренда? |
Вдруг пригодится? Ничего особо сложного. [youtube]gdXxTo7KLOg[/youtube] [b][url=https://www.youtube.com/watch?v=gdXxTo7KLOg]Как заточить нож просто и быстро (3 мин)?[/url][/b] |
Написал про штык-нож, и задумался – а почему бы не купить для кухни штык-нож? Затачивается легко – хоть о камень, хоть о стенку. В руку штык-нож очень удобно ложится – так и хочется что-нибудь порезать. Не знаю только, где штык-нож купить можно. В хозмагах ни разу не видел. |
штык нож практически не точится ... уж офицеру зенитчику одноглазому этого то не знать то .... после кокоса тебе тока конину в магните и можно продавать .... |
[quote=kekeke1;46874450] штык нож практически не точится ... [/quote] Даже не знаю, как реагировать на очевидную провокацию. Я выше написал, что именно штык-нож из мягкой стали легко точится. Повторю, если кто не расслышал – легко точится. |
Я бы этому малчегу руки оборвал за такую заточку. По интернетклассификации он принадлежит к классу - "Рукожоп обыкновенный". |
[url]https://www.yaplakal.com/forum2/topic1307586.html[/url] это воспоминания тех кто видел его более одного раза в жизни .... |
Кстати, чукча не дурак, чукча мал-мал умный... Чукча любит нож именно из мягкой стали. Об любую каменюку, найденную в тундре, такой нож легко подточить, не надо искать специальных камней. Пара-тройка движений и нож острый как бритва. В этом вопросе Лёва прав. А вот то, что ножи на кухне должны быть тупыми, это неверно. Люди чаще всего режутся именно тупыми ножами. Беря в руки острый нож, человек подсознательно включает осторожность, а работая тупым ножом становится более беспечен и неосторожен. Тут его и настигает порез. |
Спасибо всем за информацию |
79-valer > не обращай внимания. У идиотов и кумиры рукожопные олигофрены:/ |
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |